Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Для разблокировки режима "Анобтаниум" нужно создать ярлык игры на рабочем столе и в строке Объект прописать -unlockmaxsettings, выглядит строка примерно так D:\Games\Ubisoft\AFOP\afop.exe -unlockmaxsettings.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

13 часов назад, Usurper сказал:

Давненько такого в играх не видел, даже не вспомню где последний раз это было:

1111.jpg

в дивижн

В 10.12.2023 в 05:22, ALF_9010 сказал:

Frame Generator - впервые с этой штукой втречаюсь.

ахахааххахахаха

В 10.12.2023 в 05:06, Sommersbi сказал:

Ну а кстати пока неплохо.

расскажешь через 20 часов

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ligfip1 сказал:

расскажешь через 20 часов

Часов 28, все еще неплохо.

Пока что довольно интересный ов, да в стиле юбиков, но даже гиммик собиралки в духе вселенной Аватара. Очень целостно пока.

Из минусов пока что ленивые допы и стелс который не позволяет ошибаться. Не очень люблю такое, поэтому большие базы могут быть довольно муторными. С другой стороны стелс и прощает много, например то, что враги в основном видя тебя только на своем уровне(снизу вверх не палят).

А вот боевка норм веселая, бои довольно быстро проходят. Тебя быстро убивают, но и враги не губки. 

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sommersbi сказал:

Из минусов пока что ленивые допы и стелс который не позволяет ошибаться.

ну т.е отсутствие сюжета и унылый лутодроч в игре за 80 долларов тебя не напрягают?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligfip1 сказал:

ну т.е отсутствие сюжета и унылый лутодроч в игре за 80 долларов тебя не напрягают?

Дык мне сам игровой процесс доставляет, лутодроч тут может задушить только если сами активности в ов душат, а мне пока нравится. Поэтому шмотки сыпятся сами собой, пару крутых уже скрафтил. Я допы и собиралки прохожу в основном ради лорных всяких приколов. В отличии от Фар Края тут этим интересно заниматься.

Сюжет меня вообще мало заботит в таких играх, но во втором регионе появляются прикольные персонажи. Да меня и завязка устраивает, это ж не кинцо где сюжет многое решает. Надо помнить что и фильмы сами по себе не являются шедеврами в плане сюжета и истории, смотрят ради картинки в основном и экшона. Тут тоже самое, только скорее ради эксплорига и визуала. Экшона на удивление мало, что меня радует. Так как я думал вражинами будут душить, но тут и близко не фар край(говорят на праймал похоже, но я не играл). А сами замесы проходят быстро. И ощущение от оружия очень приятно, как от луков и всяких прибомбасов Нави, так и от огнестрела. 

При этом мне нравится как поделили. Базы поменьше зачищаю налетами, большие по стелсу. Пока не надоело.

Кста, переход во второй регион круто очень поставлен, прям кайфанул. Очень красиво сделали и прям в духе фильмов.

Сноудроп реально выдаёт бомбическую картинку и почти без глюков, так редкие артефакты проскакивают, поп ин незначительный. Анимация ветра у них круто выглядит, прям как в тсусиме или хорайзоне(из тех что помню). Мне еще в демонстрации зв от них же понравилось, в купе со звучком клевый эффект дает. 

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Ubisoft выпустила обновление 1.02 для Avatar: Frontiers of Pandora и поделилась полными примечаниями к патчу. Размер этого обновления на ПК составляет 3,10 ГБ, на Xbox Series X/S — 3 ГБ и на PS5 — 2,4 ГБ.

Обновление 1.02 исправляет многочисленные ошибки, влиявшие на основные и побочные миссии игры. Благодаря этому обновлению вы не будете застревать на экране загрузки при запуске нового онлайн-сеанса. Massive также увеличила производительность на ПК за счет улучшения шейдеров игры.

AVATAR: FRONTIERS OF PANDORA - TITLE UPDATE 1.02

Спойлер

MAIN QUESTS & SIDE ACTIVITIES
• [Main Quest - Pandora] Fixed issue with missing arrow.
• [Main Quest - Eywa's Blessing] Fixed issue where the quest did not progress if the player hits the target from Hunter's Rest camp before the quest is active.
• [Main Quest - Into the Fog] Invisible wall removed from the main gate.
• [Main Quest - Escape Plan] Issue fixed where the progression was blocked if the user interrupts Billy's radio dialogue while running away outside during "Run for the exit" objective.
• [Main Quest - The Missing Hunter] Fixed issue where the quest did not progress if the player dies during "Defend Zomey" objective.
• [Main Quest - Escape Plan] The airflow of the ventilation fan is now functional even if the player is placed on it before activated.
• [Main Quest - Return to HQ] - VFX issues with explosions on PS5 have been solved.
• [Main Quest - A Hidden Weakness] Fixed issue where the player was not able to reach the next objective.
• [Main Quest - Last Strike] Fixed issue with loading screen.
• [Main Quest - Last Strike] Increased the rocket launcher's damage.
• [Main Quest - Last Strike] Fixed issue where "Quest failed" message shown in co-op.
• [Side Quest - Laser Ore Processor Alpha] Player should no longer be able to get stuck when trying to get to the valves.
• [Side Quest - The Gentle Giant] Issue with the objective marker, menu access and controls fixed.
• [Side Quest - The Unsung Hunter] Fixed issue where an infinite loading screen occurred when Skipping Quests after completing the quest in co-op.
• [Vendor] The player should no longer get stuck if they choose the "Cancel" option after talking to Kukulope without using a Ubisoft Connect account.

GLOBAL
• Fixed an issue where "No Fly Zones" caused invisible walls in the airspace.
• Fixed an issue with flying RDA Vehicles after destruction.
• Fixed issue where the Na'vi senses feature stopped working.
• Using grenades during combat should no longer cause Na'vi senses feature to stop working.
• Fixed issue where the arrow can't be seen on the bow.
• Fixed an issue where multiple hair color notifications appear after purchasing.
• "Powered" notification should no longer trigger several times when activating Field Labs.
• Charge jump tutorial should no longer remain on screen.
• The interaction radius for investigation clues has been increased.
• Fixed freeze on death screen related to cross-progression saves.
• Fixed an issue where the player could get stuck in a loading screen the first time they connect to an online session on fresh accounts.
• [Final Credits] Player is no longer stuck at credits if watched until completion.

PERFORMANCE
• An issue where the PS5 is frozen on load screen on startup when there's no network connection is fixed.
• Improved shaders to increase performance on PC

Поделиться сообщением

В 14.12.2023 в 23:59, Ligfip1 сказал:

Тебе какая разница, что доставляет человеку удовольствие?

Поделиться сообщением

Прошёл, для игры по фильму вполне себе неплохо вышло. Я бы сказал примерно на уровне Робокопа надавнего, собственно и оценки одинаковые. Куплю потом для коопа, если к релизу в стиме не вырубят серваки. :gigi:

Определённо лучше игры по первой части.

Про оптимальные настройки:

Поделиться сообщением

Прошел. Ну нормас, на семерочку она в целом и тянет. Правда общий опен или метакритик порой выше у игр которые хуже, имхо, тот же Фар Край 6 унылее.

Но тут конечно еще то, что мне вселенная нравится. В общем я почесал желание пропылесосить ов и даже плотину выбил, благо оставался только два трофея в конце так шо я решил а че б и нет. Два квеста правда баганулись, но реддит пишет что на этих двух у многих было так шо и пофиг. В целом же было пару вылетов почему то под конец, но помимо этого игра шла отлично.

Главные плюсы это конечно шикарный мир и окружение. Дело даже не в том как он выглядит или плотности растений, а ощущения. Прям передали вайб от незнакомой планеты: постоянно какие то растения взрываются и откидывают тебя, какие нить споры пердят ядовитым газом, какие то растения тебя ускоряют наоборот - плюс траверсал - это прям то, что нужно. То чего я и хотел. Из за этого эксплоринг мне понравился.

Комбат под конец стал сильно однообразным, но спасло что его в целом немного по игре, кроме последних миссий. Ощущения от него однако же хорошие. И да, дуалсенс приколы тут классно сделали.

Сюжетно же пойдет. Злодей скучный, а вот история Альмы прям окю я даже проникся. Ну и да, как обычно у юбиков видно что разные куски написаны и сделаны разными людьми, типичные болячки юбиковских дрочилен есть и тут в плане подачи и сюжета. Очень уж неровно. Тут до смешного доходит - появляются прикольные персонажки, две сестры во втором биоме - первая же встреча и кат сцена с ними офигенная, все так живенько обставлено - и потом все остальное время они просто как две болванки проговаривающие текст(кроме пары сюжетных моментов) и такого много.

Двое их из троих твоих синих бро которые сбежали с тобой - раздражающие ппц, Ринела норм. Задел на длс вижу.

Люди тоже скучные кроме той с фиолетовыми волосами, она хоть и кринжовая, но живая.

Покатит в общем!

Поделиться сообщением

Цитата

Ubisoft уценила Frontiers of Pandora на 25 %. Хотя это все равно меньше, чем месяц назад, когда игра только вышла, предложение все равно может быть приятно, особенно для тех, кто давно хотел попробовать, что же Пандора может предложить любителям приключенческих экшенов.

Поделиться сообщением

Цитата

На данный момент продажи игры около 1,9 млн копий, а примерный доход составил $133 млн. Игра создана командой Massive, и ее прошлые игры были куда успешнее: The Division за первые недели с момента запуска заработал около $330 млн, а The Division 2 около $264 млн.

Игру планировали выпустить одновременно с фильмом “Аватар: Путь воды”, но релиз существенно задержался. В декабре 2023 года проект вышел с ограниченным маркетингом, что сказалось и на результатах.

Поделиться сообщением

Приехал дуалсенс и я таки добрался до игры (а то на клавомыши сбор ресурсов - хрень какая-то) и пока я очень жалею, что отменил заказ с 4070 перед НГ и решил ждать след. серию. И не потому что производительность плохая (нет, на 3060т в 1080 можно сделать +- 60фпс при норм графоне), а потому что мир игры очень сочный и супер красивый. Хотелось бы на это в 2к на хайях с норм фпсом смотреть (а у меня только около 40 при таких настройках).

L5lEjZ1.gif   vvkWRfp.gif   gUjvrLm.gif

Во всем остальном игра примерно такая, как я себе и представлял по отзывам, хотя пока даже больше нравится чем предполагал. 

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

Smitt 

Цитата

Хотелось бы на это в 2к на хайях с норм фпсом смотреть (а у меня только около 40 при таких настройках).

FSR3 +FG пробывал? Вроде не сильно артефачит, ну или не вижу.

Я у себя на 3050 так сделал или DLSS + FG, ну короче какой-то из двух вариков.

Поделиться сообщением

ALF_9010 не. FG вообще не вариант, ооочень сомнительно выглядит и это я еще максимально мягко выражаюсь, а длсс не люблю ниже квалити. Вообще лучше уж тогда в 40фпс и на паде, так сказать консольную молодость вспомнить. Но так-то и 60\1080 все еще красота.

Но хз как там будет дальше, 2 регион местами заметно сильнее нагружает карту чем первый.

Поделиться сообщением

yTGV3vgaffvTnplInrt00g.jpeg

В консольные версии Avatar: Frontiers of Pandora добавили режим с поддержкой 40 fps.

• 23 апреля для Avatar: Frontiers of Pandora вышло обновление 3.2. Его размер составляет около 3 ГБ на всех платформах.
  • Главное нововведение — на PS5 и Xbox Series X|S в игру добавили режим с 40 fps. Его можно включить на экранах с поддержкой 120 Гц. Привычные режимы качества (30 fps) и производительности (60 fps) были в игре с релиза.
  • В ПК-версии при этом появился апскейлер XeSS от Intel. А вот последнюю версию FSR3 на время откатили из-за появления визуальных артефактов.
  • В остальном патч исправляет мелкие баги в сюжетных квестах, а также редкие проблемы с синхронизацией речи в диалогах.
  • Avatar: Frontiers of Pandora вышла в декабре и получила сдержанные отзывы от критиков с игроками. Ubisoft не раскрывала продажи игры.

Поделиться сообщением

Tuborg 

Конечно Денуво, EA и Ubi вообще её не убирают, а ломать Аватар видимо никто не хочет.

Активашку возьми (на фанпее за полцены батона хлеба) или по Юби+ можешь попробывать.

P.S.:

Только полностью запрети (исходящие и входящие) юплею (upc exe) через Брандмауэр Windows и обновления винды, если будешь активацию брать.

Поделиться сообщением

Юбики молодцы, снова показали всем кто тут лучшая игровая студия. Выкатили апдейт с фичами, которые другие разрабы запихнули бы в сиквел, нежели в обычный патч лол.

Поделиться сообщением

В 31.01.2024 в 16:33, ALF_9010 сказал:

Просто надо было делать не фар край в сеттинге аватара, а крутой TPS. Смысл играть за синего супер воина, если ты его не видишь в итоге, только от первого лица

Поделиться сообщением

5 часов назад, Velldanas сказал:

Юбики молодцы, снова показали всем кто тут лучшая игровая студия. Выкатили апдейт с фичами, которые другие разрабы запихнули бы в сиквел, нежели в обычный патч лол.

Ну уважение, они реально пофиксили небольшие штуки которые раздражали.

Интересно тот доп, что у меня баганулся пофиксили или нет… Проверю когда допы уже выйдут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу