Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, xbuhby1 сказал:

не понял, это что, новые лыжи с9 будут 8К ???

Нет. Только LG OLED Z9 - 8K/60p, остальные 4K/120.

Поделиться сообщением

Был вчера в мвидево. Понравилась вроде вот эта модель

lg43uk6450

Что скажут здешние эксперты?

или LG 43UK6300

Поделиться сообщением

4 часа назад, Knuck Knuck сказал:

lg43uk6450

или LG 43UK6300

копить и брать олед:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Всем привет! Ситуация такая в июне этого года приобрел lg c8 55 pla. Использовал где то по 4 часа в день игры/телевидиние для справки. Сегодня после 7 часовой игры  в хоризонт зеро давн комплит эдишн, с перерывами телевизор при этом не отключал играл в хдр режиме, после окончания игры в меню плэйстэйшн заметил мутные темные следы в углах на синем фоне. Прогнав цветные слайды в 4к понял что это отпечатки от худа харайзона (хелф бар и иконка с луком). Прогнав очистку пикселей три раза не помогло. До этого стабильно делал ее раз в две недели. Сейчас немного растерен, я конечно читал про остаточное изображение но не думал, что оно может проявиться за такой короткий срок. Сейчас отписал в саппорт lg надеюсь на гарантийный случай. Очень обидно так как выбирал между lg и qled от самсунга но друзья с форума (Morro) уговорили взять oled. В целом по картинке мне больше понравился oled от lg. Но такого сюрприза тем более за такие деньги я не ожидал. Так что пока жду ответ от сапорта и иногда прогоняю очистку пикселей.

4D086793-F453-46AC-9BD4-39B68EAF4223.jpeg

Изменено пользователем Pumba

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Pumba сказал:

Всем привет! Ситуация такая в июне этого года приобрел lg c8 55 pla. Использовал где то по 4 часа в день игры/телевидиние для справки. Сегодня после 7 часовой игры  в хоризонт зеро давн комплит эдишн, с перерывами телевизор при этом не отключал играл в хдр режиме, после окончания игры в меню плэйстэйшн заметил мутные темные следы в углах на синем фоне. Прогнав цветные слайды в 4к понял что это отпечатки от худа харайзона (хелф бар и иконка с луком). Прогнав очистку пикселей три раза не помогло. До этого стабильно делал ее раз в две недели. Сейчас немного растерен, я конечно читал про остаточное изображение но не думал, что оно может проявиться за такой короткий срок. Сейчас отписал в саппорт lg надеюсь на гарантийный случай. Очень обидно так как выбирал между lg и qled от самсунга но друзья с форума (Morro) уговорили взять oled. В целом по картинке мне больше понравился oled от lg. Но такого сюрприза тем более за такие деньги я не ожидал. Так что пока жду ответ от сапорта и и ногда прогоняю очистку пикселей.

4D086793-F453-46AC-9BD4-39B68EAF4223.jpeg

а шо ты хотел? На мобилках тоже проблема эта встречается, помнится один знакомый купил самсунг топовый, решил тестануть выгорание экрана ютубом, не знаю сколько он его гонял, но экран должен быть на полной яркости, ну отпечаток и остался на экране, отличная штука, если хочешь сдать по гарантии. Так вот, ты играл с полностью включенной подсветкой? И какая яркость была?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Water сказал:

а шо ты хотел? На мобилках тоже проблема эта встречается, помнится один знакомый купил самсунг топовый, решил тестануть выгорание экрана ютубом, не знаю сколько он его гонял, но экран должен быть на полной яркости, ну отпечаток и остался на экране, отличная штука, если хочешь сдать по гарантии. Так вот, ты играл с полностью включенной подсветкой? И какая яркость была?

Был режим хдр, ну то есть можно сказать что с полностью включенной, хотя в меню можно сделать еще ярче было. Но я не стал так как слишком ярко и глазам было не комфортно.

Я вот думаю если его пару часиков на монотонном цвете подержать может поможет? Или дождаться ответа сапорта?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pumba сказал:

Был режим хдр, ну то есть можно сказать что с полностью включенной, хотя в меню можно сделать еще ярче было. Но я не стал так как слишком ярко и глазам было не комфортно.

Я вот думаю если его пару часиков на монотонном цвете подержать может поможет? Или дождаться ответа сапорта?

ну про убирание выгорания я не знаю, загугли, пока ничего не делай лучше и подожди ответа 

Поделиться сообщением

14 минут назад, El Shadda1 сказал:

это тролль

:57a8bd5a0af02_FROG1:

И это все то же тролли.

Чуть позже скину свои скрины.

Поделиться сообщением

очень странно. у мя тоже иногда от худа в играх оставалась тень, но он быстро сходила.

3 часа назад, Pumba сказал:

. Прогнав очистку пикселей три раза не помогло

зраси! не вздумай так часто это делать! 3 раза в год достаточно, с такими темпами точно скоро накроешь

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lordsky сказал:

очень странно. у мя тоже иногда от худа в играх оставалась тень, но он быстро сходила.

зраси! не вздумай так часто это делать! 3 раза в год достаточно, с такими темпами точно скоро накроешь тв

Сколько по времени телевизору и какая модель?

Поделиться сообщением

Только что, Pumba сказал:

Сколько по времени телевизору и какая модель?

у меня модель 2017 года, я тогда его и покупал. oled55B6
ТВ уже больше года, очистку пикселей юзал только один раз.

Поделиться сообщением

У меня тоже один раз оставались следы, но очистка пикселей помогла. Не до, не после я её больше не делал.

Поделиться сообщением

Уже 4 месяца Оледом владею, играю в основном вечером по 2-3 часа. В выходные могу весь день почти залипать в игрушки, вечерком посмотреть сериал какой то. Очистку никогда не делал. Следов вроде нет) играю тоже в основном с хдр, подсветка 100. В настройках стоит быстрая загрузка, я как понимаю с этой настройкой телик если выключен 4 часа то сам начинает легкую очистку. Вроде как характерный щелчок ещё должен быть через какое то время после выключения. 

Поделиться сообщением

имею с7 около года, и  с8 месяца три, на обоих теликах нет ничего подобного, прошедшие выходные просто залипал часов по 12 и тоже как раз хорайзен проходил (отличная игра кстати, а история прям зацепила, редко такое бывает, хочу качественный фильм теперь по этой вселенной))) очистку тоже делал один раз на с7 в самом начале, да и вроде телек сам там если надо при выключении что то чистит (могу ошибаться)

Изменено пользователем xbuhby1

Поделиться сообщением

Больше года у меня C7. Никаких проблем. Каждый день ТВ работает по 10-12 часов.

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 14:28, Knuck Knuck сказал:

lg43uk6450

или LG 43UK6300

Пацаны, ну так что? Картинка мне понравилась в принципе, я переживаю за качество   1080п видео.

Поделиться сообщением

Последняя часть истории про бракованный ТВ, эпичный финал, не пропустите! :D

В общем как вы помните, 24 января мне позвонил мастер, и сказал, что посмотрит на проблему по фоточкам, но панель мне уже заказал новую ( мол приедет через неделю). И вот пятое февраля. Раздался звонок. К тому времени, если честно, я и забил уже :D  Сегодня он приехал с новой панелью, утром, когда еще светло. Включил видео с идеальным черным, и показываю, мол, смотрите... Только вот днем реально плохо видно неисправность, но если присматриваться, то можно было заметить, что идеального черного нет. И он такой "ну не знаю, так принципиально? Да и всегда именно при дневном свете тестируется". В общем он стоял, думал, а я начал поддавливать, мол покупал для темной комнаты, показал на мобиле как это выглядит ночью) В итоге уломал, можно сказать :D За 15 минут он заменил всё. Поставили для проверки новую. Тут я немного струхнул - а вдруг все таки проблема в прошивке, контенте? Ведь в играх и сериалах все норм... Но нет, он согласился, что теперь разница есть даже при дневном свете. Затем он попросил, чтобы можно было записать проблему как в чем-то другом, иначе начальство мозги начнет делать, что дефект незначительный. Я согласился, конечно, жалко мне что-ли? :) На прощание хотел дать 500 рублей чаевых, но он вежливо отказался)

В общем в итоге всё прошло хорошо. Повезло, что мужик вошел в понимание и заменил, хотя мог бы и отказать. Обычно все наоборот, так что я удивлен. Теперь мой идеальный черный идеален везде! (Зы - единственное, сзади панель теперь не черная, а серая, но я сказал, что мне не принципиально, ибо реально какая нафиг разница что там сзади).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Knuck Knuck сказал:

Пацаны, ну так что? Картинка мне понравилась в принципе, я переживаю за качество   1080п видео.

Обладатель LG 43UK6300. Норм тв за эту сумму. До этого был какой-то филлипс тоже примерно за те же деньги. Прибавки в качестве картинки я не заметил, но функционал намного шире (еще бы разница 5-6 лет) и звук не так плох для тв. Если интересует что-то еще, то спрашивай.

Изменено пользователем kone

Поделиться сообщением

Так, братаны, попробую сформулировать вопрос свой более-менее внятно, надеюсь подскажите/посоветуете что-то, ну или на vybortv пойду голову людям парить.

Имеется телевизор, там четыре hdmi выхода, один из них ARC, и, судя по тех. характеристикам, ну и инструкции, только два из четырех обладают расширенным диапазоном чет там 4к, не знаю даже как это называется, ну именно в настройках телевизора у этих двух выходов написано Расширенный диапозон, хз, может чет путаю :D

Собственно, HDMI выходы заняты так: 1. Switch; 2. (Расширенный вот этот) Прошка; 3. (Расширенный и ARC) Саундбар; 4. Смотрю телевидение через приставку

И вот вопрос, хотя, как я думаю, понять что-то из написанного сложного - планирую рано или поздно приобрести XOX, не знаю зачем, сомневаюсь, что он мне вообще нужен, но хотелка говорит, мол, покупай. Но подключать то его, получается, некуда - возможно существуют какие-то разветвители HDMI, аля из одного выхода получаются два, могу ли я таким путем подключить прошку и xox к одной дырке? Заранее спасибо, если смогли понять меня :D

p.s. Наверное сам и ответил на свой вопрос, не думаю, что такое даже в теории возможно, якобы две приставки работают через один hdmi выход, это, конечно, я чет загнул :D Ладно, буду думать куда этот проклятый xox присобачить

Изменено пользователем satancrew

Поделиться сообщением

3 часа назад, kone сказал:

Обладатель LG 43UK6300. Норм тв за эту сумму. До этого был какой-то филлипс тоже примерно за те же деньги. Прибавки в качестве картинки я не заметил, но функционал намного шире (еще бы разница 5-6 лет) и звук не так плох для тв. Если интересует что-то еще, то спрашивай.

Кино динамичное,игры в целом норм? Цвета не отливают каким нибудь одним тоном? Каких нибудь косяков с подсветкой и дисплеем в целом не замечено? 

Под 1080п контент пойдет? 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Knuck Knuck сказал:

Кино динамичное,игры в целом норм? Цвета не отливают каким нибудь одним тоном? Каких нибудь косяков с подсветкой и дисплеем в целом не замечено? 

Под 1080п контент пойдет? 

Кино и игры выглядят на достойном уровне, цвета приятные для моих глаз, не вырвиглазные. Черный мог бы быть почернее, но это и так понятно. Подсветка равномерная. 1080 контент воспроизводит отлично. У меня подключены к нему пс4, комп и хромкаст. ТВ у меня около месяца.

Изменено пользователем kone

Поделиться сообщением

За микролед будущее,оледы подвержены выгоранию:был b6,(играю очень часто)за два года остались следы от hud дестени,варфрейм,продал другу и взял самс qled, для кино лучше лыжа для хдр и игр на пк и консолях самс,а с выходом микролед в массы лыжа уйдёт в прошлое как и плазма,не ведитесь на пропоганду фанатов lg,посмотрите как они заговорят после 2х 2,5 лет использования когда начнут вылазить болячки оледов(сам уже никогда не вернусь на олед).Всем добра!

Поделиться сообщением

PAPA---PIRATE Заказной пост :57a8bd5a0af02_FROG1:

П.с. Мы просто предпочитаем не мечтать и  не исполнять роль ждунов, а брать то, что есть лучшее на рынке сейчас. А лучшее - это OLED. До микроледа по адекватным ценам ещё неизвестно сколько  лет осталось, а к тому времени, когда они и появятся, наши OLED как раз уже отработают своё по полной и их можно будет со спокойной душой сменить на микролед. Никаких проблем не вижу. :frog27:

Изменено пользователем Temik

Поделиться сообщением

20 минут назад, PAPA---PIRATE сказал:

За микролед будущее,оледы подвержены выгоранию:был b6,(играю очень часто)за два года остались следы от hud дестени,варфрейм,продал другу и взял самс qled, для кино лучше лыжа для хдр и игр на пк и консолях самс,а с выходом микролед в массы лыжа уйдёт в прошлое как и плазма,не ведитесь на пропоганду фанатов lg,посмотрите как они заговорят после 2х 2,5 лет использования когда начнут вылазить болячки оледов(сам уже никогда не вернусь на олед).Всем добра!

B6 один из первых оледов и уже неплохо устарел. но тот факт что эти проблемы могли поправить в следующих поколениях конечно же не учитывается. мой олед плохой значит все оледы плохие. шикарная логика :agree:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу