Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

https://dtf.ru/games/4739159-sozdatelya-fable-o-sisteme-morali

Прикольно. Немного фактов.

1 час назад, improlight сказал:

Судя по интернету фентези сказка сеттинга до хогварц легаси не существовало

Fable не фантазии, а сказка © Lionhead

P.S. я пару часов только в Хогвартс наиграл и здесь его не увидел.

Поделиться сообщением

Цитата

Вторая причина в том, что в нашей игре репутация зависит от поселения или части мира, в которой вы находитесь. Если вы посетите новое место, где никто не знает вас, у персонажей не будет никакого мнения — они впервые видят вас. Своими действиями в новой локации вы можете по сути создать себе другую личность. Вы бы не смогли сделать это, если бы вошли в деревню с рогами и трезубцем. Возможность контролировать личность и мнение персонажей о герое была важнее для нас, чем сохранение оригинальной особенности.

Тут вообще какой-то прикол. Ну типа, ты в одной деревне всех гоблинов перебил, тебе памятник ставят, а ты на лошади проскакал два километра до следующей и там тебя как бродягу с порога гонят. Типа что, в этом мире птиц нет? Купцы не ездят? Слухи не ходят?

Получается какая-то ерунда: не мир, а кучка отдельных уровней. Хотел быть хитрым хамелеоном, а по факту просто в каждой новой локации твоя прошлая жизнь обнуляется. Убил мэра и сжёг таверну? Да *** с ним, в соседнем селе всё чисто!

Вместо крутой системы, где за тобой тянется шлейф славы (или позора) и ты должен с этим жить - маскироваться, подкупать, врать. Нам подсунули просто сброс репутации ради "свободы". По-моему, это просто лень было делать нормальную, связанную вселенную.

Изменено пользователем Mr.Объективность

Поделиться сообщением

Все равно до сих пор не понимаю кому в голову пришло разрабам гоночек дать в руки экшн рпг серию 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mr.Объективность сказал:

Тут вообще какой-то прикол. Ну типа, ты в одной деревне всех гоблинов перебил, тебе памятник ставят, а ты на лошади проскакал два километра до следующей и там тебя как бродягу с порога гонят. Типа что, в этом мире птиц нет? Купцы не ездят? Слухи не ходят?

Там авторы Deus Ex помогали и кажется что здесь типичная фракционная и поселенческая мораль. Где причинял добро и от души грешил, там тебя и знают.

Поделиться сообщением

После демонстрации геймплея удалил игру в стиме из избранного :Phil:

Поделиться сообщением

Я не понимаю почему тут многие бухтят, выглядит супер все. И даже по этим секундам боевики видно что она сочная.

Поделиться сообщением

9 часов назад, PVL93 сказал:

Все равно до сих пор не понимаю кому в голову пришло разрабам гоночек дать в руки экшн рпг серию 

Они студию с нуля собирали. Там куча сотрудников было нанято, которые до этого работали над всевозможными играми, в разных жанрах. Там есть люди, пришедние из беседки, рокстар и т.д.

Боевкой, если мне память не изменяет, на каком-то этапе, занимался чел, который за боевку дерьмака 3 отвечал. 

Поделиться сообщением

Выглядит пока непонятно.

У Хогвартс Легаси была очень эффектная презентация, а в итоге получилась стерильная песочница. Я боюсь, что Фейбл будет игрой из разряда "как бы кого-нибудь не обидеть" - лучше вон домики покупайте и обустраивайте.  В данном случае я бы хотел оказаться не прав.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SENEL сказал:

Там куча сотрудников было нанято, которые до этого работали над всевозможными играми, в разных жанрах

Так это гораздо хуже. Заставили чуваков делать рпг игру на проприетарном движке от гонок. Форза команда хотя бы знает все нюансы и как с ним работать.

Пока единственное, что радует это графика. Но и её судя по фпсу могут урезать

Поделиться сообщением

Mr.Объективность Про движок никто и не спорит, об этом были новости, что у игры проблемы из-за движка. 

Но вот это "разработчики гонок", которое периодически слышишь - оно настолько сильно натянуто, что я хз. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Выглядит пока непонятно.

У Хогвартс Легаси была очень эффектная презентация, а в итоге получилась стерильная песочница. Я боюсь, что Фейбл будет игрой из разряда "как бы кого-нибудь не обидеть" - лучше вон домики покупайте и обустраивайте.  В данном случае я бы хотел оказаться не прав.

Судя по тому что рассказывали, с Хогвартсом мало общего, кроме визуала 

10 часов назад, SENEL сказал:

Mr.Объективность Про движок никто и не спорит, об этом были новости, что у игры проблемы из-за движка. 

Но вот это "разработчики гонок", которое периодически слышишь - оно настолько сильно натянуто, что я хз. 

Ну это как разработчики стратегий делают хоррор по Чужому

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligfip1 сказал:

с Хогвартсом мало общего

С Фейблом тоже 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Manson сказал:

С Фейблом тоже 

Ну да, от коричневой сказки мало что осталось

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Выглядит пока непонятно.

Да нет же, там на видео четко говорят что все действия несут последствия для мира

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 11:44, Ligfip1 сказал:

четко говорят что все действия несут последствия для мира

разве так не говорят 90% разработчиков претенциозных рпг? 

Поделиться сообщением

Пока полноценно не добавят нейронку в рпг, это все будет работать на уровне игр от теллтейл:

*Этот персонаж запомнил ваш выбор*
(Добавился один диалог, который ни на что не влияет)

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 11:44, Ligfip1 сказал:

Да нет же, там на видео четко говорят что все действия несут последствия для мира

По моему сколько то существенным влиянием на мир в серии были только выборы в Фейбл 3 и то под самый конец игры.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mr.Объективность сказал:

Пока полноценно не добавят нейронку в рпг, это все будет работать на уровне игр от теллтейл:

*Этот персонаж запомнил ваш выбор*
(Добавился один диалог, который ни на что не влияет)

Planescape 

New Vegas

Baldurs 3

Без нейроннки 

Влияют

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 12:56, Ligfip1 сказал:

Ну это как разработчики стратегий делают хоррор по Чужому

Получилась ГОТИ 2014 (или 6/10 по шкале гамага) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу