Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

ну это нормально так за три с половиной года пыли накопилось, причём она ещё и свалявшаяся, домашние животные что ли

Поделиться сообщением

20 hours ago, Ziliboba said:

Разобрал и почистил

На самом БП мало, но была пыль

У меня было меньше, хотя консоль с релиза, но я не так часто играю.

Полностью не разбирал, я как посмотрел этот бутерброд - да ну нафиг, шлейфы на место воткнул и обратно закрутил)

Сжатым воздухом продул и вытянул пылесосом, из блока питания через решетку на торце пинцетом достал войлок из кошачьей шерсти.

Надо наверное сеточки от пыли\шерсти ставить.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

У меня было меньше, хотя консоль с релиза, но я не так часто играю.

Полностью не разбирал, я как посмотрел этот бутерброд - да ну нафиг, шлейфы на место воткнул и обратно закрутил)

Сжатым воздухом продул и вытянул пылесосом, из блока питания через решетку на торце пинцетом достал войлок из кошачьей шерсти.

Надо наверное сеточки от пыли\шерсти ставить.

Ничего сложного на самом деле, главное аккуратно и не спеша.

у меня тоже кот, хоть и приставка на достаточном расстоянии от пола, но все же как я понял забивается

а еще по состоянию теплоприсадок, понимаю что близиться время, когда придется сменить термопасту на них

Поделиться сообщением

16 minutes ago, Ziliboba said:

а еще по состоянию теплоприсадок

Еще из-за этого не стал её полностью разбирать до блока питания, так как не было на тот момент лишних термопрокладок)

Хотя, свою ПС4 Про я разбирал только так много-много раз, а проблема прижима в итоге решилась обычной мебельной шайбой подложенной под оригинальную прижимную пластину, что по итогу позволило пройти TLoU2 и Death Stranding на холодной и тихой Прошке)

Я вот думаю эти отверстия у 5, что якобы для пылесоса, через них наоборот хорошо пыль выдувать из консоли струей воздуха под давлением.

Поделиться сообщением

После нескольких дней наблюдений, вижу что отключения прекратились. Чему я очень рад. Консолька дальше тихо шелестит)))

Всем рекомендую провести чистку, если у кого возникает похожая проблема. Да и в целом, можно и без проблемы почистить)))

Поделиться сообщением

Эц самое, а слимку кто-нибудь покупал?

Взял себе с дисководом слимочку тут и решил снять с неё дисковод-набалдашник, чтоб облегчить (купил новые лопасти другого цвета, чтоб сделать из нее диджиатлку). Столкнулся с подлостью - теперь горизонтально приставку никак не поставить (две ножки в комплекте от дисковой версии не подходят, когда снимаешь дисковод). Есть вертикальная подставка это все понятно, но как теперь в горизонт ставить?!:57a8bd5b52b45_FROG6:

Где эти ножки взять? Даже не продаются… Ппц…

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Myist Вот это проблемы у тебя :troll_face_22:

Да это вообще максимальный антиконсьюмерский ужас…

Даже на сайтах с моделями для 3D-принта этих ножек нет 

Сижу с лицом лица максимально и без понятия, что делать. Строгать рубанком и лобзиком себе подставки, вспоминая уроки труда со школы?

Поделиться сообщением

Myist https://aliexpress.ru/item/1005006225442062.html?sku_id=12000036359065332 - я думаю, что такого там еще много. Я просто в гугле первое что вбил кидаю.

https://aliexpress.ru/item/1005006847806502.html?sku_id=12000038505602845&spm=a2g2w.productlist.search_results.18.57ae4409cGMpS5

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

38 минут назад, Myist сказал:

Да это вообще максимальный антиконсьюмерский ужас…

Даже на сайтах с моделями для 3D-принта этих ножек нет 

Есть такой "легкий пластилин", можно слепить что хочешь, не оставляет следов, после принятия формы засыхает и остается как слепил. Можно слепить милые опоры любого размера:

figurki-iz-legkogo-plastilina-osobennosti-raboty-s-materialom-i-poetapnyj-master-klass-18.jpg

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Myist диджитал слимке не нужна горизонтальная подставка, у нижней панельки есть косая ножка в виде символов 

просто кладёшь ей на стол и всё 

53405137171-ed9908aba2-o.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, NiGHTS сказал:

Myist диджитал слимке не нужна горизонтальная подставка, у нижней панельки есть косая ножка в виде символов 

просто кладёшь ей на стол и всё 

53405137171-ed9908aba2-o.jpg

У меня такой ножки нет, потому что панельки под диджитал купить смог только неофициальные

Поделиться сообщением

https://www.ixbt.com/news/2024/05/02/radeon-rt-rdna-4.html

Ядра RT в архитектуре RDNA 4 будут совершенно новыми.

Напомним, консоль PlayStation 5 Pro якобы будет иметь блок трассировки лучей именно от архитектуры RDNA 4, поэтому конкретно в этих задачах приставка будет в два — четыре раза быстрее PS5.  

Инсайдер Kepler не раз делился подробной информацией о характеристиках будущих CPU и GPU AMD, в частности платформ для игровых приставок. Он же в своё время раскрыл особенности PS5 Slim.

Поделиться сообщением

Господа, если я куплю трилогию Хоббита с Амазон.com он будет на плойке воспроизводиться? В описании к изданию нет инфы регион фри или нтфс диски.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Denkane2009 сказал:

Господа, если я куплю трилогию Хоббита с Амазон.com он будет на плойке воспроизводиться? В описании к изданию нет инфы регион фри или нтфс диски.

Регионфри будет, не регионфри будет в зависимости от региона привода плойки. Так что, если не указан регион - будет лотерея. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Denkane2009 сказал:

А кто там издатель блюрея? Многие издатели всегда регион-фри выпускают.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

1 час назад, Denkane2009 сказал:

Трилогия 4к или 1080p? :troll_face_21:

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

А кто там издатель блюрея? Многие издатели всегда регион-фри выпускают.

Warner Bros 

42 минуты назад, Truselyandr сказал:

Трилогия 4к или 1080p? :troll_face_21:

4k extended 

1 час назад, Tarnumius сказал:

Регионфри будет, не регионфри будет в зависимости от региона привода плойки. Так что, если не указан регион - будет лотерея. 

Плойка со старта, брал в геймпарке

Поделиться сообщением

39 минут назад, Denkane2009 сказал:

4k extended 

У 4к дисков по дефолту нет региональной защиты (есть несколько исключений но 99.9% регионфри)

Поделиться сообщением

48 минут назад, Truselyandr сказал:

У 4к дисков по дефолту нет региональной защиты (есть несколько исключений но 99.9% регионфри)

Вооот, сразу видно, господин Труселяндр шарит в теме :frog33:

Тоже хотел написать, что все UHD регион фри by design, но решил освежить память и погуглить, а там как обычно, некоторые студии забили на решение Blu-ray Disc Association не делать региональную защиту и начали выпускать локнутые диски по чуть-чуть. Вот тут отслеживают локнутые диски, список небольшой, Хоббита там нет если что.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Может кто подсказать по звуку? Не могу вывести сразу звук на тв и наушники, может есть какая то настройка которую я не заметил?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tarnumius сказал:

- если я верно понимаю в чем вопрос

не, в видео он чат кидает на наушники и звук игры на телевизор, мне нужно чтоб весь звук был и на ТВ и на наушниках, на Xbox такой проблемы нет и работает из коробки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу