Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Хуанито

The Last of Us Part II Обсуждение сюжета (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)

Какое ваше впечатление о сюжете игры ?  

113 пользователя проголосовало

1. 1. Какое ваше впечатление о сюжете игры ?

• Сюжет полностью понравился , одобряю!
    • Первая половина божественна, но дальше обосрамс и скатились в гавно.
    • Надо было поменять местами вторую часть на первую.
    • Сюжет не понравился совсем !
  2. 2. Какая игра вам больше понравилась ?

• The Last of Us
    • The Last of Us: Part 2

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Erhesar сказал:

История о скатившихся в, по сути, быдло людях

они конечно быдло, но бигот сендвичи не едят

Поделиться сообщением

21 минуту назад, oVer сказал:

:57a8bd5e46b2e_FROG18:

oVer Мы сперва грохнем его, а потом будем вам на жалость давить, показывая эти флэшбэки. Избитый прием и весьма ожидаемо это было.

Поделиться сообщением

Только что, Jane Doe сказал:

Я все еще думаю как можно было это все сделать по другому, и при этом полностью реализовать задумку авторов. Скоро сутки как прошел игру, но одновременно горю с этого и понимаю что по другому вряд ли получилось бы донести идею.

У меня от игры ассоциации с фильмом Убить Билла) Даже пересмотрел отрывки на ютубе некоторых сцен. 

Ну тут, судя по отзывам и тому что я увидел, у Дракманна получилась неудачная версия Схватки, приправленная набором инклюзивности всех категорий. 

В фильме тебе честно показывают положительные и отрицательные стороны персонажей Аль Пачино и Де Ниро, что ими движет, однажды они даже говорят по душам и рассказывают друг другу о причинах того, зачем они это делают и почему продолжают.

Спойлер

У Дракманна - тебе в первые же часы показывают дикого кабана с клюшкой, который со звериной жестокостью забивает до смерти твоего любимого персонажа из предыдущей части (да, он убил ее отца, но при этом спас жизнь ей самой). Да, возможно даже спустя столько лет ей не насрать на судьбу своего отца (хотя опять-таки, следуя логике сценаристишки - почему элли спустя три месяца простила ее в финале, а эбби столько лет жаждала мести, что он этим хотел сказать?), но игрокам-то насрать на второстепенного неизвестного НПС-врача (а после гольфа безразличие к нему меняется на ненависть, ибо из-за него погиб Джоэль), поэтому их ненависть к Эбби нельзя потом искоренить фальшивыми сценками при игре за нее, ибо они помнят с какой жестокостью эта горилла расправилась с Джоэлем. Всё. Финиш.

Дальше игрок в принципе уже не сможет подсознательно воспринимать этого персонажа на уровне той же Элли, которая раскрыта куда лучше и которой была выделена первая часть и половина второй. На середине игры Дракманн понял, что он написал сюжетный слив и пустился в дешевенькие приемы с попыткой максимального очернения Элли (убивает собачек, господи ну она и тварь:57a8bd5e46b2e_FROG18:), и максимального обеления Халка. А под конец - ДЖОЭЛ БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ!! ЖИВИ !! я убила 100 невинных человек, но спасибо Укманну, я поняла что месть это плохо !!

Разве персонажи разговаривали друг с другом, или Элли узнала мельчайшие подробности об Эбби, чтобы в конце понять ее и отпустить?

Это как если бы герой Де Ниро в фильме убил дочь Аль Пачино, а тот в конце увидел с ней флешбек и отпустил его с аэропорта.

Ну вы поняли всю тупость этой ситуации, да?

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Только что, Erhesar сказал:

Прошел вчера. Не знаю чего все бомбят от концовки, мне норм. История о скатившихся в, по сути, быдло людях, которые еще пытаются в человечность. Не понимаю, чего тут можно было еще ожидать, персонажи в игре живут насилием ради насилия всю жизнь, какие тут могут быть философские откровения

Спойлер

Вот именно, Дракманн всю игру пытается в реализм (хотя это конечно с натяжкой - в реальности вряд ли кто-то оставил бы Элли в живых после убийства Джоэля, не говоря о куче других глупых моментов, которые тут уже обсуждали) показывает как человек скатывается на дно, а в конце она внезапно осознает что была не права и нужно отпустить ту, которая с особой жестокостью убила на ее глазах самого близкого ей человека:57a8bd5a0af02_FROG1: Ты был бы полностью прав, если бы в конце она цинично убила Халка, но оставление ее в живых как раз-таки перечеркивает все плюсы этой попытки в реализм, в которую пытались разрабы. Что-то на уровне концовки Фаренгейта

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gaiver сказал:
  Скрыть контент

Вот именно, Дракманн всю игру пытается в реализм (хотя это конечно с натяжкой - в реальности вряд ли кто-то оставил бы Элли в живых после убийства Джоэля, не говоря о куче других глупых моментов, которые тут уже обсуждали) показывает как человек скатывается на дно, а в конце она внезапно осознает что была не права и нужно отпустить ту, которая с особой жестокостью убила на ее глазах самого близкого ей человека:57a8bd5a0af02_FROG1: Ты был бы полностью прав, если бы в конце она цинично убила Халка, но оставление ее в живых как раз-таки перечеркивает все плюсы этой попытки в реализм, в которую пытались разрабы. Что-то на уровне концовки Фаренгейта

Спойлер

Ну дай ты автору поманяфантазировать на тему, что у человечества еще есть шанс.

Поделиться сообщением

ну тот факт, что многие все равно ненавидят Эбби к финалу и желают ей смерти показатель того, что Дракман не смог нормально подвести к финалу

но если что, она

Спойлер

дважды сохраняет Элли жизнь, отказывается убивать ее беременную подругу в отместку за своих друзей(и бойфренда), отказывается драться с Элли пока та не угрожает трансу

Поделиться сообщением

1 час назад, oVer сказал:

Тем временем на мете юзерскор медленно но уверенно растет, уже 3.9. Интересно на какой отметке он таки остановится? :frog23:

Сейчас зайду 0 поставлю :troll_face_22:

Поделиться сообщением

topsy_kcrets 

Спойлер

Она же Дине жизнь сохранила только потому что Лев настоял.

Поделиться сообщением

11 часов назад, oVer сказал:

Mountain View Maudlin Kayodot 

pQ1ftu1.png   4d7d8f81d54ce0e88f94c5ed2b8bc1c3.jpg.036

6b428f209966c8566233fee8c4b84287.jpg

Ну и аватары у вас конечно :facepalm:

Аватары главных людей в игровой индустрии. Это не хухры-мухры :clever:

11 часов назад, Manson сказал:

Сейчас зайду 0 поставлю :troll_face_22:

Парирую десяточкой :troll_face_22:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maudlin Kayodot сказал:

Парирую десяточкой :troll_face_22:

Пацаны нужна помощь:troll_face_27:

Поделиться сообщением

Только что, Manson сказал:

Пацаны нужна помощь:troll_face_27:

Некоторые пишут, что перед Уккманом даже метакритик раздвинул ноги и теперь запретил ставить игре нули:57a8bd5a80d7f_FROG3:Проверьте кто-нибудь правда или нет

Поделиться сообщением

Спойлер
7 минут назад, Limenox сказал:

Она же Дине жизнь сохранила только потому что Лев настоял.

Цитата

но она и Элли добивать не стала, но Лев, да. по задумке автора, спасая детишек, Эбби возвращает себе человечность

Изменено пользователем topsy_kcrets

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gaiver сказал:

Ну тут, судя по отзывам и тому что я увидел, у Дракманна получилась неудачная версия Схватки, приправленная набором инклюзивности всех категорий. 

В фильме тебе честно показывают положительные и отрицательные стороны персонажей Аль Пачино и Де Ниро, что ими движет, однажды они даже говорят по душам и рассказывают друг другу о причинах того, зачем они это делают и почему продолжают.

Показать контент

У Дракманна - тебе в первые же часы показывают дикого кабана с клюшкой, который со звериной жестокостью забивает до смерти твоего любимого персонажа из предыдущей части (да, он убил ее отца, но при этом спас жизнь ей самой). Да, возможно даже спустя столько лет ей не насрать на судьбу своего отца (хотя опять-таки, следуя логике сценаристишки - почему элли спустя три месяца простила ее в финале, а эбби столько лет жаждала мести, что он этим хотел сказать?), но игрокам-то насрать на второстепенного неизвестного НПС-врача (а после гольфа безразличие к нему меняется на ненависть, ибо из-за него погиб Джоэль), поэтому их ненависть к Эбби нельзя потом искоренить фальшивыми сценками при игре за нее, ибо они помнят с какой жестокостью эта горилла расправилась с Джоэлем. Всё. Финиш.

Дальше игрок в принципе уже не сможет подсознательно воспринимать этого персонажа на уровне той же Элли, которой раскрыта куда лучше и которой была выделена первая часть и половина второй. На середине игры Дракманн понял, что он написал сюжетный слив и пустился в дешевенькие приемы с попыткой максимального очернения Элли (убивает собачек, господи ну она и тварь:57a8bd5e46b2e_FROG18:), и максимального обеления Халка. А под конец - ДЖОЭЛ БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ!! ЖИВИ !! я убила 100 невинных человек, но спасибо Укманну, я поняла что месть это плохо !!

Разве персонажи разговаривали друг с другом, или Элли узнала мельчайшие подробности об Эбби, чтобы в конце понять ее и отпустить?

Это как если бы герой Де Ниро в фильме убил дочь Аль Пачино, а тот в конце увидел с ней флешбек и отпустил его с аэропорта.

Ну вы поняли всю тупость этой ситуации, да?

Спойлер

Далеко не три месяца. У Дины уже ребенок. Да и история как по мне со стороны Элли не о прощении, а о примирении с самим собой и избавлении от жажды мести и вытекающей из этого бесконечной жестокости. И тут вопрос не о количестве убитой ей народу. Можно спросить, что изменил бы еще один труп?

Но тут у каждого свое отношение к происходящему.

Как по мне истории Элли и Эбби не связаны между собой. Они не стали друзьями, они даже могли не простить друг друга. Это история о внутренних "демонах" и изменении в характерах каждого персонажа по отдельности. Все что их связывает это Джоэль. 

Я понимаю тех кто закидал игру говном, но для меня это одна из лучших игр в которые я играл. И сюжет задел меня за живое. НотиДоги сделали божественную игру.

Поделиться сообщением

Блин почему нельзя было весь сюжет сделать про месть, зачем мне на другую сторону конфликта смотреть, мне это не нужно:Garold:

Поделиться сообщением

Только что, Manson сказал:

Блин почему нельзя было весь сюжет сделать про месть, зачем мне на другую сторону конфликта смотреть, мне это не нужно:Garold:

Смотри я сказал, смотри мне в глаза Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

я уже в 6 раз пересматриваю концовку :frog34:. Меня до самого финала сюжет в эмоциональном плане не торкал, но к финалу вся нарративная мозаика собралась воедино и ударила по голове всем спектром чувств 

Поделиться сообщением

Хочу получить возможность ставить Фениксу по 5 плюсов за каждый его коммент о ТЛОУ2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Manson сказал:

сюжет сделать про месть

Потому что Part 2 на самом деле не про месть, а про прощение. И без второй сюжетной линии эту тему раскрыть бы не удалось  

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

Только что, Gaiver сказал:

Хочу получить возможность ставить Фениксу по 5 плюсов за каждый его коммент о ТЛОУ2

хочу ставить 6 плюсцов, когда нарративная мозаика бьет по голове всем спектром чувств

Поделиться сообщением

Только что, topsy_kcrets сказал:

нарративная мозаика бьет по голове всем спектром чувств

Феникс просто искусный тролль, снимаю перед ним шляпу складываю в рюкзак клюшку для гольфа:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Не зря Дракманн говорил, что во второй части он в большей степени вдохновлялся реальными конфликтами. В противостояние между Scars и WLF можно увидеть отражение конфликта между Палестиной и Израилем

А накаченное телосложение Эбби - это прямое отражение ее желания отомстить. Она всю свою сознательную жизнь потратила на подготовку к мести и ради нее пожертвовала самым ценным, что у нее было: отношениями с Оуэном.

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

18 минут назад, RisePhoenix сказал:

И без второй сюжетной линии эту тему раскрыть бы не удалось

Им и с ней не удалось.:frog37:

26 минут назад, topsy_kcrets сказал:
Спойлер

но она и Элли добивать не стала

Спойлер

Но если бы добила, игра бы закончилась. Ну и если бы Дракман умертвил второго из двух единственных персонажей которых мы любим, то фиаско было бы еще более громким.

Изменено пользователем Limenox

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу