Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Хуанито

The Last of Us Part II Обсуждение сюжета (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)

Какое ваше впечатление о сюжете игры ?  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Какое ваше впечатление о сюжете игры ?

• Сюжет полностью понравился , одобряю!
    • Первая половина божественна, но дальше обосрамс и скатились в гавно.
    • Надо было поменять местами вторую часть на первую.
    • Сюжет не понравился совсем !
  2. 2. Какая игра вам больше понравилась ?

• The Last of Us
    • The Last of Us: Part 2

Рекомендуемые сообщения

Короче я всё. Я не могу составить своё мнение. Я не знаю как к игре относиться.

Типо как: игра говно потому-потому-потому. Или наоборот.

Вопросы наверное больше к Эбби. Баба, которая подаётся как положительный во всех смыслах персонаж. Но при этом искала убийцу своего отца 4 года, вырезает шрамов на раз-два. 

Да и вообще эмпатия ей не чужда. Но два пункта выше.

Поделиться сообщением

Только что, Vaka's сказал:

Вопросы наверное больше к Эбби. Баба, которая подаётся как положительный во всех смыслах персонаж.

Мне кажется, или никто в этой игре не подаётся как "положительный" персонаж? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Squall007 сказал:

Тут уже наверное это тысячу раз сказали. Но почему Джоэль так просто назвал сходу свое имя, почему, очень острожный персонаж, не доверяющий совершенно чужим людям, а тут целая группа непонятных личностей, как вообще такое возможно, бредятина.

Спойлер

1. Имена назвал Томми, когда Джоэль и Томми спасли Эбби. Эбби была в шоке, он ее привел в чувство, представился за себя и брата
2. Патрули Джексона часто вербовали людей в округе, так что не первый раз, когда они представлялись
3. Когда они попали в дом, уже не было смысла врать, так как Эбби уже знала их имена.
4. Тем не менее, они попытались с ними подружиться и выманить в джексон под предлогом "поделиться припасами", так как там для них безопасно.
5. По словам Дракмана, Джоэль из всех в комнате доверял больше всех Эбби, так как она девушка возраста его дочери,и они уже бок о бок спасались от орды. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vaka's сказал:

как положительный во всех смыслах персонаж.

В каком месте? Оуэн и Мел ей откровенно указывают на обратное. Лёву она спасает чисто импульсивно, руководствуясь примитивной мотивацией - «Оуэн считает меня плохой, меня никто не любит, я плохая, надо срочно начать новую жизнь - вот мой шанс!». Она ни разу не добрый человек. Мразью ее считать тоже не стоит при этом.

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brontozyvr сказал:

Мне кажется, или никто в этой игре не подаётся как "положительный" персонаж? 

В сравнении, конечно же. Но в показанных моментах она очевидно заботится о своих попутчиках и знакомых. Это явно "положительная" черта личности.

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

Хотя нет, в игре есть один полностью положительный персонаж - Джоэл. Его ранняя смерть уберегла его от участия во всей последующей вакханалии. Он хоть и убивал сам, но им двигало выживание, а в случае с Элли та самая любовь, которая была темой первой части. Любовь эгоистичная, но совершенно искренняя, в то время как герои второй игры делают убийство и ненависть (тема второй части) целью своей жизни, чего никогда Не делал Джоэл. 

Думаю, Эбби лучше чем Джоэл. Джоел в своей части нашел себе новую дочь, через ряд обстоятельств в которых он оказался. Эбби выходит за рамки(2 день), чтобы помочь серафитам. Она нашла свою месть, но осталась с беспокойством после того что сделала. Эбби ищет искупление и становится лучшим человеком.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shibito сказал:

«Оуэн считает меня плохой, меня никто не любит, я плохая, надо срочно начать новую жизнь - вот мой шанс!»

С чего такие мысли? 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Shibito сказал:

как вылазка беременной Мел в опасную зону

Это была обычная транспортировка на другую (охраняемую и безопасную) базу (она лучший врач WLF, тем более начиналась война и задействованы были все специалисты). В современном мире же женщины перемещаются на метро и на машине на работу, не смотря на то что, что их там может поджидать опасность и стресс.

В мире игры на любом шагу может поджидать опасность: Серафиты бы также могли устроить диверсию и напасть на стадион.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brontozyvr сказал:

С чего такие мысли? 

Очевидно, что с Оуэном они были потенциальной семьей с детства, но разрушило это не смерть отца, а ее одержимость местью. Это понятно из их общения. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Christy сказал:

Эбби ищет искупление и становится лучшим человеком.

Ничего она не ищет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brontozyvr сказал:

С чего такие мысли? 

Думаю такая интерпретация может иметь место. Так как

Спойлер

Она ревновала к Оуену и хотела его вернуть. Она вернулась за детьми после того как переспала с Оуеном и он рассказал ей про ситуацию с тем как сам заступился за шрама. Ну и Мел сама в итоге выдвигает гипотезу, что Эбби сделала это, чтобы привлечь внимание Оуена. Это само собой не разумеется, что это единственная ее мотивация, так как впоследствии она действительно привязывается к Яре и Леву. Просто тут можно подумать подразумевал ли сценарист такое явление как отзеркаливание поступков того, кто нам нравится.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RisePhoenix сказал:

там может поджидать опасность и стресс.

в реальном мире не надо ползать по заброшкам, нет зомби и сектанты не атакуют мирный транспорт. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Christy сказал:

Думаю, Эбби лучше чем Джоэл.

Педофил-канибал-анимешник лучше, чем Джоэль, лол:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Чувак буквально отнял у человечества один из немногих шансов на спасение. Просто представь, твоих детей и жену сейчас растерзали зомби, ты сидишь в их крови, так ещё и твоего лучшего друга укусили, тебе нужно будет разрисовать его мозгами стену, а ты думаешь "ну ладно, зато Джоэль в дочки-матери смог наиграться, я на него не в обиде, зато он папка хороший"

19ksnb.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Arein сказал:

Ничего она не ищет.

Зачем пошла помогать серафитам во 2 дне?

Поделиться сообщением

1 час назад, Brontozyvr сказал:

Опять автор, который НЕ смотрел аниме для деток 14 лет, где у каждого злого злодея должна быть предыстория, где он был добрым добряком, но потом сожгли его деревню, и он как бы уже серый персонаж, серая мораль, у нас не всё так однозначно, ну это ещё ладно. 

Показать контент

Но откуда автор взял, что Эбби после убийство стало легче жить? Наоборот она начала сомневаться в правильности своего пути. Поняла, что 4 года занималась фигнёй.
И не шла Эбби мстить Элли, она о её существовании узнала в кинотеатре, лол. 

Ох уж это желание всех раскрывать. Эбби не раскрыли, Элли не раскрыли, культуристов не раскрыли, псов не раскрыли, конфликт не раскрыли, а ещё не было душевного разговора после финальной битвы ....... Всё ясно, автору 14 лет, его уровень это Наруто, вот там всех раскрывают и после босфайта разговоры на часа 2

Ни чё у тебя бомбануло :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Shibito RIELTOR Возможно, но я думал, она изначально хотела людям помогать, она же цикада, а месть просто заглушила это чувство на 4 года. От отсутствия цели просто выбрала первую попавшуюся. Ну и она проснулась ночью от кошмара и такая "не, ну ребят без меня убьют. Они мне помогли - я отвечу взаимностью" Короче не увидел я в этом поступке желания подмазаться к Оуену, хотя может вы и правы)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shibito сказал:

зомби и сектанты не атакуют мирный транспорт

Зато есть насильники и просто грубые люди, которые могут случайно задеть беременную женщину. В игре, как и в реальном мире, люди часто оказываются жертвами обстоятельств. В любом случае, это была обычная обычная транспортировка, а не боевое задание. Нападение Scars на конвой - это обычное обстоятельство. Как и реальном мире происходят нападения на конвои с мирными людьми

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

Что такое инцелы? Еще какое-нибудь новомодное молодежное словечко типа "хомоуоп", "таксичьный"?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brontozyvr сказал:

же цикада

Они, как и другие организации, показанные в игре - это обычные фанатики, которые готовы на все ради достижения своих целей. И никто не говорил, что они поделятся вакциной со всеми

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Christy сказал:

Зачем пошла помогать серафитам во 2 дне?

Я по поводу ее характера писал пару страниц назад, у нее нет чувства вины или моральных ценностей, она ищет душевный "якорь" к которому привязывается и следует за ним, и так получилось что в тот момент этим якорем стали те дети.

Поделиться сообщением

Brontozyvr опять же, открытый вопрос для интерпретации, но то, что она привязалась к ним в последствии и изменилась это рил щит

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

Что такое инцелы?

свидетели потенциала ps3

12 минут назад, RisePhoenix сказал:

Это была обычная транспортировка на другую

транспортировка - окей, но она там с животом по балкам лазит как Дрейк

Поделиться сообщением

ВО! Я понял главную мою претензию к сюжету. У вас тут локальный адок происходит в масштабах всей планеты. А вы тут про обиды, кто с кем спит, всё вот это.

В первой части, локация А, нужно в локацию Б. Всё остальное - фон.

А тут слишком много сюжетных линий и социальных связей.

Спойлер

Зато когда Элли попала в Санта Барбару. Я решил, что это какой-то стёб над игроком. 

Поделиться сообщением

Мне интересно зайдет ли мне вторая половина

По отзывам она напоминает эпилог из РДР2, который типо филлерный

Но для меня он построен гораздо логичнее основной игры, для меня там нет ни одной лишней сцены и за счет того, что почти что весь игровой контент к этому моменту закончился им не надо извращаться  и высасывать из пальца очередную перестрелку, ну только если совсем чуть-чуть, ладно

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу