Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Владельцы старшей версии консоли получат дополнительные графические преимущества: недавнее обновление технологии PlayStation Spectral Super Resolution (PSSR) позволит запускать экшен в разрешении 4K с повышенной частотой кадров. Кроме того, продвинутая трассировка лучей сделает игровое освещение более реалистичным и естественным.

Поделиться сообщением

Воды, водыыыыыы б красивой) 

Поделиться сообщением

посмотрел на карту - получил x2 выгорание не играя в неё:cq:

Поделиться сообщением

Ковбой

Цитата

Насколько она велика?

Что касается продолжительности, сколько времени должна занимать эта игра, то главный вывод, который я сделал, — она огромная. Я не могу назвать конкретную продолжительность в часах, но если говорить об игре в целом, о развитии сюжета и о том, как всё работает. И особенно это касается разблокировки контента, потому что я знаю, что многие хотят знать: когда база заработает? Когда я получу других персонажей? Когда я получу, например, меха, дракона и все такое? И он сказал, что все эти этапы развития связаны с основной сюжетной линией.

Но основная сюжетная линия — это всего лишь часть мира, и все разные вещи, которые вы можете делать в этом мире, побочные приключения, головоломки, исследования, различные реликвии и всё такое прочее, что вы можете найти. Вот где вся суть. Итак, один из примеров, который я привел, это God of War Ragnarok. Вы проходите значительную часть игры, вероятно, более двух третей, прежде чем получите копье и сможете использовать его в бою. И я подумал: а как в этой игре происходит развитие мира? Я не смог получить однозначный ответ, потому что не хотел давать исчерпывающую информацию.

В общем, было описано, что кампания будет значительно меньше, чем общее количество контента игры. То есть, как бы наоборот: если вы подумаете о кампании, она может занимать четверть или треть всей игры, но если вы посмотрите на все действия, которые вы можете выполнять, все задания, которые вы можете выполнять, базы, которые вы можете захватывать, сокровища, которые вы можете найти, реликвии, то вот где на самом деле находится весь контент. Таким образом, они действительно продвигают своего рода свободное приключение, где есть кампания, которой вы можете следовать, если хотите просто, знаете, следовать по пути и пройти его до конца. Но если вы хотите углубиться и действительно сделать все, что доступно, игроков ждет путешествие на 100+ часов. И знаете, это то, чего я с нетерпением жду, но в то же время и с осторожностью, просто потому что, знаете, очень легко перегрузиться количеством контента в игре и тогда достичь точки выгорания. Но из того, что я уже поиграл, контент кажется достаточно разнообразным и хорошо продуманным, так что я не думаю, что достигну этой точки выгорания. Но все же я собираюсь быть осторожным. Итак, заключительные мысли после всего, что я испытал.

Заключительные мысли

Э-э, я сейчас подхожу к этому с осторожным оптимизмом. Мне кажется, всё, что я видел об этой игре, её маркетинг и всё, о чём они говорили, было похоже на лихорадочный сон.

Знаете, вы говорите мне, что у вас есть огромная игра с открытым миром, базами, занятиями, драконами, мехами, магией и всем прочим. И я думаю, что многих интересует вопрос: в чём подвох? Потому что вы продаёте мне слишком много хорошего. В чём подвох? Анимация небрежная? Производительность плохая? Должно быть что-то плохое. И знаете, я честно ненавижу то, что мы дошли до того момента в игровой индустрии, когда каждый раз, когда появляется что-то, что выглядит потрясающе, мы думаем: ну, с этим что-то не так. В наши дни всё подряд так или иначе терпит крах. Что же не так с этим проектом? И, по крайней мере, судя по тому, во что я играл, не было ничего такого, что бросалось бы в глаза и вызывало бы подозрение: «Вот оно. Вот в чём проблема».

Думаю, головоломки вызовут неоднозначную реакцию у многих. Многие любят жаловаться в интернете: «О, здесь жёлтая краска. Я бы решил эту головоломку и без неё». А теперь, когда выходит игра без жёлтой краски, многие получат горькое разочарование и поймут, насколько они глупее, чем думали, когда дело доходит до решения задач в играх. И это, безусловно, станет предметом споров.

Предсказываю: когда выйдут обзоры, я на 100% уверен, что главной претензией будут глупые головоломки, слишком сложные головоломки. Управление тоже, я думаю, это будет ещё один важный момент в обсуждении.

Я всё ещё не решил, хочу ли я играть с мышью и клавиатурой или с контроллером, но кривая обучения управлению определённо есть. Думаю, если бы мне пришлось выбрать что-то одно, что выделяется, это схема управления, потому что там так много всего происходит, и есть перекрывающиеся команды, которые используются по-разному в зависимости от состояния персонажа и мира.

И я имею в виду, что путаница — это определённо проблема. Я думаю, люди смогут довольно быстро с этим справиться. Но это, честно говоря, две вещи. Я думаю, люди будут перегружены головоломками и путаницей с кнопками управления. Но, по крайней мере, на данном этапе я с нетерпением жду этого. Я имею в виду, что последним крупным приключением в открытом мире, подобным этому, была, наверное, Dragon's Dogma. До этого была Elden Ring. А ещё раньше, вероятно, The Witcher. И знаете, я не думаю, что у нас сейчас есть такие огромные игры с открытым миром, где можно по-настоящему погрузиться в бои, занятия и всё такое прочее.

И я знаю, что многие говорят: «Это похоже на то, чего я хотел от Dragon's Dogma 2». И, по крайней мере, судя по тому, во что я играл, я начинаю немного с этим соглашаться. Очевидно, здесь нет системы пешек, и мы не можем лазить по монстрам и колоть им конечности. Это одна из главных вещей, которые мне нравятся в Dragon's Dogma, — это уровень импровизированного геймплея, с которым они экспериментировали в Dragon's Dogma, например, разрушение окружающей среды и возможность использовать элементы окружающей среды для влияния на столкновения. Я много раз видел это во время игры: деревья ломались, и вы использовали магию, чтобы поднять дерево и раскачать его. Были места, где можно было поджечь их, и тогда эта область горела, и вам и врагам приходилось с этим бороться. Такой уровень погружения мы обычно не так часто видим в больших RPG с открытым миром. Или, если и видим, то это очень заскриптовано и очень ограничено в своем исполнении. А здесь все кажется гораздо более свободным и как бы интегрировано в мир. Так что я настроен с осторожным оптимизмом.

На данный момент кажется, что у них была возможность всё довести до конца. Он сказал, что они работали над этим. Думаю, это заняло около 7 лет. И это действительно семь лет разработки, а не четыре года паралича, а затем два года на создание первоначального продукта. Эм, а потом, знаете, год на то, чтобы выпустить его в продажу. Здесь же кажется, что прошло 7 лет, в течение которых мы говорили: «Да, это наше видение, и мы собираемся, блин, всё довести до конца». Так что, знаете, будем надеяться, что финальный продукт будет таким же крутым, как тот, в который мне довелось поиграть. Они уже объявили, что обзоры выйдут 18 марта, ровно за 24 часа до запуска на ПК. Эм, я буду писать обзор игры, и я буду писать его на ПК. Так что, чтобы лучше понять весь игровой процесс, обязательно загляните сюда ещё раз, и да, у меня будет полный обзор.

Но да, в любом случае, после игры я с нетерпением жду продолжения. Я официально поверил и буду верить, что эта игра будет просто бомбой, когда выйдет. Так что, на этом я заканчиваю. Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Я знаю, что нужно было многое обсудить, поэтому надеюсь, ничего не забыл, но, как я уже сказал, слово «ошеломляющий» — это, пожалуй, первое, что приходит на ум, потому что в этой игре так много всего, что я уверен, что что-то ускользнуло от внимания. В общем, на этом мы заканчиваем, и до встречи в следующий раз!

Цитата

Мне просто кажется крутым, что у вас есть свобода играть за разных персонажей в открытом мире. И здорово, что у каждого из них свой уникальный класс оружия и способности.

Но для прохождения основной сюжетной линии вам придётся пройти большую её часть за Клиффа. И общий акцент на сюжетных элементах может стать спорным моментом для некоторых игроков.

Я оставляю окончательное суждение о сюжете до тех пор, пока не смогу опубликовать полный обзор, который я предоставлю вам примерно за день до релиза, потому что я смог поиграть только первые 4 часа, и мне кажется, что я не получил достаточно хорошего представления о сюжете.

Конечно, сюжет есть, и вы уже встречаете интересных персонажей в первые несколько часов. Но сейчас, основываясь на ограниченном времени, проведённом за игрой, я определённо не думаю, что повествование будет на том же уровне, что и в таких играх, как Expedition 33, The Witcher, Cyberpunk Horizon или God of War. Сюжет гораздо понятнее и менее запутан, чем, например, в Elden Ring, но я также не думаю, что сюжет или по-настоящему интересные персонажи станут отличительной чертой этой игры.

Моё впечатление на данный момент таково: это довольно средний повествовательный опыт для приключенческой игры в жанре экшен. Не особенно плохой, но и не особенно сильный. И я также не думаю, что в ней будет такой же уровень лора или повествования о мире, как в Elden Ring. Я обязательно расскажу об этом в своём полном обзоре. Возможно, я буду приятно удивлён, но это моё впечатление на данный момент.

Но должен сказать, я был удивлён, что отсутствие фантастического сюжета меня расстроило меньше, чем я думал. Лично я предпочитаю игры с действительно сильным сюжетом, но меня так увлекло количество других вещей, которые я мог делать, что меня это не так сильно беспокоило. До мероприятия я опасался, что Crimson Desert может оказаться огромным парком развлечений с открытым миром, где есть множество разных интересных занятий, но ничто их не связывает воедино. Дело в том, что это своего рода большой парк развлечений, но он не кажется таким разрозненным, как я думал. И, по крайней мере, за те семь часов, что я провел в нем, мне было достаточно весело исследовать и пробовать множество вещей, так что я не слишком беспокоился о том, как именно все это сочетается. Думаю, еще предстоит выяснить, будет ли это так же весело на протяжении десятков или сотен часов. Так что к этому я тоже хочу вернуться в своем полном обзоре. Но что мне определенно понравилось, так это боевая система.

В 07.03.2026 в 16:51, gesNake сказал:

На карту не смотрел, но получил выгорание от твоего коммента про x2 выгорание :troll_face_54:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Mountain View сказал:

Насколько она велика?

Mountain View пока читал твой большой отзыв - получил еще одно выгорание, слишком много буков

skeleton-reaction.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mountain View сказал:
Цитата

Я всё ещё не решил, хочу ли я играть с мышью и клавиатурой или с контроллером

Bruh что тут решать то, кто в такие игры на мкб играет. Госпаде...:frog34:

Поделиться сообщением

В 09.03.2026 в 00:55, Mountain View сказал:

Не особенно плохой, но и не особенно сильный.

Буквально 5 минут назад задумался купить ли и потом прочитал эту фразу. Ну такое.

Поделиться сообщением

gesNake Не "апскейлинг с 1080p", а "4K картинка (PSSR 2 Performance)" как говорят пекари :frog30:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

25 минут назад, gesNake сказал:

хвалили-хвалили, а у нас апскейлинг с 1080 :knack1:

В ре9 так же с 1080 апскейлинг и картинка там очень четкая. Если тут будет не хуже, то не зря хвалили.

Поделиться сообщением

А шо там? 

Ничего не видно 

Поделиться сообщением

Моей главной претензией наверное будет фейрверк на экране когда будет экшен, очень всё быстро, по-корейски, происходит.

Поделиться сообщением

В 07.03.2026 в 14:51, gesNake сказал:

Прочитал твой коммент - посмотрел видос - прочитал коммент Горы - посмотрел видос - прочитал твой коммент - получил буст к хайпу х5:troll_face_43:

11 часов назад, Ozu сказал:

Буквально 5 минут назад задумался купить ли и потом прочитал эту фразу. Ну такое.

Я бы сказал, что вполне в рамках ожидаемого. Даже наоборот, чуточку больше веры в сюжет появилось. Тем более мы знаем только завязку, а что там в середине и в конце, без понятия.

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

20 минут назад, Alekzan сказал:

а что там

20 минут назад, Alekzan сказал:

в конце

в конце нас ждет игровая импотенция :troll_face_48:

Поделиться сообщением

Игра-интрига, однако.

Может ли из такой ударной солянки получится что-то годное или игра утонет в тонне несвязанных между собой активностей для галочки?

Но ведь рано или поздно корейцы и китайцы должны научиться делать годные игры. А потенциал у них есть, как и трудоспособность азиатская. 

Интерес есть, но в  восторги блогеров, как обычно, не верю. Слишком сложная и огромная игра, чтобы быть хорошей хотя бы в большинстве аспектов и не надоесть через 10-20 часов.

Ведь  ОВ реализовать достойно получилось пока только у Роков, да и то с нюансами.

Поделиться сообщением

В 07.03.2026 в 16:15, Кратошшш сказал:

жесть, они карту из рдр2 украли

Поделиться сообщением

11 часов назад, Alekzan сказал:

Прочитал твой коммент - посмотрел видос - прочитал коммент Горы - посмотрел видос - прочитал твой коммент - получил буст к хайпу х5:troll_face_43:

Alekzan А ты на старте будешь брать эти 120 часов ядрёной корейской кимчи? Жду от тебя тогда офигительных историй, почитаю в отпуске :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Mountain View Пока что, так и есть. Настроен на покупку в первый-второй день релиза.:frog32:

Я знаю точно, что пальцы сломаю в управлении. Видел схему того, какое оно на контроллере :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Не знаю, что это такое, если бы знал, что это такое, я не знаю что это такое. 

Наверное, дадут Готи 2026, во всяком случае наворовали они из других игр не меньше, а даже больше, чем прошлогодний подебитель. :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу