Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, MOPKOBb сказал:

нетак 7000 за 5500

и 2тб за 9к

как думаете, на 11.11 будет еще дешевле?

как правило Китайцы подымают до распродажи и потом уменьшают !!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sefik сказал:

как правило Китайцы подымают до распродажи и потом уменьшают !!!

Слежу за ценой - все эти месяцы он стоил от 10 до 12к:frog33:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gaiver сказал:

у них уже на Zen 2 ценник вверх полетел

нет, цена вверх пошла с ZEN3

40 минут назад, Gaiver сказал:

взял

хорошая цена за 2ТБ

нормально так

https://aliexpress.ru/item/1005004596782135.html?spm=a2g0o.store_pc_promotion.promotePruductList_2003991733394.11&sku_id=12000029772640391

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 15:08, Kotomoto сказал:

Pony Slaystation Я пока перестал включать комп. Мне через неделю должен прийти официальный кабель-адаптер для моего блока от bequiet. Они выпустили 16 пин на 2х12 пин для своих старых блоков. В идеале конечно ждать АТХ 3, но это уже не раньше начала 2023. Главное не использовать адаптор от нвидии.

Ну судя по тестам там с адаптером что только не делали с бедным, а он все норм работает)) Мне кажется это либо юзеры криворукие и не до конца втыкают коннектор, а он входит очень туго до клика. Либо мб на самой видюхе коннектор левый попался или адаптер. Я себе взял термалтейковский кабель, но и с адаптером все норм было.

Поделиться сообщением

Хочу взять NVME накопитель. Проц у меня 10700 и мать MSI Z490-A PRO поэтому, как я понял, PCI-E 4.0 не заработает.

Выбор остановился на HP EX950 на 512гб за 4500р. Нормальный вариант? 

Или лучше взять нетак 7000 на алике и надеяться что никаких проблем с совместимостью не будет?

Изменено пользователем Beren

Поделиться сообщением

58 минут назад, Beren сказал:

Или лучше взять нетак 7000 на алике

а какие могут быть не совместимости ? Будет работать на предельной 3.0 скорости - 3500 мб на чтение

Только биус обнови, там часто завозят оптимизации под Nvme ссд диски

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, Beren сказал:

Хочу взять NVME накопитель. Проц у меня 10700 и мать MSI Z490-A PRO поэтому, как я понял, PCI-E 4.0 не заработает.

Выбор остановился на HP EX950 на 512гб за 4500р. Нормальный вариант? 

Или лучше взять нетак 7000 на алике и надеяться что никаких проблем с совместимостью не будет?

Еще 3000 версию можно посмотреть, она работает на максимальных для 3.0 скоростях, я такой и взял на 2тб + саташный ссд их на 2 тб. Но вроде сейчас 3000 с 7000 очень близки по стоимости

Поделиться сообщением

1 час назад, Robi810 сказал:

Хорошая память. У меня на 3600 такие стоят сейчас.

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли где-то большая сравнительная таблица HDD vs SSD в играх? 

Хотел посмотреть какие старые (и не только) игры имеет смысл ставить на ссд:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhilippCross сказал:

Еще 3000 версию можно посмотреть, она работает на максимальных для 3.0 скоростях, я такой и взял на 2тб + саташный ссд их на 2 тб. Но вроде сейчас 3000 с 7000 очень близки по стоимости

Да, мне приглянулся вариант на 500гб за 2600р. Как раз систему поставить хватить

10 минут назад, Gaiver сказал:

Подскажите, есть ли где-то большая сравнительная таблица HDD vs SSD в играх? 

Хотел посмотреть какие старые (и не только) игры имеет смысл ставить на ссд:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Ирония в том, что чем больше весит игра, тем комфортнее она чувствует себя на SSD. А так все игры до PS360 (и кроссген с PS4/One) можно смело хранить на жестком. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beren сказал:

Ирония в том, что чем больше весит игра, тем комфортнее она чувствует себя на SSD. А так все игры до PS360 (и кроссген с PS4/One) можно смело хранить на жестком. 

Это понятно. Но всегда есть исключения, например Фоллауты и ТЕСы, которые из-за говнодвижка имеют загрузки в переходах между локациями. Тоже самое с Бэтменами и Масс Эффектами. 

Само собой, все старые игры нет смысла хранить на ССД, у многих итак там загрузка пару секунд, но есть и такие как ГТА4/МП3 и т.д., где ссд предположительно очень бы даже помог:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gaiver сказал:

Это понятно. Но всегда есть исключения, например Фоллауты и ТЕСы, которые из-за говнодвижка имеют загрузки в переходах между локациями. Тоже самое с Бэтменами и Масс Эффектами. 

Само собой, все старые игры нет смысла хранить на ССД, у многих итак там загрузка пару секунд, но есть и такие как ГТА4/МП3 и т.д., где ссд предположительно очень бы даже помог:57a8bd5f05fbe_FROG21:

По личным ощущениям как любителя играть в старье то абсолютно все игры. Те-же лодинги во второй халфе через каждые 10 метров ощущаются как микрофриз с ссд, в большинстве игр старых экран загрузки просто моргает разок. 

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sefik сказал:

сегодня в 23:00 по МСК

Уже слили первые тесты в играх:57a8bd5cb224b_FROG12::

Спойлер

V4gMmr7.jpg

Поделиться сообщением

Под 6900XT БП DeepCool DQ750-M-V2L WH подойдёт?

Сегодня трансляцию гляну посмотрим как и что.

Есть в городе такие варианты на заказ.

https://www.dns-shop.ru/product/a56343b83da93332/videokarta-powercolor-amd-radeon-rx-6900-xt-red-devil-axrx-6900xt-16gbd6-3dheoc/

https://www.dns-shop.ru/product/50d74825378eed20/videokarta-sapphire-toxic-amd-radeon-rx-6900-xt-air-cooled-11308-11-20g/

Поделиться сообщением

1 час назад, Призрак с Парты сказал:

Под 6900XT БП DeepCool DQ750-M-V2L WH подойдёт?

Сегодня трансляцию гляну посмотрим как и что.

Есть в городе такие варианты на заказ.

https://www.dns-shop.ru/product/a56343b83da93332/videokarta-powercolor-amd-radeon-rx-6900-xt-red-devil-axrx-6900xt-16gbd6-3dheoc/

https://www.dns-shop.ru/product/50d74825378eed20/videokarta-sapphire-toxic-amd-radeon-rx-6900-xt-air-cooled-11308-11-20g/

В теории хватит, но блоки питания надо брать с запасом, чтобы дольше прожила, а 750 для 6900 будет прям впритык, возможно даже даунвольт пригодится. Вообщем я б лучше все же посмотрел блоки на 850 ватт.

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

13 часов назад, Sefik сказал:

сегодня в 23:00 по МСК

Э, где видяхи, я не понял:frog29: Скажи Лизке чтобы трансляцию включила:frog32:

upd

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

19 минут назад, n6x6n6x сказал:

В теории хватит, но блоки питания надо брать с запасом, чтобы дольше прожила, а 750 для 6900 будет прям впритык, возможно даже даунвольт пригодится. Вообщем я б лучше все же посмотрел блоки на 850 ватт.

Пасиб. Конечно на БП планов в плане денег не было. 

Или может всё-таки обратить внимание на 6800ХТ? Как и говорил чисто для 1080р/60 (высокие-ультра), ну и типа онлайн игр с 1080р/144.

Хотя сначала посмотрим, что покажут сейчас.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Призрак с Парты сказал:

Пасиб. Конечно на БП планов в плане денег не было. 

Или может всё-таки обратить внимание на 6800ХТ? Как и говорил чисто для 1080р/60 (высокие-ультра), ну и типа онлайн игр с 1080р/144.

Хотя сначала посмотрим, что покажут сейчас.

Вместо 1000 слов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу