Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

m0AwUY0.png

Сообщение добавил Mountain View

РДР2 на кончиках пальцев  

235 проголосовавших

1. 1. 10 из 10?

• Игра поколения
    • Игра года
    • Хорошая игра, не более
    • Оверхайп тысячелетия
    • Суровый отеческий проходняк

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Tvorog сказал:

Можно ли как-то сохранить все пистолеты с легендарных стрелков?

автоматом сохраняются в седельных сумках лошади

Главное подобрать

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ANDREvv сказал:

Не, просто для "о боже 10/10" мне надо чуть больше, чем значок R* при загрузке игры.

В какой миссии они поставлены лучше? Абсолютно все большие сюжетные стычки вплоть до 4 акта - прибегает легион мишеней, ты всех отстреливаешь. Блин, да в меня за четыре уже почти акта никто даже динамитом или там Молотовым не кинул, чтобы заставить сменить укрытие. Я уж не говорю, что до сих пор живы предельно нелепые моменты в миссиях. где твоя цель неуязвима до определенного триггера, то есть вся песочница просто нафиг отключается и мы играем в кинцо (типа догони вон ту волшебную лошадь, которая своими разгонными характеристиками даже теслу уделает).

Да, почти везде присутствует хренова туча диалогов и уникальной анимации, но геймплейно миссии едва ли далеко ушли от всего того, что мы многие годы наблюдали ранее.

В каких играх с открытом миром общая проработка окружения и миссий лучше чем здесь? У игры безусловно есть недостатки (для меня это в первую очередь перегруженное управление, которым связано несколько факапов при прохождении), но все остальные openworld игры на порядок хуже. И к вопросу о геймплее в action играх - он никуда далеко не уйдет и через 10 лет (миссии так и будут сводиться к двум типам - отстрелу агрессивных болванчиков и простым взаимодействиям с  мирными  болванчиками) и, если не произойдет революции в проработке AI (может начнут для этого нейросети использовать, хз), и то что мы видим здесь это пока предел для индустрии.

12 минут назад, DriverUFO сказал:

автоматом сохраняются в седельных сумках лошади

Главное подобрать

От каждого легендарного стрелка можно взять по пистолету? 

Спойлер

А то у меня женщина в черной шляпе осталась живой после нападения хантеров

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

Уровень постановки в миссиях запредельный, это новый уровень. Все ахали про доп квесты в Ведьмаке, когда в РДР2 они на голову выше, с уникальными анимациями и даже геймплеем

Спойлер

Миссия с игрушечной радиоуправляемой лодкой как пример или просмотр театрального выступления с Мэри

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RisePhoenix сказал:

От каждого легендарного стрелка можно взять по пистолету? 

Показать контент

А то у меня женщина в черной шляпе осталась живой после нападения хантеров

Вот тут не знаю, но возможно как то можно все добыть. 

Поделиться сообщением

То что сделали Рокстары я не уверен что даже некстген тайтлы потащат, дело не только в графоне. А в тех самых дополнительных анимациях, кат сценках. В опциональных квестах - квестодатель не просто говорящая голова как в Витчерах, Масс Эффектах - он двигается, жестикулирует, взаимодействует с предметами. Это просто брут форс бюджетом.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Arystan сказал:

То что сделали Рокстары я не уверен что даже некстген тайтлы потащат, дело не только в графоне. 

Тоже самое было когда гта 5 и тлоу выходили, первые некстген проекты кроме графики во всем уступали этим играм. Ситуация стала исправляться позже и то до сип пор гта 5 во многих аспектах не превзошли, что уж говорит о рдр 2

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

если чисто по сюжету бежать гораздо быстрее можно пройти, там вся сюжетка 60-65 часов, по словам разработчиков.

вместе со всеми допами. Уже даже на хаулонгтубит статистика подоспела.

Сюжет в среднем занимает 28-38 часов (в зависимости от того, будешь ли тупить или умирать на заданиях), а вот вместе с допами в среднем 50-60 часов.

Поделиться сообщением

RisePhoenix не, мир там наполненный - там всегда что-то находишь. Тех же храмов с загадками и сферами прокачки 120 штук. В инете есть интерактивная карта - и от количества иконок браузер тормозить начинает. В Зельде квесты хуже сделаны, но я говорил про механики и физику. В ред дед 2 они слабее намного. Что на счёт исследования мира - в ред деде 2 исследовать нечего - игра от задания к заданию живет. Смысла ходить не по желтым или не по белым точкам нет никакого, так как максимум что произойти может - нарвёшься на рандомное событие с бандитами или опять кого-то змея укусила. А так просто красивые локации - фон. 

Поделиться сообщением

Если сами квесты однообразные и скучные, механики не спасут, лучше уж заранее сделанные , но которые интересно пройти

Поделиться сообщением

DriverUFO Ну и я про это, кто сможет сделать нечто подобное? Убейсофт уже обсирается и не тянет, делая свой говно опциональный контент - это где ты берешь квест на зачистку у говорящей головы - ни черта не опциональным, не говоря уже о монетизации. Они уже уперлись в бюджеты, технологии может будут расти, а ручная проработка стоит огромных денег. Ну и Роки когда нибудь может тоже упрутся.

Поделиться сообщением

ASHER_ у беседки ты можешь сам пойти и поговорить с кем хочешь нормально, узнать новые вещи, неожиданно получить задание - и не потому что на карте горит огромное желтое пятно или иконка, а потому что ты сам это сделал. И это круто. В рдр2 ни с кем поговорить вообще нормально не дают, если это не проскриптованная сюжетная сцена, которая идёт в рамках основного или побочного квестов

Поделиться сообщением

Только что, ACE сказал:

RisePhoenix не, мир там наполненный - там всегда что-то находишь. Тех же храмов с загадками и сферами прокачки 120 штук. В инете есть интерактивная карта - и от количества иконок браузер тормозить начинает. В Зельде квесты хуже сделаны, но я говорил про механики и физику. В ред дед 2 они слабее намного. Что на счёт исследования мира - в ред деде 2 исследовать нечего - игра от задания к заданию живет. Смысла ходить не по желтым или не по белым точкам нет никакого, так как максимум что произойти может - нарвёшься на рандомное событие с бандитами или опять кого-то змея укусила. А так просто красивые локации - фон. 

Вот тебе пример интерактивности как в зельде - я нашел как минимум четыре способа ловить рыбу: удочкой, стрелять с огнестрела/лука, кидать ножи и бомбануть водоем динамитом. Еще огонь распространяется не только по растительности, как в фар крае, а вообще по любым объектам из дерева - что можно использовать для геймплея. Поджечь дом с врагами или поджигать укрытия, перекрывать им пути. 

Про "нечего исследовать" - это вообще вопиющий бред. Мне при игре в рдр2 фоллыч вспоминается, так как здесь почти каждый домик на карте - заключает в себя мини историю, с записками, уникальными предметами, тониками, дающие перманентные бусты для способностей. А еще многие объекты артур перерисовывает в дневник и пишет небольшую заметку, что придает живости игре. А иногда можно вообще случайно открыть охренительный сайд с вариативностью и крутыми катсценами, харизматичными персонажами. Я уже прошел почти 3 главы и до сих пор лучший сайд я нашел случайно, он даже на карте не отмечен - про одну свихнутую семейку, которые любят инцест и не очень любят свою маму. 

Я не представляю, как надо играть, чтобы всего этого не заметить. Да даже путешествовать можно ради крутых случайных сайдов, отмеченные мигающими белыми иконками, их просто колоссальное количество и из всегда в кайф проходить,  т.к. многие из них поданы с креативами и уникальными агимациями  По части эксплоринга рдр2 приближается к лучшим рпг, я вспомнил нью-вегас, морру и готику, и это было для меня главным открытием. 

Я просто в шоке от некоторых заявлений на форуме. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ACE сказал:

ASHER_ у беседки ты можешь сам пойти и поговорить с кем хочешь нормально, узнать новые вещи, неожиданно получить задание - и не потому что на карте горит огромное желтое пятно или иконка, а потому что ты сам это сделал. И это круто. В рдр2 ни с кем поговорить вообще нормально не дают, если это не проскриптованная сюжетная сцена, которая идёт в рамках основного или побочного квестов

тут вообще то тоже можно случайно квест взять или даже цепочку квестов , тебе тоже никто не будет тыкать где что находиться, порой даже обычные прохожие могут наводку дать. В скайриме поручения конечно ппц клевые, принеси курицу или убей монстра, и так 100500 раз, спасибо уж лучше пусть мало , но качественно. 

9 минут назад, Arystan сказал:

Ну и Роки когда нибудь может тоже упрутся.

если будут так же вкладываться, то можно и дальше совершенствоваться, уйти в рпг например, с диалогами и выбором более глобальном. Другой вопрос, что сроки разработки все увеличиваются, боюсь как бы гта 6 вообще не стала единственной игрой на некстгене. Все надеюсь на булли на этом поколении :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

8 минут назад, DriverUFO сказал:

тут вообще то тоже можно случайно квест взять или даже цепочку квестов , тебе тоже никто не будет тыкать где что находиться, порой даже обычные прохожие могут наводку дать. В скайриме поручения конечно ппц клевые, принеси курицу или убей монстра, и так 100500 раз, спасибо уж лучше пусть мало , но качественно. 

Та вообще нет слов, хотя есть, но, странно, что подобного человек в упор не замечает. 

В игре колоссальное количество контента для эксплоринга зарыто. Хм, может проблема в том, что их никто не помечает вопросительными знаками? Что-то ведьмак разбалывал нынешних игроков. 

Я сам люблю игры беседы(кроме, разве что, фоллыча 4), но по части эксплоринга рдр2 как минимум не хуже, а по части постановки - выше на 40 голов. Театр буратин из теса и фолла вспоминаешь с содраганием теперь. 

Изменено пользователем IamGod

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ACE сказал:

Смысл изучать есть тк есть точки интереса ( которые Артур себе зарисовывает в дневник), встречаешь интересные диалоги, которые раскрывает мир, изучаешь заброшенные здания, занимаешься охотой и т.д (это то что не связано с основными или побочными заданиями). И да в Зельде есть сотня шрайнов со скучнейшими головоломками (интересны только те которые находишь с помощью песен), несколько драконов, ночной торговец, несколько точек с воспоминаниями, которые находишь по фотографиям и....все. РДР 2 предлагает лучший открытый мир на сегодняшний день. Зельда может быть эталоном в физике, но открытый мир в ней уныл

Поделиться сообщением

Maudlin Kayodot по вариативности механик и проработке физики сильно уступает. Огонь как и многое другое в рдр2 является лишь визуальной фишкой, не механикой. В Зельде же его можно использовать для полетов, битв и решении загадок. Даже заимствованные вещи вроде обледенения или тепловых ударов если не надеть нужную одежду ни на что по сути не влияют. 

Про сравнение с фолаутами смешно. Это до какого уровня надо фанбоем быть? В рдр 2 если находишь в мире что-то, то Мало куда зайти можно. Или там пустота. Или бесполезный мусор. в лучшем случае карточка. С фолаутом и рядом не стоит. В Зельде были сундуки с оружием, деньгами или предметами для крафта.

Поделиться сообщением

Подброшу своих дров в дискуссию. Меня даже на третьей главе сюжет устраивает, т.к. в общем-то продолжается знакомство с персонажами. Насчет геймплейных механик - а что вообще можно было ожидать от Рокстар в этом плане? Интерактивности всего как в Зелде? Ну это смешно, да и у них даже близко нет навыков создать, что сделали в Нинтендо. Но обещания более глубокого открытого мира они сдержали, деталей миллиард. Система диалогов - это плюс к атмосфере, и она хорошо дополняет свободное исследование мира. Как уже отмечали, постановка не хуже сюжетных коридорных игр, а техническая часть - унижение всех. Каждую механику улучшили намного, по сравнению с первой частью. Так что десятки ставят здесь за общее качество, как это было с ГТА5 или Марио Одисси. 

Кстати, по поводу необязательных миссий, их проработка очень впечатляет. Поехал исследовать хижину, которую по инфе можно грабануть. В хижине живет бабка, и я туда приезжал 2 раза, и события могут развиваться совершенно по разному в этом квесте, в первой части такого близко не было. То есть это миссия вообще без катсцен, но выполнена офигенно. Атмосфера тащит, в наушниках играл, и очень хорошо различимо с какой стороны зовут на помощь, например, обычно смотрел на карту, но так гораздо круче )

Поделиться сообщением

5 минут назад, ACE сказал:

Maudlin Kayodot по вариативности механик и проработке физики американо уступает. Огонь как и многое другое в рдр2 является лишь визуальной фишкой, не механикой. В Зельде же его можно использовать для полетов, битв и решении загадок. Даже заимствованные вещи вроде обледенения или тепловых ударов если не надеть нудную одежду ни на что по сути не влияют. 

Про сравнение с фолаутами смешно. Это до какого уровня надо фанбои быть? В рдр 2 если находишь в мире что-то, то Мало куда зайти можно. Или там пустота. Или бесполезный мусор. в лучшем случае карточка. С фолаутом и рядом не стоит. В Зельде были сундуки с оружием, деньгами или предметами для крафта.

Я о том, что игра предлагает экспериментировать с открытым миром и есть годный уровень интерактивности. Это не зельда, но уж точно лучше любого другого опен ворлда. Только прикол в том, что помимо редких экспериментов с механиками рдр2 предлагает огромное количество другого, чисто сюжетного контента. 

Если я фанбой, то ты слепой, если не заметил обилие контента и историй у почти каждой локи, а замечал только сигаретные карточки. 

Поделиться сообщением

Только что, Maudlin Kayodot сказал:

Это не зельда, но уж точно лучше любого другого опен ворлда.

Это точно не Зельда да. Я про это и говорил, но мне фанбои сказали что я не прав))) на этом спор про Зельду можно закрыть.

по поводу лучше любого опенворлда не согласен. Открытые миры бесезды лучше сделаны по части интерактива с персонажами и общей плотности

Поделиться сообщением

В рдр 2 нужно было огонь сделать, прям для геймплея, чтобы мы могли сделать костер например поднять вверх рубашку и  перелететь реку , ну здорово же нет? А еще деревья рубить и плот сделать, потом по физике следить куда там ветер дует и лопух использовать, чтобы двигаться и пофиг что лодка есть. А еще пещер добавить с загадками, желательно врагов зомби и скелетов, и короков раскидать 1000 штук , чтобы в конце получить неломающийся револьвер. 11 из 10! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, ACE сказал:

Цитата

по поводу лучше любого опенворлда не согласен. Открытые миры бесезды лучше сделаны по части интерактива с персонажами и общей плотности

Хз. Если чем и выделяется беседа, так это количеством уникальных лок. Но и в них многое - это сплошной копипаст, святилища с драуграми, думаю, не надо вспоминать. Я наиграл часов 50 и сорок из них - чисто эксплоринг и приносит он мне не меньше кайфа, чем в лучших опен ворлдовых рпг. А задания у беседы в общей массе так совсем примтив (до фоллыча 3 включительно - норм, затем тодд совсем разленился), у рдр2 если даже и случаются простые квесты без интересных идей, то они хоть поставлены дорого. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ACE сказал:

Это точно не Зельда да. Я про это и говорил, но мне фанбои сказали что я не прав))) на этом спор про Зельду можно закрыть.

Ты сейчас реально сравниваешь игры двух разных жанров? и про Зельду лучше создать тему в холиваре, потому что я не согласен, что отсутствие механик из Зельды в РДР 2 делают ее хуже Зельды. И про игры бефезды можно вспомнить про четвертый фол, где весь эксплоринг в открытом мире сводится к собиранию мусора для для прокачки брони и оружия, а количество интересных побочек меньше чем в РДР 2, которая даже рпг не является

Поделиться сообщением

Только что, Maudlin Kayodot сказал:

Хз. Если чем и выделяется беседа, так это количеством уникальных лок. Но и в них многое - это сплошной копипаст, святилища с драуграми, думаю, не надо вспоминать. Я наиграл часов 50 и сорок из них - чисто эксплоринг и приносит он мне не меньше кайфа, чем в лучших опен ворлдовых рпг. 

Я написал чем - вы не читаете? С персонажами можно говорить нормально, узнавать интересующие меня вещи, получать неожиданные задания. Плюс плотность высокая. Посмотрите карту фолаута4. 

Так мне в целом тоже нравится, но по части важных моментов явно проигрывает ролевым играм (и шутер-рпг тоже)

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Ты сейчас реально сравниваешь игры двух разных жанров? и про Зельду лучше создать тему в холиваре, потому что я не согласен, что отсутствие механик из Зельды в РДР 2 делают ее хуже Зельды

Каких разных жанров? Все три игры - экшен адвенчур рпг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу