Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KuP9I

Forza Motorsport (2023)

Рекомендуемые сообщения

В 02.06.2021 в 13:07, dozensnake сказал:

я честно говоря и не знал что форзу то каждые 2 года клепали до етого, ппц машины)))

У меня есть теория, что у турн10 с самого начала была цель побить основного конкурента по количествую номерных игр в серии. Цель достигнута, вот и расслабились наконец, и цифры убрали :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Adamantius сказал:

У меня есть теория, что у турн10 с самого начала была цель побить основного конкурента по количествую номерных игр в серии.

Я думаю, тут все куда проще.  Просто у Майкрософт раньше было очень мало внутренних студий, и чтобы хоть что-то выпускать каждый год они и заставляли каждые два года Turn 10 и Playground выпускать Forza Motorsport и Forza Horizon. Теперь такой проблемы со студиями нет и Turn 10 с Playground скорее всего смогут создавать свои игры без необходимости выпускать их каждые два года.  

Поделиться сообщением

Кстати, а Turn 10 про ray tracing уже говорили будет в игре во время заездов или нет? А то смотрю у главного конкурента сказали не будет ray tracing во время заездов. Учитывая, что и в Forza Horizon 5 трассировки нету, может быть, и в новой Forza Motorsport не будет и в гоночных играх по какой-то причине трассировку трудно реализовать? 

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

24 минуты назад, JonBonjovy сказал:

Кстати, а Turn 10 про ray tracing уже говорили будет в игре во время заездов или нет? А то смотрю у главного конкурента сказали не будет ray tracing во время заездов. Учитывая, что и в Forza Horizon 5 трассировки нету, может быть, и в новой Forza Motorsport не будет и в гоночных играх по какой-то причине трассировку трудно реализовать? 

видимо трассировка лучей трудно реализуема сейчас в геймплее гонок (маловато мощности трассировки в консолях и мало опыта у разрабов).

возможно, под конец поколения разрабы смогут выжать лучи в геймплее, но это влажные мечты конечно. :icon_smile:

Изменено пользователем Дикобраз Гринберга

Поделиться сообщением

Сейчас смотрю - на сайте xbox написано, что игра выйдет на Xbox Series X|S (и Windows 10 PCs). Так что думаю, игра разрабатывается для Series X|S. Если и будет (по слухам ранее) версия игры для старого поколения (Xbox One), то скорее всего даунгрейднутая (порт игры, с некстгена на пастген), так как платформа разработки это Series X|S, то есть некстген консоли.

https://www.xbox.com/en-US/games/forza-motorsport

фм 2022 платформы.png

Поделиться сообщением

Думаю, что будет как с FM7. По сути это ПК-игра с настройками, которые на консолях выставлены на средне-высокие. Не исключено, что ПК опять получит то, что даже Series X не потянет.

Поделиться сообщением

интересно в етот раз в связи с долгой разработкой смогут избавиться от халтуры аля питстопы в фм7

или потратят слишком много времени на новые технологии и ето ударит по контенту

Поделиться сообщением

Самое главное, от чего нужно избавиться - это безмозглый ИИ, который устраивает дестракшен-дерби на первом повороте.

Поделиться сообщением

Только что, Blaze сказал:

это безмозглый ИИ, который устраивает дестракшен-дерби на первом повороте.

ии просто имитирует игроков, все ок :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Только что, dozensnake сказал:

ии просто имитирует игроков, все ок :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Ну если только намеренно выбирает самых тупых игроков для имитации

В 18.09.2021 в 14:14, TheVS сказал:

Думаю, что будет как с FM7. По сути это ПК-игра с настройками, которые на консолях выставлены на средне-высокие. Не исключено, что ПК опять получит то, что даже Series X не потянет.

Че? На Ваникс ФМ7 была с утрапресетами в 4к60.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Blaze сказал:

Че? На Ваникс ФМ7 была с утрапресетами в 4к60.

Если на One X ультра, значит на пк мега-супер-пупер-ультра, потому что:

1. сглаживание лучше

2. есть продвинутые эффекты от света фар

3. есть эффекты зернистости краски, которые добавили в фм5, но практически полностью убрали уже в фм6

4. лучшая детализация салона при виде от 3-го лица

Поделиться сообщением

В 16.09.2021 в 23:26, Дикобраз Гринберга сказал:

Надо название темы поменять с ФМ 2021 на ФМ 2022, в этом году то точно не выйдет игра. :icon_smile:

Поправил.

Поделиться сообщением

В 16.09.2021 в 18:47, JonBonjovy сказал:

в гоночных играх по какой-то причине трассировку трудно реализовать? 

Реализовать ее не сложнее, чем в играх других жанров. Вопрос в том, чтобы игра с лучами выдавала железные 60фпс, что для гонок маст хэв, и желательно в приличном разрешении, чтобы глаза не вытекали. И вот тут уже начинаются проблемы и решает то, у кого что в приоритете. Конкурент и кодмастерс пока что ставят в приоритет 4К и 60фпс. По большому счету, насколько мне известно, на консолях пока только инсомниак делали лучи + 60фпс в более-менее разрешении благодаря темпоралке. Но не в каждой студии есть такие кодеры, вполне возможно что в большинстве своем разрабы просто не могут с лучами выжать 60фпс или держать разрешение без просадок в мыло. Не думаю, что с течением поколения в этом плане что-то изменится, честно говоря. Не стоит ожидать чудес от железок за 500 баксов. Для гонок производительность всегда будет основным приоритетом и все, что может ей помешать, пойдет под нож. Но буду рад ошибаться, конечно. Если разрабы к концу поколения засчет ухищрений оптимизации и реконструкций разрешения выдадут красивую гонку с лучами в 4К 60фпс, я буду аплодировать стоя)

11 часов назад, Blaze сказал:

Самое главное, от чего нужно избавиться - это безмозглый ИИ, который устраивает дестракшен-дерби на первом повороте.

Согласен, но мне кажется, что они слишком гордятся своими "драйватарами", чтобы от них избавиться. Возможно они считают, что агрессия придает им характер ор смзн)

30 минут назад, ANDREvv сказал:

Неужели мы увидим квалы в форзе?:troll_face_37:

То есть я об этом 10 лет просил и вот только сейчас они решили разродиться :troll_face_63:

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Adamantius сказал:

Согласен, но мне кажется, что они слишком гордятся своими "драйватарами", чтобы от них избавиться.

А в семёрке их по сути уже и нет. После увеличения количества ботов мозги остались буквально у 3-4. На любой сложности 1 всегда сильный, 2-3 средние, а остальные просто массовка. Если в пятёрке можно было заметить, что одни боты заходят в поворот по внутренней траектории, другие по внешней и т.п., то ничего такого в семёрке уже нет.

Постоянно увеличивали количество соперников под видом того, что это круто, но в стандартных условиях гонок на 2-4 круга это не работает. Если всем ботам дать мозги, то стартуя с конца вы просто не сможете их всех обогнать на большинстве трасс. Оптимально было бы сделать настройку количества соперников, я бы всегда 7-9 ставил.

Поделиться сообщением

3 часа назад, TheVS сказал:

А в семёрке их по сути уже и нет. После увеличения количества ботов мозги остались буквально у 3-4. На любой сложности 1 всегда сильный, 2-3 средние, а остальные просто массовка. Если в пятёрке можно было заметить, что одни боты заходят в поворот по внутренней траектории, другие по внешней и т.п., то ничего такого в семёрке уже нет.

Постоянно увеличивали количество соперников под видом того, что это круто, но в стандартных условиях гонок на 2-4 круга это не работает. Если всем ботам дать мозги, то стартуя с конца вы просто не сможете их всех обогнать на большинстве трасс. Оптимально было бы сделать настройку количества соперников, я бы всегда 7-9 ставил.

Мне кажется ты немного путаешь мозги с темпом. Эти две вещи никак друг от друга не зависят. Для того, чтобы просто ехать быстро, мозг не нужен. И наоборот, бот может ехать медленно, но при этом вести себя как человек. Драйватары имеют какие-то повадки тех, кому они принадлежат, но их темп целиком и полностью зависит от уровня сложности. Ирл мой друг может ехать как шумахер, но если я выставлю вери изи, его драйватар будет таким же медленным как все. Баланс от игры к игре меняется в плане того, как пелетон распределяется, но на этом и все. Когда-то в форзе у ботов были имена и тогда первые 2 всегда отрывались от остальных и это всегда были одни и те же - Росси и Мюллер. Теперь же баланс вот такой, как ты описал.

Проблема драйватаров в том, что разрабы не понимают, что такое "агрессивный гонщик". Или сознательно не хотят понимать в угоду массовому игроку, который привык в аркадки гонять. Потому что именно в аркадках противники таранят тебя в бочину на входе в поворот, бортуют боком на прямых и вот это все. В нормальных симах агрессивный гонщик это не тот, который дерби устраивает, а тот, который сует нос по внутренней траектории как только ты оставил там просвет, который выжимает тебя с траектории на выходе и прижимает внутрь на входе (если он на внешней), и который при обороне занимает внутреннюю траекторию и держит ее до последнего. Но все это без прямых столкновений, потому что агрессия агрессией, а сознательно на контакт в гонках идет только идиот. За это можно легко получить штраф или вообще дисквалификацию, не говоря о рисках для жизни и здоровья как себя, так и окружающих. Но драйватары, к сожалению, обучены вести себя только как рандомные васяны в онлайне.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Цитата

enhanced multiplayer experience, features full "race weekends" (practice, qualifying, race)
- competitive races
- better support for endurance racing
- new track segment system let's you understand where you are losing time etc.

О мой год, неужели дождался. Полный уик-енд.

Больше всего он был в GRID Autosport и с удовольствием откатал весь уик-енд. Практика. квала и гонка. Причем в дисциплине Touring надо было два раза гонку катать (гонка и гонка-реверс).

Как и насчет гонок на выносливость... Радости полные штаны. 

Поделиться сообщением

Пусть они физон нормальный сделают, а то щас свистоперделок насуют, а про машины, как всегда забудут. Будут в итоге очередные коровы на роликах. И никакого компетишина и удовольствия от вождения.

Поделиться сообщением

Adamantius нет, это ты меня не так понял. "Мозги" это реалистичное поведение, оно есть только у самых сильных ботов, остальные это массовка и они едут по рельсам. Хуаны взрывались бы от просчёта реальной физики и драйватаров для всех ботов.

Пятая часть была максимально технологичной, в шестой и седьмой уже были компромиссы по ухудшению одного ради улучшения другого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу