Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

A Plague Tale: Requiem

Рекомендуемые сообщения

В 26.10.2022 в 00:47, Beren сказал:

Всю игру скриншоты щелкал. Игра прям трунекстген и видя красивые открытые пространства или убегая от крыс понимаешь почему нет 60fps. Хотя все равно включил режим 40фпс что бы не так больно было.

Приятно что сиквел во всем стал лучше. Мастхев к прохождению, особенно учитывая что за неё платить не надо. 

И все это означает, что текущие консоли с рил тру некстгеном и не справляются, или все таки разрабы кривоваты? Сам пока не играл, подожду патчей на пс5, пожалуй. 

Изменено пользователем BlackFox_RUS

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackFox_RUS сказал:

И все это означает, что текущие консоли с рил тру некстгеном и не справляются, или все таки разрабы кривоваты? Сам пока не играл, подожду патчей на пс5, пожалуй. 

я думаю консоли не справляются. они еле еле 4к тянут и то в 30 фпс . а тут еще nextgen графон. я не про эту игру конкретно .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esperanza сказал:

я думаю консоли не справляются. они еле еле 4к тянут и то в 30 фпс . а тут еще nextgen графон. я не про эту игру конкретно .

Так и на ПК проблемы...

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackFox_RUS сказал:

Разрабы изначально затачивали игру под современные миддл/хай-енд системы (не удивлюсь если Нвидиа в этом хорошо так подсобили), поэтому я бы сказал и то и другое.

В любом случае, я бы не сказал что консоли не справляются, ведь игра работает очень даже хорошо. 

Поделиться сообщением

Спойлер

Их поймали и посадили в тюрьму, ахаха :57a8bd5d80135_FROG15: К сожалению у разрабов тупо нет чувства меры, кто-то должен был остановить их и сказать, что вот этот сегмент на 10 минут с побегом из тюрьмы делать не обязательно, он лишний и подводка к нему крайней нелепая.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Beren сказал:

Разрабы изначально затачивали игру под современные миддл/хай-енд системы (не удивлюсь если Нвидиа в этом хорошо так подсобили), поэтому я бы сказал и то и другое.

В любом случае, я бы не сказал что консоли не справляются, ведь игра работает очень даже хорошо. 

Да нет, тут и на миддлсистемах проблемы. За хай-хай с 4090 на 30 ядрами не знаю.

Просадки идут тогда, когда и карты, и процессоры не задействованы наполную.

Например, 8-ядерный процессор плюс 3080 загружены в проблемных местах на 50-60 % каждый и фпс режется в два раза.

Так что все очевидно. У них там в движке проблемы.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Не забывайте что на консолях не ультра графика, а максимум высокие. Графон в игре чумовой конечно, на 3070 на ультра в 4к с длсс можно играть в 40фпс. В 2к - больше 60фпс. В принципе так оно и должно быть наверное с такой картинкой. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xWhItEWoLFx сказал:

Мне может пора к окулисту идти, но графика в игре обычная. 

1557335337149995612.jpg

Поделиться сообщением

21 час назад, KaneMaru сказал:

Не забывайте что на консолях не ультра графика, а максимум высокие. Графон в игре чумовой конечно, на 3070 на ультра в 4к с длсс можно играть в 40фпс. В 2к - больше 60фпс. В принципе так оно и должно быть наверное с такой картинкой. 

В 2к 60 фпс? Везде?

И на рынке, и там, где первое появление крыс массово во 2 главе?

Я попробовал 3070 уже с Райзен 5600 - он 3600 помощнее процентов на 20-25 - фпс просаживается там же. Если и меньше, то незначительно. Крысы из земли сажают аж до 40 фпс сразу. При этом карта работает где-то процентов на 60, а процессор на 70-75.

Поделиться сообщением

Focus Entertainment и Asobo Studio сообщили, что через неделю после выхода A Plague Tale: Requiem собрала более миллиона игроков по всему миру.

uGRUTE8jFd5T1ERowss0AQ.png

Продолжение приключений Гуго и Амиции, доступное с 18 октября на PlayStation 5, Xbox Series (включая Game Pass), ПК и в облачном сервисе Nintendo Switch, проходит символическую веху, получив признание критиков со стороны прессы (84% на Opencritic) и игроки (90% оценок пользователей Steam).

Цитата

«Мы очень рады видеть, что так много геймеров остаются верными этой франшизе, которая начинает делать себе имя в игровом мире», – сказал Джон Берт, управляющий директор Focus Entertainment. «Мы очень гордимся нашим партнером Asobo Studio и её командами, которые в очередной раз продемонстрировали свой талант и опыт в предоставлении убедительных и оригинальных впечатлений, которые найдут отклик у всех».

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Хорошо, что игра собрала положительные отзывы. Такие синглы должны жить.

Теперь бы патча дождаться с нормальной оптимизацией, чтобы в нее еще и поиграть можно было :troll_face_3:

Поделиться сообщением

Им еще геймдизайну поучиться где-нибудь, а то получилось что все болячки оригинала в сиквел перекочевали(

В 01.11.2022 в 22:23, xWhItEWoLFx сказал:

Мне может пора к окулисту идти, но графика в игре обычная. 

Да она обычная в том-то и дело)

Тут как у догов, арт решает

Но у Догов в разы технологичнее было в 2016...но тут и бюджеты другие конечно 

Поделиться сообщением

Ну хз, меня графон впечатлил. В закрытых помещениях все обычно, но на улице кайф, облака так круто проработаны)) 

Поделиться сообщением

Не могу судить о всей игре, видел только полторы главы и пока остановил прохождение, но проработка виденных локаций отличная.

Художники тут молодцы. Есть размах, внимание к деталям, чувство пространства и точки интереса.

Показатель красоты и проработки игры в том, что если игроку интересно неспешно исследовать все закоулки, рассматривать окружение, делать тонну скриншотов, то игра однозначно  художественно ценна.

Поделиться сообщением

1 час назад, Pony Slaystation сказал:

Ну хз, меня графон впечатлил. В закрытых помещениях все обычно, но на улице кайф, облака так круто проработаны)) 

так арт тащит, я про это и говорю

Поделиться сообщением

Сел проходить. Специально выждал пару недель после старта. Патчи, все дела. Но нифига. 30fps на ps5 ощущаются очень калово. Играть просто неприятно. Камера лагает как то, это сильно ощущается на джойстике, не только помощь в прицеливании на противника, но и такое ощущение, что помощь в прицеливании камеры во всякие проходы, часто какие то рывки и подводки камеры при повороте. В начале, когда пацан бросал шишки в ручей, у меня вообще игра слагала, сами шишки были не видны, и минут 10 вообще не понимал, что делать. Перезагрузился, и шишки стали появляться в ручье. 

Проиграл часа 2 в целом, не особо впечатлен все таки. Видел, как хвалили детализацию города, ярмарка и тд, да обычно как то все выглядит. 

В общем и целом, играть желание есть, но 30fps портят вообще все, сразу отвращение. Скорее всего, пока мимо игра. Не могу играть так уже. На ps3 и ps4 натерпелся. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BlackFox_RUS сказал:

На ps3 и ps4 натерпелся

Прямо мучился 2 поколения подрят? :57a8bd5f05fbe_FROG21:
Играли и в ус не дули, как говорится, :57a8bd5a80d7f_FROG3:
а в такой не спешной игре, 30 кадров вообще не мешают погружению.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlackFox_RUS сказал:

Патчи, все дела. Но нифига

так патчей еще не было, кроме ван дей.

Я сам жду, когда они поправят оптимизон, мб вообще какие-нибудь режимы прикрутят

Поделиться сообщением

Заморачивайтесь больно. 

Отклбчаем размытие и аберрации.

Помощь прицеливания на низкое. 

Значение чувствительности обзора на 0.8 и все плавно, четенько, не бесит

Поделиться сообщением

1 час назад, musicant сказал:

Заморачивайтесь больно. 

Отклбчаем размытие и аберрации.

Помощь прицеливания на низкое. 

Значение чувствительности обзора на 0.8 и все плавно, четенько, не бесит

Размытие как раз отключил, аберрации тоже. Без этого всего будто чуть лучше идёт игра. По чувствительности кому как, мне, наоборот, кажется, что чем выше, тем меньше вата ощущается. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Дошел до крыс. Проц 5900х сразу стал грузится на 50%+ :McConaughey: Соточку фпс держит, хоть и получился ботлнек :troll_face_26:

Screenshot_221105_125758.1667642607.jpg

Не, не. Первые крысы ничего серьезно не грузят.

Тут и у меня овер 60 фпс, а вот дальше...

Как раз в конце этой секции.

Здесь начинается, когда крысы появляются -

A-Plague-Tale-Requiem-Screenshot-2022-10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу