Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

shua0 Krauser на пс4 на старте игр меньше было-это факт. А почему играли? Ну потому что банально на 7 лет моложе были и все заходило лучше, за 7 лет мог ли и вкусы поменяться, много факторов, банально игры не так завлекать стали. Вы поменялись, а игры? За 7 лет по-моему вообще нет 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

Krauser Ну хз. Там была одна мультиплатформа, не было обратки, а еще на пс3 вышли Ретчет, Паппетир и rain на старте новой консоли, но мимо нее. В итоге было две игры экза недоделанный КЗ и спорный Нек. Обе игры мне впринципе норм, но они точно хуже ланча пс5. Еще был кроссген резоган, но я не проникся. Кстати, а у тебя пс5 основная платформа сейчас или ты на пк проходишь всю мульти?

Поделиться сообщением

на пс4 не только стартовая линейка была слабой, Там до 2015 из нормального только секонд сан вышел.

Поделиться сообщением

27 минут назад, shua0 сказал:

А можно вопрос вам с Киборгом? А если вы пс4 на старте брали, то во что там было играть.

Убейзона и Батла 4. Хватило прям надолго. Прям оооочень надолго.

16 минут назад, Water сказал:

на пс4 на старте игр меньше было-это факт

Это чушь, а не факт. 

17 минут назад, shua0 сказал:

недоделанный КЗ

Да госпожа твоя вилочка, в каком месте он был недоделанный?!

Поделиться сообщением

@Ku6opr Ну то есть ты предъявляет сейчас сони за то что она не заставила ЕА выкатить очередной кроссген мультиплатформенный Батллфилд? Ну как то странно. А КЗ ШФ был не доделанный. Это ощущается во всей игре. Там АИ тупой просто, а это очень странно учитывая предыдущие части где с этим все было хорошо. Сама игра прям чувствуется что ей ещё годик бы на доработку не помешал бы, доработать уровни и сюжет. Там явно видно что игра сделана заткнуть лонч линейку. При этом я не хейчу ее как другие, но если бы ее не делали к старту,то она могла бы выйти лучше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Luc1us сказал:

Треска нет, как у многих - это ты имеешь ввиду, что у многих есть, а у тебя нет? Или то, что как и у многих, у тебя его нет?))

имеется ввиду, из того что я видел на ютубе, звука как из трансформаторной будки (треск) - у меня нет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shua0 сказал:

Ну то есть ты предъявляет сейчас сони за то что она не заставила ЕА выкатить очередной кроссген мультиплатформенный Батллфилд?

Нет, я предъявляет сейчас сони за то, что играть не во что.

3 минуты назад, shua0 сказал:

Это ощущается во всей игре.

Ни разу.

3 минуты назад, shua0 сказал:

Там АИ тупой просто

Не заметил. Может, ты на лёгком играл?

4 минуты назад, shua0 сказал:

учитывая предыдущие части где с этим все было хорошо

Хорошо было только во второй. Там они реально чудеса проявляли. Во всех остальных ИИ был просто нормальный. 

6 минут назад, shua0 сказал:

Сама игра прям чувствуется что ей ещё годик бы на доработку не помешал бы, доработать уровни и сюжет.

Не знаю, так можно абсолютно про любую игру сказать. Реально. А сюжет да, он был просто идиотский, но как я уже говорил  -  он во всех частях такой.

8 минут назад, shua0 сказал:

Там явно видно что игра сделана заткнуть лонч линейку.

Вот это прям про длц челопука и ремейк старой игры. А с Убейзоной всё было более чем нормально. После сингла надолго погрузился в залипательный мультиплеер, который хорошо так конкурировал с батлой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Krauser сказал:

У меня 11.20, шум есть, те кто пишут что у них не шумит, либо глухие, либо у них далеко стоит консоль. 

Консоль стоит в 30 см от меня на рабочем столе, играю практически только ночью, звука не слышно, если только ухо  не прислонять, так тогда лёгкое потрескивание есть

Поделиться сообщением

Luc1us Не, он не шарит, никогда не слышал что бы X2 конденсаторы на входе в блок питания гудели. Если дело в них что же он без них не запустил? Вообще не понятно зачем он полез в блок питания если катушки, про которые речь, обычно гудят именно в цепи питания самого чипа и распаяны они на основной плате.

Мне больше понравилось как он приставку запитал тонюсенькими проводами, когда под нагрузкой если там 200-300w потребления , то ток там больше 15А, эти волоски бы сплавились. 

Изменено пользователем gavachkin

Поделиться сообщением

27 минут назад, gavachkin сказал:

Luc1us Не, он не шарит, никогда не слышал что бы X2 конденсаторы на входе в блок питания гудели. Если дело в них что же он без них не запустил? Вообще не понятно зачем он полез в блок питания если катушки, про которые речь, обычно гудят именно в цепи питания самого чипа и распаяны они на основной плате.

Мне больше понравилось как он приставку запитал тонюсенькими проводами, когда под нагрузкой если там 200-300w потребления , то ток там больше 15А, эти волоски бы сплавились. 

Странно то, что ты говоришь про детали блока питания и про то, что это не они гудят. Просто был разбор XSX от какого-то издания и там как раз этого гудения нет потому что в нем эти детали залиты

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

Ku6opr лул. То есть ты играл в мультиплатформу на старте пс4, а теперь предьявляешь сони за то что тебе ЕА не дала очередную мультиплатформу. Логика божественная. А прикинь люди сейчас на пс5 играют в кучу мультиплатформы так же Код, обновленые Сидж, For Honor, Дустан и прочие. Кто то играет в Ассассинов и киберпанк (несмотря на тех состояние последнего). 

И по итогу мы просто видим что тебе конкретно не дали что то, что интересно тебе. Но я надеюсь ты же понимаешь что 100% не возможно угодить всем на лонче любой системы? 

По поводу КЗ. Нет, я играл на максималке. И если ты считаешь ее законченной и крутой ок. По мне она недоделанная. Там крутой графоний, звук и стрельба, ну в остальном слепленная за два года недоделка. Там банально есть куча интересных возможностей, но они никак не используются. Покрайне мере в сингле.Потенциально можно было выжать из игры намного больше. 

Ну и ремейк(именно ремейк) Демонов это не потенциально, а реально крутой продукт, который воссоздали со всем старанием. Негропаук мне сложно судить, я его даже не видел пока, но судя по отзывам тех кто прошел это отличная игра примерно размером с Инф СС. Опять же Сакбой игра которая может не идеал, но не хуже Нека1

Поделиться сообщением

Luc1us В блоке есть катушки и трасформаторы высочастотные, но то что он показал это не те детали которые тут обсуждают и уж тем более я никогда не слышал про гудящие конденсаторы. Импульсная техника сложная штука. 

Поделиться сообщением

1 час назад, shua0 сказал:

но они точно хуже ланча пс5

Вообще не согласен.

Килзон хотя бы был графонистым и при игре в него после ps360 реально было ощущение некст гена, хотя графон там не везде ровный.

Но тот же уровень в джунглях, освещение и т.д.

Нак брал количеством частиц, при своей мультяшной графике выглядел вполне себе.

Даже сами сони во время пиара во всю подчеркивали "смотрите, пацаны, у нас некст ген".

Тут же графическое ничего на старте и непонятно когда будет некст ген, ибо все проекты что показывали-ну это не то.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, shua0 сказал:

То есть ты играл в мультиплатформу на старте пс4

И ! В ! Эксклюзив !

33 минуты назад, shua0 сказал:

Но я надеюсь ты же понимаешь что 100% не возможно угодить всем на лонче любой системы? 

Всегда было возможно. Почему-то. 

34 минуты назад, shua0 сказал:

По мне она недоделанная.

Не оспариваю твоё право так думать, но повторюсь, что так можно сказать абсолютно о любой игре. 

35 минут назад, shua0 сказал:

.Потенциально можно было выжать из игры намного больше.

Как и в абсолютно любой другой игре! 

35 минут назад, shua0 сказал:

реально крутой продукт

Не спорю, но это : а) ремейк, б) очень нишевая игра

36 минут назад, shua0 сказал:

Негропаук

37 минут назад, shua0 сказал:

судя по отзывам тех кто прошел это отличная игра примерно размером с Инф СС

Что не отменяет факта, что это длц, наскоро допиленное к выходу некст-гена. И есть также на паст-гене.

Поделиться сообщением

Нифига вас краузер возбудил, особенно киборга :57a8bd5cb224b_FROG12:

Спорить бесполезно - невозможно всем угодить, но демоны отличный системселлер на первой волне, особенно для тех, кто пропустил эту игру на пс3 и не отвергает соулс лайк, тем более такого уровня исполнения.

Я, как помню, на пс4 играл только в фифу и батлу 4 со старта, а потом консоль тупо пылилась до бладборна и ведьмака. Что кнак, что киллзон не играл до сих пор, как и в инфеймоус.

Что, что, а стартовая линейка ну никак не хуже пс4, а по моему мнению на несколько голов выше. При этом, я не упомянул обратку, которая даже на холодную (без улучшений) вытягивает оптимизацию многих проектов и тупо мотивирует вернуться к дропнутым играм и закончить их, или наоборот, купить то, что отпугивало.

Я не верю, что в такой огромной коллекции игр в сторе с прошлого поколения нельзя ничего не найти для себя на безрыбье. Или вы только некстген ААА блокбастеры признаете?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, FUNNY PHAT GUY сказал:

Килзон хотя бы был графонистым и при игре в него после ps360 реально было ощущение некст гена, хотя графон там не везде ровный.

и собсна это все что он показывал:57a8bd5a80d7f_FROG3: играть было скучно, я даже помню свои первые ощущения, щас типа засяду как в килзы 3 на пс3 в свое время и за один заход пройду пол игры.... и после двух уровней выключил и больше не запускал игру, потом удалил, пушто место нужно было освободить 
А нет вру, я дошел через силу и разрывы жопы до космоса, где летишь в коридорчике и надо защищать кабину от стай дронов, я уже не выдержал просто, усрали серию, я помню как я бомбил, считать это хорошей игрой, после 2-3 части, я не знаю кем надо быть

Изменено пользователем Kreslodav

Поделиться сообщением

15 минут назад, FUNNY PHAT GUY сказал:

Тут же графическое ничего на старте и непонятно когда будет некст ген, ибо все проекты что показывали-ну это не то.

Кросгенный павук с лучами и соулсы более чем графонистые.

Сливзона впечатляла только парой моментов, типа унылейшего уровня в космосе, а так ничего особенного. Лес в начале вообще убого выглядел. Полёт на городе демонстрировал жуткий даунгрейд по сравнению с роликами и двухполигональные деревья на расстоянии. 

Не, ну если человек ни разу не играл в нормальном разрешении и не видел обоих кризисов на ПК, то да, сливзона казалась некстгеном. А на деле местами она смотрелась паршиво. Это не игра, а недоделанная технодемка. 

Изменено пользователем frozen_rain

Поделиться сообщением

13 минут назад, FUNNY PHAT GUY сказал:

Тут же графическое ничего на старте

не пиши больше плиз, реально чушь несешь:god1:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Krauser сказал:

Ну там не треск, другой немного звук. Но опять же надо понимать, что это надо слушать при закрытых окнах и выключенном звуке телевизора

У меня тоже нету, сто раз уже писал, что разные ревизии и разные уровни шума, в Украине вообще не слышал о данной проблеме, потому что приставки были из последних ревизий. 

Поделиться сообщением

Зашел почитать что нового написали, а тут опять киборг ноет что ему не во что играть.

Ну и прочий бред, типа этого

35 минут назад, FUNNY PHAT GUY сказал:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Хуанито сказал:

киборг ноет

Слыш, я тут с людьми разговариваю, понял? Если что-то не нравится, возьми и внеси меня в игнор. Потому что ты сам сейчас ноешь.

Поделиться сообщением

Ku6opr да ты тут все время флудишь и ноешь, заметь, не я один это говорю. Тебе самому это не надоело, или заняться нечем ?

Поделиться сообщением

зачем так яро навязывать свою точку зрения

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хуанито сказал:

Ku6opr да ты тут все время флудишь и ноешь, заметь, не я один это говорю. Тебе самому это не надоело, или заняться нечем ?

Повторяю для таксистов. Со мной Шуао завел диалог. Я что , не имею право уже ему отвечать? Может, ты перестанешь хныкать уже? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу