Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Играю в астробот, прошел уровень с мартышкой, дуалсенс конечно вау, мое почтение.

Очень удобная эргономика, качественная сборка, кнопки не клацают, а вибрация и триггеры, оу май

tenor.gif?itemid=5218058

Поделиться сообщением

biblbrux эээ, ты не путаешь? Тот темпест звук в первую очередь направлен на качественную передачу позиционирования в игре в зависимости от его источника. И просто они сделали его "эмуляцию" или виртуальность в наушники. В то время как в аккустику идет не виртуально он.

Поделиться сообщением

Новые пульсы, такое говнище :facepalm2:Я звук еще не тестил, но сама сборка и материалы, конечно полное говно. Я очень разочарован. Конечно сразу было понятно, что за 100 баксов, откровения не будет, но тут полный ппц :frog39:

Поделиться сообщением

16 minutes ago, TA_Rubedo said:

biblbrux эээ, ты не путаешь? Тот темпест звук в первую очередь направлен на качественную передачу позиционирования в игре в зависимости от его источника. И просто они сделали его "эмуляцию" или виртуальность в наушники. В то время как в аккустику идет не виртуально он.

Темпест сейчас только в наушниках. На телик и многоканальную аккустику темпест не выводится. Соньки обещают его «когда-нибудь» добавить туда. Пока что темпест это чисто виртуальный 3д звук в ушах. 

Поделиться сообщением

У меня сейчас жопа полыхнула от оного недостатка сони. Это просто ппц :57a8bd5b52b45_FROG6:

На морде только один usb A, у провода дуалсенса на конце тоже usb A, у наушников тоже usb A  и у донгла тоже usb A те по сути 3 устройства и один порт. Даже если мы, не берем в расчет донгл, ты не можешь одновременно заряжать наушники и джой. Какой идиот это проектировал :rasta::pokemon1:

Поделиться сообщением

biblbrux Нет. 3д аудио для наушников, это написано в настройках. Темпест это звуковой движок который обрабатывает звук. Погугли что-ли :)

Просто в наушниках по факту нет 3д звука, как и в колонках ТВ. Поэтому они сделали поддержку ушам а потом обещают добавить ее и для ТВ.

Ни для каких 5.1/7.1 добавлять не нужно, потому что это не виртуальный 3д звук.

Вот тебе даже выдержка:

Цитата

Технология Tempest 3D AudioTech консоли PS5 разработана с целью обеспечения высокоточного позиционирования звука, что может послужить большим скачком вперед в области игрового погружения. Разработчики по всему миру уже вовсю используют возможности технологии Tempest 3D AudioTech

Ни слова про наушники как таковые.

Это потом идет в преимуществах - что ПС5 имеет 3д звук в уши.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Krauser said:

У меня сейчас жопа полыхнула от оного недостатка сони. Это просто ппц :57a8bd5b52b45_FROG6:

На морде только один usb A, у провода дуалсенса на конце тоже usb A, у наушников тоже usb A  и у донгла тоже usb A те по сути 3 устройства и один порт. Даже если мы, не берем в расчет донгл, ты не можешь одновременно заряжать наушники и джой. Какой идиот это проектировал :rasta::pokemon1:

Купи usb3 хаб без внешнего питания и через него подрубай зарядку. Хабы работают с пс5. Жесткие диски через хабы не пашут, а периферия - норм. 

А прикинь каково тем, кто еще и psvr подключил :) там еще два usb порта нужны, один для камеры второй для самой псвр :) я пол головы себе сломал, пока придумал как подрубить к соньке диск, псвр, камеру, пульсы и еще зарядку оставить для ушей и джоев :) 

Just now, TA_Rubedo said:

biblbrux Нет. 3д аудио для наушников, это написано в настройках. Темпест это звуковой движок который обрабатывает звук. Погугли что-ли :)

Просто в наушниках по факту нет 3д звука, как и в колонках ТВ. Поэтому они сделали поддержку ушам а потом обещают добавить ее и для ТВ.

Ни для каких 5.1/7.1 добавлять не нужно, потому что это не виртуальный 3д звук.

Вот тебе даже выдержка:

Ни слова про наушники как таковые.

Это потом идет в преимуществах - что ПС5 имеет 3д звук в уши.

я погугленный :)

https://www.thesixthaxis.com/2020/10/07/playstation-5-tempest-audiotech-supported-headphones-surround-sound-tv-mark-cerny-likes-ears/

One of the cornerstone features of the PlayStation 5 is Sony’s custom designed Tempest 3D AudioTech engine, allowing for hundreds or thousands of audio elements to be placed and processed in 3D space within the game. However, while Sony have bold plans to enable this to work and be simulated through everything from surround sound systems to the speakers built into your TV, the company have now stated that 3D audio will only work with a pair of headphones at the launch of the console.

вывод звука на многоканальную аккустику это само собой.

Поделиться сообщением

1 час назад, biblbrux сказал:

Я с проводом еще разок попробую, возможно мне на ухо медведь наступил и я не расслышал темпест по проводу )

Да не, я видел даже в обзоре пульсов прямо говорили, что по проводу у них 3д отключается. Непонятно почему.

52 минуты назад, Krauser сказал:

Нормальная, были даже места, где фризит в одном и том же месте

Странно, у меня ни одного фриза не было за прохождение. Может дело в 30фпс режиме, там у консоли явно есть еще запас по мощности.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Krauser сказал:

Не совсем понял почему нельзя заряжать наушники и джой, если три юсб порта.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, biblbrux сказал:

А прикинь каково тем, кто еще и psvr подключил :) там еще два usb порта нужны, один для камеры второй для самой псвр

Ссысле? Там же дополнительная хрень, все провода к ней идут, никаких проблем. 

1 минуту назад, SleepingL1on сказал:

Не совсем понял почему нельзя заряжать наушники и джой, если три юсб порта.

Да, только два зачем-то в жопе.

Поделиться сообщением

biblbrux И? Разницу между понятием - вывод 3д аудио и технологию обрабатывания звука в игре, не понимаешь? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Даже там написано слово - симуляция.(хотя я с офф страницы сони цитату кидал а не сторонних авторских).

Звук в игре обрабатывается чипом и выводится уже потом. А вот куда и в каком виде, уже дело другое. Даже в саундбар говорят все отлично идет, потому что система все равно видит это как 5.1 систему.

ПС5 же такая, а ты че не в наушниках, сразу тебе в игре звук по другому стала обрабатывать... Нет конечно.

Церни и напирал на наушники в первую очередь, как - не нужно покупать дорогую аккустику чтоб послушать хороший звук. И по собственному опыту, с аккустикой как раз проблем нет. Позиционирование любых звуковых источников, или тех же врагов в ДС отличное и местами очень точное, ты понимаешь что враг не просто правее, но и выше или ниже. Или даже за стеной, когда звуй не такой четкий а например гулкий. Это именно звуковое двигло делает в самой игре.

Кстати ДС вообще ни разу за 50 часов не висла и глючила. Если кому интересно.

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

Для внешних ХДД.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Ku6opr said:

Ссысле? Там же дополнительная хрень, все провода к ней идут, никаких проблем. 

Ага щас. Адаптер псвр - это хренота, куда втыкается камера. А сама хренота втыкается в пс5. Тупо переходник с разъема камеры на юсб. Для подключения псвр нужно два порта юсб - один для камеры второй для псвр. 

Изменено пользователем biblbrux

Поделиться сообщением

5 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Для внешних ХДД.

А что, их только через жопу можно вставить? 

6 минут назад, biblbrux сказал:

А сама хренота втыкается в пс5. 

Ах да, я ж забыл совсем, он у меня сейчас не подключён....

Поделиться сообщением

Ku6opr Нет, но у них провод обычно 15см. И прятать сзади проще чем спереди забивать место.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ku6opr сказал:

Есть на морде еще один usb с, но сони то зажопила кабель :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

7 минут назад, TA_Rubedo сказал:

прятать сзади проще чем спереди забивать место.

Кому как.

Поделиться сообщением

14 minutes ago, TA_Rubedo said:

biblbrux И? Разницу между понятием - вывод 3д аудио и технологию обрабатывания звука в игре, не понимаешь? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Даже там написано слово - симуляция.(хотя я с офф страницы сони цитату кидал а не сторонних авторских).

Звук в игре обрабатывается чипом и выводится уже потом. А вот куда и в каком виде, уже дело другое. Даже в саундбар говорят все отлично идет, потому что система все равно видит это как 5.1 систему.

ПС5 же такая, а ты че не в наушниках, сразу тебе в игре звук по другому стала обрабатывать... Нет конечно.

Церни и напирал на наушники в первую очередь, как - не нужно покупать дорогую аккустику чтоб послушать хороший звук. И по собственному опыту, с аккустикой как раз проблем нет. Позиционирование любых звуковых источников, или тех же врагов в ДС отличное и местами очень точное, ты понимаешь что враг не просто правее, но и выше или ниже. Или даже за стеной, когда звуй не такой четкий а например гулкий. Это именно звуковое двигло делает в самой игре.

Кстати ДС вообще ни разу за 50 часов не висла и глючила. Если кому интересно.

Для внешних ХДД.

Чувак, Tempest 3d audiotech это технология генерации и вывода 3д звука. Такая же, как к примеру Dolby Atmos, только своя собственная, соньковая. На данный момент вывод 3д звука с технологией tempest 3d поддерживается только через наушники. Для того чтобы темпест звучал в колонках и теликах, нужно сертифицированное железо, так же как для долби атмос. Такого железа пока нету в продаже, поэтому прелесть темпеста можно услышать только в ушах через пс5. На телики и многоканальные аудиосистемы звук идет без темпеста. Многоканальный 3д звук для аудиосистем там по-другому генерится. У пс5 нет отдельного аудиовыхода, звук на аккустику идет через hdmi. 

We can expect other Sony devices, such as its Bravia TV range and home cinema systems to come with Tempest Engine compatibility. But when the PS5 launches, predicted to be November time, the only likely way to get access to 3D audio in all its glory is through the Pulse 3D wireless headset.  

Tempest Engine will aim to deliver 3D audio through the PS5, not just leave it up to certain sound systems or headsets. But as mentioned, current TV and audio hardware won’t be optimised for 3D audio. So it might take Sony some time after the PS5 has launched to deliver 3D audio outside of dedicated audio kit. 

https://www.tomsguide.com/features/ps5-and-3d-audio-everything-you-need-to-know

И вообще. Многоканальный звук и соньковский 3д звук - это разные звуки. Сони хвалятся, что звук через темпест не только слева-справа-спереди-сзади, но еще и сверху-снизу позиционируется. 

Поделиться сообщением

biblbrux Ты очень дико заблуждаешься, особенно когда не знаешь в чем разница между Dolby Atmos и Vision. Но ты видимо просто взял это с сайта каких-то неучей, типа томгидс или как то так. Они просто делают предположения...

Есть же видос церни, где он доходчиво объясняет что такое темпест и как он обрабатывает звук в пространстве игры. А потом он переходит на то что они сделали его доступным в наушники.

Говорить о том что у ПС5 нет своего выхода а есть ХДМИ, и при этом сравнивать его мини-джек 3.5, подразумевая что ХДМИ хуже для аудио... Ну это я не знаю. Это хуже чем люди, которые до сих пор думают что оптика качественней звук дает чем ХДМИ...

Еще раз, игра и железо пс5 обрабатывает звук. И не наушники или другое железо. Когда она его обработала она его выводит. И если у тебя есть совместимые наушники, ты его сможешь получить. Если у тебя готовая система 5/7.1 или 7.1.2 ты его тоже получишь. Потому что для него не надо ничего эмулировать. Это банально здравый смысл, и знание как работают подобные вещи.

В общем, я не собираюсь тебя переубеждать, если ты себе внушил))

От этого оно по другому работать не станет...

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

1 час назад, Ku6opr сказал:

А что, их только через жопу можно вставить? 

Нет, но там юсб 3.1, а в морде нет. Если хочешь нормальную скорость передачи данных, то лучше в зад.

Но сейчас, конечно, лучше вообще таким не заниматься, пока косяки не исправят.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Еще про Dirt5 3 копейки: 

по умолчанию пс5 почему-то загружает и пс5 и пс4 версии игры, обе версии сразу кучей. Чтобы инет зря не жечь, надо в диспетчере загрузок убить ненужную пс4 версию (или пс5 версию, мало ли, вдруг чего). 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamantius сказал:

там юсб 3.0, а в морде нет

Там еще и разные?! Да ё-моё, вообще запутали старика... :57a8bd5e46b2e_FROG18:

И в чём их разница? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ku6opr сказал:

И в чём их разница? 

2.0 скорость до 480 Мбис/с
3.1 скорость до 10 Гбит/с

USB 3.0 и 3.1 легко отличить визуально, т.к. они всегда синие.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ku6opr сказал:

И в чём их разница? 

Разная пропускная способность.

Поделиться сообщением

Кто=нибудь видел сравнения Кровь и Истина между пс5 и пс4. Почему-то не могу найти. Или на ВР все дружно забили(((

Поделиться сообщением

3 minutes ago, TA_Rubedo said:

biblbrux Ты очень дико заблуждаешься, особенно когда не знаешь в чем разница между Dolby Atmos и Vision. Но ты видимо просто взял это с сайта каких-то неучей, типа томгидс или как то так. Они просто делают предположения...

Есть же видос церни, где он доходчиво объясняет что такое темпест и как он обрабатывает звук в пространстве игры. А потом он переходит на то что они сделали его доступным в наушники.

Говорить о том что у ПС5 нет своего выхода а есть ХДМИ, и при этом сравнивать его мини-джек 3.5, подразумевая что ХДМИ хуже для аудио... Ну это я не знаю. Это хуже чем люди, которые до сих пор думают что оптика качественней звук дает чем ХДМИ...

Еще раз, игра и железо пс5 обрабатывает звук. И не наушники или другое железо. Когда она его обработала она его выводит. И если у тебя есть совместимые наушники, ты его сможешь получить. Если у тебя готовая система 5/7.1 или 7.1.2 ты его тоже получишь. Потому что для него не надо ничего эмулировать. Это банально здравый смысл, и знание как работают подобные вещи.

В общем, я не собираюсь тебя переубеждать, если ты себе внушил))

От этого оно по другому работать не станет...

Я в общем тоже никого переубеждать не собираюсь. Мне просто интересно, как это ты такой хрени безумной понабрал и записал мне в цитаты :)

Продолжай верить, что соньковый новый крутой 3д звук (3d, то есть звук с позиционированием в трех измерениях, по высоте еще, а не только в одной плоскости), который генерит хардварный tempest 3d audiotech, выводится на стандартную многоканальную аккустику. Пока не будет виртуализации этого 3д звука для обычных многоканальных аудиосистем и тв (которую Сони обещает добавить в будущем новой прошивкой), никакого темпеста хоть на 5.1 хоть на 7.1 хоть на сколькоугодно.1 не будет. 

з.ы. Я про атмос и про вижн знаю по роду проф деятельности. И про движки-графику-анимацию тоже. Мне для этого необязательно тома читать. Том кстати очень даже ничего, там много интересного печатают. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти