Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

178 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      115
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      140

Рекомендуемые сообщения

Скорей бы уже пофиксили проверку диска. 

А то сидишь в игре, а тут БАЦ оно его раскрутило. 

Или в даше приставка висит и никого не трогает, тут ПРОВЕРКА. Ужс. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dragn сказал:

Забавно будет, если окажется, что это не баг, а реально такая защита от пиратства, которую Сони решили тихо внедрить, а в итоге их сама PS5 спалила из-за комплектующих не самого лучшего качества)

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Тема в процессе зачистки.

Ku6opr завязывай ныть. Ты перегибаешь палку.

К остальным. Неужели не понятно, что тут обсуждают личные впечатления, в том чсиле и проблемы, а не кто где купил и что собирается делать в ближайшие годы. Покупки и всякие новости в соседнюю тему. Ну неужели так сложно начать думать немного, а не валить все в одну кучу. Если все валить в одну кучу, разговора не выходит, так как активность очень высокая, поэтому нужно такое разделение. Возможно нужно еще сегменитровать, но некоторые не српалыются с двумя темами, то видимо от третей сойдут сума окончательно. Неужели все нужно так разжовывать. 

Еще раз для закрепления. Тут личные впечатления, новсти и покупки в соседнюю тему. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dragn сказал:

Или вообще сидишь в даше или ютупе, а тут БАЦ оно его раскрутило. 

Блин, наверное, мне нужно свалить в холивор с такими высказываниями...

Azzy , плэйстейшн лучшая!!!11111111

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Dragn said:

Или в даше приставка висит и никого не трогает, тут ПРОВЕРКА. Ужс. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Странно все это, просто у меня проверка диска демонов раз в час, знакомый пишет, что раз в 2-3 часа, на реддите у кого-то каждые 20 мин. вчера устанавливал ф76, на диске еще брал, проверяло реже чем пс5 диск. Оч надеюсь что пофиксят, а то со временем и обычная плойка превратится в дигитал при таком насилии дисковода

Поделиться сообщением

Azzy может стоит тему для проблем уже отдельную сделать? 

Поделиться сообщением

Ku6opr, ненадо поясничать как школьник, ты прекрасно понимаешь, что дело не в том, что ты ругаешься консоль, ругают многие, но ты пишешь одно и тоже, и писал ты это ещё до выхода консоли. Поэтому дело не в лучшем, перестань страдать фигней.  Если тебе действительно не понятно, то конечно же нужно идти в холивар. 

Поделиться сообщением

Неделя эксплуатации (толстушка дисковая):

- шума нет

- вылетов из игр нет

- интернет не отваливается

Продолжаю бета-тест дальше)

54 минуты назад, Adamantius сказал:

Блин, вот бы кто-нибудь фак в шапку запилил, чтоб не писать по 100 раз одно и то же :frog34:

Adamantius Ты, кстати, если хочешь, то напиши, а мы закрепим.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mountain View сказал:

Ты, кстати, если хочешь, то напиши, а мы закрепим.

Я подумаю над этим предложением. Но пока есть занятия поинтереснее :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Azzy сказал:

Ku6opr, ненадо поясничать как школьник, ты прекрасно понимаешь, что дело не в том, что ты ругаешься консоль, ругают многие, но ты пишешь одно и тоже, и писал ты это ещё до выхода консоли. Поэтому дело не в лучшем, перестань страдать фигней.  Если тебе действительно не понятно, то конечно же нужно идти в холивар. 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 я всего лишь высказал предположение. Несколько человек согласились, один адекватно заметил, что я могу быть неправ. И мы полюбовно разошлись. Прошло несколько часов, в тред ворвался некто и..  хм... послал меня. Я ответил соответственно. Вот и всё, что я сделал. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lordsky сказал:

вас тут почитаешь, перехочешь покупать.  

Не пережевывай, бро. Большинство довольных просто играют и ничего не пишут. Я пишу, но просто чтобы оказывать моральную и информационную поддержку. А так у меня тоже ноль проблем.

Пока. Сегодня стресс-тест моралесом буду проводить :frog32:

Поделиться сообщением

10 часов назад, RisePhoenix сказал:

Только что консоль выключилась при игре в Моралеса. Включилась только после того, как я два раза нажал на кнопку включения (запустилось восстановление консоли). Это пипец, господа, я не знаю, что нужно делать, чтобы избежать подобных багов :57a8bd5ab4d94_FROG4:

У меня тоже так моралес грохнулся. До этого астробот, багснакс и колда отработали как часы. Походу таки в пауке что-то есть.

Поделиться сообщением

Темку не читал последнюю неделю. Вижу очень много жалоб на баги. У меня их нет, ну то есть совсем.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tarnumius сказал:

колда

Колда тоже вылетала каждые несколько часов. Сейчас это вроде починили

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Mountain View said:

Неделя эксплуатации (толстушка дисковая):

- шума нет

- вылетов из игр нет

- интернет не отваливается

Продолжаю бета-тест дальше)

Вот да, все так. Ну может кроме шума. Не то чтобы громко, но слышно все же. Но и я сижу совсем рядом.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Колда тоже вылетала каждые несколько часов. Сейчас это вроде починили

Она вылетала, но чтобы увести консоль в выключение такого не было. На пауке он рухнул вместе с консолью.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tarnumius сказал:

Она вылетала, но чтобы увести консоль в выключение такого не было

Да, именно такого не было. Рушил консоль только Моралес 

Bergamot В Моралеса играл? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lordsky сказал:

вас тут почитаешь, перехочешь покупать.  

При всех минусах консоль огонь.

Мне теперь после загрузок на пс5 и сочного 4к уже не хочется включать пс4 :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Например в КоЛде карта грузится пару секунд, а потом сидишь и ждёшь пока прочие консольщики и пекашники загрузятся :frog28:

В КоЛде кстати пад что-то намного быстрее садится. Адаптивные курки более энергозатраты, чем хаптик? :frog32:

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

Единственный негативный момент - играть в игры без поддержки haptic feedback теперь больновато. Играю сейчас в Дестини 2 и там такой колхозный зудеж в ладони))) И как только люди на других консолях играют :rolleyes:

2 minutes ago, RisePhoenix said:

В Моралеса играл?

Не. И не планирую пока. Потом по скидочке :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

А почему Демон Соулс

Спойлер

Сука такой красивый :McConaughey:

Всю ночь залипал. Кое как на сон оторвался.

Изменено пользователем Призрак Спарты

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Призрак Спарты сказал:

А почему Демон Соулс

Показать контент

Сука такой красивый :McConaughey:

Всю ночь залипал. Кое как на сон оторвался.

А говорят, что такое и пс4 потянула бы. :frog27:

Поделиться сообщением

Скоро будет обзор от Хуанито, эксклюзивно для форума gamemag.ru :57a8bd5a43147_FROG2:

Изменено пользователем Хуанито

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dragn сказал:

Адаптивные курки более энергозатраты, чем хаптик? 

Скорее всего так и есть. Войс койлы довольно экономичны, а вот в триггерах стоят традиционные роторные электродвижки, как те, которые обычную вибрацию раньше делали.

10 минут назад, Dragn сказал:

А говорят, что такое и пс4 потянула бы. :frog27:

Из интервью с ДФ сразу понятно стало, что игру делали именно под пс5. Само то, как реализован стриминг ресурсов, возможно только на пс5. Я уж молчу про полное динамическое глобальное освещение и тесселяцию всего и вся.

11 минут назад, Хуанито сказал:

Скоро будет обзор от Хуанито, эксклюзивно для форума gamemag.ru :57a8bd5a43147_FROG2:

:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Хуанито  давай , давай ждем :57a8bd5a0af02_FROG1:

[Offtop] Сообщение не по теме:

 не могу оторваться от ластухи 2, хотя жрать хочу зверски.

Изменено пользователем Rogue
.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн