Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

120 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

В 05.02.2025 в 03:33, Denkane2009 сказал:

Имею ртх3070, меняю версию dlss через dlss swaper, этого ведь достаточно? Nvidia profile inspector не нужен дополнительно? 

Я просто читаю как люди ковыряются в Nvidia app, пресеты J и прочие настройки, честно даже вникать не хочу

Скорее всего нужно, потому что я тоже раньше менял просто закидывая в папку новый dlss.

Решил так же сделать с контрол и длсс4, посмотрел какой пресет а оказалось был выбран, пресет C. Скачал инспектор и там уже выбрал K или J.

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 04:15, JasonWU сказал:

А задержка как?

я не заметил вообще какой либо разницы

Поделиться сообщением

Denkane2009 один раз качаешь профайл инспектор. Там выбираешь профиль j или k - и он применяется ко всем играм сам.

DLL можно в ручную менять. Либо, если последние дрова (но они у многих глючат) - там же в профайл инспектор включить DLSS override. Тогда и DLL не надо будет руками менять

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 08:25, Denkane2009 сказал:

А вот это гуглить надо что выбрать?

K и J это пресеты с трансофмер версией длсс(новая которая). K поновее будет. Тут смотреть нужно. Некоторые говорят что K вызывает небольшие артефакты и что J постабильнее будет. Я выбрал K, если замечу что либо переключу на J.

Поделиться сообщением

а зачем такой гемор? я просто в аппке нвидии выбрал использование самой последней предустановки:upset:

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 08:40, improlight сказал:

а зачем такой гемор? я просто в аппке нвидии выбрал использование самой последней предустановки:upset:

в инспекторе то же самое , выбираешь глобальный параметр и он автоматически для всех игр его применяет.

Но можно и через приложение , я просто им не пользовался , поставил вот только с последним драйвером.

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 08:40, improlight сказал:

Там не во всех играх даёт менять. И применять надо для каждой игры отдельно. И вообще этот Nvidia app какой-то глючный...

В профайл инспектор один раз применил глобально - и во всех играх новый DLSS.

Поделиться сообщением

Denkane2009 да. 

Если сомнения, всегда можно через оверлей проверить, какой dlss работает в игре.

Вкл

https://github.com/Leguama/Nvidia-Profile-Inspector-XML-file/blob/main/dlssindicator_on.reg

Выкл

https://github.com/Leguama/Nvidia-Profile-Inspector-XML-file/blob/main/dlssindicator_off.reg

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 08:38, LaliLalay сказал:

K и J это пресеты с трансофмер версией длсс(новая которая). K поновее будет. Тут смотреть нужно. Некоторые говорят что K вызывает небольшие артефакты и что J постабильнее будет. Я выбрал K, если замечу что либо переключу на J.

Судя по сравнениям, K явно доработаннее

Думаю в целом лучше выставить "Использовать последнюю версию" и забыть про эту проблему в принципе)

Поделиться сообщением

Побегал в КингдомКам2 с форсированным трансформером, на максималках в 4к картинка прям огонь, местами фотореализм прям, фпс не мерил, но на глаз весьма дохрена.

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 08:36, Strange сказал:

Побегал в КингдомКам2 с форсированным трансформером, на максималках в 4к картинка прям огонь, местами фотореализм прям, фпс не мерил, но на глаз весьма дохрена.

Да я тоже с ним играю, в длсс перфоманс суперчистая картинка

Единственный косяк - есть шиммеринг листвы в лесу, в дневное время

Поделиться сообщением

Товарищи, самый жирный проц для игр на данный момент Amd Ryzen 7 9800X3D? Что-то в ближайшее время не предвидится из нового? 

Поделиться сообщением

Martins 9950x3D и 9900x3D, но не факт что они будут лучше, а если и будут то буквально чуть-чуть

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/hard/3502948-vse-5090-mogut-byt-s-brakom-da-nvidiya-kak-vsegda

Пацаны, сидим пока ровно на своих 3060 :troll_face_3:

Показать контент

Поделиться сообщением

Ну референсы и не для простых смертных, так что пофиг. На вендоровских думаю все нормально с этим.

Поделиться сообщением

В 10.02.2025 в 12:44, SoulMaster сказал:

Martins 9950x3D и 9900x3D, но не факт что они будут лучше, а если и будут то буквально чуть-чуть

https://club.dns-shop.ru/digest/135299-ryzen-9-9950x3d-ustupaet-ryzen-7-9800x3d-v-igrah-do-23-gawro/?ysclid=m72dqlk5cc530955131&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Поделиться сообщением

Народ, есть смысл переходить с Ryzen 9 7900X на Ryzen 7 9800x3d ради буста производительности в играх? Играю в 4к, видяха 4090. Как себя показывает Ryzen 7 9800x3d в повседневных задачах, сильно хуже Ryzen 9 7900X? Спасибо.

Поделиться сообщением

В 12.02.2025 в 21:17, Martins сказал:

Народ, есть смысл переходить с Ryzen 9 7900X на Ryzen 7 9800x3d ради буста производительности в играх? Играю в 4к, видяха 4090. Как себя показывает Ryzen 7 9800x3d в повседневных задачах, сильно хуже Ryzen 9 7900X? Спасибо.

я думаю там разница в 10 фпс будет, так что нет смысла

Поделиться сообщением

Приветствую. У кого клавиатура 8bitdo. Какую мышь себе прикупили её владельцы, чтобы соответствовать дизайну самой клавы? Я в продаже видел какие-то странные устройства, но хотелось бы классическую серую мышку по типу microsoft intellimouse 3.0, но с нормальными современными характеристиками.

Поделиться сообщением

Цитата

Если подтвердится -

Picture background

Кому нужна будет 9070 XT за ту же цену что и 5070 Ti?:-DА 9070 и вовсе на сотку дороже чем 5070, что вообще цирк. 16 ГБ на фоне 12-ти конечно хорошо, но вот совместимость с софтом, DLSS 4, производительность в трассировке и т.д. мягко говоря убивают любые потенциальные плюсы видеокарты от AMD. Судя по CES новый FSR 4 в лучшем случае будет работать на уровне DLSS3, в то время как у RTX уже отличный трансформер. Предполагаю, что трассировка тоже будет на уровне RTX 4000 поколения (в лучшем случае). Это не говоря о том, что видеокарты Куртки на вторичке всегда без проблем можно сплавить по хорошей цене, в отличии от AMD.

Походу конкуренции в среднем сегменте опять не будет, а жаль.

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 14:00, Gaiver сказал:

Если подтвердится -

Picture background

Кому нужна будет 9070 XT за ту же цену что и 5070 Ti?:-DА 9070 и вовсе на сотку дороже чем 5070, что вообще цирк. 16 ГБ на фоне 12-ти конечно хорошо, но вот совместимость с софтом, DLSS 4, производительность в трассировке и т.д. мягко говоря убивают любые потенциальные плюсы видеокарты от AMD. Судя по CES новый FSR 4 в лучшем случае будет работать на уровне DLSS3, в то время как у RTX уже отличный трансформер. Предполагаю, что трассировка тоже будет на уровне RTX 4000 поколения (в лучшем случае). Это не говоря о том, что видеокарты Куртки на вторичке всегда без проблем можно сплавить по хорошей цене, в отличии от AMD.

Походу конкуренции в среднем сегменте опять не будет, а жаль.

Ну хз, получить мощность 7900хтх при меньшем потреблении за 750 бачей выглядит не так уж и плохо, но если 9070хт не будет на уровне 7900хтх, то смысл существования этих карт чет вообще не понятна. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 14:55, n6x6n6x сказал:

Ну хз, получить мощность 7900хтх при меньшем потреблении за 750 бачей выглядит не так уж и плохо, но если 9070хт не будет на уровне 7900хтх, то смысл существования этих карт чет вообще не понятна. 

По предварительным данным 9070хт в играл с трассировкой лучей значительно быстрее, чем 7900хтх. В рдна4 хорошо подтянули лучевую производительность. В среднем в лучах для 9070хт вангуют уровень где-то между 4070 и 4080. А вот в растеризации вроде как раз +/- уровень 7900хтх, это где от 4080 и выше. Итого имеем уровень 5070-5080. Плюс держим в голове ИИ-фср4, который пока официально заявлен только для рдна4.

В 15.02.2025 в 14:55, n6x6n6x сказал:

По предварительным данным 9070хт в играл с трассировкой лучей значительно быстрее, чем 7900хтх. В рдна4 хорошо подтянули лучевую производительность. В среднем в лучах для 9070хт вангуют уровень где-то между 4070 и 4080. А вот в растеризации вроде как раз +/- уровень 7900хтх, это где от 4080 и выше. Итого имеем уровень 5070-5080. Плюс держим в голове ИИ-фср4, который пока официально заявлен только для рдна4.

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 20:01, SupaDupa сказал:

В расте 7900хтх местами на ровне с 5080, а где то даже лучше, но 400 вват потребления это ппц. Если всё таки будет сопоставимый уровень мощности, то для среднего сегмента видеокарта должна быть бомбической.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу