Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Nintendo Switch

Azzy

SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X || Nintendo Switch || SNES | NES | Nintendo ID | eShop |
Nintendo-Switch-OLED-vs-Nintendo-Switch-vs-Nintendo-Switch-Lite-34.jpg

В данной теме допускается только обсуждение гибридной консоли от Nintendo, включая её Lite и OLED версии, а так же новостей напрямую связанных со Switch.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Все-таки окончательно разочаровался в эргономике оригинальных джойконов, даже с NeoGrip. Невозможность удобно использовать правый бампер/стики/кнопки одновременно сильно ограничивает. Заказал альтернативу, контроллер MOBAPAD M6 HD. По отзывам пишут, что это лучший контроллер для свич 1. Не видел тут упоминаний мобападов вообще, интересно, кто-нибудь пользуется таким?

8hqV7sx.jpeg

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

В обзорах Metroid Prime 4 всё внимание было посвящено версии для Switch 2, но версия для Switch 1 тоже получилась очень достойной -- если кто переживал.

Поделиться сообщением

В 03.12.2025 в 17:24, ox-y-gen сказал:

Все-таки окончательно разочаровался в эргономике оригинальных джойконов, даже с NeoGrip. Невозможность удобно использовать правый бампер/стики/кнопки одновременно сильно ограничивает. Заказал альтернативу, контроллер MOBAPAD M6 HD. По отзывам пишут, что это лучший контроллер для свич 1. Не видел тут упоминаний мобападов вообще, интересно, кто-нибудь пользуется таким?

8hqV7sx.jpeg

Похоже на Xbox Elite. Правда если стоит копейки, то значит фигня.

Поделиться сообщением

В 03.12.2025 в 10:24, ox-y-gen сказал:

Короче, буду первым ))

Получил сегодня контроллеры, поиграл чуть менее часика в игры от первого и от третьего лица... Вывод: НАКОНЕЦ-ТО! На свиче, оказывается, можно в серьезные игры нормально играть, когда управление удобное. Даже в Nier: Automata приятно играется, а я думал для нее 7 дюймов первого свича маловато - оказывается всего-то было нужно нормальное, человеческое управление! В руках они ощущаются скорее как обычный взрослый контроллер. После этого понимаешь, что джойконы проектировал сам сотона! После замены оригинальных джойконов на эти, агуша-стейшон преватилась в зрелую консоль!

Короче, подобные контроллеры - это мастхэв для первого свича, если помимо агуши вы употребляете и высококалорийные мясные блюда :KCD_Warn:

y1ZIXqy.jpeg

Заказал себе адаптеры Mobapad C70 Pro для свича 2 с алика, чтобы эти контроллеры можно было подключить и ко второму свичу тоже :doprigalis:

Спойлер

Поделиться сообщением

3 часа назад, dozensnake сказал:

а че дпад другой)

У него сменные дпады, для обычных игр я поставил обычную крестовину. Там еще можно вместо окружности стика поставить откагональную часть, как на геймкубе:

NzK9IDr.jpeg 

Я контроллеры подробно не описывал, т.к. в интернете куча обзоров, просто написал свои первые впечатления.

Но если интересно, вот хороший обзор:

Спойлер

Поделиться сообщением

В 03.12.2025 в 09:24, ox-y-gen сказал:

MOBAPAD M6 HD

Они огромные, из-за чего консоль очень большая (олед), имхо. Так и лежат в коробке. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, NeONich сказал:

Они огромные

Так ведь больше - значит лучше, нет? Мне жена всегда так говорит... :troll_face_14:

Поделиться сообщением

6 часов назад, ox-y-gen сказал:

Так ведь больше - значит лучше, нет? Мне жена всегда так говорит... :troll_face_14:

Не, ну если ей нравятся большие и чёрные (стим дек), то такой комплект самое то, конечно, но мы про портативку же говорим.

Про портативку же? 

:troll_face_2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

Про портативку же? 

Да, про портативку :icon_redface:

Но вообще, после того, как я перестал пользоваться Свичом 2 из-за неудобных джойконов, я решил, что с этого дня я

ОТВЕРГАЮ :cat-107: НЕУДОБНЫЕ :cat-107: КОНТРОЛЛЕРЫ :cat-107:

БОЛЬШЕ НИКАКИХ :cat-217: НИКАКИХ ПОВТОРЯЮ :cat-217: ДЖОЙКОНОВ И ИМ ПОДОБНЫХ :cat-217:

Короче, либо портативка с удобными контроллерами (уровня взрослых консолей), чтобы можно было играть с комфортом много часов подряд, либо консоль летит в мусорку на авито. И пофигу на размер - главное удобство.

У первого свича есть преимущество, что на рынке присутствуют разные альтернативные контроллеры, которые я решил затестить, чтобы найти идеальный для себя.

MOBAPAD M6 HD, кстати, не идеален с т.з. зрения эргономики - в моих руках, если я держу контроллер стандартно, мне неудобно нажимать кнопки-бамперы (триггеры норм), но это решается "веслами" сзади, которые как раз по дефолту замаплены на бамперы. Но главное неудобство - пальцу не очень удобно отклонять правый стик вниз при определенном положении руки, сложно объяснить, но эргономика у контроллера, хоть и неплохая, но не дотягивает до эргономики "взрослых" контроллеров. Во всяком случае, для моих рук. Следующие на очереди - Hori Split Pad Pro.

Но при этом с MOBAPAD гораздо приятнее играть, я понял, насколько неудобное управление отталкивало меня от игры на свиче.

Поделиться сообщением

У MOBAPAD M6 HD есть еще одна проблема, на которую я случайно наткнулся в этом ревью. Сам обзор посредственный, но автор хорошо подметил проблему со стиками (правда не смог внятно ее сформулировать):

Дело в том, что при прохождении оси, курсор немного отклоняются к центру, а потом возвращается обратно. Причем чем ближе к центру ты проводишь стиком, тем сильнее курсор "притягивается" к нему при прохождении оси. Я проверил у себя - точно такая же проблема. Вот как это выглядит на экране калибровки:

tLYl8O0.jpeg

Тут зеленым показано, как я двигаю стик (ровно), красным - как при этом движется курсор на экране. Заметьте, чем ближе линия к центру, тем сильнее отклоняется курсор на оси.

Не могу сказать, что я заметил это в играх, но неприятно. Буду продолжать поиски идеального контроллера. 

Поделиться сообщением

Обновление Minecraft «Mounts Of Mayhem» вышло сегодня.

Minecraft - Горы хаоса (9 декабря 2025 г.)

Улучшения крепления

• Лошади, лошади-зомби, ослы, мулы и верблюды больше не тонут, когда на них ездят игроки во время плавания
  • Добавлена незеритовая конская броня
  • Может быть изготовлен за кузнечным столом с использованием алмазной конской брони, слитка незерита и улучшения незерита
  • Дает 19 очков брони

Наутилус

• Новая нейтральная водная толпа
  • Атаки с использованием атаки Dash, если они спровоцированы
  • Появляется во всех биомах океана
  • Приручение с помощью рыбы-собаки или ведра рыбы-собаки
  • На прирученного Наутилуса можно сесть с помощью седла
  • Имеет навык Dash, похожий на Camels, используемый нажатием кнопки Jump
  • Иногда атакует рыбу-собаку в пределах досягаемости с помощью атаки Dash
  • Добавляет эффект "Дыхание Наутилуса" конному игроку
  • Укрощенный Наутилус без Седла имеет ограничение по роумингу в 32 блока
  • Укрощенный Наутилус с седлом имеет ограничение по роумингу в 16 блоков
  • У Наутилуса время восстановления атаки зарядом составляет 4 секунды
  • Получает удушающий урон на суше
  • Наутилус может появляться между уровнями Y 38 и 58

Броня Наутилуса

• Экипируется на Nautilus и Zombie Nautilus
  • Поставляется в версиях из меди, золота, железа, алмаза и незерита
  • Использование ножниц на «Наутилусе» сначала снимет с него броню, а затем седло

Дыхание Наутилуса

• Эффект, влияющий на конного игрока
  • Приостанавливает потребление кислорода игроком (но не восполняет кислород)

Зомби Наутилус

• Новая нейтральная подводная толпа
  • Атаки с использованием атаки Dash
  • Появляется с утонувшим всадником, вооруженным трезубцем
  • Враждебен, если наездник — враждебная толпа
  • Нейтральный без гонщика
  • Приручение с помощью рыбы-собаки или ведра рыбы-собаки
  • На прирученного зомби-наутилуса можно оседлать с помощью седла
  • Имеет навык Dash, похожий на Camels, используемый нажатием кнопки Jump
  • Иногда атакует рыбу-собаку в пределах досягаемости с помощью атаки Dash
  • Добавляет эффект "Дыхание Наутилуса" конному игроку
  • Не может быть выведен
  • Прирученный зомби-наутилус без седла имеет ограничение по роумингу в 32 блока
  • Прирученный зомби-наутилус с седлом имеет ограничение на роуминг в 16 блоков
  • Получает удушающий урон на суше

Коралловый зомби Наутилус

• Новый вариант Zombie Nautilus
  • Появляется в теплых океанах, заменяя обычного зомби-наутилуса
  • Визуальный вариант, функционирует идентично обычному Zombie Nautilus

Копье

• Новое оружие, которое можно изготовить в версиях из дерева, камня, меди, железа, золота, алмаза и незерита
  • Каждый материал имеет разные характеристики времени, влияющие на скорость его использования
  • Имеет минимальный радиус действия для нанесения урона, слишком близкое расположение к цели не даст урона
  • Имеет увеличенный максимальный радиус действия по сравнению с другими инструментами и оружием
  • Зомби и пиглины могут появляться с помощью Копья
  • Имеет две атаки: Джеб и Заряд
  • Животные, побежденные одним ударом атакой Копья с чарами Огненного Аспекта, будут ронять приготовленную еду

Атака с зарядом

• Нажмите и удерживайте кнопку вторичного действия для использования
  • Урон зависит от материала копья, угла обзора игрока и скорости как игрока, так и цели
  • При удержании кнопки вниз атака проходит три этапа, прежде чем вернуться в режим ожидания:
  • Задействовано: Копье может наносить урон, отбрасывать и спешиваться с верховых врагов, если скорость превышает требуемые пороги
  • Усталость: определяется вращением копья в вертикальное положение и тряской. Копье может нанести урон и отбросить (но не спешиться), если скорость превышает требуемые пороговые значения
  • Выключено: обозначается опущенным копьем, направленным вниз. Копье наносит урон, но не отбрасывает и не спешивается, если скорость превышает требуемый порог

Атака Джебом

• Быстро нажмите кнопку основного действия для использования
  • Атака с низким уроном и отбрасыванием
  • Перезарядка между атаками
  • Деревянные копья имеют самое быстрое время восстановления; Незерит - самый медленный
  • Может поразить нескольких врагов
  • Не разрушает блоки

Чары для выпадов

• Эксклюзивное очарование копья
  • Работает только с атакой Jab
  • При выполнении джеб-атаки с выпадом игрок перемещается горизонтально в направлении обзора
  • Угол обзора должен быть идеально выровнен по горизонтали для достижения максимального расстояния выпада
  • Использование атаки «Выпад» поглощает голод
  • Уровень 1 «Выпад» потребляет 1 очко голода, уровень 2 потребляет 2 очка, а уровень 3 потребляет 3 очка
  • Стоимость 1 очка прочности за использование выпада для всех уровней чар

Лошадь-зомби

• Нерестится естественным образом ночью в биомах равнин и саванн
  • Появляется с наездником-зомби, владеющим копьем
  • Нейтральный без гонщика
  • Прирученные как обычные лошади
  • Любимая еда — красные грибы
  • На прирученную лошадь-зомби можно сесть с помощью седла
  • Не может быть выведен
  • Лошади-зомби избегают мест с солнечным светом
  • Лошадей-зомби можно держать на поводке, когда они не приручены, но не тогда, когда на них садится зомби

Высохший

• Новый вариант скелета
  • Появляется при нулевом уровне освещенности в пустынях, заменяя некоторые обычные скелеты
  • Не горит на солнце
  • Стреляет стрелами слабости
  • Имеет более низкую скорострельность по сравнению с обычными скелетами, как и Bogged
  • Не нерестится в пещерах, следуя правилам нереста Хаска
  • У иссохших есть шанс породить верховых пауков и пещерных пауков в пустынях вместо обычных скелетов
  •  

Camel Husk

• Новый вариант верблюда-нежити
  • Появляется при нулевом уровне освещенности в пустынях
  • Не горит на солнце
  • Появляется с двумя всадниками: Хаском, держащим Копье, и Выжженным
  • Не нерестится в пещерах, следуя правилам нереста Хаска
  • Пассивный без всадника
  • Исчезает, как и другие враждебные мобы, но становится настойчивым, когда на нем ездит игрок
  • Любимая еда — кроличья лапка
  • Не может быть выведен
  • В качестве ездового животного они работают аналогично обычным верблюдам
  • Зомби-хаски, которые появляются верхом на верблюжьей шелухе, имеют 50% шанс выронить кроличью лапку
  • Верблюжью шелуху нельзя держать на поводке, пока на ней едет враждебная толпа

Поделиться сообщением

Nintendo расширяет библиотеку N64 от Switch Online двумя классическими платформерами

Сегодня компания Nintendo объявила о скором расширении библиотеки Nintendo Switch Online + Expansion Pack N64 парой классических 3D-платформеров.

Оба Rayman 2: The Great Escape и Tonic Trouble будет добавлен в сервис 17 декабря 2025 г. (это на следующей неделе!), поэтому ожидайте увидеть много плавающих рук/ног без прикрепленных к ним рук/ног.

Первоначально выпущенная в 1999 году компанией Ubi Soft, игра Rayman 2 предлагает вам спасти Поляну Фей от адмирала Бритвенной Бороды и его армии роботов. Здесь есть все обычные опасности коллекционирования и платформера, которые можно ожидать от игр Rayman, но мы помним, как в свое время мы отлично проводили время с этой игрой, и всегда приятно иметь повод снова к ней обратиться.

В том же году Ubi запустила Tonic Trouble, и хотя он не так любим, как его коллега по платформеру, в нем есть странности в истории. В этой игре вы будете играть за инопланетянина по имени Эд, которого послали на Землю, чтобы решить небольшую проблему со сверхъестественным завоевателем после того, как он непреднамеренно загрязнил водоснабжение планеты странной жидкостью.

Поделиться сообщением

Tonic Trouble отличная вещь кстати. Помню когда она была у меня на Н64 в детстве, я несколько месяцев думал что это какая-то странная аркадная гонка, поскольку она начиналась с эпизода, где надо ехать с ледяной горки, и мне было лень играть дальше:facepalm2:

Потом я от нефиг делать прошёл дальше, и это оказалась офигенная платформер/адвенчура, залип в неё надолго :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Nintendo расширяет библиотеку Switch 2 GameCube с помощью 3D-изображения Wario

Компания Nintendo сегодня выпустила Мир Варио для сервиса Switch Online + Expansion Pack GameCube.

Эту игру разработала талантливая японская команда Treasure (Gunstar Heroes, Sin and Punishment) и был локально выпущен на GameCube в 2003 году. Это также первый и единственный 3D-платформер от Wario. Вот официальное описание этого «буйства, подпитываемого чесноком», предоставленное Nintendo:

«Проявите чесночную ярость в этой игре в жанре экшен, выпущенной для системы Nintendo GameCube™ в 2003 году! Путешествие Варио начинается с обещания отомстить могущественному и проклятому черному драгоценному камню, который исказил его замок и забрал его сокровища. Побеждайте врагов, собирайте монеты и сокровища, а также спасайте Спрайтелингов, запертых в коробках, по мере прохождения четырех этапов. У Варио есть несколько мощных приемов, таких как Wild Swing-Ding и Piledriver, которые хороши не только для атаки —они также ловко расчищают ловушки, блокирующие путь»

Поделиться сообщением

Подписчикам Nintendo Switch Online (европейский регион) стала доступна игра Disney Illusion Island в рамках акции «Игры на пробу».

Предоставляется полная версия игры, а не демо. Однако стоит учитывать, что акция завершится 17 декабря, после чего игра будет удалена из вашей библиотеки.

К сожалению, проект не поддерживает русскую локализацию.

Пробуем Disney Illusion Island

Поделиться сообщением

В 11.12.2025 в 06:09, Lt_Brabus сказал:

Помню когда она была у меня на Н64 в детстве

В 11.12.2025 в 06:09, Lt_Brabus сказал:

мне было лень играть дальше

Что-то на богатом...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lex Mercer сказал:

Что-то на богатом...

Да нет, не очень, картриджей было штуки 4 всего, ещё несколько у старшего брата.

Секрет прост:maxresdefault.jpg

DR. V64, два CD диска, по несколько десятков игр на каждом:frog36:

Хотя сама эта штука была не дешёвой, Папа вроде баксов 200 за неё выложил, с дисками, 2000 год. Целый год сидел просто с Н64 и несколькими картриджами, ждал следующего дня рождения.

Правда чтоб поиграть в игры требующие expansion pack 64 вроде Маджоры и Perfect Dark, нужен был сам expansion pack, и дополнительная прублуда для самого DR.V64, так что я ждал ещё год, третьего дня рождения чтоб во всё это поиграть, но Папа в последний момент решил, что будет лучше купить мне Дримкаст.

Я целый год мечтал как буду играть в Маджору и Конкера, а вместо этого в свой день рождения сидел в горьких слезах и играл в Quake 3, SoulCalibur, что-то по берсерку, и прочую фигню для работяг :57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем Lt_Brabus

Поделиться сообщением

В 05.12.2025 в 23:16, NeONich сказал:

Они огромные, из-за чего консоль очень большая (олед), имхо. Так и лежат в коробке.

Если будет возможность, потести плиз свои мобапады на предмет такого же поведения стиков:

В 06.12.2025 в 18:45, ox-y-gen сказал:

Дело в том, что при прохождении оси, курсор немного отклоняются к центру, а потом возвращается обратно. Причем чем ближе к центру ты проводишь стиком, тем сильнее курсор "притягивается" к нему при прохождении оси. Я проверил у себя - точно такая же проблема. Вот как это выглядит на экране калибровки:

tLYl8O0.jpeg

Я написал продавцу на Озоне с тем же вопросом, попросил потестить как стик ведет себя у них, но они отморозились, что у них таких открытых контроллеров нет, и вскрывать новый они не будут, и вообще "наверняка в играх это никак не проявляется" :troll_face_3:

Явной проблемы в играх я и правда не заметил, но интересно, это у всех такая "особенность", или есть какие-то экземпляры, где курсор ведет себя как нужно.  

Поделиться сообщением

56 минут назад, ox-y-gen сказал:

Если будет возможность, потести плиз свои мобапады на предмет такого же поведения стиков:

Ты меня ещё в пошлый раз озадачил) Я не могу вспомнить, куда запхал коробку. Как найду смогу глянуть, но не обещаю, что скоро:gigi:

Поделиться сообщением

В 14.12.2025 в 15:16, ox-y-gen сказал:

Сорь, ток добрался. 

В общем, честно, я фиг его знает, не могу понять претензию) мне в целом стики не нравятся по поведению, они какие то не такие как я привык, а может из-за их высоты мне они как-то не так комфортны по ощущениям в целом, и мне вообще тяжко их держать на какой то оси ровно (мож это то, о чем ты и пишешь). 

С родными как-то легче по линиям ведется

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

В общем, честно, я фиг его знает, не могу понять претензию) мне в целом стики не нравятся по поведению, они какие то не такие как я привык, а может из-за их высоты мне они как-то не так комфортны по ощущениям в целом, и мне вообще тяжко их держать на какой то оси ровно (мож это то, о чем ты и пишешь). 

Вот как это у меня выглядит:

Я тут держу стик двумя пальцами, чтобы точнее было. Как видишь, когда курсор проходит через ось, его слегка уводит к центру, а потом обратно, хотя я все время веду стик прямо. Можешь посмотреть, у тебя так же?

Поделиться сообщением

Понял, ща

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Можешь посмотреть, у тебя так же?

Да на гор линии чуть липнет к центру. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NeONich сказал:

Да на гор линии чуть липнет к центру. 

О, спасибо что проверил! Значит можно уверенно говорить, что это типичное поведение всех этих контроллеров. 

Поделиться сообщением

Только что, ox-y-gen сказал:

О, спасибо что проверил! Значит можно уверенно говорить, что это типичное поведение всех этих контроллеров. 

Видимо. Я просто не тестил их прям долго в свое время, хоть купил прям фул набор...с кейсом, сменными панельками, крестовинами, кнопками и вот этим вот всем. Круто все выглядит, и может даже ок если привыкнуть, но мне они чем то не зашли, и я вернулся к родным, хоть я их и ненавижу прям из-за качества, так как у меня стёрлись соцки на 3х наборах. Просто продолжать поиск по отзывам такое себе (мобо пады так и взял). 

:facepalm2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу