Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

The Last of Us / Последние из нас / Одни из нас

Рекомендуемые сообщения

Тема зачищена. Надеюсь RisePhoenix когда-нибудь поймет границы адекватного общения и начнет писать сообщения без попытки набросить или самоутвердиться. Очень жаль когда люди защищая какую-то позицию против условных хейтеров, сами превращаются в таких же... Diablo такими гордится =)    

Поделиться сообщением

Кароче

Думал что очередная прогрессивная мусорная адаптация уровня Нетфликса будет

Ан нет, по первой серии рили отличное кинцо. 

В целом к продакшену и самой адаптации по первой претензий почти нет. Очень всё качественно и дорого. На одном дыхании.

Но вот есть один нюансик - кастинг это позорная жопа сотоны. И нет, я признаю что весь каст отыгрывает отлично. Это ни разу не Ведьмак\Резак и прочие горе адаптации где дай бог один актер играет а остальные сами знаете что воротят. Тут актёры выдают отличную игру, им веришь когда СЛУШАЕШЬ. Однако вот в чём проблема - на них ещё смотреть нужно. И тут возникает проблема восприятия. Не было бы первоисточника из которого образы цементом вмонтировали мне в голову я б и слова не сказал - был бы вообще идеальный пилот без нареканий. Но он есть, и я не хочу слушать бредни шоуранеров что они тупо не смогли найти подходящих визуально хотябы отдалённо (как тот же Паскаль) актёров. И сразу отмечу что это не только касается Элли, туда же и Тесс, Марлин.

Для меня это проблема. Ибо ты закрываешь глаза, слушаешь персонажей и такой - да, верю, это отличная экранизация. Но потом ты их открываешь и ощущение словно тебе подсовывают катсцены с твоей игры но зачем-то прогоняют их через какой-то дипфейк редактор и добавляют кого не попадя.

Сраться по этому поводу не вижу смысла. С интересом жду остальных серий. Повторюсь - пилот отличный, это без сомнений лучшая экранизация видеоигры пока что.

Но каст боль. Кочергу каст директору.

Поделиться сообщением

офигенная серия. эффекты и графон и повествование ну в целом копия игры . Анну торв с трудом узнал. 10 лет после fringe прошло..( 

Поделиться сообщением

В итоге зашло, не понимаю только почему вы с Марлин бомбите, там угадать с мискастом еще попытаться надо было) Экшона только мало, там лаза три было за это время, но персонажи тут просто мотаются по городу, ни перестрелок, никакого праздника. И че с противогазами-то? Теперь поцелуй креветки правит былом? 

Изменено пользователем Vaka

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vaka сказал:

Экшона только мало,

сериал же. растягивать будут.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Vaka сказал:

И че с противогазами-то

Они же поменяли правила заражения. Были споры, решили что нереалистично, теперь грибок

Тоже хороший вариант

С этим нету проблем

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JIe0H сказал:

Они же поменяли правила заражения. Были споры, решили что нереалистично, теперь грибок

Тоже хороший вариант

С этим нету проблем

Да, но грибок же примерно так же как и споры, и работает, более того, грибок не умеет в ничего подобного из что было показано в сериале. Я про способ распространения, если что. Если я не прав и мне кто-то на это укажет, буду рад =)

Просто способ инфицирования, теперь прям совсем напоминает зомби, а очаги распространения, куда проще давить с такими исходными. Я просто бухчу, но все же

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vaka сказал:

Да, но грибок же примерно так же как и споры, и работает, более того, грибок не умеет в ничего подобного из что было показано в сериале. Я про способ распространения, если что. Если я не прав и мне кто-то на это укажет, буду рад =)

Просто способ инфицирования, теперь прям совсем напоминает зомби, а очаги распространения, куда проще давить с такими исходными. Я просто бухчу, но все же

А хрен его знает если честно

Я слишком тупой для этого :troll_face_46:

Если тут есть эксперты по грибам то послушаю :troll_face_22: @zcativ братишка, я знаю что ты должен шарить :pled:

Поделиться сообщением

Да конечно нет, гриб себя так вести не может. В живой природе он именно что растет из жертвы и плюется спорами потом.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

А почему противопоставляется грибок и споры? Это две стороны одной медали, у грибка могут быть споры, с помощью которых он разлетается и размножается ищет новых жертв. Например, есть такой грибок плесень и около нее в воздухе будут споры этой плесени. Я не вижу как одно противоречит другому, скорее дополняет. Если что, сериал еще не смотрел :troll_face_23:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

57 минут назад, Vaka сказал:

В итоге зашло, не понимаю только почему вы с Марлин бомбите, там угадать с мискастом еще попытаться надо было) Экшона только мало, там лаза три было за это время, но персонажи тут просто мотаются по городу, ни перестрелок, никакого праздника. И че с противогазами-то? Теперь поцелуй креветки правит былом? 

А должен быть безостановочный экшен? Причем в первой же вводной серии? Какой-нибудь Дом Дракона только к середине сезона заканчивает вводную расстановку сил и начинается движуха. А тут почти сразу.

Я бы наоборот хотел больше времени в Бостоне и жизни Джоела там.

Поделиться сообщением

Ну на каст Марлин жаловаться это вообще прикол :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

1 час назад, FusRoDah сказал:

А должен быть безостановочный экшен? Причем в первой же вводной серии? Какой-нибудь Дом Дракона только к середине сезона заканчивает вводную расстановку сил и начинается движуха. А тут почти сразу.

Я бы наоборот хотел больше времени в Бостоне и жизни Джоела там.

Нет, но поднимаясь по лестнице в шахте, они сразу находят цель, что забрал себе аккум. А цикады уже сами с ними разобрались. После знакомства с Элли, следующим кадром они уже находятся в комнате. Сцену со взрывом ККП вообще убрали, теперь это вообще сцена Тесс, где она пытается выжить, Джоеля там вообще нет. А это полноценные игровые моменты, от них решили отказаться в угоду реализму. Хотя взрывающаяся стена около одного из гг, такое себе допущение. Это я не к тому, что все пропало. А такой саспиенс и оставят на всем протяжении сериала, а главные файты привяжут к основным моментам в игре. И сериал получится больше как фильм дорога, чем ластухами. Повторюсь, это мое бухчение, не более того. Ластуху я вроде хотел на платину взять на пс3, но по мультику не успел. И на пс4. Типо, я очень предвзят)

1 час назад, Metroid сказал:

Да конечно нет, гриб себя так вести не может. В живой природе он именно что растет из жертвы и плюется спорами потом.

Но подвид кордицепса именно так и работает, хоть и на муравьях. Но грибов с тентаклями из рта, чет никогда про это не читал. Они или лезут изо рта всегда, либо никогда, но у нас есть скримеры. А это значит, что грибы крайне подвижны, что вообще не так.

А если так, я хочу хентайную сцену, ибо логика тут ушла на второй план за пивом.

Изменено пользователем Vaka

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vaka сказал:

Повторюсь, это мое бухчение, не более того. Ластуху я вроде хотел на платину взять на пс3, но по мультику не успел. И на пс4. Типо, я очень предвзят)

Ну так я тоже предвзят, ибо люблю и ЛОА1 и ЛОА2. Они немного изменили сцены, оставив костяк сюжета. Смотрел с человеком, который в эти ваши игрушки не играет. И он оказался в полном восторге как и я - прошедший игры по 4 раза и знающий их наизусть. По мне, так это отличная работа, что они поменяли ровно столько, чтобы и фанатам было интересно смотреть и людям со стороны.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vaka сказал:

Но подвид кордицепса именно так и работает, хоть и на муравьях.

Как так? Он работает как я и написал, вырастает из жертвы и потом выделяет споры. А не целует других))

Поделиться сообщением

Только что, Metroid сказал:

Как так? Он работает как я и написал, вырастает из жертвы и потом выделяет споры. А не целует других))

А, ну, да, быканул, извиняюсь)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vaka сказал:

Да, но грибок же примерно так же как и споры, и работает

У всех грибов есть споры. Это их репродуктивные структуры. Кордицепс не исключение — эти грибы заражают ими муравьёв.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zcativ сказал:

У всех грибов есть споры. Это их репродуктивные структуры. Кордицепс не исключение — эти грибы заражают ими муравьёв.

Ага, но тут речь про поцелуй кальмара 

Поделиться сообщением

Нагуглил быстренько комментарий Мазина:

In the game, there are these [parts] where you encounter spores and you need to put a gas mask on. In the world that we're creating, if we put spores in the air, it would be pretty clear that they would spread around everywhere and everybody would have to wear a mask all the time and probably everybody would be completely infected by that point. So, we challenged ourselves to come up with an interesting new way for the fungus to spread but mostly I think we just connected with the soul and spirit of the game.

Насколько я понял, речь идёт не столько про реализм гриба, сколько про то, что для авторов он был слишком экспоненциальным, чтобы люди смогли выжить в этой экосистеме.

Если взять Resident Evil 7 и Village, которые тоже про грибы, там споры — не слишком опасные для иммунной системы антигены, поэтому для заражения Эвелин травила людей алкалоидами (по типу спорыньи, из которой, к слову, ЛСД получили) и пытала их, а Бейкеры либо кормили жертв заражённой пищей, либо бросали их в полные плесенью ванны в духе серии X-Files про «чёрный рак».

А вот в DLC Крис Редфилд уже носил фильтр «Амбреллы», потому что там были генно-модифицированные грибы и искусственная концентрация споровых клеток.

Я полагаю, сериал пошёл по тому же пути, хотя я сам не смотрел ещё.

Просто грибы и правда очень привередливы для глобального апокалипсиса, ибо многое упирается в климат, культуру питания, антисанитарию и так далее. Какому-нибудь евгенику, который мечтает о принудительной эволюции, лучше пойти изучать вирусы.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

Насколько я понял, речь идёт не столько про реализм гриба, сколько про то, что для авторов он был слишком экспоненциальным, чтобы люди смогли выжить в этой экосистеме.

Ну, вообще, если так подумать, да, правда. Но это не повод создавать обычных зомби.

Поделиться сообщением

Отличный пилот, в целом я и не сомневался. И каст нравится, Белла отлично вжилась как и Паскаль. Кстати актер который Томми играет голосом очень похож на актера озвучания в игре, хз намеренно это или нет, но прям четко подобрали. 
Пока изменения мотивации и перекройка сценария меня устраивает, это тот баланс шо я и хотел - чтоб угадывалось, но при этом не покадровое повторение. Интересно куда двинут тему с новой мотивацией Джоэла.

Ну и режиссура гуд, Балагов шарит, надеюсь и остальные не подкачали. С Сериками бывает что эпизоды выпадают из-за разных режиссиров.

5 часов назад, Chornolio сказал:

Ну на каст Марлин жаловаться это вообще прикол :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Тоже кекеснул с этого, остальных я ещё могу понять, но она то за компанию просто что ли)

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sommersbi сказал:

Ну и режиссура гуд, Балагов шарит, надеюсь и остальные не подкачали.

Только вот первый эпизод снимал не он. 

Поделиться сообщением

Ха, Балагов в Твиттере ответил что он снял 40% пилота

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу