Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Grantovich

Игровые мониторы 120+гц

Recommended Posts

Начну с кул стори...

Мне всегда нравились шутаны: динамика в них, драйв, экшн... Я только в них и играю, если что...

Но ещё лет 10 назад я особо не заморачивался над тем на чём играть и играл на "23.6/1080р/60гц простеньком асусе (модель не помню)...

А до этого был мой первый ЭЛТ монитор "17 SAMSUNG, который выдавал 120гц при 1024/768...

И когда я пересел на 60гц- сразу заподозрил подвох, понимал, что кинули меня, но думал- слюбится, стерпится...

И всё же не останавливался в своих попытках улучшить игровой экспириенс, и в какой то момент психанул и по предновогодней акции купил "32 телик samsung ue32c5000qw и начал использовать его исключительно как монитор...

4486.jpg

С подключением никаких проблем не было, работает он и по сей день как часы...

Из плюсов- большая диагональ, цветастенькая картинка, углы обзора, фильмы хорошо смотреть...

Из минусов- неприятный эффект моушен блура при разворотах  и ощутимый инпут лаг, но опять же думал- слюбится, стерпится ...

Лет 5 я на нём просидел, пока не зашёл в гости к знакомому у которого был 120гц моник, опробовав его я понял- нахрен мазню, хватит это терпеть и недорого прикупил у него эту модельку, он как раз планировал себе моник побольше размером. 

Вобщем последние несколько лет играл на таком монике SAMSUNG S27A750D

samsung_syncmasters23a750d_40749.jpeg

Из плюсов: очень быстрая матрица, отлично работающий овердрайв, для динамичных шутанов- самое оно...

Из минусов: не очень хорошая цветопередача и насыщенность цветов в целом, но в играх для меня это не критично, на первом месте динамика.

А так же переход на меньшую диагональ с 32 на 27 тоже поначалу казался неприятным, но со временем привык.

И тем не менее понимал, что и это не идеал, и в какой то момент наткнулся на интересную, как мне показалось сразу модельку MSI Optix AG32C

Изогнутый экран, "32 VA  матовое покрытие  1920x1080  16:9  частота 165 Гц...

Мне казалось он сочетает в себе всё самое лучшее: большой, цветастый, быстрый, 1080р- означает невысокие требования к видяхе... Однозначно надо брать!!! Думал я...

1641274425.jpg

До тех пор пока не увидел его в живую, в динамике... И мне сразу вспомнился мой телик SAMSUNG и его мазня на экране при разворотах...

Казалось бы 165гц, всё должно быть чётко, а хрен там ночевал, матрица банально не поспевает за герцовкой отрисовывать новые кадры, а максимальный овердрайв лишь добавлял артефактов и шлейфов...

Вобщем не судьба мне пересесть с ТН матрицы, на что-то более новое...

И в конечном итоге выбор пал на LG 27GK750F-B...

1650428455.jpg

Очень долго к нему присматривался, изучал материалы, тесты, отзывы и обзоры... и пришёл к выводу, что это наилучший для меня вариант по соотношению цена/требования.

Заказал, получил, протестировал и спешу поделиться с вами моими первыми впечатлениями...

Как оказалось ТН матрицы так же развивались и улучшались, и данная моделька демонстрирует вполне приличную цветопередачу, получше моего "27 120гц самсунга, всё таки между ними примерно 5 лет разницы.

Но самое главное - 240гц, это нечто, картинка плавная и чёткая, никакой мазни в динамике и при разворотах, шикарная работа овердрайва, артефактов не обнаружено.

Конечно переход со 120 на 240гц- не столь ощутим, нежели переход с 60 на 120, но всё же я доволен приобретением, в стареньких играх типа HL2 способных выдавать за 250fps - визуал радует, ненарадует своей чёткостью и плавностью.

Вобщем покупкой доволен, давно мечтал получить максимально быстрый монитор для динамичных шутанов, чего и вам желаю.

Если вы до сих пор сидите на 60гц мониках- смело переходите на высокогерцовые модельки от 120 и выше герц, не пожалеете!

Главное предварительно его проверьте, чтоб матрица была быстрой, иначе от высокой герцовки будет мало толку с мазнёй на экране.

Парочка полезных ссылок:

Спецификации G-sync

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/

Хорошие игровые мониторчики

https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/g-sync

Edited by Grantovich

Статистика игровых мониторов за 2019 год

Если в кратце наиболее популярны: 144гц, "27, 1080р на TN матрице.

Народ всё активней раздупляется и пересаживается с 60гц моников на более игровые модельки.

Мой будущий моник скорее всего будет 21/9, не менее "35 (больше-лучше), ну и герц 200- мне пожалуй хватит для динамичных шутанов.

Типа такого.

pcadfYbr8uJS.jpg

Edited by Grantovich

6 минут назад, Grantovich сказал:

не менее "35 (больше-лучше), ну и герц 200- мне пожалуй хватит для динамичных шутанов.

Для соревновательных шутеров больше 24"- от лукавого. В идеале конечно 2 моника иметь, для сингла и онлайна.

18 минут назад, Qvasik сказал:

Для соревновательных шутеров больше 24"- от лукавого. В идеале конечно 2 моника иметь, для сингла и онлайна.

Категорически не согласен, по началу может показаться не привычным, но со временем к хорошему быстро привыкаешь, и "24 уже будет казаться несерьёзным. Главное подобрать оптимальное расстояние до экрана.

8 минут назад, prafesianal сказал:

Grantovich ты же завязал с шутанами

Ты шо гонишь- это ж моя стихия, я с женщинами раньше завяжу, чем с ними.

Британские учёные доказали, что старческую деменцию шутанами лучше всего отгонять.

:gigi:

Edited by Grantovich

Только что, Qvasik сказал:

Grantovich Ну 27 потолок. На почти всех ланах по ксу и радуге 24 ставят, иногда 27.

Ага, а раньше на квадратах малевича "17 все ланы проходили, и тоже ходили байки, что уже "19- это не играбельно ваще.:icon_mrgreen:

И ничего, киберкотлеты как то адаптировались.

1 час назад, dozensnake сказал:

соре на 35 дюймах вот так не поеграеш

Точно так спать можно и за "100 :icon_mrgreen:

он не спит, он просто вниз смотрит, а играет обычно именно так

Нвидя совмесно с Асус замутила киберкатлетный 360 герцовый моник.

Диагональ мелковата, хотяб на "27 растянули- был бы популярен в узких кругах.

Правда мало где можно выжать столь высокий fps, если не ошибаюсь в сорсе стоит ограничение в 300 кадров.

===

В дополнение был представлен 27-дюймовый монитор, имеющий частоту обновления 280 Гц и изготовленный по технологии IPS. Его цена составит конкурентные 450 долларов.

153204_O.png

Вот эта моделька будет более востребована.

В 06.01.2020 в 18:18, YTKA сказал:

Вот крутая тема. 

https://www.overclockers.ua/news/hardware/2020-01-06/126001/

Ценна только сумасшедшая. 

4к рановато для игр брать, лет через 5 только видяхи более менее среднего  уровня смогут ворочать нынешние топ-проекты типа колды и метро с фпсом под соточку, при нынешних 35-45 кадрах-  курам на смех такой кисельный лагодром.

А через 5 лет могут уже более высокотехнологичные матрицы появиться на рынке, так что такие вещи с запасом на будущее лучше не брать, а дождаться синхронизации производительности.

Так что сидим на 1080р, играем на ультрах и не рыпаемся до поры, до времени.

Цитата

Так что сидим на 1080р,

Я вот думаю 2к брать скоро, думаю норм.

А 4к для игр - рано, для кино норм.

4 часа назад, Kir_9010 сказал:

Я вот думаю 2к брать скоро, думаю норм.

А 4к для игр - рано, для кино норм.

2к- минус 30% фпс от 1080р, 4к- минус 60% примерно.

Слишком большие потери, для компенсации- нужны топовые видяхи. 

Однозначно будущее за 4 и 8к, но всему своё время.

Мои прогнозы: 4к- станет массовым к 2025 году, 8к - к 2035, это касается именно гейминга на пк.

Edited by Grantovich

Вот взял 4к игр для игр, а разница в графе не особо ощутимая, так что сидите на 1080 - 2к

В 26.02.2020 в 16:06, Yourepicfail сказал:

Все конечно мелковаты, хотя бы "27 брать надо, но если из этого- то последний я бы взял.

Да я LG уже взял

27 смотрел, по мне уже слишком большой для Full HD.

27" самое то для 1080р, но я бы хотел 32", но уже 2-4К

22 минуты назад, Ozu сказал:

27" самое то для 1080р, но я бы хотел 32", но уже 2-4К

Я в магазине когда был, смотрел 27" мне показалось что уже не много для 1080р на том расстоянии на котором я перед ним сижу.

Конечно после самсунга в 60 гц скроллинг сайтов в 144гц это просто какой то неописуемый кайф.