Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Только что, Jelektronik сказал:

Да подожди еще недельку, нормальные версии столько стоить будут.

Проблема даже не в цене, а в размерах. У меня ж mini-itx корпус, туда влезут видюхи толщиной до 55 мм, из 3080 таких 3 модели: Turbo, Tuf и этот (Inno3d), но inno3d, как оказывается, не имеет портов, а turbo слишком шумная. Поэтому теперь только Tuf:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

12 минут назад, n6x6n6x сказал:

Проблема даже не в цене, а в размерах. У меня ж mini-itx корпус, туда влезут видюхи толщиной до 55 мм, из 3080 таких 3 модели: Turbo, Tuf и этот (Inno3d), но inno3d, как оказывается, не имеет портов, а turbo слишком шумная. Поэтому теперь только Tuf:57a8bd5ab4d94_FROG4:

с 3080 в mini-itx корпусе можно будет спокойно картошку печь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Truselyandr сказал:

с 3080 в mini-itx корпусе можно будет спокойно картошку печь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Я такую шутку и про 3060 много раз слышал, на деле же 40-50 градусов в среднем, так что жидкие истории держи при себе.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

4 минуты назад, n6x6n6x сказал:

Я такую шутку и про 3060 слышал, на деле же 40-50 градусов в среднем, так что свои прохладные истории держи при себе.:57a8bd5a0af02_FROG1:

3060 40-50 градусов в простое возможно, а вот попробуй запустить киберпанк в 4к и поиграть часок другой на 3080,

сразу увидешь как температурка поползёт вверх а вентиляторы будут орать на максимуме.

Но если получится грамотно сделать систему охлаждения, возможно всё будет не так плохо, но учитывая средние размеры mini-itx, это будет ой как не просто.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Truselyandr сказал:

3060 40-50 градусов в простое возможно, а вот попробуй запустить киберпанк в 4к и поиграть часок другой на 3080,

А чего не на 8к?:57a8bd5a0af02_FROG1:

Цитата

Но если получится грамотно сделать систему охлаждения, возможно всё будет не так плохо, но учитывая средние размеры mini-itx, это будет ой как не просто.

Очередной знаток пк сборок? Много собрал mini-itx?:57a8bd5a0af02_FROG1:

UPD: Забегая наперед - вот тебе пример 3080 (причем, без андервольтинга) в mini-itx сборке, просвещайся.

Поделиться сообщением

15 минут назад, n6x6n6x сказал:

А чего не на 8к?:57a8bd5a0af02_FROG1:

Очередной знаток пк сборок? Много собрал mini-itx?:57a8bd5a0af02_FROG1:

UPD: Забегая наперед - вот тебе пример 3080 (причем, без андервольтинга) в mini-itx сборке, просвещайся.

все игорки с прошлого поколения в 1440п уже с температуркой под 70C, это победа?
Киберпанк в 4к или с ртх улетит за 80C a будущие игры и того выше.
Ты сборку делаешь с нацелом на будущее или чтоб в старьё без лучей в 1440p играть?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, n6x6n6x сказал:

интересное видео. чел заморочился сделать обман в секции прогрева видяхи. если хорошо посмотреть сквозь его надписи призванные скрыть обман то видно что фурмарк показывает 190 фпс, надписями написано 173. но прикол в том что запустил сейчас у себя по дефолту в 720р - 430 фпс, в 1440р - 290 фпс. почему у него так мало? а все просто, чувак ограничил напряжение до 0.8, поднял скорость вентиляторов до 2400 об в мин, это минимум около 80%, зашакалил видео и нацепил надписей чтобы было не видно в фурмарке секции с лимитами, не показывает потребление видеокарты, благодаря его "настройкам" нагрузка видяхи скачет от 89 до 95 процентов (у меня стабильные 98). и всё чтобы нарисовать подписчикам 68 градусов в фурмарке.

в общем спасибо за видео

Поделиться сообщением

:Aww-yeah-meme:

+ хрюкнул со средних 40 градусов 3060.. такое конечно возможно - только если не играть 

Давно ли н6 стал экспертом пк сборок, если не ошибаюсь, пол года назад вроде, зато другим предъявляет 

Ржомба в общем

Поделиться сообщением

Truselyandr Andrey Vorobey Temik Ради бога, угарайте, сколько влезет, я просто поставлю себе 3080 и пользоваться своим пк в свое удовольствие, а вы сидите и дальше верьте, что она сгорит. Некоторые уже больше года ждут, когда моя 3060 сгорит (при 40-50 градусов, ага) от перегрева, главное потерпеть.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey Vorobey сказал:

интересное видео. чел заморочился сделать обман в секции прогрева видяхи. если хорошо посмотреть сквозь его надписи призванные скрыть обман то видно что фурмарк показывает 190 фпс, надписями написано 173. но прикол в том что запустил сейчас у себя по дефолту в 720р - 430 фпс, в 1440р - 290 фпс. почему у него так мало? а все просто, чувак ограничил напряжение до 0.8, поднял скорость вентиляторов до 2400 об в мин, это минимум около 80%, зашакалил видео и нацепил надписей чтобы было не видно в фурмарке секции с лимитами, не показывает потребление видеокарты, благодаря его "настройкам" нагрузка видяхи скачет от 89 до 95 процентов (у меня стабильные 98). и всё чтобы нарисовать подписчикам 68 градусов в фурмарке.

в общем спасибо за видео

Чел поставил 3080, задушил её что бы не грелась и получил на выходе дай бог 3060ti. :eq:

Поделиться сообщением

В 04.08.2022 в 16:29, Temik сказал:

Zanif47 я бы на твоем месте не аналогами CU занялся, а хорошенько бы пробил твоего посредника ) У него, как минимум название странное. В интернете информации о нем около 0, собственно, как и отзывов. На это потребовалась мне минута, если погрузиться в изучение вопроса где то на часик, я думаю можно много неприятных вещей обнаружить. 

Может я ошибаюсь конечно, но первое впечатление именно такое)

Кстати, заказал все таки Моник себе на CU через них, все пришло, меньше чем за месяц. 

Спойлер

IMG_20221005_161753_060.jpg

Изменено пользователем Zanif47

Поделиться сообщением

Если кому еще интересно кстати, ВК можно найти ребят из Казахстана, посредников. Они за небольшой % заказывают на свой адрес все, что хотите из CU, а потом отправляют в Россию СДЭКом) У многих из них отзывы есть конечно же, так что обращаться можно. С нынешним курсом цены на CU райские конечно, али(говно)экспресс может пососать. 

Zanif47 как дела с пикселями? Битые есть? Мониторы вот стремно заказывать, часто попадается брак 

Поделиться сообщением

Всё пришло, установил, запустил, работает :eq:

Поделиться сообщением

1 час назад, Temik сказал:

Если кому еще интересно кстати, ВК можно найти ребят из Казахстана, посредников. Они за небольшой % заказывают на свой адрес все, что хотите из CU, а потом отправляют в Россию СДЭКом) У многих из них отзывы есть конечно же, так что обращаться можно. С нынешним курсом цены на CU райские конечно, али(говно)экспресс может пососать. 

Zanif47 как дела с пикселями? Битые есть? Мониторы вот стремно заказывать, часто попадается брак 

Тьфу тьфу, все отлично) 

Остальные комплектующие брал через newegg, дошли они кстати с Америки даже быстрее, 2 недели доставка.

Спойлер

IMG-20220904-WA0000.jpg

Спойлер

IMG-20220904-WA0001.jpg

Изменено пользователем Zanif47

Поделиться сообщением

Zanif47 а с Америки через Бандерольку брал? 
каким вообще образом? Там вроде ограничение щас, видеокарту допустим дороже 750$ покупать нельзя и все в таком духе

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Temik сказал:

Zanif47 а с Америки через Бандерольку брал? 
каким вообще образом? Там вроде ограничение щас, видеокарту допустим дороже 750$ покупать нельзя и все в таком духе

Через почтой.ком

Ограничений на видеокарты не было, только таможенные - 800 долларов на 1 позицию. 

Брал криптой напрямую в newegg, почте оплатил доставку, стикеры на хрупкий груз, и пленку. 

Ничего сложного в общем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zanif47 сказал:

4b2.com

Сколько за доставку моника вышло? Они с томанна музыкальные инструменты возят, но все сыкую через них заказать, если и брать то сразу охапкой.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, PhilippCross сказал:

Сколько за доставку моника вышло? Они с томанна музыкальные инструменты возят, но все сыкую через них заказать, если и брать то сразу охапкой.

59 евро. Доставка с Германии dhl, деле почте России передают.

Поделиться сообщением

8 часов назад, n6x6n6x сказал:

У меня ж mini-itx корпус, туда влезут видюхи толщиной до 55 мм

у тебя норм толстяк влезет, варианты есть, у меня вообще 44мм по рекомендациям от nzxt :troll_face_18:

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

59 минут назад, gesNake сказал:

у тебя норм толстяк влезет, варианты есть, у меня вообще 44мм по рекомендациям от nzxt :troll_face_18:

Это какие ещё? Я много вариантов смотрел.:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн