Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

165 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Ппц фатка шумит!)

Играю с 00:00 с 40минутным перерывом на конфу ЕА (какаха)

Пока всё безумно нравится! 

Изменено пользователем Bogoroditsk

Поделиться сообщением

Что играете да? Ну играйте играйте.

Мой продавец только сегодня отправил диск:frog27:. Но это стоит того, ибо я нашёл самую дешёвую копию, да и ещё спешал идишн. Редко так везёт

Пойду еа смотреть

Поделиться сообщением

У меня только один вопрос, как они такой уровень показывают, на таком дремучем железе, мб из-за этого так процесс разработки затянулся

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Squall007 сказал:

У меня только один вопрос, как они такой уровень показывают, на таком дремучем железе, мб из-за этого так процесс разработки затянулся

Всего лишь очередное доказательство, что мощность каких либо систем, хороши только на бумаге. Труд разрабов тащит как не крути

Поделиться сообщением

Мда, смотрел рестрим Дрю конфы ЕА, оставил его болтовню на фоне, а он взял и кинул спойлер от которого Бергамот горел :57a8bd5b52b45_FROG6: уродство

Поделиться сообщением

8 минут назад, gesNake сказал:

Мда, смотрел рестрим Дрю конфы ЕА, оставил его болтовню на фоне, а он взял и кинул спойлер от которого Бергамот горел :57a8bd5b52b45_FROG6: уродство

Я только что прошел этот момент и не очень то и горел:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ksard сказал:

мире постапока ,что то жуткое случилось с бабами ,но все мужики альфачи из барбершопа и прическами с не одним тюбиком геля на голове

Видимо, не мне одному бросилось в глаза это :frog34:

Из-за таких моментов и в целом сюжетно с первых минут прям - игра контрастов.

Спойлер

Сначала ты наблюдаешь за сценой про шовинистский стейк :279:и чуешь прям чем запахло сразу (не стейком), в через минуту уже весело и задорно играешь с детьми в снежки и такой думаешь блин, Доги, я вот такое хочу видеть в игре, а не истории про стейки от шовинистов.

Но, зато, когда дают пощупать геймплей - игра прям преображается и оживает, дико круто, увлекательно и атмосферно, даже в самом начале :troll_face_2: иф ю нов вот ай мин, как говорят у нас на деревне. На выживании есть какой никакой челлендж, когда ты начинаешь игру с 2 патронами сильно не постреляешь но, мне с моим аимом они, в принципе и не нужны :troll_face_26:

Пока у меня все, отложил и пошел спать. Но от сюжета местами веет определенным душком, пока не сильно и в мелочах но, как ситуации выше в глаза бросается. Подозреваю, что сюжет и дальше будет очень не ровным и контрастным. 

Поделиться сообщением

RisePhoenix А ты? :57a8bd5db44f9_FROG16: А ну пиши быстро. Столько постов за последние недели настрочили, а теперь не сидите тут и не оргазмируете 

Поделиться сообщением

Только что, SSpace сказал:

RisePhoenix А ты? :57a8bd5db44f9_FROG16: А ну пиши быстро. Столько постов за последние недели настрочили, а теперь не сидите тут и не оргазмируете 

Они накидались портвейна и под предлогом бурной игры ушли спать :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 час назад, Squall007 сказал:

Завидую тем, у кого последние топовые телеки, там наверное на полную картинка раскрывается

Честно, я после РДР2, Дез сСтрендинга и ДГ, никакого графона пока что, кроме 2-3 катсценок не заметил. Все довольно обычно, если не хуже. Ну может снег крутой, местами и можно письки лежа прям рисовать на снегу. :thumbup2:

Дико раздражает какой-то грязно-зернистый к нематографичный фильтр. Про модельки болванчиков в городе я вообще молчу. :kuku:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LeGaTo сказал:

Ух завтра проснусь и буду читать  ваши разрывы под кофеек.

А я думал, что ты напишешь - ух завтра проснусь и буду играть :57a8bd5e46b2e_FROG18: 

Поделиться сообщением

17 минут назад, LeGaTo сказал:

Ух завтра проснусь и буду читать  ваши разрывы под кофеек.

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Я спойлеров не читал, но за первые четыре часа игры никаких разрывов не испытал. Может быть вся мякотка будет дальше? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

23 минуты назад, SSpace сказал:

А что тут говорить? Игра в некоторые моменты прям некстген. Анимации и игра актеров крутейшие. Уклонение в ближнем бою - это крутая фишка

Поделиться сообщением

Только что, RisePhoenix сказал:

А что тут говорить?

О божэ десять из десяти мурашки унесли кончики моих пальцев, кончил и закурил, Друкменс гений - хотелось бы такое :frog30:

Поделиться сообщением

16 минут назад, SSpace сказал:

Друкменс гений

Мне обещали горение, но я его пока не ощущаю. Завязка сюжета понравилась, хотя она и была предсказуема 

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

У меня прошка работает на удивление тихо, ну чтобы прям тихо но обычно. 

Что в игре еще очень круто сделано так это звук, особенно если включить объёмный в наушниках или как он там называется.:GoW-9:

Поделиться сообщением

Чуваки, я только отлип недавно, наиграл почти 3.5 часа. Еду на работу, а на душе вся буря эмоций от возмущения, до восторга и жуткого желания узнать, что же там дальше. Начало просто мое почтение. Я охренел, просто остановился и произнес вау несколько раз, при том что удивить меня сложно. Последний раз подобный эффект был от rdr2. Затем я охренел от актёрской игры. Вырубайте нафиг русскую озвучку, актеры в оригинале играют не хуже чем в крутых фильмах. Я поставил субтитры, там можно настроить их удобно чтобы читать почти не отвлекаясь. А если знаете английский, то озвучку и субтитры тем белее вырубайте, иначе пропустите большую долю кайфа. Даже я с поверхностным знанием языка и то понял, что некоторые фразы вообще не в тему. Типа герой говорит я устала, а перевод одно слово бодун, что за фигня простите. Конечно можно параллели провести, типа плохо как с бодуна, но можно было перевести и как в оригинале в конце концов. В целом многие фразы в принципе адекватно перевели, хотя мне сложно до конца понять, сравнить. В общем я вас предупредил, это тот, кто всегда выбирал русскую озвучку раньше.

По поводу самой игры, я охренел, потом охренел еще раз, потом немного опечален были, потом жуткий интерес. Как то так, кто проходит, думаю поняли))) Пытался максимально завуалировано. Конечно разные мысли, домыслы были до выхода, даже такие как в итоге в игре, но как все поставлено, как герои играют в оригинале оф кос ,то я думаю даже кто проспойлерил себе устно что то , не видя этого, все равно охренеете. Как же хорошо, что я не стал спойлеры смотреть и удивительно, что многое не проспойлерил  , хотя был пару раз на грани, нарываясь на скрины и намеки. Кайф был бы меньше от первых часов 100%. Анимации, музыка, сам геймплей 10 из 10 улучшенная во всех аспектах первая часть. Понравились мини задачки с веревкой и мелкие детали, так прорабатывают свои игры только единицы.

Сейчас в городе брожу, такой полу открытый мир начался. Конечно классно с картой придумали. Спойлеров нет так как секцию эту в геймплее официальном показывали много раз. Еще советую изучать город, я уже нашел бомбу дымовушку и квест дополнительные вроде как. Пока не выполнил, но на карте он появился. Короче после работы бегу играть, прям руки горят продолжить. А пока сижу и обдумываю сюжет. И радуюсь что наконец играю в продолжение одной из любимейших игр. 

П. С ничего серьезного, по поводу фан. сервиса. 

Спойлер

Все находили плойку 3ю и и диск с анч2 и джек и Декстер? Прикольный фан. сервис) 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Дошёл до Cиэтла. Получил то, чего и ожидал. Графон впоряде (на 106 дюймах с домашним кинотеатром играется бомбически), сюжет тоже пока все интересно, никакого негатива не получил, даже носатиха не бесит По проработке напоминает РДР2 который тоже очень зашел, только геймплей пободрей. После подкаста стопгейма и фраз, что одному первая половина не зашла второму вторая и то, что игра отличная но многим не зайдет и они будут бомбить, были опасения, что Дракман там натворил делов. Но пока все на 10/10. Надеюсь дальше все будет в таком же духе, пока первая часть игра прошлого поколения эта часть пока тянет на игру этого поколения, где то рядом шагает второй РДР. 

Изменено пользователем iLisiy

Поделиться сообщением

35 минут назад, DriverUFO сказал:

сам геймплей 10 из 10 улучшенная во всех аспектах первая часть

Прям уж во всех? А можно услышать хотя бы парочку аспкетов, которые улучшили в геймплее, кроме возможности ложиться и уворота? Прыжок был и в первой части - тут он тоже заскриптован, ты не можешь по желанию прыгнуть куда хочешь (зачем прыжок вообще пиарили отдельной строчкой?), быстрая смена оружия это просто замена кнопки на крестовине, кнопка уворота - это в большей части ситуаций просто замена кнопки треугольник из первой части (Джоэл тоже умел уворачиваться, да), но его можно засчитать, так как у него есть еще одна функция, ок.

Прокачка, например, стала странной: теперь тебе необходимо качать ненужные навыки, чтобы добраться до нужных. Это уже давно моветон, на мой взгляд.

36 минут назад, RisePhoenix сказал:

Мне нравится как они доработали эксплоринг. Разбивать окна очень фаново 

Потенциально крутая механика, которую запороли реализацией. Вместо того, чтобы мотивировать игрока думать "использовать мне кирпич на стекле и пройти в опциональную область или оставить для врагов", разрабы просто раскладывают пачками эти кирпичи рядышком со стеклом. При этом по факту они вообще не нужны - герой может разбивать стекло рукой и за это игра никак не штрафует. Пусть бы герой резался при разбитии стекла рукой и терял немного здоровья, тогда бы это мотивировало опять же искать и сохранять эти самые кирпичи-бутылки - делать выбор, размышлять, оценивать свои ресурсы.

В итоге "press квадрат to win".

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу