Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lex Mercer

Xbox Series X | S

Azzy

PS5 | Xbox Series X | Новости MicrosoftNS | Xbox Game PassGamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Screenshot-20210312-001205-You-Tube.jpg

Сообщение добавил Azzy

NextGen от Microsoft  

244 пользователя проголосовало

1. 2. Как я ворвался в некстген:

• Вместе с Xbox Series X
    • Вместе с Xbox Series S
  2. 3. Какие аксессуары купил:

• Wireless Controller
    • Elite Wireless Controller
    • Наушники (в том числе новые Headset)
    • Play&Charge Kit
    • Seagate Storage Expansion Card
    • ничего из перечисленного

Рекомендуемые сообщения

51 minutes ago, FireMixRU said:

у всех все по разному.

Не, я в это не верю. Метод с подменой адреса хоста xsts.auth.xboxlive.com через днс 100% рабочий. Не рабочими могут быть конкретные реализации у пользователей. 

12 minutes ago, mokujin said:

Хоть бы дальше хуже не стало. Походу надо винт пожирнее покупать, да игорей на него накачать. Какой посоветуете?

https://market.yandex.ru/product--zhestkii-disk-seagate-exos-x20-20-tb-st20000nm007d/1779565147?sku=1486326464

И какой нибудь usb3.1 кейс для него.

:57a8bd5b86f1c_FROG7:

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FunC. сказал:

майки поступили как последние шакалы

без официального заявления по ситуации, это настолько подло, что даже не выразить словами

Поделиться сообщением

2 часа назад, artemnet сказал:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=996985&view=findpost&p=122679743

Вот тут чел пишет, что поставил простой прокси в германии, который ловит 80/443 и форвардит на майковские серверы. И все взлетело!

@unknown2304 т.е. без всякой темы с токенами :icon_eek:

Почему тогда все пишут, что под впн не работает?

В VK в теме пишут кстати, что VPN работает. Штук 5 сообщений видел. Двое писали, что у них с Wireguard заработало.

Поделиться сообщением

Ну ладно, объявления они делать не будут, в тех поддержку спускать методички тоже не будут (хотя бедных индусов уже неделю мурыжат наши пользователи, можно было бы пожалеть этих работяг) потому что подлецы, на серый рынок им срать, на ру рынок в перспективе тоже (зачем тогда оставлять у ретейлеров подписки для ру аккаунтов?). Хотя и полностью с ру рынка они не ушли. Но правила пользования, наверное, обновили бы в любом случае? Это же типа важная вещь, не для нас, а для их же отчетности и прозрачности. Разделы про где отсутствует Xbox live, на какие регионы санкции наложены и доступность их сервисов. 
Этого я не понимаю, для чего вводить тихий регионлок. Ну, возможно, постфактум хотели все сделать. Но уже типа неделя прошла? Как это вообще может уживаться в огромнейшей компании, бюрократический формализм и какая то глупая подлянка? Короче МДА. 

Поделиться сообщением

Saitama тогда ты был прав вчера отчасти. Это лок по подсетям за вычетом консолей, активированных до введения ссанкций и/или рстшных.

Парни, отставить панику. Крым так живёт несколько лет. Персы так живут несколько лет. Все решается в два счета. 

Давайте еще раз по полкам в общих чертах.

Все фиксы, связанные с днс делают простую вещь: в ответ на запрос бокса, где ему найти сервер xsts.auth.xboxlive.com возвращают не официальный майковский сервер, а прокладку с адресом 50.7.85.221.

Еще вчера мы думали, что это супер хакерский иранский прокси с функцией парсинга трафа и подмены токенов консолей на лету, но сегодня выясняется, что это может быть простой форвардилкой.

Ваш бокс кидает в него что-то на 443/80, а он перекидывает от своего айпи в майков, потом возвращает.

Когда вы вбиваете на самом боксе какой-то иранский днс мутного происхождения, вы заставляете его все запросы на айпишники проводить через этот днс. А там, помимо правильного адреса для xsts.auth.xboxlive.com еще и все остальные, которые для нас не оптимальны. Например, вместо ближайшего сервака в каком-нибудь гамбурге или роттердаме вы будете ходить куда-нибудь в абу-даби, тель-авив или эр-рияд. Отсюда тормоза и непрогрузы.

Поэтому нормальный способ - не долбиться по персидским днсам, а донастроить свой роутер так, что бы он именно на один этот хост возвращал правильный адрес, а все остальные запросы прокатывал через свои обычные днс, которые у него настроены.

Некоторые роутеры позволяют это сделать через веб интерфейс, некоторые через cli, некоторые нужно перепрошить на падавана или оупенврт, некоторые (особенно провайдерский мусор, закупленный в китае на вес) - не позволяют этого сделать вовсе.

Роутер - это ключевое звено в любой спд, он должен быть нормальным. 

Поэтому, если еще страдаете - пошли и добавили в днс своего роутера правильную запись и закрыли вопрос. На предыдущей странице была ссылка на телегу с гайдами для разных роутеров. На этой ссылка на 4пда - там тоже уже в шапку добавили плюс каждые три страницы тема всплывает. Два дня назад я тут для кинетика писал как впилить. Это изи. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, artemnet сказал:

Парни, отставить панику.

Я уже иксбокс продал, ну :cr:

[Offtop] Сообщение не по теме:

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Почему все в этой теме так уверены, что это МС решила втихую нагадить русским, а не РКН опять где-то что-то закинул в чёрный список и таким образом определённые айпи/днс банально теперь недоступны без подъёма ВПН на роутере? 

Тем более что проблема видимо только на хбоксах, 

Поделиться сообщением

Just now, PVL93 said:

и таким образом определённые айпи/днс банально теперь недоступны без подъёма ВПН на роутере?

Они доступны, в том то и дело! Ркн не при делах.

Поделиться сообщением

Ну, так-то, да.

ДНС же форвардит запрос на доступный сайт. В противном случае помогал бы только впн.

3 минуты назад, PVL93 сказал:

только стор до сих пор перекрыт силами

ой, не буди лихо, пока тихо.

Уже упоминал, что сейчас ставят заподлянки компаниям\ странам, помогающим подсанкционным странам уйти от ответственности) 

Если майки и в теме, то только как пионеры одни из первых

Зато тема секса наконец-то обогнала по популярности тему ПС5 и вплотную приблизилась к обсуждению турецкого стора. Нет худа без добра и Фил с индусом на гамажике снова на коне :troll_face_9::troll_face_22:

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Yuretz said:

Фил с индусом на гамажике снова на коне :troll_face_9::troll_face_22:

 Сегодня на дтфе видел новость, что какие-то барыги перестали банчить профилями или чем там на пельмене барыжат, потому что стали прилетать сообщения о локах. Ждем.

Поделиться сообщением

Ну вот например у меня пару недель назад просто отказался работать твич - ни на телефоне, ни на консоли, ни на пк. 

Точнее так: сайт открывается, навигация работает как обычно, чат загружается, а вот прямые эфиры ни в какую. Либо вечная прогрузка, либо эфир запускается на 5 секунд и после черный экран. Архивы и клипы при этом работали как всегда без запинок 

Поменял на роутере днс в настройках с дефолтных от билайна на альтернативные, и внезапно эфиры снова работают как надо, хотя Твич никак и нигде не блокировался 

Значит явно РКН постарался и задело адреса, на которые полагается потоковое видео с серверов твича 

Поделиться сообщением

Та ,не. У меня например очень давно еще с покупки до СВО бокс отказывался работать на ДНС прова и только на гугловских все крутилось нормально.

А на прова/яндекс были дичайшие тормоза. Кстати, сейчас гугл

Поделиться сообщением

PVL93 что бы что-то конкретное сказать нужна диагностика. Все что хочешь может быть. Васян на тракторе копал яму для толчка и перебил нитку под питером, маршрут у твоего прова был черз него, а другой днс тебя сразу закинул в обход через мурманск в финку. Глобальные сети, мать их.

Поделиться сообщением

10 минут назад, artemnet сказал:

Сегодня на дтфе видел новость

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1068526&st=300

WS-116332-6)

https://vk.com/wall-92425178_790165 :-D

ну, грустно все это. Но не удивительно. 

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

3 часа назад, artemnet сказал:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=996985&view=findpost&p=122679743

Вот тут чел пишет, что поставил простой прокси в германии, который ловит 80/443 и форвардит на майковские серверы. И все взлетело!

@unknown2304 т.е. без всякой темы с токенами :icon_eek:

Почему тогда все пишут, что под впн не работает?

Короче, надо тестить, либо я чела не понимаю. Если схема реально рабочая, то трабла выеденного яйца не стоит.

Либо чел сам себя перехитрил и проксирует на 50.7 левый )))

было бы неплохо, если все именно так

мои VPS куплены на российских хостерах из-за оплаты нашими методами, может просто они и забанены в моем случае, т.к. VPN не помогает вообще никак с разных локаций

тогда хотелось бы узнать какой провайдер VPS у того чела

Поделиться сообщением

Вообще, если такая тема,  то нужно замутить форумный ДНС. 

Ну, скинуться на хост к примеру и что б непубличный. 

artemnet знаю, видел) но может что-то более официальное, что-то. Любой труд должен быть оплачеН :icon_lol:

Поделиться сообщением

6 minutes ago, unknown2304 said:

тогда хотелось бы узнать какой провайдер VPS у того чела

Digitalocean судя по всему. Хотя хз, он сказал германия. У меня тоже германия и диджиталоушен )) я попробую его метод тоже.

3 minutes ago, Yuretz said:

знаю, видел)

А?

3 minutes ago, Yuretz said:

знаю, видел

Ааа!

Да не нужно это. Ну реально одну строчку в роутер дать и все ровно, зачем людей без лишней нужды привязывать к центру звезды.

Это же ответственность нести за всех сразу. Не спать ночами )))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, artemnet сказал:

привязывать к центру звезды.

тебе говорили, что ты скромный? :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Обычно отвечают независимые консультанты, но вот наткнулся на один из постов на сайте поддержки майков. Тут уже чел явно выше рангом. 

c84e8dd79e9241b37582cdbb7ea2fbfe.jpeg

правда я не понял что это за автономный режим, у меня ни одна игра не запустилась без входа в акк ))

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

10 minutes ago, FireMixRU said:

c84e8dd79e9241b37582cdbb7ea2fbfe.jpeg

Мудаки криворукие

Поделиться сообщением

Цитата

Darhyl Mayte Amizola
Независимый консультант
Дата ответа 9 мая, 2023
Сообщение о нарушении
Мы используем службу перевода для оказания содействия нашим пользователям. Просим прощения за грамматические ошибки.

Привет, Сергей!

Очень приятно познакомиться с Вами! Меня зовут Дархил, я тоже играю. Мне жаль, что вы испытываете это. Я здесь, чтобы помочь.

Чтобы ответить на ваш запрос, похоже, что Microsoft останавливает большую часть своего бизнеса в России, включая Windows и Xbox. Microsoft уже приостановила работу сервиса Xbox Live по большей части в Российской Федерации. Купить цифровые игры или подписки больше невозможно из-за действий их правительства и его незаконного вторжения в Украину.

Корпорация Майкрософт не запрещает пользователям из неподдерживаемых стран. Он может приостановить, если обнаружится, что пользователь пытался обойти географические ограничения.

Кроме того, согласно сообщению в блоге Microsoft, «эти действия дополняют те, которые мы ранее подробно описали в отношении защиты от кибератак, защиты от спонсируемой государством дезинформации, поддержки гуманитарной помощи и защиты наших сотрудников».

Вы можете следить за обновлениями новостей на news.xbox.com или majornelson.com, чтобы быть в курсе будущих новостей о службе Xbox Live в России.

ВЫвод. Если у вас консолька без проблем, то не стоит пытаться притвориться по ДНС иранцем раньше времени :icon_lol::icon_wink:

Но Аргентинцам и Туркам стоит напрячься даже при активации консольки ранее марта 22го.

2023-05-10-021138.png

:pled: Ну, собтственно, ответ у всех на экране при входе в стор о приостановлении услуг. Майки и не обзаны толком ничего оъяснять тем, кому консольки то и не продает по факту и услуг не оказывает. ДУмаю, что могут быть траблы у тех, кто через чур накло налил себе пас

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yuretz сказал:

ВЫвод. Если у вас консолька без проблем, то не стоит пытаться притвориться по ДНС иранцем раньше времени :icon_lol::icon_wink:

да это независимый иксперд. Они там в каждой теме пишут каждый на свой лад отсебятины )) Некоторые кстати советуют как раз иранские днс прописать :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

FireMixRU а, тоняк. Вообще, сайт суппорта майком знатная помойка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу