Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Nitrous сказал:

Это не фаномная проблема, она существует, просто знайте. Жить можно, это всего-лишь звук, но на фоне обычной ПС5, это позорище.

Я так же тут жаловался на шум пс4 про когда только взял. Мне здешние фаны посоветовали использовать наушники.

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

4 часа назад, ox-y-gen сказал:

Тут надо бы больше данных от владельцев собрать.
@Lordsky, @RisePhoenix как у вас с шумом на PS5 Pro в играх? У @Truselyandr спрашивать бессмысленно, он в игры не играет, наверное до сих пор в розетку не включал :troll_face_22:

Я сравнению со своей оригинальной пс5, насколько она тихая, так вот прошка ещё тише. Никаких трусилей)))

Ну я долго не играл, поэтому это только по первым впечатлением 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Во всех играх. 

Она у тебя так же стоит как и обычная, в тех же условиях? Ну это так, больше интереса ради вопрос.

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Usurper said:

Nitrous может просто турбины от разных поставщиков. Попробуй скачать приложение на смартфон, которое замерит уровень шума в децибелах. Наверняка там всё в пределах нормы и барком не считается.

Та не, товарищ выше выкладывал и говорит не слышно, я слышу с трех метров и начинает шуметь в любой игре в меню. В дашборде вообще звука нет. На реддите типы тоже пишут об этом, один заменил и на новой шума не было. Мне без разницы, как они квалифицируют это, мне такой шум не подходит никак. Буду менять.

8 minutes ago, SupaDupa said:

Она у тебя так же стоит как и обычная, в тех же условиях? Ну это так, больше интереса ради вопрос.

Вечером запилю видос. Чтоб всем стало ясно.

Поделиться сообщением

В ретчете прошку вообще не слышно - я спецом выключал звук телевизора, потому что со звуком там даже этот шум возле турбины не слышно

Поделиться сообщением

Кто помнит, был такой форумчанин  Sendze, я с ним часто общаюсь, он в Германии брал, говорит, слышно с двух метро отчетливо. :eq:

7 minutes ago, Tarnumius said:

В ретчете прошку вообще не слышно - я спецом выключал звук телевизора, потому что со звуком там даже этот шум возле турбины не слышно

Ну да, это небо и земля, в сравнении что у нас. Вечером сделаю сравнение ратчетов на обычной и про. 

Поделиться сообщением

Появилась прошка с контрактом у сотового оператора, в рублях выходит 54к. Контракт работа оплачивает. Взять что ли

https://www.telia.dk/shop/tilbehor-med-abonnement/sony-playstation-5-pro-med-abonnement/#/hvid/1/6

Взял короче. А теперь риторический вопрос - пс6 также будет на старте со скидоном? Или делать предзаказ, когда он появится?

Изменено пользователем mad8vad

Поделиться сообщением

Nitrous Вот засада, я думал они наконец то исправили шум. Я 3 штуки, пятёрки сменил, пока не нашёл тихую. Теперь трясусь, моя прошка из за бугра едет(

Поделиться сообщением

11 часов назад, ox-y-gen сказал:

как у вас с шумом на PS5 Pro в играх?

Шума нет, но у версии из ОАЭ была наклейка на верхней глянцевой панели, что пипец 

5TGJW2i.jpeg

5 часов назад, mad8vad сказал:

Взял короче.

Надеюсь что работодатель потом не будет ругаться когда увидит счета за связь)

Поделиться сообщением

13 минут назад, RisePhoenix сказал:

Шума нет, но у версии из ОАЭ была наклейка на верхней глянцевой панели, что пипец 

А я контракт даже дешевле моего текущего взял) 

Поделиться сообщением

1 час назад, RisePhoenix сказал:

была наклейка на верхней глянцевой панели, что пипец 

Нахрена?

Блин, ещё и не легко снисаемая, а которые отрываются кусочками? 

:troll_face_6:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

1 час назад, RisePhoenix сказал:

5TGJW2i.jpeg

Салфетку/губку/тряпочку/ткань обмакни в подсолнечное масло и потри, и следа не останется:frog33:

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

51 минуту назад, NeONich сказал:

а которые отрываются кусочками? 

Именно, пришлось клей оттирать потом 

51 минуту назад, NeONich сказал:

Нахрена?

Видимо это такая форма сертификации в ОАЭ. У меня до этого не было техники оттуда и я впервые с таким столкнулся

X9L6dTO.png

36 минут назад, happyhorse сказал:

Салфетку/губку/тряпочку/ткань обмакни в подсолнечное масло и потри, и следа не останется

Помог спирт, но спасибо попробую в следующий раз. Те кто придумывал клеить наклейки на товары должны гореть в аду (особенно это касается книг!)

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

9 часов назад, RisePhoenix сказал:

Именно, пришлось клей оттирать потом 

Видимо это такая форма сертификации в ОАЭ. У меня до этого не было техники оттуда и я впервые с таким столкнулся

X9L6dTO.png

Помог спирт, но спасибо попробую в следующий раз. Те кто придумывал клеить наклейки на товары должны гореть в аду (особенно это касается книг!)

Способ проверенный, часто приходилось от наклеек/скотча оттирать

Поделиться сообщением

13 hours ago, Krauser said:

Nitrous Вот засада, я думал они наконец то исправили шум. Я 3 штуки, пятёрки сменил, пока не нашёл тихую. Теперь трясусь, моя прошка из за бугра едет(

Короче, проблема существует 100%, уже много где люди жалуются, есть подозрение, что таких консолей больше в европейском регионе. 

Вот с редита, у меня один в один: 

The Pro is extremely silent when it's not running a game, but as soon as you start a game the fan ramps up about twice as loud as the original PS5. Is this normal? It's not extremely loud, but it's also not silent as some reviewers said. It's also strange that it's always the exact same loudness, no matter if you play just a 2D game or something like Final Fantasy 7 Rebirth.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Проблема конечно существует, но это не ПРОБЛЕМА. Иначе бы уже на главной реддита была новость, да и на нашей тоже.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Короче, проблема существует 100%, уже много где люди жалуются, есть подозрение, что таких консолей больше в европейском регионе.

Я видел отзыв и от американского журналиста, что прошка сильнее шумит. Вон тут пользователь спрашивает, у которого шумит, как дела у журналиста с его прошкой, и он говорит, что она громче, чем его обычная PS5.

rzdoOlS.png

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

Как собственно и пс4 про была намного громче чем обычная пс4.

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

58 minutes ago, Ozu said:

Проблема конечно существует, но это не ПРОБЛЕМА. Иначе бы уже на главной реддита была новость, да и на нашей тоже.

Это ПРОБЛЕМА для тех, кому попался ФЕН5ПРО. Не, ну Сендзе сказал, что ему пох и у него наушники с нойзкенселом и колонки глушат. Мне не подходит такое на фоне обычной пс5 моей. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, JonBonjovy сказал:

rzdoOlS.png

Интересно, он пишет что другие обзорщики не отмечали, что PS5 Pro шумнее обычной, но в обзоре ниже (4:29, видео с таймкодом) замеряли шум вблизи, у PS5 Slim - 38 дБ, у PS5 Pro - 42 дБ. Понятно, это не какой-то сильный шум, как обсуждается в этой теме, но тем не менее есть, как минимум один обзорщик, у кого PS5 Pro шумнее по замерам.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Я думаю это нормально, учитывая более мощное железо. Зато греется проха меньше чем слимка и серикс.

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Интересно, он пишет что другие обзорщики не отмечали, что PS5 Pro шумнее обычной, но в обзоре ниже замеряли шум вблизи, у PS5 Slim - 38 дБ, у PS5 Pro - 42 дБ. Понятно, это не какой-то сильный шум, как обсуждается в этой теме, но тем не менее есть, как минимум один обзорщик, у кого PS5 Pro шумнее по замерам.

Поделиться сообщением

Ну шо посоны, откуда будете брать  прижимную пластину, с One или One X ?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nitrous сказал:

Это ПРОБЛЕМА для тех, кому попался ФЕН5ПРО. Не, ну Сендзе сказал, что ему пох и у него наушники с нойзкенселом и колонки глушат. Мне не подходит такое на фоне обычной пс5 моей. 

А если её сбросить до заводских? и заново поставить всё.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Nitrous сказал:

Ты обещал записать шум, где запись?

ox-y-gen ты же видишь, что он меряет звук прям возле консоли, что в реальной жизни ты не услышишь на расстояние метра от нее, тут же второй или третий день идет рассказ про то, что ее слышно на расстоянии 3-х метров это явно не разница в 4дб. Она должна прям орать.

48 минут назад, Martins сказал:

Как собственно и пс4 про была намного громче чем обычная пс4.

Только пока что непонятно громче она или нет. Моя например тише :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн