Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Snooz сказал:

И в их игровом режиме, читал на форумах и сам видел что в нем картинка становится более блеклая, менее насыщенная. Насколько знаю пофиксили это только в последних моделях. У меня на sams s90c все отлично с настройкой "авто".

Я вот как раз в игровом режиме, если ставить Стандарт, в принципе, который из коробки, то там примерно тоже самое, так как я игровой режим то подтянул по своим предпочтениям, и он более менее совпал с тем, что по Стандарту, только в Стандарте чуть перенасыщены цвета. 

В общем, вчера тестировал много и пришёл к выводу, что Диапазон RGB не консоли Авто и Авто на телике вроде ничего так, если при Авто на консоли ставить Ограниченный на телике, то происходит существенное насыщение теней, что я и обнаружил недавно, и показалось круто, но всё таки по ходу нет, не совсем круто это, сильно теряются детали в тенях. 

Ну и поставил вручную Ограниченный на консоли и Ограниченный на телике, пока точно не удалось сравнить, но вроде = Авто/Авто. В принципе, наверно фиг с ним, оставлю пока Ограниченный/Ограниченный, картинка вроде устраивает. Просто тут ещё AC Valhalla сказала своё слово из за того, что там много туманов и плохо освещённых мест, из за чего местами картинка казалась чересчур серой, но в других играх норм всё в общем, таков вывод 

Поделиться сообщением

Всем доброго дня.

Планирую приобретать зимой новый тв.

И появился вот такой вопрос.

Бюджет будет в 85-90к

За эти деньги,что сегодня можно взять для современн консолей и киношек в 4к?

Пока думаю о TCL 765 или за эту же сумму взять какой-нибудь б.у LG C2 .

Поделиться сообщением

chupachups08 какая диагональ?

б.у. олед брать я бы не рискнул. даже без явных следов выгорания, его яркость все равно планомерно снижается.

В зависимости от того, насколько у вас серьезные требования к изображению, то можно или 765 тцл/U7NQ хайсенса. Либо уже подкопить на актуальный олед.

Как среднебюджетные телики тцл/хайсенс хороши. тцл - более "игровой", хайсенс - более "киношный", но разница там совсем небольшая

Поделиться сообщением

50 минут назад, SoulMaster сказал:

chupachups08 какая диагональ?

б.у. олед брать я бы не рискнул. даже без явных следов выгорания, его яркость все равно планомерно снижается.

В зависимости от того, насколько у вас серьезные требования к изображению, то можно или 765 тцл/U7NQ хайсенса. Либо уже подкопить на актуальный олед.

Как среднебюджетные телики тцл/хайсенс хороши. тцл - более "игровой", хайсенс - более "киношный", но разница там совсем небольшая

Диагональ на 55.

Просто я нашел в хорошем состоянии бу С2 за 88т и думаю теперь..

Взять его или новый 765ый за 84.

Жаль ,что у 855ого нет диагонали на 55:((

Поделиться сообщением

52 минуты назад, chupachups08 сказал:

в хорошем состоянии бу С2

Это в чем выражается? Если есть возможность узнать наработку, то лучше это сделать.

Ну и 2ой момент - просмотр будет в ярком помещении? У старых оледов невысокая полноэкранная средняя яркость, если что. Я глянул, средняя полноэкранная яркость 765ого где то в 3 раза выше.

Поделиться сообщением

1 час назад, SoulMaster сказал:

Это в чем выражается? Если есть возможность узнать наработку, то лучше это сделать.

Ну и 2ой момент - просмотр будет в ярком помещении? У старых оледов невысокая полноэкранная средняя яркость, если что. Я глянул, средняя полноэкранная яркость 765ого где то в 3 раза выше.

Понятно 

Спасибо за информацию 

Поделиться сообщением

В 01.10.2024 в 10:02, BlackFox_RUS сказал:

Ну и поставил вручную Ограниченный на консоли и Ограниченный на телике, пока точно не удалось сравнить, но вроде = Авто/Авто. В принципе, наверно фиг с ним, оставлю пока Ограниченный/Ограниченный, картинка вроде устраивает. Просто тут ещё AC Valhalla сказала своё слово из за того, что там много туманов и плохо освещённых мест, из за чего местами картинка казалась чересчур серой, но в других играх норм всё в общем, таков вывод 

У меня ограниченный/ограниченный, ps5 + g2.

Возможно это и не эталонный "корректный" режим, но так картинка и цвета приятнее глазу. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pleq сказал:

У меня ограниченный/ограниченный, ps5 + g2.

Возможно это и не эталонный "корректный" режим, но так картинка и цвета приятнее глазу. 

А авто на консоли /авто на телике пробовал? И авто на консоли / ограниченный на телике? 

Поделиться сообщением

On 9/30/2024 at 2:20 PM, BlackFox_RUS said:

Вот мне и интересно как у других людей тут. Именно с PS5, а что за телик, тут уже по ходу посмотрим

На LG QNED86 (2024) есть Black Level, он регулирует яркость и детали в тенях. Любые игры выглядят достойно.

Я использую полный, 4:4:4, HDMI Deep Color, HGiG в игровом режиме, и игровой режим для PS5, и никакого динамического контраста или тонального баланса, gamma 2.2, color gamut - auto. Gamut - auto выставляет ровно то, что выходит из источника, что в ручном режиме не настроить. О_о

Я думаю это надо настраивать в игре, там же есть пара параметров, пиковая яркость и экспозиция, вот ими и надо поиграться.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Картинки для настройки.

Столбцы 17-25 должно быть видно и 230-235 в полном диапазоне.

Должно быть видно в упор, то есть при следующем шаге в настройках ТВ уже не должно быть видно.

Если оно уже настроено как надо по референсу, а в игре что-то не так, то возможно игра кривая, и не стоит из-за нее мучить ТВ.

Вальгаллу у себя запустил ради интереса, все норм в целом в ночное время суток, но она сама по себе тусклая, может проблема из-за привычки к более ярким играм.

9MyIlIM.png

p9R8VJq.png

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Если кратко, брать можно любой, в зависимости от личных предпочтений

Лыжа чуть проигрывает в цвете (но настолько минимально что это не будет проблемой для 99% людей.) но есть DV и DTS, хороший гейммод.

Сони лучше не брать для игр (теряет яркость в гейм моде) и только 2 порта 2.1, но лучший в апскейлинге и отлично калиброван.

Самсунг не имеет DV и DTS, и с матовым покрытием, но хорош в гейминге, и имеет выносной модуль с портами.

Поделиться сообщением

Сомнительно, но окей)

Поделиться сообщением

Листая старенький айпад...

В 14.04.2024 в 22:20, Ozu сказал:

Похоже они [Sony] решили, что A95L слишком крутой и может навязать конкуренцию и в 2024. Максимально оторваны от реальности. Только фанаты купят его вместо 3000 нитовых LG или Samsung.

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

ox-y-gen а что не так? 

7 минут назад, ox-y-gen сказал:

Только фанаты купят его

:troll_face_60:

Поделиться сообщением

1 час назад, SoulMaster сказал:

Если кратко, брать можно любой, в зависимости от личных предпочтений

Сравнения обзорщиков - это, к сожалению, еще не все, они умалчивают о важном, но неочевидном, а потом пользователи страдают

В 18.04.2024 в 12:32, ox-y-gen сказал:

Как думаешь, 3000 нит у LG помогут их процессингу перестать темнить картинку в HDR по сравнению с той же Sony? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

528695667_screenshot577_png_f832151754a7

Поделиться сообщением

ox-y-gen согласен, такие приколы неприятны. Опять же по обзорам лыжи очень сильно поработали над софтом, но лучше бы конечно реально смотреть. Увы я слишком бомж для g4 в той диагонали которую хочу :frog27:

Да и как будто менять телик 21 года это чет борщ...

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

Ozu так говорю, менять 3 годовалый телик это ту мач для меня :)

Как бы глаза то завидущие, но умом понимаю что и текущий меня более чем устраивает...

мб если какой левак выдастся на работе, подумаю...

Поделиться сообщением

3 hours ago, ox-y-gen said:

потом пользователи страдают

Именно по этой причине я выбираю тв от LG в качестве ПК монитора...

Это же идеально!

:frog23:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн