Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Jordan.

The Ascent

Рекомендуемые сообщения

Прошел сюжетку, 13 часов почти ушло, еще сайды остались и думаю с удовольствием их добью. Вообще очень приятно удивлен игрой, то что я видел в анонсах оказалось совершенно не тем что на релизе, причем в лучшую сторону. Понравился ганплей, но не тупое зажимание гашетки, а использование укрытий и абилок, причем разные ситуации требовали от меня перестроения стратегии и смены аугментаций и пушек. Понравились боссы, правда сложность очень неровная, тотже паук 25 уровня встречающийся под конец игры как минибосс задавал мне больше жару чем все остальные боссы вместе взятые, потому что его паучков мой максимально прокачанный доминатор тупо не успевал убивать пока они до меня добирались.

Безумно понравился визуал, наверно одна из самых красивых игр этого года для меня. Стиль чем-то напомнил мне Shadowrun и Too Human. Тут все пишут про 12 человек, но я думаю аутсорса было немерено. 

Сюжет не сильно крутой оказался, потому что персонажи не слишком прописаны, но вот сама вселенная кажется весьма богатой и при этом не сильно давит на тебя информацией, типо если хочешь изучай, если нет, то вот тебе поверхностные знания чтобы было все понятно.

Из минусов очевидно интерфейс и баги. Карта совершенно непонятная, слава богу есть миникарта и указатель, благодаря им на карту можно даже не смотреть всю игру(разве что для поиска сундуков). Интерфейс тоже слишком топорный, тот же уровень льда я так и не увидел где смотреть, ну и он багованный. Серьезных багов у меня не было, но мелкие проскакивали и как я вижу у многих сильно багует кооп. 

В общем офигенная игра вышла даже за вычетом минусов. Накопил 500к бабла под конец, время гонять на такси.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Я прошел пока 3 часа. Круто. Если не вдаваться в детали. Особенно графически. Подлатают баги и будет зашибись. Играю на пк. На джое не удобно. Клаво-мышь! Чем то напомнила Crusader.

Хотелось бы такой фоллаут, и чтобы с каждым персонажем можно было поболтать. и 2000 квестов) и нормальный опенворлд.

Изменено пользователем albedo
ошибка

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

тот же уровень льда я так и не увидел где смотреть

Когда в инвентаре выбираешь кибердеку, в правом верхнем углу (где обычно статы показывает) появляются статы кибердеки: что она может взломать и какой уровень взлома доступен.

Поделиться сообщением

мне очень понравилось, что когда ты идешь по условно третьему ряду (этажу) уровня и видишь внизу второй и первый этаж, то во многих играх это чаще всего была бы просто декорация, а тут это полноценные улицы на которые можно спуститься и там тоже что-то увидеть или найти  и с учетом этого больше веришь в этот мир

Поделиться сообщением

В 06.08.2021 в 19:14, Blaze сказал:

Так было до недавнего патча

И как она называется, сейчас? Базовая сложность?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lex Mercer сказал:

И как она называется, сейчас? Базовая сложность?

Щас есть разделение на три уровня: изи, медиум, хард

dozensnake не тяжко было на 24 уровне на финальном боссфайте?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Blaze сказал:

Щас есть разделение на три уровня: изи, медиум, хард

dozensnake не тяжко было на 24 уровне на финальном боссфайте?

Так изначально без выбора игра шла на какой сложности по умолчанию? Хард?

Поделиться сообщением

Lex Mercer я так думаю нормал, пушо у меня на нем осталось после патча

Blaze ну чутка пришлось попотеть над выбором оружия и аугментов

3 волны я осиливал, а вот четвертая уже давила сильно из-за ренжовых противников до которых было не добраться

пытался байтить на турели и моноботов, но врагов слишком много

потом я внезапно для себя на 12 часу игры узнал что реактивный прыжок один из лучших аугментов в игре - тонна урона и мелкие кд и стоимость

в итоге я сыграл на оверхил: либо отведя либо убив врагов столько чтобы не мешали я кидал хил прям под консоль у портала, использовал ее и потом с прыжка хилился до фула и так 4 раза, в итоге со второй попытки прошло легко

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lex Mercer сказал:

Так изначально без выбора игра шла на какой сложности по умолчанию? Хард?

Мне кажется нормал. По крайней мере после патча по умолчанию в настройках был указан нормал и по сложности я изменений не заметил

Поделиться сообщением

Спойлер

ziJKjAeKK0Wa6ZFeb1cA4Q.png.webp?800-auto

как всем известно, The Ascent ПК-версия игры в Game Pass была запущена с нарушенной трассировкой лучей и отсутствием поддержки NVIDIA DLSS по сравнению с версией игры в Steam. К счастью, в прошлую пятницу был выпущен патч, который, по крайней мере, исправил нарушенную трассировку лучей.

В разговоре с VG247 игровой директор Neon Giant Аркада Берг объяснил, почему это произошло. Он также подчеркнул, что "абсолютное" намерение разработчиков сделать обе версии The Ascent идентичными.

Цитата

Итак, это разные версии игры, и существуют разные процессы их распространения. Но мы постоянно обновляемся, вы уже должны были видеть недавнее обновление. Поэтому мы работаем над этим каждый день, чтобы убедиться, что все в ладах.

Берга также спросили, сможет ли The Ascent однажды получить перекрестное обновление между ПК Steam и Xbox/ПК Game Pass. По-видимому, это то, чего хотели бы разработчики, но это далеко не гарантировано.

Цитата

Хотеть? Да, конечно! Но это довольно большое усилие. Это не то, что я могу обещать. Я имею в виду, да, мы хотим этого. Но я не могу добросовестно сказать, что это произойдет. Потому что мы не знаем.

Что ж, будем надеяться, что они смогут хотя бы добавить поддержку NVIDIA DLSS в ПК версию The Ascent в Game Pass. Без этого трассировка лучей становится слишком большой нагрузкой на производительность.

Поделиться сообщением

В 10.08.2021 в 12:55, Blaze сказал:

Мне кажется нормал. По крайней мере после патча по умолчанию в настройках был указан нормал и по сложности я изменений не заметил

Ты после своей рецензии ещё смеешь тут появляться??

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Formalin сказал:

Ты после своей рецензии ещё смеешь тут появляться??

Д

Игра-то мне скорее понравилась. Кривая прост очень, поправят. Наверное.

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tartez сказал:

Formalin по карте во всяких углах разбросаны апгрейды

Я пару штук находил, но даже вшивые сундуки взломать не могу:frog29:

Поделиться сообщением

В 11.08.2021 в 19:23, Formalin сказал:

Я пару штук находил, но даже вшивые сундуки взломать не могу:frog29:

Я тоже их штуки четыре нашел но что то кибердека не прокачалась не фига, только один раз по сюжету когда к хакеру пошел она на один уровень поднялась.

Поделиться сообщением

36 минут назад, RGR сказал:

Я тоже их штуки четыре нашел но что то кибердека не прокачалась не фига, только один раз по сюжету когда к хакеру пошел она на один уровень поднялась.

Я уже погуглил, там она каждый раз по чуть чуть апается. Максимальный уровень 9, в меню если выбрать кибердеку справа показывает что конкретно сейчас она может взломать. 

Поделиться сообщением

Спойлер

DGJ0ppen-CE8wE8JrDbCkg.jpeg?800-auto

В сети были опубликованы оценки из свежего номера авторитетного британского издания EDGE. Всего обозреватели журнала рассмотрели десять новинок, в том числе эксклюзивный для платформ Microsoft ролевой киберпанк-экшен The Ascent, дилогия приключенческих игр The Great Ace Attorney Chronicles и стильная ролевая игра NEO: The World Ends With You.

Из вышеперечисленных тайтлов самого низкого балла удостоился проект от разработчиков из студии Neon Giant, получивший шесть баллов из десяти.

• NEO: The World Ends With You - 8
  • Road 96 - 7
  • The Great Ace Attorney Chronicles - 8
  • The Ascent - 6
  • Wildermyth - 9
  • Last Stop - 7
  • Cris Tales - 5
  • Where The Heart Leads - 4
  • Boomerang X - 8
  • No Longer Home - 7

Поделиться сообщением

Почти прошел игру, отвлекаясь на Сома и МФС)

Глюков особых не встречал, вылетов точно. Хотя пару раз не срабатывал тригер и тот же робот в одной из миссий просто стоял как истукан и повторная загрузка чекпоинта ситуацию исправляла.

Под конец с баблом активно начал пользоваться Такси и дронами с пауками, так игра как по маслу пошла)  Из пушек использую РПГ для "мяса" и "подавитель?" для киберов)

Отдельное спасибо за кибердеку и описание, что делать с ящиками с лед -1-2-3, столько ништяков пропустил(

Графически игра огонь) Хотя жаль, что на секс не завезут РТ/ ФСР

Поделиться сообщением

Спойлер

HBrzGHBvigc4idCGUgG20g.jpeg?800-auto

The Ascent одна из хитов 2021 года. Ее обширный неоновый мир дал нам эстетику киберпанка, в которой мы так нуждались со времен Cyberpunk 2077.

Тем не менее, версия Game Pass для ПК не была на тех же стандартах, что и версия Steam, без трассировки лучей и поддержки DLSS. Neon Giant и Curve выпустили патч 2.1.4.0 на Windows 10 и Xbox, чтобы привнести паритет между всеми версиями игры и исправить некоторые многопользовательские ошибки. Тем не менее, похоже, что обновление вызвало некоторые серьезные проблемы.

Одной из самых частых жалоб было на заикание. Версия Game Pass для ПК страдает от серьезных проблем с заиканием, которые делают ее неиграбельной. Частота кадров падает до однозначных цифр. Обновление драйвера или понижение настроек графики не помогает в этом.

У других игроков возникли проблемы с их кибердекой. По-видимому, их прокачанное устройство, которое используется для взлома турелей, разблокировки дверей и предоставления доступа к сундукам высокого уровня, внезапно было вайпнуто до базовой версии. Это особенно разочаровывает, поскольку устройство можно модернизировать, только найдя редкие предметы коллекционирования, разбросанные по всему миру. Другие страдают от проблем с крашами в игре, а в одном случае игрок испытал полный вайп персонажа после более чем 30 часов.

Твиттер Ascent в настоящее время завален игроками, разочарованными этими проблемами. Разработчик ответил многим из них, сказав, что он знает о проблеме. Их просят конкретизировать свои точные жалобы на странице отчетов об ошибках/проблемах.

На данный момент неясно, как возникли эти многочисленные проблемы. В то время как Curve Digital отвечает на индивидуальные жалобы в Twitter, официального заявления пока не было. Будем надеяться, что исправление выйдет довольно скоро, но, учитывая небольшой размер команды разработчиков, это может занять некоторое время.

Поделиться сообщением

Тегните меня когда ачивки пофиксят, не хочу сносить игру с винта пока:icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу