Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Лорд Альфушкер сказал:

Только ti, простая вроде на 8 только. :troll_face_21:

Ti на 16гб - оверпрайс, по еë цене можно взять 12гб rx7700xt, которая будет лучше. 

Из всех ценовых сегментов именно в низком (rx7600 и 4060,) 7600 - однозначный аутсайдер на фоне 4060, т.к. мощность та же, цена та же, но горячее и rtx (само собой) хуже, хотя запускать rtx на бюджетных картах - такое себе. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

Я уже привык на своей затычке к DLSS и DLAA (если не требовательная игра где он есть).

Не хочу опять на FSR сидеть.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

13 часов назад, n6x6n6x сказал:

по еë цене можно взять 12гб rx7700xt, которая будет лучше. 

Все же брать карту АМД без поддержки FSR4 нынче - не оч перспективно. 

Поделиться сообщением

JasonWU 

Хорошо, обещают к 30 мая привезти (в магаз рядом). Предоплату пока не охота вносить, так заберу.

Цитата

5090

Для этой надо почку продать. :gigi:

Поделиться сообщением

Господа, я продолжаю маяться с покупкой вк. Хочу пройти Cyberpunk 2077 c path tracing, насладиться максимально картинкой, олед даже взял. По запросу в Ютубе 5070ti в 2к с pt и dlss balance чуть перешагивает за 60 кадров, 5080 уже веселее тянет, но блин цена... 

Если у кого есть 5070ti, можете потестить игру в 2к с path tracing и длсс q, с этими типа оптимизированными настройками, будет с ними 80 кадров?

Screenshot_2025-05-19-06-05-13-232_app.revanced.android.youtube.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, Denkane2009 сказал:

Господа, я продолжаю маяться с покупкой вк. Хочу пройти Cyberpunk 2077 c path tracing, насладиться максимально картинкой, олед даже взял. По запросу в Ютубе 5070ti в 2к с pt и dlss balance чуть перешагивает за 60 кадров, 5080 уже веселее тянет, но блин цена... 

Если у кого есть 5070ti, можете потестить игру в 2к с path tracing и длсс q, с этими типа оптимизированными настройками, будет с ними 80 кадров?

https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/cyberpunk-2077-update-2-2-test-gpu-cpu

5070 Ti = 4080 (разница +- пару процентов в играх то в одну, то в другую сторону)

У меня на 4080 ~60 фпс на максималках в 1440р с DLLSQ как раз, как на графиках. Подозреваю, что на оптимизированных + DLSSB точно к 80-ти улетит фпс, может даже еще выше. Правда я бы ниже DLSSQ в 1440р не стал бы ставить, ибо это апскейл из 720р (или ниже) по сути будет, что такое себе.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

3 часа назад, Denkane2009 сказал:

С генератором поиграешь и норм.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pony Slaystation сказал:

С генератором поиграешь и норм.

Для генератора надо чтобы изначально было 60 кадров, иначе кисель в управлении и много артефактов. Эта приблуда нужна только для того, чтобы догнать ФПС до 120 кадров и выше.

Изменено пользователем Jelektronik

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jelektronik сказал:

Для генератора надо чтобы изначально было 60

Вот именно. А лучше больше 60, т.к. генератор снижает реальный фпс, так что в идеале иметь нативные 70к/с

Поделиться сообщением

Для генератора еще и FreeSync/G-Sync нужен, иначе нужно быть настоящим гурманом чтобы играть с лютым тирингом:troll_face_6:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Gaiver сказал:

Для генератора еще и FreeSync/G-Sync нужен, иначе нужно быть настоящим гурманом чтобы играть с лютым тирингом:troll_face_6:

Ну это само собой.

Поделиться сообщением

В этом поколении рановато пошли слухи о Super версиях, возможно уже осенью выйдут. Блин, тогда какой сейчас смысл в 5080? Хотя сегодня утром была цена в 115к. Если рассматривать 5080 как правильную 5070ti, то что бы и нет.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Denkane2009 сказал:

В этом поколении рановато пошли слухи о Super версиях, возможно уже осенью выйдут. Блин, тогда какой сейчас смысл в 5080? Хотя сегодня утром была цена в 115к. Если рассматривать 5080 как правильную 5070ti, то что бы и нет.

Честно говоря, 5080 сейчас выглядит самой бесполезной видеокартой в старшей линейке.

5070: дает производительность 4070 Ti, которая в прошлом поколении стоила 75-85к - на WB/Яндекс Маркете периодически продается за 54-60к.

5070 Ti: дает 16 GB и производительность 4080, которая в прошлом поколении стоила 95-105к - на WB/Яндекс Маркете периодически продается за 75-85к

5080: дает лишь +10-15% производительности относительно 4080/5070 Ti, но стоит на 40% дороже 5070 Ti и на 20% дороже чем 4080 в своё время - на WB/Яндекс Маркете периодически продается за 115-120к

Таким образом, у 70/70 Ti цена за производительность подешевела, а у 80 по сути осталась на том же уровне (на 10-15% больше FPS, но и стоит на 20% больше), что невыгодно.

Судя по слитым спекам, производительность в 5080S если и вырастет, то лишь на 5-7% за счет частот, а ключевое обновление будет в добавлении +8 ГБ, таким образом для игр она так и останется самой бесполезной в линейке за свои деньги, ибо и нынешних 16 ГБ у 5080-й за глаза. 24 ГБ для нейронок разве что ощутимым плюсом будет.

А вот если для 5070S докинут еще чуток производительности (даже те же самые 5-7%) и +6 ГБ, как было в слухах, и при этом Куртка сильно не накрутит на неё ценник, то за 55-65к она будет отличным выбором на ближайшие годы для 1080-1440р, ибо на данный момент единственный недостаток у 5070 за эту цену - это 12 ГБ памяти.

Лучше была бы только RX 9070 XT за 60-65к прямо сейчас, если бы по такой цене продавалась она.

Поделиться сообщением

Надеюсь у 5080S будет чуть более привлекательные спеки, чем в твоём прогнозе, но чую окажешься прав ты)

Там вроде Индиана работает лучше при 24Гб в 4К. Что-то в тестах мелькало.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при выборе материнской платы под АМ5? Можно полноразмерную. Ни разу просто не собирал АМД, но снова Интел не хочу.

Сейчас смотрю в сторону 7800x3d (может что нибудь бюджетнее типа 7700х). Wifi не нужен. Из особенностей очень люблю собирать разный цифровой хлам, поэтому сейчас у меня подключено 6 накопителей (два нвме, 4 сата, скоро седьмой сата добавлю) и нынешняя Z490 Pro с этим хорошо справляется, но слышал могут быть проблемы с линиями процессора на более дешевых материнках. Беру сразу на будущее что бы потом можно было спокойно поменять проц или видяху (сейчас 4070ти). 

Поделиться сообщением

Обновил платформу на ам5. 9800x3d, 64gb 6000cl30, ну и мамуля. 

Да уж, много времени со времен ам4 утекло, глянул чеки, аж в 2019 брал ам4. Кароч, с продажей старого получился апгрейд за 45к, грех было не обновиться.

Но многое мне не нравится. На мамках новых смотрю поголовно снесли группу аудиоджеков, оставив только выход и микрофон, с одной стороны - да, а с другой - некуда теперь гитару втыкать, линейного входа больше нет, и как я понял ни в каком виде :57a8bd5ab4d94_FROG4: Придется позже звуковуху внешнюю брать под гитару, а это 12-15 тыщ :frog22:

Следующий нюанс - какого хрена проц так сильно греется :57a8bd5b52b45_FROG6: В осст прям сразу за секунду 95 градусов, кулеры даже раскрутиться не успевают. Мне тут подсказывают, что пора бы уже недоводянку ставить, но судя по редиту у челов с разнообразными водянками ничуть не лучше дела, чем с моей нокчей д15 :57a8bd5bc0908_FROG8:

С какого-то перепугу проц вместо своих 120вт по паспорту, жрет 160вт:57a8bd5d39842_FROG14:К такому меня жизнь не готовила. Придушил его через ПБО таргет темп 85 - стал жрать 140вт. Пипец, вот думаю что с этим делом делать. Как лучше душить по темпе или жору. Курву теребил до -20, толку вообще нету, осст выносит проц вперед ногами)) Цпу-з нормально, ровненько идет :57a8bd5c3deb6_FROG10: В играх не смотрел еще, судя по редиту, на компеляции шейдеров будет как в осст :frog35:

Есть тут владельца подобного агрегата, шо делать, как душить? Или таки на сво переходить, а какую и есть ли большой смысл?

А так, 5800х3д топчик ваще был)) буду скучать) Чето не нра куда процы движутся. 

ЗЫ Планировал сначала 9950х3д брать с его 170вт (ага фигу там, небось все 240вт было бы в реале), но там какая-то жопа с разными ццд, с кешем, без кеша, гейбар еще виндосовский предлагается юзать - вы серьезно сейчас? По сути какая-то хрень, из 16 ядерника делается по сути 8 ядерник в играх, а хочется то 16 ядерника именно в играх, и шоб кеш был полный. Пофиг кароч, уже не хочется, не стал брать его)) тут с 9800х3д то гемор)))

8bb75d7207f5067246957579de5fac1d.png

50d37173524b76846b79006d9c83d822.png

Поделиться сообщением

В 22.05.2025 в 12:31, Gaiver сказал:

Судя по слитым спекам, производительность в 5080S если и

Ты про это говорил? 

https://ixbt.games/news/2025/05/21/24-gb-videopamyati-gddr7-insaider-raskryl-texniceskie-xarakteristiki-nvidia-rtx-5080-super.html

Поделиться сообщением

10 часов назад, Pony Slaystation сказал:

На мамках новых смотрю поголовно снесли группу аудиоджеков, оставив только выход и микрофон, с одной стороны - да, а с другой - некуда теперь гитару втыкать, линейного входа больше нет, и как я понял ни в каком виде :57a8bd5ab4d94_FROG4: Придется позже звуковуху внешнюю брать под гитару, а это 12-15 тыщ

Ты чего братан на эл гитаре играл в материнскую плату?) Там же задержка большая и звук будет говно. Купи внешнюю звуковую карту и играй нормально. Я играю через Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen.

Изменено пользователем Manson

Поделиться сообщением

Цитата

Компания NVIDIA представила обновление прошивки для видеокарт серии GeForce RTX 5060, включая модели RTX 5060 и RTX 5060 Ti. Целью обновления является устранение потенциальных проблем совместимости с определёнными материнскими платами, которые могут вызывать чёрные экраны или самопроизвольные перезагрузки системы.

Уже Биосы стали кривые у них. :facepalm2:

Что мешало сделать при разработке карты совместимость с PCIE 3.0 платами? Вопрос риторический. Да и нет гарантий, что c PCIE 4.0 / 5.0 платами проблем нет.

Вот теперь гадай, стоит её брать или лучше 4060ti взять. Чёт не хочу я с бубном танцевать. Пусть дровами фиксят оленяки.

Поделиться сообщением

Gaiver RTX 50 прямо бетой ощущается, а 5080 вдвойне. Super будет релизной версией. Если этой осенью захотят выпустить и цена будет скажем 150к, то думаю взять.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ozu сказал:

то думаю взять.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

JasonWU "думаю", вместо "точно". Озу учится)))

Поделиться сообщением

Озу делает апгрейд ПК

tenor.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу