Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то допрошел ремейк и сел нормально за Моралеса. 

Ну... эффект точно такой же, когда сравнил паука на 4ке и 5ке. Игра выглядит раза в 2 лучше. 
Причем, при первом запуске, пару дней назад, Я реально не увидел ничего такого, ну типа да, получше, но не вот прям некстген. Прошел Носорога и сел за ремастер. 

Но запустив сейчас, реально прифегел от графония ночного зимнего Нью Йорка. Ну восхитительно же. Прям некстген некстген. 
Сразу видишь, что вот тут то вся красота и раскрывается, а не зажата как ремастер, который тупо перенесли, пускай и сильно подтянув картинку. 
Может покажется смешным, но тут пс5 раскрывается совершенно с иной стороны. Вызывает восторг. 

Отдельным плюсом отмечу, как тут реализованы функции пада. Мне обычно пофигу на вибрацию, и в таких играх её не замечаешь, но тут она заставляет обратить на себя внимание. Очень классно обыгрывает все эффекты. 

Сама же игра по настрою и стилю ни в чем не уступает оригиналу, наоборот, слегка превосходит. 
Новые механики, анимации, способности... Очень хорошо прокачали геймплей.  

Ради такого «длс» стоит взять консоль. 
Но самое крутое...Это представление о том что могут сделать инсомниаки в полноценном сиквеле, а это уже вторая причина к покупке. 

PS демонов пробовал, отвал челюсти от графония был, но полноценно ещё не играл. Чувствую... там эффект будет сильнее. 

Изменено пользователем Oncore

Поделиться сообщением

Ну какой то шум есть при игре, но его вообще не слышно мне при игре через саундбар. А так я пока...качаю игры

mqdefault.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Denkane2009 сказал:

Я вот не пойму почему при скачивании патча или системного обновления после скачки происходит КОПИРОВАНИЕ, да еще так долго? Церни же говорил, что теперь такого не будет, ну типа ссд, все дела и еще они чип что ли какой-то специально поставили, а что в итоге-то? 

Он обещал, что игры не будут резервировать место на диске в размере своего объёма для обновления.

Поделиться сообщением

Спасибо Церни, за то что поцеловал мою худышку) Даже не понимаю о чем вы тут говорите) Никаких проблем, ни одного бага или подвиса.

Изменено пользователем RussianGoodGuy

Поделиться сообщением

Переустановил системное ПО с флешки из сейф мода с полным сбросом. Щас буду тестировать. Давай малышка, давай, плз, не глючь :frog32:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tucha2906 сказал:

RussianGoodGuy Не радуйся раньше времени:57a8bd5c741d1_FROG11:у меня по началу тоже вентилятор не шумел:57a8bd5e82fcf_FROG19:

кстати да, лол, мне кажется первые пару дней тише работала :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Сегодня доставили консоль - "Эльдорадо" наконец перестал завтраками кормить. Думал, что поиграю - поиграл на свою голову. Каждая(!) игра вылетает с одной и той же ошибкой, в "Астроботе" могу только до выбора миров дойти, точнее мог, теперь, если пытаюсь загрузить сохранение, игра тупо зависает. Почитал на "Реддите", что я не один такой счастливый, и вроде как служба поддержки "Сони" утверждает, что это проблема софта, но хз... Что делать не понятно, звонить в магазин? Они ее месяц только проверять будут, наверное. Ждать патча? А если он в ближайшее время не прилетит, а 14 дней, в которые можно вернуть в "Эльдорадо" закончатся. Первый раз у меня с техникой такой отстой. 

Поделиться сообщением

Моё тестирование длилось недолго. В общем, на 99% уверен, что брак - выключилась через 1 минуту в астро на демонстрации дуалсенса :frog34:

Поделиться сообщением

2 minutes ago, gesNake said:

Моё тестирование длилось недолго. В общем, на 99% уверен, что брак - выключилась через 1 минуту в астро на демонстрации дуалсенса :frog34:

ДЕ или пузач?

Поделиться сообщением

Внезапно теория о том, что сони впопыхах допиливали консоль до десяти хлопцев, обретает плоть и кровь. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Albertville gesNake Вот это треш. Консоли  стопроцентно нужен был перенос на несколько месяцев или вообще до весны:57a8bd5b86f1c_FROG7:

Не помогло бы. Разные ограничения из-за ковида действовать будут ещё год минимум. И именно из-за этого все проблемы.

Сони точно не могла столько ждать.

Поделиться сообщением

LordConqueror Не зря многие издания писали, что консервативная Япония была не готова к удаленке

Сейчас бы понять - это проблемы на уровне софта или железа. Если железа, то это пипец

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

Я думаю примерно через месяц станет понятно. Это что-то массовое. Или брак в небольшом проценте случаев.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ku6opr сказал:

Внезапно теория о том, что сони впопыхах допиливали консоль до десяти хлопцев, обретает плоть и кровь. 

Логично, что она тогда гудела бы, как пылесос. А в мультиплатформе она вполне стабильно температуру держит (судя по тестам)

Поделиться сообщением

Баг с колдой не починили. В загрузку не упала, место на диске заняло, но не отображается. Помог 5й пункт в сервисном режиме. 

Поделиться сообщением

У меня пока не было ни одного вылета из игры или полного зависания/ребута консоли.

Наиграл часа по 3 в астробота и ДС и несколько часов в Моралеса.

Консоль выглядит как космический корабль в комнате :frog23:

К интерфейсу надо привыкать заново, но после лагучего дашборда на пс4 лучше уж так. Правда на пс4 тоже дашборд летал на старте консоли.

Дуалсенс нереально крут. Вибрация лучшее из того, что есть на рынке. А курки вообще впечатлили. Теперь хочется играть в игры, где как в астроботе реализована стрельба из пулемета :troll_face_9:

По поводу шума, да ее слышно, если приложить ухо на интимное расстояние. При нормальной игре с 2 метров я ее вообще не слышу. Развели тут балаган :frog37:.

Я в начале 2014 купил iPhone 5s и заметил, что если его трясти возле уха, то слышно как кнопка блокировки болтается и дребезжит. Меня это жутко бесило, несколько дней ходил и тряс им как погремушкой у уха. А потом забил на это и за 4 года эксплуатации телефона больше никогда не слышал дребезжащую кнопку. Все как у вас с шумомерами. Просто забейте, вы сами цепляетесь и накручиваете себя. Отсядьте на нормальное расстояние и включите звук наконец-то.

А где вы читали про то, что внешние носители нельзя использовать? Хотел прикупить внешний ССД или ХДД для обратки, а тут такой облом

Поделиться сообщением

1 час назад, RussianGoodGuy сказал:

Спасибо Церни, за то что поцеловал мою худышку) Даже не понимаю о чем вы тут говорите) Никаких проблем, ни одного бага или подвиса.

Дай угадаю, ты в неё просто не играешь?! :57a8bd5a80d7f_FROG3:

58 минут назад, gesNake сказал:

И как тебе дуалсенс?!:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Спойлер

Жаль конечно на самом деле :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

3 минуты назад, delphin сказал:

Дай угадаю, ты в неё просто не играешь?!

Скрыть контент

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Просто в Моралеса и Демонов не играю.

Поделиться сообщением

Albertville Если ещё и актуальная прошивка, то это плохо. 
А никаких аномалий нет? Типа дребезжания. Горячая там. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RussianGoodGuy сказал:

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Просто в Моралеса и Демонов не играю.

А ну так в этом то и вся суть, ибо у меня во всех играх все ок, а в моралесе один раз намертво зависла :57a8bd5ab4d94_FROG4: но это тоже не повод не играть в игру, гарантия есть, сломается - значит судьба, что поделаешь, может я ради паука и покупал ее :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Спойлер

шучу, ради форточки с ретрейсом:frog30:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн