Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, SolidQ сказал:

Там часто упор делают на какой-то мифический Алиазинг, поэтому такие обзоры бесполезные для меня.

в 1ю очередь меня интересует четкость картинки, а не где-то в далеко какой-то небольшой обьект "Алиазит" периодически, и то не всегда

Как может алиазинг быть мифическим :troll_face_3:. Каша с лесенок - задница полная. Редко какая игра может похвастаться хорошо настроенным сглаживание, где не теряеться четкость и лесенки сведены в минимум. Что-то на ум приходят игра только игры от Naughty Dog. 

Например рдр2 максимально убого сглаживание реализованно на низких разрешениях(1080 или 1440). Или тонны мыла скрывают лесенки и шарп особо не помагает вернуть четкость, или четка статика с кучей лесинок и убогими листями\травой.

Играбельно только в 4к с ТАА на среднем или DLDSR с 4к до 1440p если на мониторе. 

DLDSR вообще прям топчки для борьбы с лесенкими и мыло, если не 4к екран. Очень четкую и стабильную картинку дает. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

43 минуты назад, YTKA сказал:

Например рдр2 максимально убого сглаживание реализованно на низких разрешениях

Вот кстати забыл про RDR2, ещё одна игра с FSR выглядит четко и прекрасно даже при 1080+. небольшой алиазинг был, только при кинематографической камере на заднем плане, а в самой игре все отлично.

Цитата

Каша с лесенок - задница полная

Я ради прикола в Horizon включал FSR1, вот там да, алиазинг страшный, особенно на траве. Задница полная это если по всему экрану как в Yakuza, поэтому там SSAA надо.

Поделиться сообщением

49 минут назад, SolidQ сказал:

в Horizon

На Слимке там глаза вылезают, я при всем своем желании не мог это осилить. На Прошке и ПС5 с патчем стало хорошо.

Ещё в Ведьмаке 3 на низких разрешениях могут глаза вытекать - https://youtu.be/E-3ACiPM9y4?t=52s

Вообще это можно применить к любой игре, где есть большое количество объектов, чьи размеры не умещаются в пиксель. Следовательно чем выше будет разрешение, тем меньше проблем.

Поделиться сообщением

9e7cdfdde78c93705338005c7c8d8842.png

Что в принципе логично, может с GDDR7 уже 1е признаки РТ будут, было в неплохо на HBM3, но сильно дорого будет

Поделиться сообщением

SolidQ 

Ээээ... ПСП как бы вообще на нынешней стадии никак не боттлнечит РТ, плюс все эти аппаратные компрессии в новых картах. Для РТ нужны грёбаные монстроузные вычислительные мощности, ну там мож малька нейроядрами чего подрихтовать/усилить, а в ПСП видеопамяти оно нынче точно не упирается.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Strange сказал:

ПСП как бы вообще на нынешней стадии никак не боттлнечит РТ

Это от проф людей. которые разбираются в нюансах и .тд На самом деле ПСП и есть ботлнек, там надо огромное количество данных гонят, если ты хочешь реальный РТ, а не этот псевдо

Поделиться сообщением

Поигрываю в киберпанк и не могу понять - на рт овердрайв (у меня амд соответственно проверить нормально не могу) тоже как и в обычной версии подгружаются рекламные щиты и освещение? Бесит жутко прям учитывая диагональ, яж когда на машине еду именно туда и смотрю.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, PhilippCross сказал:

(у меня амд соответственно проверить нормально не могу) 

с FSR3 проверишь.

42 минуты назад, PhilippCross сказал:

оже как и в обычной версии подгружаются рекламные щиты и освещение?

Это норма для игры, это такая оптимизация, чтобы псевдоРТ показать :troll_face_18:

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

на рт овердрайв (у меня амд соответственно проверить нормально не могу) тоже как и в обычной версии подгружаются рекламные щиты и освещение?

Не, ниче такого не замечал, видать сломано на АМД. Ты в 800х600 чтоле тестируешь? :McConaughey:

3 часа назад, SolidQ сказал:

На самом деле ПСП и есть ботлнек, там надо огромное количество данных гонят, если ты хочешь реальный РТ, а не этот псевдо

Это вполне себе реальный РТ, хоть и упрощенный по точности и количеству лучей, чтоб хоть как то в рилтайме рисовать. И нахрена что то гонять, когда все данные и так в видео ОЗУ, как минимум у старших карт. ПРорблема на данный момент при текущей реализации - в нехватке вычислительных мощей. Да и не надо там никаких данных гонять, наоборот, тебе ничего не нужно держать в памяти, ни карт освещений, нихрена, все что тебе нужно - считать долбанные преломления лучей и на основе расчетов рендерить сцену. 

Ты путаешь с нейровычислениями, там да, нужна адова пропускная способность и гигантские количества памяти для работы серьезных моделей вроде ЧатГПТ.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Strange сказал:

Не, ниче такого не замечал, видать сломано на АМД. Ты в 800х600 чтоле тестируешь?

Я не знаю как эти попапы можно не замечать.

Найдете или посекундно называть?)

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Цитата

AMD не была бы собой, если бы ко всем многочисленным и бесспорным сильным сторонам Ryzen 9 7950X3D не добавила ложку дёгтя, а вернее, даже две. Во-первых, стоимость нового флагмана серьёзно завышена. Он оценён производителем в $699, в то время как Core i9-13900K, предлагающий очень похожий уровень производительности, можно приобрести на 20 % дешевле. Вторая серьёзная проблема касается надёжности платформы Socket AM5 в целом и Ryzen 9 7950X3D в частности. Как теперь уже стало очевидно, AMD выпустила на рынок плохо отлаженный продукт с критическими ошибками, которые приводят к преждевременному выходу процессоров и материнских плат из строя. Ryzen 9 7950X3D подвержен этой проблеме в наибольшей степени, и потому советовать его для приобретения, несмотря на технологические плюсы, было бы с нашей стороны верхом лицемерия.

Прочитал статью https://3dnews.ru/1085994/obzor-amd-ryzen-9-7950x3d-protsessor-kotoriy-gorit и что-то немного засомневался в целесообразности брать именно 9 7950x3d. Статья от мая 23 года. Кто-нибудь в курсе, AMD как-то решила проблему с тем, что проц горит? 13900к выглядит как-то надежнее и солиднее что-ли.

Поделиться сообщением

acid guy там проблема в напряжении которое подавало материнка, в новых биусах это вылечили 

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

1 час назад, YTKA сказал:

Судя по тому что вижу владельцы 30хх джифорсов могут открывать шампанское, амуде спасла их карты от превращения в тыквы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sefik сказал:

acid guy там проблема в напряжении которое подавало материнка, в новых биусах это вылечили 

Все равно не понимаю в чем преимущество 7950x3d над 13900k. Если только в энергоэффективности. Потому что кучу роликов с тестами этих двух процов пересмотрел, и результаты интересные: где-то i9 даже лучше, где-то amd совсем незначительно превосходит, но нижняя граница fps у i9 выше. А стоит amd реально на 20% дороже. Непонятно. 

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sefik сказал:

acid guy ты же там работать собирался?? или играть а ?

Мне нужна мультизадачность. Чтобы куча приложений на фоне работало и ничего не тормозило, ну и чтобы все игры летали. 

Я просто пытаюсь понять за что переплата в 20%, если разницы в тестах нет. Типа новая какая-то архитектура? Типа i9 13900l в скором времени станет неактуален и придется менять? Я в этом вообще не шарю, если честно. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, acid guy сказал:

Все равно не понимаю в чем преимущество 7950x3d над 13900k.

в CPU зависимых играх приличное преимущество, а то что тестят то гпу зависимые игры.

1b5f6c9d5bfb6c694f0fbe4e9e9668a1.png

a9355bb9010a78def1fcc0a3b8118030.png

288f659e69f1ec2084ddc23b7c84f253.png

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

1 час назад, acid guy сказал:

Все равно не понимаю в чем преимущество 7950x3d над 13900k. Если только в энергоэффективности.

В играх нет разницы и не будет, как и с еще более дешевыми процессорами типа 7700x и 13600к. Разница в цене понятно же сразу почему такая 16 полноценных ядер против 8 полноценных ядер и 16 кастратов.

Поделиться сообщением

17 минут назад, PhilippCross сказал:

16 полноценных ядер против 8 полноценных ядер и 16 кастратов

Это как раз и нужно для мультизадачности, насколько я понял?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, acid guy сказал:

Это как раз и нужно для мультизадачности, насколько я понял?

Мультизадачности чего?) Для обычного использования 6 ядер с головой. Я например не смогу найти чем можно кроме фантом либерти их загрузить чтоб проц не вывез.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Только что, PhilippCross сказал:

Мультизадачности чего?) Для обычного использования 6 ядер с головой.

Я хочу играть в игру в 4к на ультрах с высоким фпс, параллельно стримить в топ качестве, и чтобы в фоне три браузера со ста вкладками были открыты, и чтобы музыка на фоне еще играла, и чтобы по дискорду с корешами трещать. Для такого пользования 7950x3d будет лучше чем 13900k? 

Поделиться сообщением

Я бы взял интел, хоть у меня на основном компе 5900х, но новые амд процы чето стремно брать, я бы уже не стал)) возьми 5950х и норм)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу