Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      51
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, RisePhoenix сказал:

тот же СДЭК шоппинг прямо говорит, что любые вопросы с гарантией будете решать вы сами) 

avPOa5d.png

Яндекс Маркет по всем вопросам, связанным с возвратом посылает решать к продавцу 

Братан...................

18 минут назад, Martins сказал:

Не вводи людей в заблуждение. Продавец дает гарантию полгода.

8 минут назад, RisePhoenix сказал:

С каких пор маркетплейсы решают вопросы с гарантией товаров, которые были привезены из зарубежа? 

Ни с каких. Изначально не об этом речь была

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кодзивушкер сказал:

Ни с каких. Изначально не об этом речь была

То есть только вера на слово продавцу?)

Ну значит никакой гарантии и нет и по закону вам ничего не должны. На Горбушке вам дают те же самые бумажки, только вот к моменту наступления проблемы - юрлица уже может не быть 

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

5 минут назад, RisePhoenix сказал:

Тебе продавец, что угодно может говорить, а ты веришь)

на горбушке продавец тоже обещает гарантирую в год, а завтра его точки там не будет и все. Это все на словах 

Ты городишь чушь. У продавцов на площадке есть рейтинг, не будут они давать ложную информацию о гарантии с риском быть забаненными на площадке. У них там тысячи проданных товаров, высокий рейтинг, и на площадке они существуют уже годы. Ты когда последний раз в России был? 

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Martins сказал:

продавцов на площадке есть рейтинг, не будут они давать ложную информацию о гарантии с риском быть забаненными на площадке. У них там тысячи проданных товаров, высокий рейтинг, и на площадке они существуют уже годы. Ты когда последний раз в России был? 

На Горбушке и на Авито тоже есть рейтинг - толко никто там гарантию не соблюдает

Покупка любого товара из-за рубежа в 24ом - на свой страх и риск. Сервисные центры в РФ (если они еще остались) не примут технику по зарубежному чеку, а вот посредник вам ничего не должен. В его обязанности входит только доставка товара до вас и все 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RisePhoenix сказал:

То есть только вера на слово продавцу?)

А кому еще верить в этой ситуации? Люди, которые осознанно покупают дорогие вещи на маркетплейсах, прекрасно понимают или по крайней мере должны понимать, что маркетплейс - это площадка, и что она не несет гарантийной ответственности перед покупателями. 

Ты вообще, по-моему, на приколе придираешься к данному факту, потому что буквально недавно в соседней теме ты ребятам предлагал совершать покупки у проверенных лично тобой авитовских реселлеров, которые в качестве гарантии могут только руку пожать, лол. Давай уж херню-то не развивай))))))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

На Горбушке и на Авито

Не стоит это сравнивать с ЯМ и Озоном. Ты перечислил барахолки, а мы тебе про ЯМ и Озон. 

Сервисные центры в РФ (если они еще остались)

Ясно, лет 15 ты живешь не в России, судя по всему. Вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Martins сказал:

Не стоит это сравнивать с ЯМ и Озоном. Ты перечислил барахолки, а мы тебе про ЯМ и Озон. 

Такие же барахолки, где продается куча пали и подделок:troll_face_29:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Кодзивушкер сказал:

маркетплейс - это площадка, и что она не несет гарантийной ответственности перед покупателями

Ну вот и все. На этом можно закончить. Все что пишет продавец про гарантию в личке на сайте - не является гарантией и вы ничего не сможете сделать в случае поломки и отказа продавца - закон и права потребителя вам никак не помогут 

Гарантия производителя на территории РФ тоже не действует 

8 минут назад, Кодзивушкер сказал:

проверенных лично тобой авитовских реселлеров

Я ничего не говорил про гарантию. И когда брал плойку в первый день тоже прекрасно понимал, что никакой гарантии не будет 

8 минут назад, Martins сказал:

Ясно, лет 15 ты живешь не в России, судя по всему. Вопросов больше не имею.

Сервисный центр Сони в РФ не будет тебя обслуживать по зарубежному чеку и ты прекрасно это знаешь 

Международная гарантия есть только у Apple и еще нескольких производителей 

9 минут назад, L3onS сказал:

Такие же барахолки,

Не просто такие же, а одни и те же. С теми же ИП)

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

43 minutes ago, CooLerSIK said:

Тобишь сдать её в планах не было:QaAIgbl:

Не по понятиям получается... 

Gilgir: Всем привет. Все, конечно, в курсе недавнего инцидента с моим  участием, где я сказал много гадостей в мме. Я.. | ВКонтакте

Поделиться сообщением

Мы сейчас говорим не про федеральных ретейлеров, а про барыг с Авито/Горбушки/Маркетплейсов, у которых гарантии разумеется никакой нет 

Мне кстати продавец с WB тоже дуалсенс менял, правда не быстро это было. Я понимаю что это не гарантия, но из за такой мелкой суммы он теряться не будет точно)

Поделиться сообщением

Послезавтра, если всё хорошо, у меня будет новый год, наконец). Как теперь спокойно дождаться малыху Прошку?:cq:

Я щас ирл:

focus.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OkaRin сказал:

. Как теперь спокойно дождаться малыху Прошку?:cq:

Не волнуйся, она приедет. Ты её услышишь:troll_face_9:

Поделиться сообщением

1 hour ago, OkaRin said:

Я щас ирл:

focus.gif

Так ты и потом так будешь, но а пальцы в ушах. :troll_face_18:

Поделиться сообщением

Эльдорадо обновил статус на доставляется. Скоро про малышка будет у меня 😱😱

Поделиться сообщением

Ozu Nitrous Я же на удалёнке работаю, фатка ПС5 (понятно, пока занят -- спит) сутками включена, с комнатой, расположением, выдувом и шумом проблем нету.:frog36:

У меня даже там стоит внутри ещё ссд прикрученный), согревает дополнительно консольку, как Сони своих клиентов.:frog40:

Скоро буду в лего играть, отгибая панельки, на фатке и на прошке. Раздену малыху, пока ещё даже краска не обсохла!:57a8bd5d040e4_FROG13:

Поделиться сообщением

OkaRin кстати, когда снял ссд с прошки, они был такой горячий , что было больновато держать. 

Прошка в спячке и в дашборде вообще беззвучна. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

@Nitrous подскажи сколько у тебя было свободного места на новой консоли. Переносил сейвы по локалке или через плюс? Если по локалке, это было долго?

Поделиться сообщением

12 минут назад, griga сказал:

@Nitrous подскажи сколько у тебя было свободного места на новой консоли. Переносил сейвы по локалке или через плюс? Если по локалке, это было долго?

1. 1.89ТБ там свободно
2. Я по вайфаю переносил - время зависит от количества данных, у меня заняло часа 4. Игры лучше перекачивать, а переносить только сейвы. У меня при этом отказались переноситься скрины и видосы.

Поделиться сообщением

19 minutes ago, griga said:

Дополню ответ Тарнуминуса. Я переносил тоже по вайфау, сейвы через плюс подтягивал. Оно сначала основные темы подтягивает, занимает какое-то время, у мея вроде часа два было, потом ты уже можешь юзать коносль, но передача идет в бекграунде, по сути, это докачка игр.  Если есть ссд, то рекомендую скинуть все игры на него, а настройки, профили и тд перенести с ПС5, дело в том, что ссд просто переставляется и все работает - очень удобно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Тарнуминуса. 

| Offtop: 

дает плюс:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

Tarnumius Nitrous  а сколько было по месту занято сейвами?
А то у меня где-то 23 гига, через плюс не вариант, основной акк ру. Да и вроде на плюсе, если не путаю, ограничение было по месту предоставляемому. Игры точно скачаю по интернету, благо достаточно быстрый 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nitrous сказал:

OkaRin кстати, когда снял ссд с прошки, они был такой горячий , что было больновато держать. 

Прошка в спячке и в дашборде вообще беззвучна. 

С радиатором ссд?

Поделиться сообщением

17 minutes ago, John92Shepard said:

С радиатором ссд?

Да, Самсунг, какой-то, не помню уже  модель. 980 или типа ого.

49 minutes ago, griga said:

Tarnumius Nitrous  а сколько было по месту занято сейвами?
А то у меня где-то 23 гига, через плюс не вариант, основной акк ру. Да и вроде на плюсе, если не путаю, ограничение было по месту предоставляемому. Игры точно скачаю по интернету, благо достаточно быстрый 

Не, не переживай, твои 23 гига быстро перенесет, там скорость придичная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн