Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Короче пацаны, установил Dying lite 2 на свою PS5, после чего помог только сброс к заводским настройкам. Все сохранения улетели в никуда. Первый раз сталкиваюсь с тем, что консоль чуть ли не подыхает от банальной установки игры.

Изменено пользователем isacredi

Поделиться сообщением

Горю. За год владения PS5 постоянно случаются какие-то проблемы. В основном с  PSN. Ну просто с нифига.

Месяц не включал консоль, включил и здрасти - сохранения в облако не кидает.

И какая-нибудь хрень стабильно раз в три месяца. 

P.S. есть в настройках консоли функция, чтобы игры всегда автоматически сохраняли прогресс в облако?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lex Mercer сказал:

Месяц не включал консоль

Как ты к ней, так и она к тебе - у жидкого металла тоже есть чувства :cr:

11 минут назад, Lex Mercer сказал:

P.S. есть в настройках консоли функция, чтобы игры всегда автоматически сохраняли прогресс в облако?

есть, где-то в сохранениях можно поставить

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gesNake сказал:

есть, где-то в сохранениях можно поставить

Ну это прекрасно. Я нашёл. Только он мне сообщает что подписке нет (она есть). Подписки нет, значит нет облака, зато я могу всеми остальными функциями пользоваться - могу игры по подписке качать и играть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tarnumius сказал:

️PS Plus Extra в сентябре:

• Deathloop
• AC Origins
• Watch Dogs 2
• Dragon Ball Xenoverse 2
• Spiritfarer: Farewell Edition
• Chicory
• Monster Energy Supercross
• Alex Kidd in Miracle World
• Rabbids Invasion
• Rayman Legends
• Scott Pilgrim

PS Plus Essential в сентябре:

• NFS Heat
• Toem
• Granblue Fantasy: Versus

Deathloop и Spiritfarer очень рекомендую.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lex Mercer сказал:

Только он мне сообщает что подписке нет

У тебя именно на ру-эккаунте подписка, или Турция какая? Облачные сохранения работают только на эккаунте покупки плюса.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Arrival сказал:

У тебя именно на ру-эккаунте подписка, или Турция какая? Облачные сохранения работают только на эккаунте покупки плюса.

А сетевая игра? Второй аккаунт да, турецкий, но я точно помню что в сети играл на основном.

Поделиться сообщением

Lex Mercer если плюс только на турецком, то и облачные только на турецком, а вот сетевая на всех аккаунтах консоли будет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, animatic сказал:

Lex Mercer если плюс только на турецком, то и облачные только на турецком, а вот сетевая на всех аккаунтах консоли будет

Нет сетевой :( ошибка 117776-3 :(

Поделиться сообщением

а на турецком проверь, у меня пока еще и на ру аккаунте плюс остался, но на детских акках, где нет плюса спокойно играют в тот же Геншин

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Нет сетевой :( ошибка 117776-3 :(

У псн как обычно сейчас траблы какие то 

привязка акка опять вторую неделю не работает 

Поделиться сообщением

Смотрящие собаки и ориджинс если че на английском в туркосторе. Нфс и петля на русском.

Поделиться сообщением

Узнал что пс5 сохранения нельзя скидывать на флешку просто потому что, жопа горит

:frog25:

Поделиться сообщением

1 час назад, art_sav сказал:

Смотрящие собаки и ориджинс если че на английском в туркосторе. Нфс и петля на русском.

логика не понятная у них, блэк флаг раньше выходил и на русском, а псы 2 - нет 

Поделиться сообщением

Добрый день, есть ли здесь кто-нибудь из

г. Челябинска, кто недавно покупал ПС5 в магазине или у перекупов? Если да, отпишитесь, пожалуйста, в лс

Поделиться сообщением

Проапгрейдился немного.

ССД на 2тб, всего за 12.5к(привет проприетарные цены)

Спойлер

LTmYCbp.jpg

jIPBAuT.jpg

LBN0fsg.jpg

Z41ZMEb.jpg

Перелил все пс5 релизы что есть туда, уже примерно недели 3 работает без проблем. По загрузке игр скорость точно ниже не стала.

Так же взял аккум для пада:

XqabVYJ.jpg

По тестам, если обычный держал 10-11 часов. С этим аккумом пад работает примерно 19 часов без подзарядки. 3500 наверно тут нет. Но около 3000 точно есть.

Поделиться сообщением

Хорошая цена, я на терабайт взял, оем самсунга, хотя потом за эту же цену нашёл оригинал на Амазоне (

Поделиться сообщением

В 03.09.2022 в 18:01, animatic сказал:

Хорошая цена, я на терабайт взял, оем самсунга, хотя потом за эту же цену нашёл оригинал на Амазоне (

А чем тебе оем не оригинал? :troll_face_6:

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius посмотрел потом уже тесты, там не все так однозначно, там какие-то контролеры не те что в продоваемых под брендом, поэтому отличия есть и в скоросте в том числе. Плюс писали на оригинал ставили прошивку, которая делала скорость выше, у меня тех же 6500 приставка не показала, на ориганалах после прошивки были такие скорости. У меня по этикетке тоже вроде последняя прошивка для oem, но приставка показывала 5600 выше не было.

Ps так-то может и мелочи, но с другой стороны когда за эту же цену можно взять официальный с какой-то гарантией и точно уверенный что он новый, все-таки китайцы любят выдавать за новое всякие восстановленные вещи.

Изменено пользователем animatic

Поделиться сообщением

animatic ОЕМ - это просто товар без розничной упаковки, для продажи оптом. Ни больше, ни меньше. 

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius он не совсем такой как продающийся в коробке, посмотри спецификации, плюс прошивки отличаются, его через родную самсунговскую программу не прошьешь, там нужны танцы с бубнами и то в итоге не дает таких скоростей, которые могут быть у оригинала. Его называеют оем, по сути у него другой код вооще, просто это аналог 980 pro, с некоторыми удешевлениями, как я понял

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу