Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

12 minutes ago, Metroid said:

по крайней мере в LG телеках

О, у LG с этим знатный глюкодром, надо тестовой картиночкой проверять наличие артефактов цветовой субдискретизации.

Я сбросил свой LG до заводских из-за глюков после последней прошивки, и у меня теперь в игровом режиме на ПС5 доступны настройки улучшения изображения, которые там доступны быть не должны.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

47 minutes ago, ox-y-gen said:

Спасибо, всегда приятно получить комплимент от медузы

FWUk-R-s-Ik-KU.jpg

Это лютый оффтоп, но я не могу молчать, когда дело доходит до женских жоп… 

Баба она, конечно, отличная., но синтоловпя жопа все портит, зачем 😟

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chornolio сказал:

Элден разве поддерживает 120? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Нет, я поставил галку "применить к неподдерживаемым играм", и отклик в игре стал лучше.

57 минут назад, X3Z сказал:

О, у LG с этим знатный глюкодром, надо тестовой картиночкой проверять наличие артефактов цветовой субдискретизации.

Я сбросил свой LG до заводских из-за глюков после последней прошивки, и у меня теперь в игровом режиме на ПС5 доступны настройки улучшения изображения, которые там доступны быть не должны.

А какой именно у тебя LG? 

Мне вот что интересно, какие настройки можно вырубить на прошке, чтобы улучшить отклик в компетитив играх? Что-то такое слышал, что отключение HDR(возможно путаю с HDCP) делает инпут лаг в играх ниже на 4ms.

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Martins said:

А какой именно у тебя LG?  

55QNED86T6A (2024)

18 minutes ago, Martins said:

Мне вот что интересно, какие настройки можно вырубить на прошке, чтобы улучшить отклик в компетитив играх?

Теоретически HDR, включить ограниченный диапазон, на тв выключить сквозной проход 4:4:4.

Играть с VRR и 120fps.

Может выставить разрешение 1080р на консоли.

Использовать проводное подключение к сети интернет вместо воздушного.

Надо пробовать.

На Прошке, итак, по идеи отклик в соревновательных играх лучше должен быть чем на базовой консоли.)

Поделиться сообщением

Привезли прошку от озона (которая от них напрямую), японка :57a8bd5c741d1_FROG11:

Вручили такую уставшую коробку мятую я аж офигел, привет от самого Хероки Тиктоки, он ногами пинал от токио до москвы, сто пудов так и было. Плюс отсутствовали пломбы (наклейки) на коробке. Но внутри всё отлично, заметно по упаковке, что туда не заглядывали. Мб от поставщика они получили такие.

Ничего еще не тестил, поставил ток на передачу данных. Внешне прошка выглядит аккуратнее и элегантнее, чем фатка как по мне)) прикольная

Поделиться сообщением

2 minutes ago, gesNake said:

Плюс отсутствовали пломбы (наклейки) на коробке.

На японках вроде пломб не бывает. И упаковка совершенно другая.

Поделиться сообщением

6 минут назад, X3Z сказал:

На японках вроде пломб не бывает. И упаковка совершенно другая.

да? Коробка по шилдику рейтинга вроде ток отличалась cero a) на авито видел фотки с пломбами, но мб ошибаюсь и это были европейки, оаэ

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

58 минут назад, Metroid сказал:

Nitrous Больше похоже на штаны тугие)))

X3Z По идее да, в игровом режиме все отрублено должно быть.

Лосины это теперь тугие штаны, ору.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Metroid сказал:

delphin Ну я не  всматривался что там, да и не спец по таким штанам как ты :troll_face_22:

Попрошу! Спец по тугим штанам!

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

Привезли прошку от озона (которая от них напрямую), японка :57a8bd5c741d1_FROG11:

где пропадал ? пешком что ли за ней ходил ? :troll_face_22:

Поделиться сообщением

К теме про 4k 120fps

Попробуйте ещё поиграться с настройкой Скорость передачи данных.

У меня тв Hisense, тоже есть проблемы с 120fps HDR. 

Поэтому самые оптим режимы

60 sdr

И

120 fps sdr

Поделиться сообщением

2 часа назад, gesNake сказал:

да? Коробка по шилдику рейтинга вроде ток отличалась cero a) на авито видел фотки с пломбами, но мб ошибаюсь и это были европейки, оаэ

Заказывал на ЯМе, тоже пришла без пломбы, но отправили коробку в коробке, пришла без единой вмятины. Вилка китайская, так что это с азиатского региона, возможной Тайвань.

Поделиться сообщением

Короче думал я что решил проблему с вайфаем, а оказалось, что нет. В хелдайверс так вообще не могу поиграть с друзьями, постоянно вылетает, уже и 2.4 Гц не помогают…

Поделиться сообщением

6 часов назад, X3Z сказал:

55QNED86T6A (2024)

Ну тогда понятно почему у тебя разницы нет, это же не олед. На оледе черный и разница сразу видна

5 часов назад, Коржик сказал:

К теме про 4k 120fps

Попробуйте ещё поиграться с настройкой Скорость передачи данных.

У меня тв Hisense, тоже есть проблемы с 120fps HDR. 

Поэтому самые оптим режимы

60 sdr

И

120 fps sdr

Ну то хайсенс, на LG все ок, это проблема PS5. У меня еще Series X есть и там таких проблем нет.

Поделиться сообщением

33 minutes ago, John92Shepard said:

Ну тогда понятно почему у тебя разницы нет, это же не олед. На оледе черный и разница сразу видна

Я на этом экране работаю с цветом, разницы нет в черном и не будет, и быть не должно ни где. Там разница в очень мелких деталях и с красными тонами, которую можно описать как артефакты сжатия.

А черный, это, пардон, маркетинг. Полностью здоровый человеческий глаз в реальности успевает адаптироваться и не видит черного, как его рекламируют производители ТВ.

Мало того, полностью черного не существует, черный цвет это цвет вакуума. Куда ни один лучик света не проникает. А если хоть один проникает, то он уже отражается от поверхностей, освещая их, и черного быть не может чисто физически. В этом еще и вся суть технологии рейтрейсинга для освещения, чтобы имитировать реальный рейкастинг, с последующим их переотражением от поверхностей, поэтому полностью черного быть не должно в играх, где освещение идет через трассировку лучей.

Поделиться сообщением

gesNake тоже сейчас прям курьер с озона звонил, в течении часа привезёт мою прелесть :troll_face_4:

тот момент когда взрослому дяди надо пару совещаний провести, а ему очень надо домой съездить :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

У меня тоже японка и в магазе сказали что будет без пломб, так как японки все такие. Но привезли с пломбами :frog32:

Поделиться сообщением

49 минут назад, X3Z сказал:

Я на этом экране работаю с цветом, разницы нет в черном и не будет, и быть не должно ни где. Там разница в очень мелких деталях и с красными тонами, которую можно описать как артефакты сжатия.

А черный, это, пардон, маркетинг. Полностью здоровый человеческий глаз в реальности успевает адаптироваться и не видит черного, как его рекламируют производители ТВ.

Мало того, полностью черного не существует, черный цвет это цвет вакуума. Куда ни один лучик света не проникает. А если хоть один проникает, то он уже отражается от поверхностей, освещая их, и черного быть не может чисто физически. В этом еще и вся суть технологии рейтрейсинга для освещения, чтобы имитировать реальный рейкастинг, с последующим их переотражением от поверхностей, поэтому полностью черного быть не должно в играх, где освещение идет через трассировку лучей.

Ага, особенно в темных играх типо Alan Wake II не будет разницы, расскажешь :troll_face_3: LED подсветка не может предоставить нормальные цвета в темных играх, потому что будут засветы + не забываем про контрастность

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

48 минут назад, X3Z сказал:

Ну тут ты заливаешь, потому что нормальный черный был еще на кинескопных ТВ. А потом его просрали производители LCD. Потом он опять появился на плазмах, а потом его опять потеряли когда отказались от плазм. Теперь ОЛЕД это ближайшее что есть по нормальному черному. Это не маркетинг, это правда жизни((

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Ну тут ты заливаешь, потому что нормальный черный был еще на кинескопных ТВ. А потом его просрали производители LCD. Потом он опять появился на плазмах, а потом его опять потеряли когда отказались от плазм. Теперь ОЛЕД это ближайшее что есть по нормальному черному. Это не маркетинг, это правда жизни((

Боюсь представить что там за спец, который работает с цветами не на проф мониторе, а на дешевеньком телевизоре:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

56 минут назад, X3Z сказал:

Полностью здоровый человеческий глаз в реальности успевает адаптироваться и не видит черного, как его рекламируют производители ТВ.

он его и серым не видит с подсвеченными краями как на ипс и ва

олед самое близкое к реальному изображению на данный момент и полностью черный цвет помимо очевидных вещей еще и дает идеальный контраст

Поделиться сообщением

Разница в картинке между режимами 60 и 120 гц не может быть такой значительной, как вы здесь обсуждаете. Иначе бы эту тему давным-давно обсосали ДФ и другие обзорщики. Сам я подобного тоже не замечал, хотя игр в режиме 120 гц было пройдено много. Единственное что слышал - включенный vrr чутка повышает черный и это любят фиксить с помощью FTDA в настройках на лыжах. Но чтобы 120 гц ломал цвета... Камон, нет такого. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу