Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

120 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Ozu 

Для максимальной пропускной способности, для передачи стерео сигнала в высоком разрешении(даже с учетом сжатия HEVC ) нужен толстый канал и комп подрубленный в роутер кабелем, иначе будет сраное мыло и задержки.

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 13:41, Strange сказал:

Ozu 

Для максимальной пропускной способности, для передачи стерео сигнала в высоком разрешении(даже с учетом сжатия HEVC ) нужен толстый канал и комп подрубленный в роутер кабелем, иначе будет сраное мыло и задержки.

На самом деле 6 вафля влияет только на задержки, у меня кинетик с 5 версией и я там без проблем максимальные 150 мегабит выставляю. На качество больше влияет видеокарта. Квест использует аппаратный кодировщик видеокарты и от его производительности очень многое зависит, те же карточки AMD при всех прочих равных выдадут более мыльную картинку, ибо кодировщик по сравнению с Нвидиа донный и может тупо не вывозить битрейт или разрешение. Я в связи с этим решил как бум майнинга спадет таки перебраться в стан зеленых.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jelektronik сказал:

только на задержки,

Ну эта причина чуть ли не важнее качества картинки на самом деле. Если уж и использовать технологии на грани, то до конца, тем паче с Алика Хуавейский AX 3 Pro за 4к вышел. На 1080Ти проблем с кодированем вроде не наблюдается. Но на подходе 3080, что я все таки урвал с CU недавно, сравню разницу, т.к. у 1080Ти по сути нет аппаратного HEVC кодера, только h264, не понятно каким макаром оно кодируется рилтайм и сколько жрет лишних ресурсов видухи.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Strange сказал:

Если уж и использовать технологии на грани, то до конца, тем паче с Алика Хуавейский AX 3 Pro за 4к вышел.

Я жду когда кинетик с вай фай 6 выпустит что-то, хуавей как-то нет желания брать. Да и вообще если честно подумываю купить адаптер для компа с вай фай 6 и соединять напрямую без роутера.

10 минут назад, Strange сказал:

т.к. у 1080Ти по сути нет аппаратного HEVC кодера, только h264, не понятно каким макаром оно кодируется рилтайм и сколько жрет лишних ресурсов видухи.

Я те больше скажу у меня на RX580 при включении H264 слайд шоу, зато на HEVC все нормально, фиг знает в чем прикол...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jelektronik сказал:

Да и вообще если честно подумываю купить адаптер для компа с вай фай 6 и соединять напрямую без роутера.

Не стоит. По крайней мере с Квестом2, т.к. увеличатся задержки опять-же, даж в софтине VR десктоп идет шильдик, что комп подрублен кабелем в роутер.

7 минут назад, Jelektronik сказал:

хуавей как-то нет желания брать.

Вкусовщина, AX3 Pro полностью вывозит WiFi6 и хреначит сквозь стены норм так.

8 минут назад, Jelektronik сказал:

Я те больше скажу у меня на RX580 при включении H264 слайд шоу, зато на HEVC все нормально, фиг знает в чем прикол...

Как вариант h264 пытается прохавать аппаратный кодер-асик видухи и давится, а HEVC походу кодится силами потоковых процессоров, вот и интересно, насколько оно сажает общую производительность карточки.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Strange сказал:

Не стоит. По крайней мере с Квестом2, т.к. увеличатся задержки опять-же, даж в софтине VR десктоп идет шильдик, что комп подрублен кабелем в роутер.

Ты не понял, я хочу купить адаптер, перевести его в режим точки доступа и уже к ней подсоединить квест. Будет прямое соединение без роутера комп-квест.

29 минут назад, Strange сказал:

Как вариант h264 пытается прохавать аппаратный кодер-асик видухи и давится, а HEVC походу кодится силами потоковых процессоров, вот и интересно, насколько оно сажает общую производительность карточки.

У меня фпс через вай фай по сравнению с линком падает в играх на 20-30 процентов. Подозреваю что линк как раз через кодировщик видяхи работает, а VD не так хорошо допилен, потому и не подхватывает его у меня.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Jelektronik сказал:

У меня фпс через вай фай по сравнению с линком падает в играх на 20-30 процентов. Подозреваю что линк как раз через кодировщик видяхи работает, а VD не так хорошо допилен, потому и не подхватывает его у меня.

Да не, линк по сути своей - это HDMI кабель, нет там никакой кодировки сигнала, потому и нагрузки нет на ВК(не зря идет тест на пропускную способность кабеля под гигабит минимум запилили), а вот из-за отсутствия нормального кодера/оптимизации под него у VD - кодировка идет на блоках ВК и соответственно падает общая производительность.

49 минут назад, Jelektronik сказал:

Будет прямое соединение без роутера комп-квест.

Хмм, ну как вариант, тут правда момент - насколько хорошо будет бить сигнал к этому адаптеру, хотя если комп будет в видимой области, то пофигу, да.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Strange сказал:

Да не, линк по сути своей - это HDMI кабель, нет там никакой кодировки сигнала

Есть, на USB3.0 битрейт до 500 мегабит на данный момент можно выставить, настраивается в дебаг туле. Пропускной способности USB3.0 слишком мало для прямого подключения с таким разрешением и ФПС, которое нужно для шлема. Прямое подключение без кодировки будет только если в 3 квесте сделают USB4, но тут и мать с таким разъемом нужна будет.

Поделиться сообщением

Jelektronik 

Хмм, ясно, но видать с почти 2х гигабитным каналом(у меня к USB3.2 подрублен кабель), сжатие там идёт куда в меньшем масштабе чем по условным 200мбит по вафле.

Поделиться сообщением

Тони Карк что скажешь за  CoolerMaster V750 SFX GOLD? Обратил внимание на него потому, что он есть в DNS. Мне от туда проще купить.

Его же хватит для 3080Ti по идеи.

Правда отзывы напрягают. Что-то там с вертушкой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Jelektronik 

Хмм, ясно, но видать с почти 2х гигабитным каналом(у меня к USB3.2 подрублен кабель), сжатие там идёт куда в меньшем масштабе чем по условным 200мбит по вафле.

У квеста используется USB3.1 с пропускной способностью 5 гигабит (реально у всех максимум 2.2-2.4 гигабита по тесту скорости, даже на официальном оптическом кабеле при подключении к USB 3.2 Gen 2), у HDMI 2.0 - 18 гигабит, у DP1.4, который как правило в шлемах и идет 25 гигабит. У USB4 базово 20 гигабит + еще будет вариант с 40 гигабитами, но сомневаюсь что он в квесте появится, все таки это у нас дешевое мейнстримное устройство, здесь экономят по максимуму.

Поделиться сообщением

Ozu Хз, они вроде недавно выпустили sfx линейку эту, там до 850ватт, наилучший вариант конечно корсар, он платиновый, проверенный, надёжный, но если его нигде нет то это очевидно наилучший вариант сейчас.

Вот что про недостатки еще пишут на трейдере например: 

Недостатки: Вентилятор отключается в простое и до нагрузки в 15% - примерно 100Вт, но потом себя ведёт глупо - повышает сильно обороты до уровня сильно заметных, а потом понижает и стабилизируется для нужных малозаметных для данной нагрузки. Все абсолютно Cooler Master V650 / V750 / V850 так себя ведут - это их особенность - люди пишут об этом и на реддите, и снимают видео на ютубе. Системы особенно на прожорливых intel из-за их агрессивного турбобуста могут кратковременно требовать намного более 100Вт в "простое" при обычном использовании винды, тогда с этим БП можно будет жить невесело - он постоянно будет метаться вежду выключенным и 100% оборотами вентилятора. С моим 65Вт Ryzen такого не наблюдается, но за 95Вт - 105Вт варианты не ручаюсь.
Еще БП пищит и свистит дросселями очень заметно в нагрузке.
Еще 24 пин разъём для питания материнской платы разделен на БП на два - 10 и 18 и красиво не укладывается.
Все эти недостатки будут очень сильно сглажены в обычном закрытом корпусе, но у меня открытый стенд.

Комментарий: На безрыбье и рак рыба. Хотелось бы Corsair SF600 / SF750, но их нигде не купить. Решил купить V850 для сравнения тоже - дам еще один шанс фирме.
Его 650Вт без проблем и с запасом хватает для моих Ryzen 7 3700X и Radeon RX 6800XT. В простое при этом не шумит. В играх сильно заметен.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

Тони Карк понятно. Буду мониторить корсара)

А какая у тебя модель?  Corsair SF750?

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

Ozu да, удалось урвать на КУ в августе 20-го, с доставкой 13к вышло с копейками, щас еще провода белые уже подкатят, переткну и сфоткаю красоту эту.

Поделиться сообщением

Тони Карк в днс позиция есть. Поставил уведомление и ку тоже буду смотреть. 

Оттуда в любом случае буду самсунг 980 про на 2тб брать. У нас я находил только на 1 (

Правда как я понял там вообще беда с поставками этого БП

Поделиться сообщением

Ozu вот упарываемся по сборке крутых пк, а играть то один хрен не во что, год пока очень тухлый на игры.:frog27: Но хоть развлечение в поиске комплектух и сборке конструктора:frog26:

Поделиться сообщением

Тони Карк да нормуль. Полностью готовый к играм ПК у меня будет только зимой 22)

В этом году системник и если не будет 3080Ti в свободном доступе, то монитор, а в следующем тогда уже гпу. 

Ну а потом уже квест 2:frog32:

Поделиться сообщением

Ozu Нормальный план, а я обновлю проц на 5800х и охлад на него, до конца года можт оперативки 16 гигов на 32 поменяю, а потом буду смотреть на гпу с бОльшим объемом памяти, но это под вопросом большим, думаю мне и 3070 хватит на все.

О, кстати, попробую на новой системе эмуль свитча, теперь то должно все без тормозов работать, а то на старой системе пробовал Марио Одисси запускать, ниже 30 фпс постоянно проседало все.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ozu сказал:

Ну а потом уже квест 2

В 22м выйдет Квест3 уже :frog33:

Поделиться сообщением

Strange если это будет заметный скачок, то можно и подождать :frog32:

Правда его могут и в 23 выпустить) 

Поделиться сообщением

Ozu смотри, тут пишут бп будет ин сток 7-го марта https://www.amazon.co.uk/Corsair-CP-9020186-UK-Platinum-Certified-Modular/dp/B07LFLRZHM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн