Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

Hogwarts Legacy

Какой факультет выберите первым?  

96 проголосовавших

1. 2. Какой факультет выберите первым?

• Гриффиндор
    • Слизерин
    • Пуффендуй
    • Когтевран

Рекомендуемые сообщения

вопрос тем, кто играем в дисковые версии игры на пс5, вы коды активировали длсшные не на русском аккаунте же, а на русском они появятся в игре? 

Поделиться сообщением

Water не пробовал, на ру акке меня в жёпу послали, на покупном акке не рискнул, но скорее всего они прилипнут на том, где активируются без шаринга на другой. Тут пробовать нужно

Поделиться сообщением

29 минут назад, gesNake сказал:

Water не пробовал, на ру акке меня в жёпу послали, на покупном акке не рискнул, но скорее всего они прилипнут на том, где активируются без шаринга на другой. Тут пробовать нужно

просто к диску идут коды на длс эксклюзивный получается и еще что-то там, думал квест активировать 

На турции активировать, а играть на русском

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

Вот кек, ну и что теперь скажите хейтеры денувы ? :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

8 часов назад, L3onS сказал:

Покупаешь лицуху=получаешь худшую производительность. 

Поделиться сообщением

Какая же в игре отвратительная концовка, точнее финальная катсцена

Спойлер

Просто показали как почтили память профессора и все, хоть бы потом с нами кто то переговорил, даже те же портреты. Просто за какого то статиста отыграли и все. как будто очередной квест закончился, а не вся игра.

За такое смело можно просто балл снимать.

Поделиться сообщением

Игра просто жесточайший наркотик. Не будучи фанатом ГП, я очарован местным хрючевом.

Поверить не могу но первые полеты на метле прям............волшебные.

А потом дали выручай-комнату и меня разорвало. Я ОБОЖАЮ уголок, который можно под себя обустраивать, сразу же бахнул большую статую что бохаче было))))

Ассасины перестали цеплять, так что ХЛ отлично заполнил чашу пожирателя жизни по принципу, ну вот еще один листочек и пазл.

Поделиться сообщением

Награда конеш за поиск ключей летающих да....зато хожу, как цагын теперь 

Поделиться сообщением

Я не фанат Горелого Поттера, да оно и понятно - в расцвет буйного помешательства по Поттериане я уже вышел из нежного возраста и,  в основном, почитывал классику золотого века фантастики, да Стивенов Кингов с Динами Кунцами.

Более того, долгое время я почти презирал людей, которые убивались по этой теме. И это были взрослые, с виду адекватные товарищи, которые кричали: "А я забрал у сынишки/дочки книжки и щас читаю сам, там ух! как круто! Ты вот почитай обязательно, это лучшие книги на свете!" Я , конечно, соглашался, - ага, почитаю, такие романы ж, да..  Но, как сами понимаете, не спешил с этим делом. Потом пошли синема и истерия набрала еще большие обороты.

В общем, спустя н-ное количество лет, когда я заимел электронную книжку, я таки  решил почитать. В итоге я прочел 2 с половиной романа, а потом и посмотрел все фильмы - не сразу, постепенно, многие не сам, но да.

И я не проникся, но понял, почему вселенная ГП нравится детям и некоторым взрослым.

Меджик, она самая...

Короче, что я об игре сказать хотел :icon_cool:

Когда были первые демонстрации игра показалась дорогой/богатой, когда пошли стримы после выхода и я мельком глянул - она уже смотрелась как-то бюджетно и блекло.

В общем, попробовал сам. Без всякой, надо сказать, надежды.

Игра оказалась лучше, чем казалось.

Очень хороший арт, проработка многих локаций на достаточно высоком уровне. Общая атмосфера сказочности и даже некой эпичности: любою всякие замки, башни, крутые виды - все это тут есть.

Интересно бродить и исследовать, много уникальных уголков и всяких волшебных эффектов вроде летающих восстанавливающихся мостов, порталов, архитектуры в стиле Бога Войны (местами очень похоже).

Та самая меджик; вот что затягивает в этой вселенной, вот что тащит всю эту тему. Все эти магические вещи, способности, ситуации заставляют внутреннего ребенка улыбаться и вспоминать времена далекого детства и старых добрых сказок. И вроде бы существует куча фэнтезийных игр, а вот такой вот ламповой сказочности в них нет. 

Ну и в который раз убеждаюсь, что именно уникальные ситуации, детальная проработка локаций и мест, когда контент не повторяется и создан вручную - это путь к созданию крутого игрового мира. Я понимаю, что это ОВ и что впечатления первые, а дальше наверняка будет многое повторяться, но вот подход такой был бы очень нужен и важен. Я наиграл всего часов 12 и в конце впечатления изменятся, скорее всего, но игра затягивает гораздо больше всех подобных игр последних лет, что уже радует.

Нет, на шедевр это еще непохоже, но действительно интересно дальнейшее развитие этой серии, ведь потенциал очень высок - тут столько фантазии можно вложить, что не надоест и за 10 частей. Если то, что я уже вижу, допилить, дорастить, вкинуть побольше денег и ресурсов, может получиться прямо новый тренд игростроя. 

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

мне дискомфортно - пытаюсь отыгрывать вредную мразь, но диалоговпя система напрягает это делать, когда гг всегда первый начинает любой диалог - "Здравствуйте, миссис Жопинс, какой замечательный день, птички поют, цветочки колышатся, я слышал у вас проблемы, я с радостью помогу" :troll_face_44:

С переходами сезонов времени года прикольно реализовано

Поделиться сообщением

Старт Hogwarts Legacy побуждает WB Games сделать весь саундтрек игры доступным в открытом доступе, с бесплатным прослушиванием на YouTube и потоковой передачей на основных музыкальных онлайн-сервисах.

Поделиться сообщением

насчет сезонов года - с одной стороны круто, с другой недоработано в плане одежды и погодных эффектов. тупо текстуры на землю и растительность натянули. надо было нпц в зимнюю одежду переодевать, снегопады метели устраивать, оттепели. в первом дивижене очень круто такое реализовали.

с режимом дня аналогично - хогвартс пустеет, но в кроватях никого. в хогсмиде все всегда на своих местах. хз, насколько сложно было ввести хотя бы минимальный распорядок дня для нпс, но погружение дико выросло бы.

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 02:45, L3onS сказал:

Вот ещё тесты

Автор пишет

Спойлер

Обновление 2: Наследие Хогвартса — лицензия Denuvo VS Empress взломана | Раунд 2: ВОГ:https://youtu.be/6MSWvm_WIkM ПК: RX 6600 XT + R5 3600 + 32GB DDR4 3200 MHz + SSD Настройки: High + 1080p Denuvo полностью вырезан из версии Empress или нет? Возможно часть функционала Denuvo была удалена. Возможно, были какие-то другие методы оптимизации. Может быть, все дело в разных версиях игры (сомневаюсь). Все это не важно. Важно то, что версия Empress работает намного лучше (зависит от процессора), чем официальная версия. При этом версия Empress выглядит не хуже официальной на тех же настройках графики. Наибольший прирост производительности достигается в сценариях, в которых GPU не был загружен на 100%. Если в официальной версии GPU был загружен на 100%, то при переходе на взломанную прирост производительности будет стремиться к нулю. Я сделал много прогонов, чтобы исключить случайный фактор. Погода всегда рандомная при загрузке игры, даже в одном и том же сохранении. Поэтому картинка на видео может немного отличаться. Тем не менее, официальная версия даже близко не приблизилась к взломанной ни в одном из прогонов. Императрица проделала большую работу. Update: Дело в том, что содержимое моих конфигов одинаково для лицензионной и Empress версии. Абсолютно такой же туман на 0:14в видео и это не сохраняет лицензионную версию. Но для очистки совести поставил "Лучшую графику и отсутствие тумана" на лицензионную версию (после этого теста). И даже при этом проигрывает Императрице (без мода). Я даже пытался установить туман на низкий уровень. Все безрезультатно. Дело не в этом. Туман добавляет нагрузку на GPU, а не на CPU насколько я знаю (даже в настройках графики про это написано). Проблема лицензионной версии в том, что она сильно нагружает процессор лишней работой (пока не знаю, чем это вызвано), из-за чего появляется разница в fps. Разницы между лицензионной версией и Empress в R9 5900X + RTX 3070 Ti почти нет (я проверял). Поэтому графически обе версии скорее всего не отличаются.

Обновление 3: Steam даже не установлен. Потому что игра была куплена в EGS. Я вырезал оверлей вручную из EGS для этого теста. Почему-то некоторые люди говорят, что тесты KyoKat являются доказательством того, что лицензионная версия и версия Empress работают одинаково. И что только наложение пара дает разницу в производительности. Но я посмотрел последние 2 видео с KyoKat. И я увидел это в этом видеоhttps://youtu.be/YBWwRK6KsK0: 1) среднее значение fps(steam без наложения): 58 vs среднее значение fps(Empress): 62 (Хогсмид) 2) среднее значение fps(steam без наложения): 63 vs среднее значение fps(Empress): 68 (Хогвартс ) второе видео https://youtu.be/cKcbJYySzqM: 1) среднее значение fps(steam без наложения): 57 vs среднее значение fps(Empress): 61 (Хогсмид) 2) среднее значение fps(steam без наложения): 63 vs среднее значение fps(Empress): 68 (Hogwarts) Но Оверлей Steam включен для 99% пользователей Steam, и это не является оправданием для лицензионной версии

Обновление 4: Еще один тест (кроме моего и KyoKat), в котором версия Хогвартса Empress работает лучше, чем лицензия. RTX 2060 12 ГБ + Intel i5-10400f + Windows 10 Pro x64 + 16 ГБ (2x8 ГБ) DDR4 2400 МГц. При этом в Хогсмиде разницы почти нет (возможно, упор на GPU):  https://youtu.be/w8_BqcxHPzE

Update 5: По поводу того, что в лицензии GPU не загружен на 100%. Все очень просто. Это узкое место процессора. Есть места в малолюдных густых лесах, где RX 6600 XT загружается на все 100% (даже с R5 3600) на лицензионной версии. В этом случае разницы между двумя версиями почти нет. Для тех, кто верит в теорию заговора о том, что я намеренно сфальсифицировал лицензионный тест, предлагаю взглянуть на мой старый тест, который выложен на релизе игры (11 февраля. R5 3600 + RX 6600 XT):https://youtu.be/OqxETb2UleU?t=158Вы можете видеть, что он также страдает от узкого места процессора. И даже лицензия с низкими настройками графики имеет меньший fps, чем версия Empress с высокими настройками именно в этой области. PS: Я закончил с Наследием Хогвартса. Я сказал все, что хотел сказать, и теперь сосредоточу свои усилия на тестировании других игр. Я не должен исследовать проблему с лицензионной версией. Для этого и существует Avalanche Software. Спасибо всем и особенно императрице.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Блин, решил в игре выбить плОтину, первая платина за последние 3 года, все же любимая вселенная и попалась такая задница душная, это конечно мрак, ВСЕ завязано на этой дрочи коллекционной по сути, и мне кажется здесь всего этого больше, чем в юбисофт играх. В итоге понимаю, что как бы вселенная не нравилась, но тратить столько времени на без интересную дрочню сил не хватит точно, и смысла нет в этом, этот однообразный шмот не интересен даже, то есть суть исследования рушится вскоре, когда ты уже достиг там 27 уровня к примеру. А еще даунич какой-то придумал дополнительно пройти за остальные 3 факультета до определенной сюжетной миссии, по итогу это еще часов 8-9 занимает, тупо прохождение одного и того же. В общем платина здесь очень скучная и не интересная надо отметить.

А еще я не помню такого в играх давно, чтобы начать нормально исследовать мир, тебе надо пройти процентов 75 игры для открытия всех видов собирашек.

Логики конеш нет в игре, типа выучить заклинание, тебя отправляют выполнить такие же нудные задачи, или когда училка отправляет ученика зачистить какой-то лагерь что ли. Кринжота короче

Пойду дальше видимо по майн квесту лучше  

Поделиться сообщением

А мне понравилась награда за ключи, в Когтевране, по крайней мере. А вот пылесосить все реально надоедает, поэтому надо это делать по чуть чуть и потом на квест переключаться. Только начало надоедать пошел, получил открытие замков, интерес вернулся побегать замки пооткрывать)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, animatic сказал:

А мне понравилась награда за ключи, в Когтевране, по крайней мере. А вот пылесосить все реально надоедает, поэтому надо это делать по чуть чуть и потом на квест переключаться. Только начало надоедать пошел, получил открытие замков, интерес вернулся побегать замки пооткрывать)

так там бэктрекинг лютый, там даже чтобы замки сполна открыть разных уровней, ты должен искать коллекционки, здесь почти все на это поставлено, на собирание 

Поделиться сообщением

Сбор коллектблсов был в серии с самой первой игры. Когда играл в детстве, было весело собирать все бобы. Награда кстати за их сбор была говном, по текущим меркам, но тогда на это было насрать. Сосна и сейчас молодым фанатам пофигу. Только тут вместо бобов и бессмысленной катсцены, тебе в награду дают предметы интерьера для кастомайза выручай-комнаты. Ну и карточки с лором. Кому интересно, делают, остальные забивают.

Поделиться сообщением

1 час назад, Velldanas сказал:

Сбор коллектблсов был в серии с самой первой игры. Когда играл в детстве, было весело собирать все бобы. Награда кстати за их сбор была говном, по текущим меркам, но тогда на это было насрать. Сосна и сейчас молодым фанатам пофигу. Только тут вместо бобов и бессмысленной катсцены, тебе в награду дают предметы интерьера для кастомайза выручай-комнаты. Ну и карточки с лором. Кому интересно, делают, остальные забивают.

тогда в пс1 играх было так почти во всех, сам геймдизайн был другой, везде эти собирашки были перед носом левитирующие образно говоря, как монетки в марио. Да и игры тогда более детскими были и примитивней.

3 часа назад, animatic сказал:

так награда как раз облом, за все факультеты одинаковая думаю, ну точнее самый бесполезный вид ее   

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

3 часа назад, Water сказал:

так награда как раз облом, за все факультеты одинаковая думаю, ну точнее самый бесполезный вид ее   

Ну это лучше чем ручка для палочки,за Когтевран прикольный плащ с орлом.

Поделиться сообщением

Никогда не был фанатом Потера, поэтому к игре относился скептически. Но когда она вышла, пошел хайп, то решил глянуть пару видосов на ютубе и показалось круто. И вот сейчас пройдя где то пол игры могу сказать, что это самая приближенная игра к Ассасину из всех существующих. Естественно в плохом смысле.

ОВ дрочильня лютейшая, иногда даже кажется что самого Ассассина переплевывает)) Вся вот эта куча говна на карте не вызывает совершенно никакого желания чем то заниматься. Из всех активностей только арены понравились, где боевка, которая тут к слову довольно неплохая, раскрывается по полной. Сам Хогвартс и Хогсмит сделаны круто. Все остальное на карте мира сплошной дженерик. Даже для сюжетных заданий нормальных данжев не завезли. Лишь одинаковые пещеры и руины. Сайды унылые, сюжет не интересный, диалоги беспонтовые - уже охота скипать их.

Ну такое в общем. Если б я в АС в свое время не наигрался или был бы фанатом данной франшизы, то может и был бы восторге, но без этого всего получается очень средненькая игра.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

В 06.03.2023 в 01:02, MRDrama сказал:

Даже для сюжетных заданий нормальных данжев не завезли. Лишь одинаковые пещеры и руины

Ну не ври. Сюжетные пещеры не одинаковые, это отметили все в этой теме. И за сюжетными они не повторяются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу