Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UgboHc3.jpeg

Дата релиза: 4 декабря 2025

Разработчик: Retro Studios

Издатель: Nintendo

Платформы: Nintendo Switch, Nintendo Switch 2

Спойлер

Самус Аран — величайшая охотница за головами в галактике — отправляется на новую миссию на планету Вьюрос

Охотница за головами — Самус Аран
Одна из лучших в своем деле. Способна преодолеть любые препятствия — какой бы опасной ни была угроза.

Мир — Планета Вьюрос
Неизведанная планета. Самус неожиданно оказывается среди древних джунглей, покрытых буйной растительностью.

Цель — Исследовать загадочную планету, чтобы найти путь домой
Сканируйте каменные статуи и руины в поисках подсказок. Сражайтесь с ужасными инопланетными существами, населяющими этот мир.

Силы — Псионические способности
Таинственные силы, которые Самус обретает во время исследования планеты. Используйте их с умом, чтобы проложить путь вперед.

Друг или враг? — Ламорны
Древняя раса, некогда населявшая Вьюрос. Они обращаются к Самус с неожиданной просьбой…

Смертоносный стрелок — Силакс
Загадочный охотник за головами, затаивший давнюю ненависть к Галактической Федерации… и к Самус. ©

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Gau сказал:

Прошел:) 100% сканов и предметов

Есть мысль расписать мысли) Но в целом игра хорошая очень. Могла бы быть еще лучше 

https://imgur.com/a/oCETiPa#QvAzHF7

2NXR2uX.jpeg

Я лично тоже ничего не собирался находить. Но затем, постепенно играя всё дольше, в итоге так проникся, шо решил всё же собрать хотя бы предметы. Так понравились все элементы игры и как ладно всё скроено, нету ничего лишнего -- все абилки используешь как в бою, так и в эксплоринге. Гама не отпускала до самого конца.:57a8bd5c01dd0_FROG9:

Компактный, но максимально отполированный и приятнейший экспириенс. И спасибо, шо всё есть в игре, гайды не нужны (впрочем, я и не помню когда последний раз пользовался, эм, на ПС3 и 360, когда занимался ачивкоонанизмом? Никогда не забыть мне уже эти 1000 носингов в БД, семена в ЛО и проваливающиеся в тёмные углы догтаги Геов:-D). 

Хорошо, шо я уже старый и мне ничего такого не нужно, а просто хорошая игра. Усесться поудобнее с чайком/кофам/какао и на чилле кайфануть.:Garold6:

P.S. После прохождения, глядя на геймдизайн и отсылочки, задумался не старпёры ли там эти пацаны из Ретро? Глянул вьюшку с выходцами, всё ясно.:gigi:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Metroid сказал:

В первом есть опция вырубить подсказки.

как и во втором

правда эта система все равно дебильная, она может указывать на локацию, до которой ты добраться не можешь пока

Поделиться сообщением

Надуманные у вас претензии конечно, игра видите ли подсказывает.

А то, что открытые способности максимум используешь три раза за игру, это чепуха.

В игре всего одна дверь под огненную пушку, буквально две двери под ледяную, три под электрическую.

Супер бомбу используешь пару раз для сюжета. Боссы не интересные. Тут никакого эксплоринга и самое удивительное его и не хочется делать даже. В силксонге хочется, тут нет. 

Капец, неужели второй и  третий праймы были настолько хуже, что вам четвёртый нравится. Реально надо переиграть их.  

Поделиться сообщением

31 минуту назад, NSwitch сказал:

Супер бомбу используешь пару раз для сюжета.

Следствие того что ее ты получаешь 

Спойлер

последней

Ну и не только для сюжета. Еще ей камни большие в пустыне ломаешь:troll_face_22:

Я еще на харде когда ластового мочил искал любые способы откуда дамаг взять.

Спойлер

На перфой фазе я заранее чаржил супербомбу, отрывал последнее щупло и затем кидал бомбу в босса.

Неплохой дамаг наносила.

32 минуты назад, NSwitch сказал:

В игре всего одна дверь под огненную пушку, буквально две двери под ледяную, три под электрическую.

Двери я не считал, но вот против врагов пушки по мере открытия очень сильно помогают.

Особено ледяная благодаря жесткому СС и электрическая благодаря тонне урона с чайника.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

Искренне пытался втянуться, какой-то недошутер-недоретроаниме-недометроидвания. Хоть и не такой душный, как Metroid Prime 1.

Пришлось дропнуть

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

EDGE поставили игре 4/10 :Aww-yeah-meme:

я ето купил за 5к 🤯

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

я ето купил за 5к 🤯

Зря, а мог бы подождать немного как я:clever:

Поделиться сообщением

20 минут назад, dozensnake сказал:

я ето купил за 5к 🤯

А разве игра становится хуже от чей-то плохой оценки?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

А разве игра становится хуже от чей-то плохой оценки?

Интересно что EDGE всегда были лояльны к Нинтендо и ставили им высочайшие оценки

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manson сказал:

Интересно что EDGE всегда были лояльны к Нинтендо и ставили им высочайшие оценки

Обычно игры Нинтендо (высеры девочек с синдромом дауна вроде Принцессы Пич в театре не считаются) и заслуживают высочайших оценок

Поделиться сообщением

8 минут назад, Manson сказал:

Едж обычно адекватные оценки ставит. 

Поделиться сообщением

Играю потихоньку (по биому в день) - 4 биома пока прошел.

Первый мой метроид, и сперва я не понял прикола, чет бегаешь, сканируешь, экшена кот напакал для фпс...

Потом начал относится к игре как квест-адветчуре, где тебе надо головоломки решать и пошло уже нормально).

Из главных плюсов - арт шикарный, прям чувствуется что ты "иноземные" локи исследуешь.

Из минус - тупая причина возвращатся на базу что бы тебе инженер твой ракеты новые открыл, хотя другие апгрейды Самум чет сама сразу получает...

В остальном играется хорошо, хоть и чувствуется что геймплей из прошлого десятилетия.

Пустыня кстати особо не напрягает, просто связующее звено между локами, а байк по итогу довольно приятно ощущается.

Поделиться сообщением

Можно по праву через 2-3 годика внести в список недооцененных игр, когда накуренные журналисты и блогеры найдут новый объект для немотивированного хейта. 

7 часов назад, NSwitch сказал:

Капец, неужели второй и  третий праймы были настолько хуже

По поводу способностей - а ты не помнишь сколько раз во второй части дают использовать прыжок от стены или усиление белого костюма? Ну как бы от силы 1-2 раза. Ничего нового в этом смысле. Кстати, Echoes многие не любят. Коррупшен тем более. А тут в теме многие и от первого плюются :troll_face_3:

Получается Метроид в целом говно :mario2:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shibito сказал:

во второй части дают использовать прыжок от стены или усиление белого костюма? Ну как бы от силы 1-2 раза. Ничего нового в этом смысле. Кстати, Echoes многие не любят. Коррупшен тем более. А тут в теме многие и от первого плюются 

Я вообще не помню, что там было, играл в год выхода, просто хорошие игры. Первый меня впечатлил. Пытался сегодня запустить трилогию на вию, а нужен вимоут, батареек нет. 

Здесь меня бесит, что нет единого мира, ездишь по пустыне от одной кишки до другой.  

Поделиться сообщением

10 минут назад, NSwitch сказал:

Здесь меня бесит, что нет единого мира, ездишь по пустыне от одной кишки до другой.  

Единого мира нет как раз в Коррупшене, где разрозненные локации соединены экраном загрузки, когда летишь на кораблике. А здесь мир точно так же устроен как в Зельде ТП или Скайвард Сворд. Особенно круто смотрится ландшафт, когда из пустыни смотришь - локации вокруг хорошо читаются и пропорции масштаба соблюдены. Хоть мир маленький, но кажется большим. Лучшего в условиях первого Свича сложно было достичь.

Кстати, показательно, что МП4 засрали именно потому, что он геймплейно "устарел", в то время как помню куча фанатиков засирали Ботву за обратное - орали верните классические данжи и уберите ОВ. Понятно, что ни геймеры, ни критики толком не понимают чего хотят на самом деле))

10 минут назад, NSwitch сказал:

вообще не помню

Читая обзоры и отзывы я начинаю замечать, что почти никто ничего не помнит. Просто видят высокие оценки первых частей и делают вывод мол "не дотянули до шедевров". 

Вот ремастер первого оценили на 90+. Камон гайс, неужели босс в виде роя ос или промышленного огнемета был намного интереснее боссов из МП4, или Тардус, где нужно было по минуте ждать, пока он катается по арене? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shibito сказал:

Читая обзоры и отзывы я начинаю замечать, что почти никто ничего не помнит. Просто видят высокие оценки первых частей и делают вывод мол "не дотянули до шедевров

Кто-то может и не играл в принципе. 

Про единый мир я говорю, когда разные локации связаны между собой, из зимней локации, есть проход в лаву и так далее, а не как ехать на автобусе от одного цеха завода до другого.

В те года, когда играл во вторую и третью часть, структура карты была одинаковой.

Но карта это ладно ещё. В принципе четвёртая часть слаба всем, чем славится метроидвания. Из боссов только крякозябра плюющаяся зеленью понравилось, все остальное так себе.

20 минут назад, Shibito сказал:

Вот ремастер первого оценили на 90+. Камон гайс, неужели босс в виде роя ос или промышленного огнемета был намного интереснее боссов из МП4, или Тардус, где нужно было по минуте ждать, пока он катается по арене? 

Просто сама игра лучше. Возможно оценивали люди, которые играли в оригинал в год выхода и те впечатления живы, это и определяет хорошесть игры. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Manson сказал:

Зато EDGE поставил Baby Steps 7/10 :troll_face_4: Я не знаю как в наше время можно воспринимать оценки журналистов всерьез.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Зато EDGE поставил Baby Steps 7/10 :troll_face_4: Я не знаю как в наше время можно воспринимать оценки журналистов всерьез.

Они странные, но у Ботвы и Марио Одесси от них заслуженно 10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу