Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ваша оценка игре?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре?

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
      0
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

b139345d7875.png

Жанр - FPS с элементами MMORPG

Разработчики - Bungie, Vicarious Visions, High Moon Studios и другие индусы
Издатель - Activision

Руководитель разработки - Luke Smith (The Taken King)

Дата выхода - 8 сентября 2017 года на консоли, 24 октября 2017 года на ПК

Платформы - PS4, Xbox One, PC

Клан GameMAG в игре

RU_forsaken_post_launch_infographic.jpg?

Спойлер

CbiOznB4-S8.jpg

Спойлер

Что известно по игре (слухи, инсайды и не только):

1. Игру делают несколько студий, чтобы Бунги успели вовремя - до конца 2017 года. Изначально игра должна была выйти значительно раньше - в сентябре 2016 года, но у студии были серьезные проблемы с разработкой и поддержкой первой части.
  2. Выпуск Destiny 2 был задержан с целью придания игре индивидуальности. Activision хочет, чтобы новинка была полностью новой и свежей во всем (представляя собой «полноценный сиквел»), а не банальным повторением пройденного с цифрой «2» в названии. Во второй части могут появиться совершенно новые планеты, заполненные городами, форпостами и более интересными по сравнению с оригиналом квестами. В дополнение к старым готовятся новые расы, фракции и противники. 
  3. Если Бунги вовремя не успевает, то часть акций компании перейдет к Активижен
  4. Игра может выйти на ПК, так как Активижен хочет еще больше продаж
  5. Комьюнити менеджер Бунги сказал, что вы сможете перенести своего персонажа из первой части в Destiny 2, но с некоторыми оговорками. Для переноса героя в сиквел нужно достичь 20 уровня и пройти сюжетную линию "Темного сада" (Black Garden). Но и тут есть некоторое ограничение. В продолжение можно перенести расу персонажа, его внешность и класс. Все ваше снаряжение и способности останутся в первой части. Создатели обещают, что ветеранов оригинальной Destiny ожидает множество бонусов в сиквеле.
  6. Были слухи, что игра может выйти на Nintendo Switch.
  7. Первая часть будет работать и после выхода сиквела. Ее будут поддерживать различными обновлениями.

голосовалка дестени.JPG

Снимок дестени 2 опрос 2.JPG

Поделиться сообщением

Дестини 2 официально все, последний апдейт выйдет 9 июня, дальше только номинальная поддержка

Все силы переброшены на Марафон, скоро будут большие сокращения, а Дестини 3 даже не в разработке и другие проекты тоже 

Рип Бунге, спасибо за Хало

Где-то ща дико смеются разрабы Варфрейма

Поделиться сообщением

Даже грустно. Не такого конца я бы желал некогда любимой игре. Иронично что игра пережила и активижн и самиздат, а погибла под сони. For the players.:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

хз желал игре смерти куда хуже после позорного релиза и первых помойных допов, то что она прожила столько лет это настоящее чудо(которого не должно было быть)

Поделиться сообщением

Наконец оно умерло, надеюсь хоть теперь за полноценную третью часть возьмутся, если Марафон их не добьет.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Greidis сказал:

For the players.

Причем тут Сони казалось бы. Банжи сами закопали игру в бесконечных геях и реюзе контента из старых релизов. А закончить ее должны были как раз на Final Shape. 

Поделиться сообщением

что за бесконечные геи

Поделиться сообщением

dozensnake Ты допы не играл что ли? Всех гетеро персов поубивали, всех геев и их засосы в экран поставили.

Поделиться сообщением

10 часов назад, dozensnake сказал:

хз желал игре смерти куда хуже после позорного релиза и первых помойных допов, то что она прожила столько лет это настоящее чудо(которого не должно было быть)

Это просто хохма, все хоронят д2, плак плак, ревью бомбят марафон, сразу видно люди нормально на постоянке не играли.
Почти смерть на релизе длс осириса
Идиотские решения после форсейкена, читаки пвп+потом даже пве, убийство гамбита,пвп
Постоянный реюз пушек, выпил основных компаний, сансеты
Одна механика усложнения мобов по щитам с кружками,квадратами,треугольниками которую юзают из дополнения в дополнения на каждой активности, чуть изменяя
Идиотские сюжетные ходы и дырки в стиле убийства бога червя в найтфоле и прочее
Ну и как же не забыть убиваем богов, но 2 моба квадрат+кружок насуют тебе так, что будешь в ауте
Кароче к СОЖАЛЕНИЮ, она сдохда ещё давным давно, после релиза бейонд лайта, но по всем лекалам трендов дилдоногие побежали холиварить по интернетам

Поделиться сообщением

4 часа назад, Metroid сказал:

Ты допы не играл что ли? Всех гетеро персов поубивали, всех геев и их засосы в экран поставили.

Эти ребята "правильные местоимения" выставляли в официальных промо-материалах марафона. Не удивлён. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

2 часа назад, Saylar23 сказал:

Почти смерть на релизе длс осириса
Идиотские решения после форсейкена, читаки пвп+потом даже пве, убийство гамбита,пвп

Кекус, и эти люди пошли делать собственный экстракшен-шутер) 

2 часа назад, Saylar23 сказал:

Это просто хохма, все хоронят д2, плак плак, ревью бомбят марафон, сразу видно люди нормально на постоянке не играли

Я думаю у людей скорее сгорела жопа с того, что они с высокой долей вероятности новый Destiny уже просто не увидят)

Поделиться сообщением

3 часа назад, GotZyGan сказал:

Кекус, и эти люди пошли делать собственный экстракшен-шутер) 

там команда которая занималась пвп, ушла делать марафон как раз во времена бейондлайта, поэтому в д2 все режимы загнулись без поддержки (без правок баланса, шифта меты,ивентов,карт и тд)

Я думаю у людей скорее сгорела жопа с того, что они с высокой долей вероятности новый Destiny уже просто не увидят)

Если вся выше описанная чернуха перекатилась из д2 в д3, то смысла в этой д3 нет совсем
Там другие люди должны заниматься д3, нормальные уже или ушли вообще, или протухли

Поделиться сообщением

11 часов назад, Saylar23 сказал:

там команда которая занималась пвп

Лол, так получается марафон с самого начала был обречён. :gigi:

Поделиться сообщением

Лол, так получается марафон с самого начала был обречён. :gigi:

Если уникумы не научились на своих ошибках, то получается да:clever:

Поделиться сообщением

В 22.05.2026 в 18:22, Saylar23 сказал:

читаки пвп

Кому не пифиг на пвп в дустане (да и в других играх). Дейли пик в марафоне спустя месяц от релиза ниже чем дейли пик в контентно мёртвом дустане.

потом даже пве

Единственный момент, который я могу сходу представить, когда на это не пофиг это если ты участвуешь в world's first на релизе нового рейда или данжена. Т.е. затрагивает 1% игроков. В повседневных случаях они никак не влияют на экспириенс меня и моих чуваков.

убийство гамбита

Nothing of value lost.

Ну и как же не забыть убиваем богов, но 2 моба квадрат+кружок насуют тебе так, что будешь в ауте

Ну камон, это ж игровая условность. Тем более (незнакомые мне чуваки) + (ютуберы) вечно ныли что игра типа слишком лёгкая. Разрабы сделали "сложность" через костыль.

Поделиться сообщением

LimeNox 

В 23.05.2026 в 19:46, LimeNox сказал:

Тем более (незнакомые мне чуваки) + (ютуберы) вечно ныли что игра типа слишком лёгкая. Разрабы сделали "сложность" через костыль.

В 1й части было всё нормально с рядовой сложностью. Что же до второй не донесли?

Поделиться сообщением

Кому не пифиг на пвп в дустане (да и в других играх).

людям которые играли в пвп в дустане(и играют в других играх) sic! прикинь
траялся, что в 1 дустане, что во 2, активность которую шуршали даже люди не игравшие в дустан, не говоря про ютаб и твич, если это прошло мимо тебя, то только мимо тебя

Единственный момент, который я могу сходу представить, когда на это не пофиг это если ты участвуешь в world's first на релизе нового рейда или данжена.

поинт был, что разрабам было насрать, когда гудели форумы,стримеры, и ютаб и это факт железный, опять таки, если тебе и твоим хоуми посрать, чисто ваше дело

Nothing of value lost.

чел, и снова, только для тебя
я знаю, уйму людей из кучи кланов, которые играли в своём большинстве гамбитыч, не души плиз

Ну камон, это ж игровая условность. Тем более (незнакомые мне чуваки) + (ютуберы) вечно ныли что игра типа слишком лёгкая. Разрабы сделали "сложность" через костыль.

ну да, игровая условность, которую сделали 1 октября 19 года, и которая до сих пор живет в игре, как основная фича
А можно было почти за 7 лет сделали другие ОСНОВЫЕ УСЛОВНОСТИ КОСТЫЛИ для баланса-контроля сложности, нет? всего то 7 лет

Поделиться сообщением

10 часов назад, Saylar23 сказал:

людям которые играли в пвп в дустане(и играют в других играх) sic! прикинь
траялся, что в 1 дустане, что во 2, активность которую шуршали даже люди не игравшие в дустан, не говоря про ютаб и твич, если это прошло мимо тебя, то только мимо тебя

чел, и снова, только для тебя
я знаю, уйму людей из кучи кланов, которые играли в своём большинстве гамбитыч

Ну мой поинт в том что если бы это были офигеть какие популярные режимы Бонго бы не положила на них большой и толстый болт. А марафон аккурат после релиза не показывал бы на платформе где они продали больше всего копий игры дейли онлайн ниже чем в дустане на его смертном одре+без контента.

не души плиз

Извини :14Hideo:

А можно было почти за 7 лет сделали другие ОСНОВЫЕ УСЛОВНОСТИ КОСТЫЛИ для баланса-контроля сложности, нет? всего то 7 лет

Время ещё не настало. Неужели ты забыл тот знаменитый доклад на гдц? Don't overdeliver. 

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

4 часа назад, LimeNox сказал:

Ну мой поинт в том что если бы это были офигеть какие популярные режимы Бонго бы не положила на них большой и толстый болт.

Дак в том то и дело, что ПВЕ часть была офигенно популярным режимом, и всё равно бунго положила болт
Типо окей, они кинунули пвп, пве-пвп - через плечо, ок. Сосредотачиваемся на онли пве= итог:
Ну добавите новых механик, даже без разницы будет это связано со сложностью или нет, новых карт, а не эту каплю в море с 2 найтфолами на релиза каждого дополнения, я хз метапрогрессию, чтобы игроку было интереснее, а не этот кал с артефактом, FINE 
Украдите, если фантазии не хватает, просто накидайте на вентилятор, рогалики, 4д шахматы, картинги, ну хоть что то + не забываем про ценник каждого допа

А марафон аккурат после релиза не показывал бы на платформе где они продали больше всего копий игры дейли онлайн ниже чем в дустане на его смертном одре+без контента.

Слушай про марафон не надо, это отдельная тема к сожалению для Холивара
Я лично наиграл с релиза часов 300+ часов, мне нравится, там есть проблемы, НО это не те проблемы про которые говорят попугаи инфлюенсеры (если кратко)
Само ядро там хорошее, GAME-LOOP-ZALOOP и тд.
Всё что остальное окружает ядро, уже чисто на любителя

Время ещё не настало. Неужели ты забыл тот знаменитый доклад на гдц? Don't overdeliver

Создать мем «кот пора, кот и часы мем» онлайн

Поделиться сообщением

13 часов назад, Saylar23 сказал:

Дак в том то и дело, что ПВЕ часть была офигенно популярным режимом, и всё равно бунго положила болт

Чисто технически да. Но вообще она положила теперь на игру в целом а не пве в частности.

Ну добавите новых механик, даже без разницы будет это связано со сложностью или нет, новых карт, а не эту каплю в море с 2 найтфолами на релиза каждого дополнения, я хз метапрогрессию, чтобы игроку было интереснее, а не этот кал с артефактом, FINE 
Украдите, если фантазии не хватает, просто накидайте на вентилятор, рогалики, 4д шахматы, картинги, ну хоть что то + не забываем про ценник каждого допа

Они добавили. Траверсал абилки в кепларе и монетку в ренегадах. Они, откровенно, кал. У кеплар абилок, если отбросить их общую унылость, лично для меня существует проблема в том как они активируются. У Бонго закончились кнопки на геймпаде ещё в файнал шейпе, поэтому абилки кеплара берутся исключительно в специализированных банкоматах для выдачи абилок. Монетки, если отбросить их общую унылость, летят куда хотят и тоже неудобно активируются т.к. кнопки закончились. Спасибо хоть что не через статичные банкоматы.

Уж лучше бы вообще ничего не добавляли чем такую фигню.

Тем более с введением призматика игра итак превратилась в пианино успевай только абилки нажимать.

Я лично наиграл с релиза часов 300+ часов, мне нравится, там есть проблемы, НО это не те проблемы про которые говорят попугаи инфлюенсеры (если кратко)
Само ядро там хорошее, GAME-LOOP и тд.
Всё что остальное окружает ядро, уже чисто на любителя

Я вообще не в курсе за проблемы внутри марафона, т.к. ему просто нечего мне предложить, и, если проблемы есть, я думаю они сыграли меньшую роль. Марафон оказался жертвой обстоятельств. Бонго хотели сделать эксракшен для казуалычей, но всех казуалычей зафармил пробежавший кабанчиком ещё более казуальный АркРайдерс. В итоге Бомжи, получается ещё до релиза Марафона, решили что Дустан отправляются в помоечку и теперь у них есть единственная не очень успешная пвп игра в ещё более нишевом жанре. Big mistake.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

Получается, что Destiny 3 не будет, потому что это ее Destiny? :troll_face_48:

Поделиться сообщением

В 28.05.2026 в 10:38, LimeNox сказал:

Марафон оказался жертвой обстоятельств. Бонго хотели сделать эксракшен для казуалычей, но всех казуалычей зафармил пробежавший кабанчиком ещё более казуальный АркРайдерс

[Offtop]Проблема марафона в том, что он был сделан за 200-300 млн. И это без затрат на маркетинг. А я напоминаю, что сони привлекли Альберто Мьельго для одной только короткометражки по игре.

При этом средний онлайн у даже самых успешных экстракшенов не превышает 30к. 

Для сравнения - крайтеки физически не могли потратить таких же сумм на Hunt, поскольку студия тогда находилась на грани банкротства. И релиз Hunt в раннем доступе как раз спас студию от закрытия. Буянов, как я понимаю, разрабатывал Тарков на деньги, полученные с contract wars, нейронка Гугла пишет, что расходы по Таркову были 100-150 млн. Но это производственный бюджет, плюс расходы на сервера и маркетинг.

Вообще тем, кто в сони утверждал бюджет у марафона, не помешало бы для начала зайти на steamdb и посмотреть средние цифры онлайна по жанру и сделать вывод, что это довольно низшевый жанр. 

Аркрейдерс не в счёт - он был бы таким же успешным, если бы даже остался просто pve-кооп шутером без экстракшена. 

В 28.05.2026 в 10:38, LimeNox сказал:

решили что Дустан отправляются в помоечку

Насколько я понимаю - это сони не дали зелёный свет на разработку триквела. 

Изменено пользователем GotZyGan

Поделиться сообщением

GotZyGan Как я понимаю, внутри Сони проект продвигался как первый экстракшен для массового игрока. Рассчитывали как на поклонников жанра, так и на фанатов студии (ну такие были). И питали иллюзии насчёт гигантского онлайна: "Уж мы то сможем, уж мы то всех уделаем!" Ну и как уже сказано, Arc Raiders попортил малину им, но и без него успеха особого не было бы.

Тут ещё осенью теперь выходит MW4 с обновлённым DMZ, у которой есть своя фанбаза. Если Infinite Ward сделают всё как надо, с нормальными картами и кор-механиками, то Марафон умрёт ещё быстрее.

Поделиться сообщением

В 29.05.2026 в 09:25, GotZyGan сказал:

это сони не дали зелёный свет на разработку триквела. 

Не отвалили 500млн, ну и жлобы :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

Metroid

В 30.05.2026 в 16:44, Metroid сказал:

Не отвалили 500млн, ну и жлобы :QaAIgbl:

Зато не пожлобились и вкинули 3,6 млрд за Bungie. Зато не пожлобились и отвалили от 200 до 400 за Конкорд. А сколько ещё пришлось списать миллионов из-за отмены не вышедших игро-сервисов. Я думаю там в сумме вполне накапает на бюджет третьего дустана. Типа у сони сейчас успешных игр формата лайф-сервиса очень мало вообще-то: Gran Turismo, HD и вот Дустан. И в этих условиях не тратить деньги на игру, у которой ещё год назад онлайн был в районе 300к при релизе "финального дополнения" - со стороны это выглядит глупо. 

В 30.05.2026 в 15:21, Madari сказал:

Как я понимаю, внутри Сони проект продвигался как первый экстракшен для массового игрока. Рассчитывали как на поклонников жанра, так и на фанатов студии (ну такие были). И питали иллюзии насчёт гигантского онлайна: "Уж мы то сможем, уж мы то всех уделаем!" Ну и как уже сказано, Arc Raiders попортил малину им, но и без него успеха особого не было бы.

Как мне кажется, у Сони большая проблема вообще с пониманием рынка мультиплеерных игр. У Майков хотя бы были когда-то успешные и популярные Halo, Gears, киберспорт по этим играм они поддерживают до сих пор. И даже на примере этих франшиз видно, как Майки испытывают большие трудности с тем, чтобы создать успешную мультиплеерную игру.

А тут платформодержатель, который годами делал синглплеерные блокбастеры, полез в нишу игро-сервисов. При том игро-сервисов в 2026ом, где острейшая конкуренция на рынке. Где даже у таких титанов в лице call of duty и battlefield 6 имеются серьезные проблемы с развитием, поддержкой и удержанием аудитории. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу