Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Я ещё не играл, а у меня уже выгорание от количества контента и размера мира в игре... :frog25:

Поделиться сообщением

Цитата

Разработчики Crimson Desert рассказали об исследовании мира и показали двух новых играбельных героев 

Появилось ещё 15 минут геймплея.

• Разработчики представили двух дополнительных играбельных персонажей с уникальными способностями.
  • Первым из них оказался воин с топором, а вторым — девушка, которая владеет двуручным мечом, пистолетом и возможностью телепортироваться.
  • За персонажей в том числе можно будет исследовать мир и проходить дополнительные миссии.

Говорил же :rasta:

Но всё ещё не продано :troll_face_19:

Поделиться сообщением

Не, ну я в целом вижу, что легко смогу играть в это. ЦЕЛЫЙ ГОД или ПОЛТОРА. :KCD_Warn:

Блек Десерт, в свое время, подарила нормально приятных эмоций. 

Вот бы вот это реально так и было на моей толстушке, а то, что-то сомнения не покидают меня.

Поделиться сообщением

Цитата

Из превью:

— Мир огромный: континент Пайвелл (Pywell) — массивная открытая карта, разделённая на 5 стран/регионов с разными биомами и культурой. По ощущениям это не “один стиль на всю игру”, а постепенное путешествие через разные зоны: от более спокойных стартовых территорий до политического центра и даже регионов с технологическим уклоном (мехи/летающие роботы - ближе к стимпанку, чем к классическому фэнтези). Есть и “Crimson Desert” - огромная пустыня, где правят бандиты.

— Сюжетная завязка: играем за Клиффа, лидера/ключевого бойца наёмников Greymanes - “защитников” родного региона. В начале их разгромили, отряд разбросан по континенту, и стартовая цель собрать своих, а по мере продвижения всплывает угроза куда масштабнее местной войны фракций.

— Открытый мир специально “отвлекает”: вы можете выйти “за медью для апгрейда”, а по дороге наткнуться на бандитов, загадочный объект, новую локацию, побочный квест - и внезапно уехать вообще в другую ветку прогресса. Они явно делают ставку на эмёрджент-геймплей и “истории, которые рождаются сами”.

— Активности и крафт: рыбалка, добыча ресурсов, улучшение оружия, крафт брони/экипировки (в т.ч. из ткани), алхимия/сбор растений - можно провести пару часов вообще без меча, если хочется “спокойной сессии”.

— Прогрессия не про классы, а про стиль: в демо показывали “универсала”, но в реальной игре можно жёстко специализироваться: например, уйти в лучника (дистанция, замедление времени, разные типы выстрелов и т.п.) или собрать билд под другое поведение - стелс, парирования/идеальные уклонения и т.д. Подчёркивают: это не соулслайк, а игра, где под вас подстраивается набор инструментов, а не наоборот.

— Лут не “диабло-рандом”: ценная экипировка - это либо чертежи + крафт после долгого фарма ресурсов, либо конкретные трофеи с боссов, либо секреты в подземельях/фортов, либо награды за крупные квестовые линии. Смысл в том, чтобы находки ощущались “большими моментами”.

— Маунты: не только кони. Упоминают медведей, “раптора” в пустыне, мехов и даже более поздние “сильные” варианты. Часть - именно лейтгейм-награды, чтобы чувствовалось “я заслужил игрушку”.

— Длина прохождения специально без цифр: они отказываются называть часы. Но ключевой посыл: сюжетный путь - малая часть контента, а после прохождения у них “игра реально открылась”, потому что обнаружились целые фракции/ветки/области, которые легко пропустить, если гнать сюжет.

— Фракции и репутация меняют карту: отношения могут быть “война / нейтралитет / союз”, это влияет на доступ к городам (вражеские стражи), торговцам, ресурсным узлам и т.п. Плюс есть развитие/восстановление лагеря Greymanes - для этого нужны ресурсы, и фракционные связи помогают их добывать.

— Выбор есть, но не “ветвление сюжета RPG”: основной сюжет фиксирован, а выбор в том, во что вкладываться, какие линии проходить, с кем дружить, что открывать и как этим менять свой игровой опыт.

— Секреты и данжи: обещают скрытые стены, тайники “на виду”, подземелья, награды за исследование. Прямо говорят: хотят поощрять тех, кто лезет в “закоулки”.

— Свой движок и фокус на оптимизации: они делали технологию под “непрерывный огромный мир, дальность прорисовки, масштаб”, без компромиссов. Плюс важный тезис: в их движке “нет лишнего”, потому что всё создано под конкретную игру.

— Про производительность (тот самый хайлайт): публично заявляют, что показывают 4K/60 нативно с RT, без DLSS/FSR в демонстрациях - мол, игра должна “стоять на своих ногах”. При этом современные апскейлеры/технологии тоже будут (они упоминают партнёрство с AMD/FSR), но позиционируют это как “доп. ускорение”, а не костыль.

— Маркетинг “show, don’t tell”: они возят игру по ивентам и дают людям пощупать, чтобы доверие строилось на опыте игроков, а не на обещаниях PR.

k1e2gxjxebgg1.jpeg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OkaRin сказал:

Маркетинг “show, don’t tell”: они возят игру по ивентам и дают людям пощупать, чтобы доверие строилось на опыте игроков, а не на обещаниях PR.

Вот это уважаемо. Блин, я реально хочу, чтобы игрушка удалась. Нечто подобное, действительно не хватает. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Alekzan сказал:

Блек Десерт, в свое время, подарила нормально приятных эмоций. 

А че там по квестам было? 

Говнай, или норм в целом? 

Я просто хз, че от них ждать вообще. 

Поделиться сообщением

Ну раз своя ферма ещё будет, буду воровать у людей себе скот :troll_face_9:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Кратошшш сказал:

Ну раз своя ферма ещё будет, буду воровать у людей себе скот :troll_face_9:

Ага, будешь воровать себе людей как скот, чтоб кормить своих тигров, рассказывает он, пф, пфффффф

Пфффффф

Поделиться сообщением

50 минут назад, NeONich сказал:

А че там по квестам было? 

Так Блек Десерт была\есть ММО. 

51 минуту назад, NeONich сказал:

Говнай, или норм в целом?

Сам понимаешь какие, зачастую квесты в ММО. Сам Лор и Мир были интересными. Основной сюжет был нормальный. 

52 минуты назад, NeONich сказал:

Я просто хз, че от них ждать вообще. 

Активностей разных, боевки, всего этого можно ждать вполне. Вполне с позитивной стороны вопроса. За  сюжет, мне самому интересно, что да как там будет.

Просто я в какой-то мере знаю, что я в игре смогу пропасть, тупо забыв про основной сюжет и тупо заниматься активностями, той же рыбалкой.:14Hideo:

Я помню, когда в ММО заходил, брал свою самую базовую лодку, отправлялся в море, тупо рыбачил или открывал разные острова с НПС, заводя с ними дружбу, чтобы разные плюшки\истории открывать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, OkaRin сказал:

— Мир огромный: массивная открытая карта, разделённая на 5 стран/регионов с разными биомами

2nPB98d.gif

огромная пустыня, где правят бандиты

qspQDXW.gif

выйти “за медью для апгрейда”, а по дороге наткнуться на бандитов

Pou1zXc.gif

загадочный объект

hOMNot3.gif

— Открытый мир специально “отвлекает”

FOwZ77O.gif

эмёрджент

эмёрджент би лайк эвридэй

ю плей зы гейм энд би окей!

:Garold3:

мехи/летающие роботы

iYbWbYG.gif

а после прохождения у них “игра реально открылась”

раскроется как Старфилд через 15 часов???? :troll_face_54:

Упоминают медведей

3h5YqgR.pngkyX2axo.png

непрерывный огромный мир

5K7LPKl.gif

находки ощущались “большими моментами”

9Ln6kZl.png

33 минуты назад, Кратошшш сказал:

Ну раз своя ферма ещё будет

угу, у тебя ещё помимо фермы и свой завод будет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mountain View сказал:

у тебя ещё помимо фермы и свой завод будет

Тигрицы сами себя не взрастят. Нужен глаз, да глаз. И не только глаз:bowsette5:

Поделиться сообщением

Боже какой же дженерик. Влить столько бабла чтобы сделать игру в мире Пайвелл с главным героем Клиффом

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 14:45, CRIMATOR сказал:

Боже какой же дженерик. Влить столько бабла чтобы сделать игру в мире Пайвелл с главным героем Клиффом

Денежная стена и её герой Утес

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 01:18, OkaRin сказал:

Пайвелл (Pywell)

Paywall :cq:

жесть, какая-то ультимативная игра мутант, ассассин миддл-ёрс экшон скрещенный с зельда драгонс догмой с гигантизмом :McConaughey: и самое страшное - что это сделано достаточно качественно и не хуже популярных игр первоисточников) несмотря на переизбыток ОВ экшонов, в это хочется попробовать поиграть)

и да, выглядит, как дженерик хит от рандомной китайской студии :troll_face_22:

Поделиться сообщением

38 минут назад, gesNake сказал:

от рандомной китайской студии :troll_face_22:

Ну в Корее наверное норм продажи будут, поддержат своих, как киты Вуконга :icon_lol:

39 минут назад, gesNake сказал:

ультимативная игра мутант, ассассин миддл-ёрс экшон скрещенный с зельда драгонс догмой с гигантизмом :McConaughey:

Выглядит как ММО без букв ММО от создателей ММО 

Арейн правильно выше сказал: ещё не играл, а уже выгорел :clever:

Я смотрю и вижу какую-то Вальгаллу 2 на стеройдах, хотя казалось бы куда ещё? И вот фиг его знает, трейлер 2023 был прикольный сам по себе конечно, но тут по ходу пусть лучше пацаны поиграют и расскажут, я просто покурю в стороне :rasta::rasta:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Mountain View сказал:

и вижу какую-то Вальгаллу 2 на стеройдах, хотя казалось бы куда ещё?

Вот ты и попал в ловушку Юбиков. :dx:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Alekzan сказал:

Вот ты и попал в ловушку Юбиков. :dx:

Какая ловушка, Вальгаллу я так и не прошёл даже :rolleyes07: То чувство, когда смотришь на карту и с теплотой вспоминаешь Скайрим, хотя в нём карта вообще нифига не маленькая. Но дело не только в размерах конечно же.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mountain View сказал:

и с теплотой вспоминаешь Скайрим,

Вот с языка снял, вчера вертелось. Я, пока что, судя по видосам, ловлю вайбы Скайрима. Не, не в плане квестов братства и остальных, а вот чувство просто эксплоринга и атмосферы. Посмотрим как оно окажется по факту.

21 минуту назад, Mountain View сказал:

Вальгаллу я так и не прошёл даже :rolleyes07: 

Но ты и купил, и пробовал играть. Уже попался:Lara_Croft-1:

Поделиться сообщением

Alekzan Я имел в виду то, что по сравнению с размерами карты Вальгаллы даже большая карта Скайрима казалась мне маленькой)

Ну я для себя понял только одно, касаемо этих всех игр с оупенворлдами, либо ты идёшь строго по сюжету, иначе шаг влево шаг вправо и досвидос надолго, либо ты идёшь строго по сюжету, а после сюжета уже можно полазить дальше. Но проблема в том, что не всегда это получается - либо сюжет скучный, либо открытый мир сам по себе просто тебя засасывает и ты забиваешь на сюжет, но без какого-то главного вектора потом просто этот мир надоедает и ты либо возвращаешься в сюжет, либо дропаешь игру. Вальгалла, например, просто бесконечная. Хотя при этом сам сеттинг весь этот викингский мне понравился, особенно первый регион - Норвегия.

Мне нравится смотреть в играх на то, как реализовано природное окружение. Леса, горы, поля, реки и прочее. Снежные регионы. Погода и погодные условия. Как идёт дождь, например. Как часто он идёт. Дождь прямой или косой. Капли воды огромные или мелкие. Насколько он мокрый этот дождь и реальный. Его интенсивность. Снег густой и обволакивающий. Насколько он рассыпчатый. Как реализована метель, если она есть в игре. Насколько плотный лес. Живой он или мёртвый, просто чтобы было. Какие деревья в нём растут. Что происходит ночью в небе и какие в целом вообще скайбоксы в той или иной игре. Насколько мир правдоподобно сделан в этом плане и его биомы.

Поделиться сообщением

Mountain View Абсолютно с тобой согласен. Добавлю лишь небольшую ремарку за себя. Самый последний ОВ, который я прям играл, это было Кольцо. Но будем честны, мы все играли в него не ради ОВ, а ради нахождения звиздюлей.  Так что, для меня, последними ОВ были Тсушима и Скрутка первые.

Так что, я готов к труду и обороне. Еще молоденький, горячий:bowsette6:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

Мне нравится смотреть в играх на то, как реализовано природное окружение. Леса, горы, поля, реки и прочее. Снежные регионы. Погода и погодные условия. Как идёт дождь, например. Как часто он идёт. Дождь прямой или косой. Капли воды огромные или мелкие. Насколько он мокрый этот дождь и реальный. Его интенсивность. Снег густой и обволакивающий. Насколько он рассыпчатый. Как реализована метель, если она есть в игре. Насколько плотный лес. Живой он или мёртвый, просто чтобы было. Какие деревья в нём растут. Что происходит ночью в небе и какие в целом вообще скайбоксы в той или иной игре. Насколько мир правдоподобно сделан в этом плане и его биомы.

покупай шадус, там есть сезоны и самая лучшая реализация погоды, я серьезно, без приколов - насмотришься вдоволь! :clever:

Поделиться сообщением

У меня есть шадоус, но чёт не цепляет, хоть я и мало поиграл + как вспомню карту, и сразу плохо становится. 

Вот 250 часов в елдене (второй раз) норм было в прошлом году, а вспоминаю 100+ часов в вальгале и ригаю, хоть от одиссеи даж кайфанул.

Поделиться сообщением

9 минут назад, NeONich сказал:

У меня есть шадоус, но чёт не цепляет, хоть я и мало поиграл + как вспомню карту, и сразу плохо становится. 

Вот 250 часов в елдене (второй раз) норм было в прошлом году, а вспоминаю 100+ часов в вальгале и ригаю, хоть от одиссеи даж кайфанул.

В Вальгалле хотя бы сеттинг и персонажи приятные. Шэдоус это апологет унылости

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу