Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

qErDNBu.jpg

Дата релиза: 06.09.2023🌠🚀

Разработчик: Bethesda Game Studios

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PC, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://bethesda.net/en/game/starfield

Спойлер

Starfield — компьютерная ролевая игра с открытым миром, разрабатываемая Bethesda Game Studios и издаваемая Bethesda Softworks. Выпуск игры на платформах Microsoft Windows и Xbox Series X|S состоялся 6 сентября 2023 года.

Спойлер

Спойлер

Z8pVmX6.jpg

hGyFo4U.jpg

CB0uPit.jpg

mW2Gjfn.jpg

zxySQ1h.jpg

LJc4vnN.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

12 minutes ago, dozensnake said:

враги мешки с нулевой реакцией на пули, у пушек ноль отдачи

запусти ф4 и посмотри еще раз 

Это не то, что для меня характеризует хорошую стрельбу. Главное - удобство аима и понимание, сколько отгружаешь дамага. С этим тут все в порядке.

Поделиться сообщением

3 hours ago, CooLerSIK said:

На OLEDе 30 фпс:frog39:

Надо будет врубать эти все моушен клиары и прочее :facepalm2:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Я хорошо помню Скайрим и неплохо Ф4. Там без всякой генерации такого тоже либо нет, либо единицы.

Там конечно тоже не вся карта забита хорошо поставленными квестами, но во первых там одна большая карта, большой город с морем деталей, контент размазан по всей карте плотно. Каждые 50-100 метров что то есть. В старфилде так не будет, если мы свернем с сюжета и начнём по планетам летать. Гигантизм этот смущает. Когда беседка делала фол 3 и 4 например плотность контента была в целом нормальной, не без пустых и бедных локаций и активностей конечно. 

6 часов назад, JIe0H сказал:

Та ситуация когда пофиг на 30 фпс.

Так выбора нет, конечно пофиг :57a8bd5c741d1_FROG11:

Ну и 30 кадров, стабильные, от беседки, в такую сказку я не верю. 

Поделиться сообщением

4 minutes ago, DriverUFO said:

Каждые 50-100 метров что то есть. В старфилде так не будет, если мы свернем с сюжета и начнём по

Наоборот ф4 этим смущал. На каждом шагу что-то под ногами попадается, буквально забываешь, за чем шел, пока выясняешь, что тут опять за лока. Как в шапито. Игре не хватало чувства одиночества.

Про старфилд Тод на конфе сказал, что в основном вы будете обследовать планеты рядом с местом высадки.

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

1 минуту назад, artemnet сказал:

Наоборот ф4 этим смущал. На каждом шагу что-то под ногами попадается, буквально забываешь, за чем шел, пока выясняешь, что тут опять за лока. Как в шапито. Игре не хватало чувства одиночества.

А что плохого, если есть что изучить, пустые пространства тоже есть. Что крутого в тысячах планет, где ничего нет? Пофармить камней? 

Поделиться сообщением

9 minutes ago, DriverUFO said:

А что плохого, если есть что изучить, пустые пространства тоже есть. Что крутого в тысячах планет, где ничего нет? Пофармить камней? 

Не пофармить, а отстроить горнодобывающую базу. И там будут энкаунтеры, обьяснял же чел, как в процедуру вшиваюися хенд мейды.

А вот на вопрос что крутого. Это же космос. Ты не поверишь в космический мир, где на каждом шагу какая-то фигня валяется. Не, не считаю это проблемой.

Поделиться сообщением

Я гигантизм игры рассматриваю чисто со стороны антуража и атмосферы, но не будет ли его овер дофига, вот в чем вопрос. 

Поделиться сообщением

1 minute ago, SENEL said:

Я гигантизм игры рассматриваю чисто со стороны антуража и атмосферы, но не будет ли его овер дофига, вот в чем вопрос. 

Космос необьятен. Нужно так это воспринимать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, artemnet сказал:

Наоборот ф4 этим смущал. На каждом шагу что-то под ногами попадается, буквально забываешь, за чем шел, пока выясняешь, что тут опять за лока. Как в шапито. 

Такая же фигня. В смысле вот тебе 40 одинаковых пещер/станций/домов, которые забиты ценным хламом. Пофиг на квесты.

Не Фоллаут, а Диабло какое-то.

3 часа назад, artemnet сказал:

Мне показалось ровно наоборот.

Аналогично. Ощущение что ID Software помогали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, artemnet сказал:

Не пофармить, а отстроить горнодобывающую базу. И там будут энкаунтеры, обьяснял же чел, как в процедуру вшиваюися хенд мейды.

А вот на вопрос что крутого. Это же космос. Ты не поверишь в космический мир, где на каждом шагу какая-то фигня валяется. Не, не считаю это проблемой.

Космос можно сделать интересным и без этих планет. Мы играем в экшен  игру, а не в НАСА. Вместо гигантомании, лучше сделать компактнее и насыщеннее, а так будет как всегда размазывание масла тонким слоем. Эти энкаунтеры будут однообразными, потому что ничего аналогичного, созданного качественно вручную не нагенерится. Самый сок это сюжет и взаимодействие с фракциями. На словах это может звучать как игра мечты, но на деле будет не так. Обычный маркетинг. 

Поделиться сообщением

DriverUFO можно сделать так, а можно эдак. Тод считает, что достоверность мира, космоса для его игры важна и я это легко могу принять. В конце концов решение спускаться на планету или нет - это тоже выбор. А выбор для рпг - это главное.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DriverUFO сказал:

я На словах это может звучать как игра мечты, но на деле будет не так. 

Там буквально целый час разжовывали что да как будет. 

Вопрос уже остаеться по реальному техническому состоянию.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, artemnet сказал:

DriverUFO можно сделать так, а можно эдак. Тод считает, что достоверность мира, космоса для его игры важна и я это легко могу принять. В конце концов решение спускаться на планету или нет - это тоже выбор. А выбор для рпг - это главное.

Да, только вот это фиговое решение, пускать ресурсы на те вещи, которые никак не помогают игре стать лучше. Гигантомания, ради гигантомании. Дайте мне лучше выбора больше в каждом квесте, крутых персонажей, реально классно проработанных планет, вместо тех, где пустота или база с пещерой. Мне не нужны пустые пространства и одноклеточные задания. Это всё уже было в Скайрим с его бесконечными одноклеточными заданиями, принеси 5 кусков мяса и обчисти пещеру, зато море заданий! 

Поделиться сообщением

Шло время, а люди все еще хавают маркетинг за обе щеки, как будто геймеров ни разу не намахали, как будто сам Тодд не звездел с три короба никогда. Я б все же подождал пока игра выйдет, хотя, надо признать, презентация Старфилда была одной из лучших и самых детальных что я видел - про кучу аспектов игры, разные разрабы и так далее. Только вот вопрос к интересности сгенерированного контента так и остается, все что они сказали это типичное маркетинговое: «ну вам будет интересно, отвечаю». До выхода это все из разряда: «Киберпанк будет тупа топ рпг, отвечаю», «Фоллаут 76 будет вообще улет, отвечаю». 

Я надеюсь что ресурсы они и в том числе вложили в клевые квесты и в приличную сюжетку(хотя бы по продолжительности, а так опять небось батю, который окажется матей будем искать в итоге, после того как артефакты поведают нам эту тайну), чтоб в случае если дженерик контент окажется скучной помойкой ты все равно мог кайфануть от того, что делает рпг на самом деле интересным. Что вселяет оптимизм так это норм диалоговая система и всякие настройки бэкграунда. Хотя, сд прожекты тоже обещали предысторию. Главное что б в итоге это реально не ограничилось: навести родителей и поехавший фанат пристает к тебе в городе.

Ну и да, во что я точно не верю так это стабильные 30фпс на консолях на выходе, эти обещания Тодд пусть кому то еще продает. Вопрос к технической части на пк в свете последних событий тоже вызывает вопрос, как и количество багов на релизе. Ясно, что в игре такого масштаба все гладко не будет на старте, но я надеюсь что это не будет очередная история из серии - мододелы, ваш выход. Так как это прерогатива пекарни, а прикрыть ахтунг их любимым: «ну это ж геймпас, попей, бро» - не выйдет. После редфоллов и динамики продаж у них так то пространства для обсера не много в штанах осталось, так что я надеюсь что за качеством тех части они проследили. Ранний доступ отчасти успокаивает тоже, но гарантией не является.

Ну а так, надеюсь на величайшую рпг беседки, но белив через подозритель.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Спойлер

vf8GQmBeS1OyHxTpRp7cMw.webp?800-auto

После презентации Starfield Direct, о которой мы подробно рассказали в расширенном материале, Bethesda объявила системные требования и открыла предзаказы грядущей космической RPG. Судя по странице в Steam, в игре не будет поддержки русского языка ни в каком виде — но не исключено, что ситуацию к дате релиза может измениться.

В студии GamesVoice, которая занимается неофициальной локализацией видеоигр, в свою очередь, отметили, что не будут заниматься переводом Starfield. Там отметили, что на проект с таким объемом материала нужно как минимум 10 млн рублей и не менее четырех лет работы. Тем не менее в GamesVoice уверены, что энтузиасты в любом случае выпустят текстовый перевод новой игры Bethesda.

Спойлер

ODfYKbbgssT6k3hd9b9gYw.png.webp?800-auto

Тодд Говард из Bethesda сравнил геймплей Starfield с Red Dead Redemption 2 от Rockstar.

Starfield позиционируется как флагманский релиз Xbox в 2023 году. В то время как во время Xbox Games Showcase был показан короткий трейлер, игра также получила свою собственную презентацию Starfield Direct, которая позволила геймерам получить наилучшее представление о том, что Starfield принесет с собой в сентябре. Тодд Говард продолжал продвигать Starfield в различных интервью после Starfield Direct, недавно сравнив игровой процесс с Red Dead Redemption 2.

В интервью IGN Говард сказал: "Как поток, это, вероятно, больше похоже на Red Dead 2. Например, я живу в жанре вестерна. А в этой игре вы живете фантазией исследователя-фантаста. И иногда это нахождение на бесплодной планете, где ничего не происходит". Говард продолжил: "Для меня это игры, в которых я чувствую, что я укоренен в реальности этой вселенной игры, а все остальное как бы исчезает". Это не означает, что Starfield будет похожа на Red Dead Redemption 2 в космосе, но заявления Говарда, похоже, указывают на то, что вестерн Rockstar с открытым миром послужил своего рода вдохновением для геймплея Starfield.

Судя по тому, что было показано до сих пор, Starfield будет похожа на Skyrim в космосе, но при этом будет обладать собственной уникальной индивидуальностью. Но хотя игра не будет буквально похожа на космическую версию Red Dead Redemption 2, в ней будут присутствовать элементы Дикого Запада. В Starfield даже есть город в в этом стиле, который игроки смогут посетить, как было показано на презентации Starfield Direct.

Один из персонажей, которых игроки встретят в своих приключениях в Starfield, похоже, в буквальном смысле космический ковбой. Во время презентации Starfield Direct игрокам представили больше персонажей-компаньонов Starfield, в том числе мужчину по имени Сэм Коу, который одет как ковбой.

После официального выхода Starfield будет интересно посмотреть, есть ли какие-либо очевидные способы, которыми Red Dead Redemption 2 повлияла на нее.

Спойлер

-9-UCurnAeR_Fw-Q5vzYvg.jpeg?800-auto

Поклонники были очень впечатлены демонстрацией Starfield Direct от 11 июня: Bethesda, похоже, находится в отличной форме и с большим любопытством ожидает дебюта игры 6 сентября. Но многие также не забывают, как часто первые игры Bethesda оказываются проблематичными.

Ошибки, сбои и даже серьезные неудобства часто случались с самыми важными играми компании во время дебюта, поэтому ей приходилось несколько раз прибегать к многочисленным исправлениям, чтобы исправить свои игры. Будет ли такая же судьба и у Starfield? Очевидно, что только первый день сможет дать нам эффективные и точные ответы на этот вопрос, однако Мэтт Бути, глава Xbox Game Studios, хотел заверить игроков в стабильности игры, как только она будет доступна на рынке, заявив, что ошибок будет намного меньше, чем в других продуктах Bethesda.

Цитата

«У нас есть непропорционально большое количество внутренних людей, которые контролируют это. Работая с Тоддом Ховардом и его командой в Bethesda, я вижу количество найденных ошибок и могу сказать вам, если бы Starfield вышла сегодня, это была бы игра Bethesda с наименьшим количеством ошибок из когда-либо выпущенных. И мы говорим о сегодняшнем дне, у нас еще есть время до дебюта»

Поэтому Bethesda усердно работает над тем, чтобы дать опыт, законченный наилучшим образом, уже 6 сентября, когда работа будет доступна на ПК и Xbox Series X / S.

jlAAAgDdQuA-480.jpg

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lex Mercer сказал:

Ощущение что ID Software помогали.

они помогали

в четвертом фоллауте

и там ето заметно

серьезно никто здесь в ф4 не играл? или какая-то массовая потеря памяти происходит?

9 часов назад, ALF_9010 сказал:

однако Мэтт Бути, глава Xbox Game Studios, хотел заверить игроков в стабильности игры, как только она будет доступна на рынке, заявив, что ошибок будет намного меньше, чем в других продуктах Bethesda.

вот зачем такие вещи говорить, когда беседка в играх куда меньшим масштабом умудрялась плавать в багах и плохой оптимизации, а тут такой космос, что любая студия бы скорей всего выпустила игру с кучей ошибок

потом ети слова укусят его за жепу

Поделиться сообщением

Цитата

Ощущение что ID Software помогали. 

Ну да.

Спойлер

n78Kep3pluf13ldfu2KpMA.png.webp?800-auto

Bethesda прояснила вопрос об участии разработчика Doom компании Id Software в создании Starfield после того, как в мае прошел слух, что студия, принадлежащая Zenimax, взялась за переделку боевых систем Starfield.

В интервью IGN перед Xbox Showcase и Starfield Direct босс Bethesda Тодд Говард подтвердил, что Id Software помогла с графикой Starfield, но "они не помогали нам с боем".

Цитата

Ну, во-первых, я бы сказал, что я работаю в компании, давно знаком с сотрудниками Id Software, я большой поклонник Doom. Они абсолютно лучшие. Doom Eternal - одна из моих любимых игр.

Так что в Fallout 4 они дали нам несколько советов о том, как вести бой. А в Starfield мы сами переделали бой, и он действительно получился отличным. Но Id помогла нам больше в графической части.

Говард сказал, что Bethesda хотела "перенести" некоторые аспекты движка Id Tech в Creation Engine, чтобы улучшить внешний вид Starfield. Id Software, конечно, известна своими шутерами от первого лица, и Starfield, как и игры Fallout от Bethesda, включают в себя этот элемент.

Цитата

"Поэтому мы получаем размытие движения", - объяснил Говард. "Так игра становится плавной. Некоторые другие вещи, которые они делают в id Tech, мы хотели перенести в Creation Engine 2, и они помогли нам в этом, и это здорово".

Затем Говард рассказал о неанонсированной следующей игре Id Software, но не стал говорить о ней ничего существенного.

Цитата

Я очень люблю то, что они делают. Так что возможность получить ранний взгляд на то, что они делают дальше... Я не собираюсь говорить об этом, но это просто....

Последним крупным релизом Id Software был Doom Eternal 2020 года, хотя в 2022 году после пяти лет раннего доступа была выпущена полная версия Quake Champions. С тех пор студия хранит молчание.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALF_9010 сказал:

Так что в Fallout 4 они дали нам несколько советов о том, как вести бой. А в Starfield мы сами переделали бой, и он действительно получился отличным. Но Id помогла нам больше в графической части.

200w.gif?cid=6c09b952tk3url0g73l0jqbkp9h

Поделиться сообщением

Не ну если сравнивать с ф3 где они тоже сами делали то прогресс на лицо :troll_face_19:

Поделиться сообщением

23 часа назад, JIe0H сказал:

Та ситуация когда пофиг на 30 фпс.

JIe0H Фоллыч 3 на релизе в 15 фпс был норм :troll_face_25:

Поделиться сообщением

если отбросить изучение графона под микроскопом (потенциальные баги должны больше пугать вообще), вырисовывается в целом отличный проект, даже пугающе масштабный. в этом плане пугают потенциально затраченные сотни часов на изучение всех планет, локаций, прохождение квестов. надеюсь, все же пошли по пути качества и проработки с умом, а не "пацаны, у нас тут 250 часов контента". да пофиг, что 50 часов годные, 100 терпимые и еще 100 мучительно однотипные.

поглядим, но вот на ящик что-то интересное подъезжает. хотелось бы почаще так

Поделиться сообщением

Короче, будет Фолаут 4 в космосе с багами из Даггерфол, ибо там ппц генерация мира будет. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу