Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Ziliboba сказал:

@gesNakeМожет все дело в энергетике?))) 

Ну знаешь у одних одна и та же техника по-разному работает)

Я вот говнил активно и проблем не знал (дроссели не в счёт, эта проблема у всех):troll_face_22:

Изменено пользователем Temik

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Temik сказал:

дроссели не в счёт, эта проблема у всех):troll_face_22:

У меня нет проблем с дросселями, их не слышно.

Прошу отписаться владельцев, у которых тоже не их слышно дабы развенчать миф выходцев с зелёной темы, у которых всё всегда хорошо (перегревы конечно считать не будем) а у нас у каждого второго (цитата Темика) "какой то треш с консолью".

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

Chuvakstepan Настолько нет проблем, что по 20 страниц это обсуждали, делились наблюдениями, видео и тд. Ещё на ютубе и редите тонна видео. Очки розовые сними. Хотя что толку, некоторых не переубедить, у них всегда все идеально:57a8bd5a80d7f_FROG3: 

Поделиться сообщением

Temik Ну так один где-то сказал, другие полезли тупо слушать и замерять что есть. Обычно так и бывает.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chuvakstepan сказал:

Прошу отписаться владельцев, у которых тоже не их слышно дабы развенчать миф

Я сделаю лучше. Сейчас заведу голосование, а вот писать "а у меня шумит" или "а у меня ок" не надо.   

Поделиться сообщением

Большинство консольщиков - казуалы и в железе полные нули. Большая часть из них даже не отличит звук дросселей, они подумают просто, что это кулер, и, что это норма. 
Ко мне вот друг приходил недавно, он даже не понял ничего, гудит и гудит🤡🤡🤡

Хотя что приставка даже в дашборде стрекочит, особенно это заметно, когда ставишь игру на скачку и переводишь в спящий режим. 

Поделиться сообщением

Temik есть две категории людей - те, которые просто играют в игры и не могут различить звук кулера от стрекотания дросселей, и вторая категория - те, кто пользуется пк в корпусе из урны и вместо того чтобы играть на нём в игры (потому что их нет) бегает по интернету и кричит везде как он во всём разбирается.

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

Temik Chuvakstepan , голосуйте. Я специально сделать два опроса.

Грац, надеюсь проголосуют лишь владельцы пс5 ))

Поделиться сообщением

Azzy Опрос некорректный) по пунктам расписать? Потому что из за этого результаты очень сильно исказятся.

11 минут назад, Chuvakstepan сказал:

Temik есть две категории людей - те, которые просто играют в игры и не могут различить звук кулера от стрекотания дросселей, и вторая категория - те, кто пользуется пк в корпусе из урны и вместо того чтобы играть на нём в игры (потому что их нет) бегает по интернету и кричит везде как он во всём разбирается.

Гори гори ясно :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Понять бы еще что такое писк дросселей. В смысле когда-то я его слышал на своем старом компе, пока не купил корпус-гроб от фракталов с шумовиброизоляцией. С тех пор не слышу  :frog33:

Если под писком подразумевается вот такое вот мерзкое бзззззз с постоянно меняющейся частотой, то нет, у меня его нет.

Шум крутящейся турбину слышу (если отрубить звук в колонках). Такой фигни не слышу.

Изменено пользователем swidgin

Поделиться сообщением

2 минуты назад, swidgin сказал:

Понять бы еще что такое писк дросселей.

Поделиться сообщением

swidgin 

Во первых. Дроссели шумят не во всех играх. По обратке они едва где заметны и в основном кулер перекрывает их шум. В новых играх, где уже нужна мощность, слышны очень четко, Вальгалла, Моралес и тд. Кто то даже писал, что очень заметно меняется тональность, когда сменяешь режимы графики и производительности. 
Поэтому судить по обратке вообще не стоит. Это не показатель. 
Самый верный способ, я уже сказал, поставить что то качаться и в спящий режим перевести.  

Поделиться сообщением

7 минут назад, swidgin сказал:

Понять бы еще что такое писк дросселей.

Что-то похожее на шум как из советского трансформатора, а если такое не застал и не видел, то похожее иногда бывает слышно когда проходишь мимо трансформаторных будок или подстанций на улице.  

Поделиться сообщением

gesNake Есть еще один вариант проверки твоей консоли, нарыть где нибудь бесперебойник и подключить через него, по идее любой даже самый простой выдает чистый синус, что исключит любые проблемы с питанием консоли. Если это не поможет, то это точно брак. Сетевой провод точно нет смысла менять, при 200w мощности ток из сети меньше 1а, грубо говоря любой даже самый задрипаный китайский провод может это вытянуть. 

Изменено пользователем gavachkin

Поделиться сообщением

1 час назад, Chuvakstepan сказал:

продать её и дождаться новых поставок вполне себе реальная мысль, я бы так и сделал. Ещё и навариться можно :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Только встречайтесь на нейтральной территории чтобы он не выпалил твой адрес 

Мне не сложно предупредить человека, что консоль с багами и бывают зависания, выключения, типа это норма для новой консоли, закосив под нубаса :57a8bd5a80d7f_FROG3: Тем более есть гарантия и чек)) мне правда не особо кайфово осознавать, мало ли в подарок ребенку, а он потом изведется с этими выключениями, а я икотой)) Но, тут выбор не велик - или сделать, как мне удобно и выгодно в этой ситуации или заботиться о посторонних и париться с дебильными возвратами и ожиданием

@gavachkin в задницу, это уже прямо перебор заморочек с этой капризной принцессой :bowsette4: , ибо с другими девайсами в квартире всех хорошо)))

@Azzy про дроссели я бы тоже 3 пункта сделал с корректировками, аля

• Да, очень громко, это мешает играть.
  • Не сильно, играть не мешает
  • Нет, звук дросселей у меня отсутствует

А то, "Нет, во время игры я их не слышу вообще" - это с каким условием, игры с колонками или в наушниках? ясное дело, что их слышно не будет))) + пользователи, у которых звука дросселей по какой-то причине нет совсем (такие были), не смогут корректно проголосовать)

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

Temik Хз о чём ты, звука дросселей не слышу, но и пс5 не запускал уже 2 месяца:frog33:

Поделиться сообщением

Дроссели это странная тема. Иногда я их совсем не слышу, если есть какой-то дневной фоновый шум (который кстати не ощущается порой и никак не мешает играть). Но, когда я вечером запираюсь в своей хайтек звукоизолированной игровой комнате и включаю царские 60 фпс, то желаю выставить консоль на авито или сдать на ремонт.  При этом оно значительно тише вентиляторов пс4 по уровню шума и не слышится при звуке игры, но во многих играх наступает тишина когда открываешь карту или читаешь записки. И вот тогда это бззззззззз по нервам бьет. Поэтому, несмотря на то, что дроссели не всегда мне мешают играть, но часто, я проголосовал что очень громко и мешают играть. 

А еще иногда они перекатываются по тону и очень резво. Типа вот так: Бзззззжжжжжжууууууаааааабзззззззззззжжжжуууууююююбззззз. 

Поделиться сообщением

gesNake суть в том, что слышишь ли ты их во время или нет. То есть мешают ли они играть или нет. Дальше уже можно сегментировать до мышей и замерять по децибелам. Поэтому любой опрос кроме точного сбора децибелов у всех пользователей, будет считаться не корректным, потому что *миллион причин*. 

Если что вариант добавил. Кто хочет может переголосовать.

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не по теме:

RIELTOR Это просто ужасная история...  К счастью я при игре ничего не слышу кроме легкого шелеста кулера и если подойти и прислушаться с расстояния полметра, то что то подобное могу различить. А ведь при этом у меня слух чуткий, я в свое время долго боролся с гудящим сабвуфером, который в итоге победил. Меня больше вымораживает раскрутка диска каждый час. 

Поделиться сообщением

Только что, gavachkin сказал:

[Offtop] Сообщение не по теме:

RIELTOR Это просто ужасная история...  К счастью я при игре ничего не слышу кроме легкого шелеста кулера и если подойти и прислушаться с расстояния полметра, то что то подобное могу различить. А ведь при этом у меня слух чуткий, я в свое время долго боролся с гудящим сабвуфером, который в итоге победил. Меня больше вымораживает раскрутка диска каждый час. 

Я радуюсь, когда начинается раскрутка диска, потому что она перебивает дроссели :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Azzy сказал:

gesNake суть в том, что слышишь ли ты их во время или нет. То есть мешают ли они играть или нет. Дальше уже можно сегментировать до мышей и замерять по децибелам. Поэтому любой опрос кроме точного сбора децибелов у всех пользователей, будет считаться не корректным, потому что *миллион причин*. 

Если что вариант добавил. Кто хочет может переголосовать.

Как то даже хз что выбирать... ну шумят дроссели у меня, днём когда сабвуфер сотрясает пару ближайших этажей мне этот звук не мешает, ночью когда мощь 5.1 сведена к минимум довольно часто мешает..

И какой ответ мне подходит?

Поделиться сообщением

Azzy понятно, что можно опросник на любой вкус сделать с десятком пунктов, но лично у меня так - они есть, но не сильные, когда играю с колонками я их могу слышать периодически в ситуациях при загрузках/спокойной музыкальной теме/меню и т.д., но это и ни 1ый пункт и ни 2ой)) С системой охлаждения, как раз 3 пункта, можно выбрать компромиссный вариант с нейтралкой, а с дросселями нет))

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

Еще, чтобы людей сильно не пугать, скажу, что когда играю со звуков из динамиков (будь то монитор или телевизор), то у меня тихо работает звук, и то порой кажется, что громко и надо потише сделать. Вот поэтому дроссели и отличимы на фоне громкости тв. Если что, то у меня уши типа 3 по шкале Церни.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн