Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Metaphor: ReFantazio

Рекомендуемые сообщения

Жанр: JRPG
Издатель: Atlus
Дата выхода: 11.10.2024
Платформы: PS5, Xbox Series, PC, PS4

metaphor-refantazio-key-art.jpg

Поделиться сообщением

Да, короче он на третий или четвертый раз когда вешает на себя архетип принца кастует ваншот в любом случае. Придумал как больше влить дамага, забрал его раньше этого. 

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Ну кстати есть скил - оставлять 1нр при смерти. Интересно сработает на эту атаку или нет.

Еще непонятно с чего вдруг

Спойлер

Дракон который травит делает всем по 300нр... 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Metroid сказал:

Ну кстати есть скил - оставлять 1нр при смерти. Интересно сработает на эту атаку или нет.

Еще непонятно с чего вдруг

Показать контент

Дракон который травит делает всем по 300нр... 

Да работает, но он делает вторую просто подряд:troll_face_18:

Ну а дракон типа дебафф такой вешает. Но с драконами вообще проблем не было.

Поделиться сообщением

Прошел. Немного смалодушничал на финальном, но без фласок на ману это просто мучение было, а я уже чет прям поднаелся, что не удивительно учитывая сотню часов лол. Так что скинул сложность чтоб его разобрать и досмотреть финал.

В целом понравилось. Прям эпилог и история очень приятное ощущение оставили, забористый лор, все это очень занятно было наблюдать. Как и говорил, пусть делают фулл аниму - я посмотрю. Там конечно много наивняка, совсем уж агушных условностей и твистов ради твистов, но, не без кайфа. 
Персонажи конечно главное достоинство пожалуй. Если к остальным вещам я могу докопаться, то вся компаха плюс некоторые второстепенные и даже злодеи - отлично. Да и вся эта политота, интересно за этим наблюдать было, в целом они прям реально сделали полноценный фэнтези мир тут тебе, учитывая всякие мета нарративные приколы - даже еще лучше, не так банально.

Музыка прикольная, хотя как то разнообразия мало и за сто часов треки уже поднаедают, а этот бубнеж на тарабарском так вообще. Но ост при этом крутой конечно.

Геймплей и все эти билды - это все интересно, боевка в целом понравилась и я в итоге только двоим не вкачал роял архетипы, в целом в ласт локе это довольно просто было нагриндить, но уже было впадлу. 

Города вот выглядят классно, каждый по своему уникальный, красивенько. Еще понравились зарисовки во время пути, типа когда останавливаются на прикольные виды посмотреть - очень кайфовый арт там.

Но и поругаю за некоторые моменты. Во первых озвучка. Она шикарная и в прологе, где озвучено почти все я уже потирая ручки готовился слушать, а пришлось все равно читать. Причем блин даже в сошиал квестах фолловеров озвучен только первый ранг и последний. Ну это прям похоже на лень, если честно. Там не так много текста чтоб их полностью не озвучить. Будет скорее всего в каком нибудь роял эдишн, но это уже потом. В общем тут разочаровали слегка. Понятно что это все равно лучше чем классические олдовые рпг где не было озвучено ничего, но как то meh.

Второе это локации, а точнее данжи. Три унылые башни, которые ты проходишь первый раз по ходу дела и потом еще раз в эндгейме с новыми боссами, ну это просто позор и апогей. Сюжетные были прикольные, как и по механикам, так и по внешнему виду. Второстепенные просто на отвали сделанные кишки. Причем делали вручную, а выглядит так будто процедурка делает из трех с половиной ассетов. Самое смешное что ведь их тоже не так уж много. Ну и реюз в виде финального босс гантлета например. Ну такое.

Ну и да, эти 30 дней на закрытие всех социалок в конце, прокачку благодетелей и прочего - учитывая что квесты как я сказал не озвучены, было непросто это пройти, рутина не в самом хорошем смысле слова. До этого игра все таки баланс удерживала. Тут же просто бесконечные экраны, экраны и еще раз экраны. Да, истории персонажей прикольные и это то, что заставляло идти вперед.

В целом же хорошая штука, но Атлусам конечно пора бы переходить к менее кондовому продакшену. Я понимаю что у них нет бюджетов Финалок, да и такой продакшн как у ремейков 7ки вообще у единиц в индустрии есть(плюс у игр разные акценты), но им надо осовремениться по многим пунктам. В плане презентации уж так точно. Да и технически.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sommersbi сказал:

а этот бубнеж на тарабарском так вообще.

надо эту боевую тему на будильник поставить

Поделиться сообщением

Есть такой вопрос. Вот я в первом данже сейчас, трое персонажей. Маны мало, есть банки, дошел до босса и хочу пофармить. Ману востановить только банками и все? Больше никак? Снова ограничения прокачки через голод маны? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nitrous сказал:

Есть такой вопрос. Вот я в первом данже сейчас, трое персонажей. Маны мало, есть банки, дошел до босса и хочу пофармить. Ману востановить только банками и все? Больше никак? Снова ограничения прокачки через голод маны? 

Так в этом и смысл, что менджишь ману а когда кончается идешь отдыхать, иначе бы данжи пробегались всегда за один день и тогда смысл всей этой системы с днями.

Поделиться сообщением

Ksard Я все данжи за один день пробежал.

Вообще эта система дней в этой игре нахрен не сдалась, она ничего не привнесла, и засунули видимо чтоб игру растянуть на лишние часов 20.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Metroid сказал:

Ksard Я все данжи за один день пробежал.

Вообще эта система дней в этой игре нахрен не сдалась, она ничего не привнесла, и засунули видимо чтоб игру растянуть на лишние часов 20.

А я нет

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ksard сказал:

иначе бы данжи пробегались всегда за один день и тогда смысл всей этой системы с днями.

ну то есть растянули специально

21 час назад, MRDrama сказал:

надо эту боевую тему на будильник поставить

она за прохождение игры успевает очень сильно надоесть

Поделиться сообщением

убил некроманта и человека, сел на бегуна и отправился в тур по городам, но у меня в отряде всё ещё только два соратника... это нормально или я что-то упустил? Квест негроэльфийки из магазина проводников я не сделал, забыл про него, я же смогу потом вернуться к нему?

Поделиться сообщением

27 минут назад, dozensnake сказал:

Игру растягивают жесть как. Я думаю если бы это не атлус и команда персоны 5, то не видать ей рейтинга такого...

На мой взгляд это 7 баллов. 

В игре нет графики, для длины под 100 часов в ней очень мало музыки. Локаций в игре тоже нет, деревни в виде джепег картинки и меню вообще смех. Города блеклые и унылые, дизайна никакого, смысла в них никакого, историй у них никаких, там ничего не меняется и не происходит, тупо локи с ларьками и баром. 

Доп активностей в игре нет. Мини-игр тоже нет. 

Данжи где доп боссы это просто одно и тоже с разными скинчиками. Типа вот вам лес зеленый, а теперь вот желтый. Благо хоть не рнг генерированы, и на том спасибо. 

Бестиарий скудный. Смешно смотреть ближе к концу в качестве боссов просто перекрашенных врагов из прошлых локаций. 

Из плюсов, красивый рисованный арт, отличная боевка. Персонажи средние, которые, как только их арка закончилась, просто на подтанцовке чтоб вставить слово в очередной беседе. Они ничего не решают, ничего не делают.

Поделиться сообщением

38 минут назад, dozensnake сказал:

она за прохождение игры успевает очень сильно надоесть

Ну если менджмент маны растягивание то всегда можно легкий включить. Хотя это мелочь на фоне растягивания с системой долгих отдыхов из бг3 и всякими патфаендерами.

:57a8bd5b52b45_FROG6:Помню метроид в ребьерфе душил, теперь в метафоре.  За что все жрпг так достается на этом форуме.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ksard сказал:

Помню метроид в ребьерфе душил

Я там только не любителей мини-игр душил если. По самой игре я чет не особо проходился, вроде и придраться у меня там не к чему было. Даже сиськи на месте в игре.

Тут к слову их вообще нет...:frog28:

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

2 часа назад, фанк сказал:

убил некроманта и человека, сел на бегуна и отправился в тур по городам, но у меня в отряде всё ещё только два соратника... это нормально или я что-то упустил? Квест негроэльфийки из магазина проводников я не сделал, забыл про него, я же смогу потом вернуться к нему?

Нормально. Соратников не пропустишь, некоторых фолловеров можно пропустить, если не внимательным быть. 
Квест Бриггиты да, сможешь вернуться и сделать. 

1 час назад, Metroid сказал:

Тут к слову их вообще нет...:frog28:

Есть, у Хюлькенберг в аниме вставках:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Metroid все тоже думаю 7 или 8 влепить этому поделию. Надо до конца добить. И слава богу коллекционку не взял. Теперь в атлас веры еще меньше. П6 как то не жду.

Ведь как говорит создатель игры- "главное чувствовать стиль автора", а на остальное можно забить.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Metroid сказал:

Truselyandr А че ты? Тебе же больше достанется :troll_face_20:

На одну фоточку шедевра от Атлус меньше в короле лицензии  :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Че пацаны как игра? 

Демо не впечатлило, всратая графика и артстайл, боёвка задолбала уже за столько лет. Какой стрим не включу, бегают по однообразным данжам и это после шикарных дворцов в П5!

Индусы которые делали ремейк П3 догадались сделать игру на пятом анриле и он выглядит в разы лучше, а эти что делали 8 лет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн