Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

GTA: The Trilogy [Как "улучшить" классику и заставить всех тебя ненавидеть]

Mountain View

JUF0fG1.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

DriverUFO нет, положение там под ними уже качается, как и под Близзард пару лет назад при выпуске такого же поносного Рефорджа.

• ГТА6 нет на горизонте - фанаты бомбят под каждым новым видео от R* 
  • РДО - провал, играет пять человек, обновы редко
  • от фокусировки R* на ГТА Онлайн фанаты горят уже много лет
  • ремастеры ГТА5 - сотни тысяч дизов
  • Дефинитивы - вообще 0.5 балла на метакритике.

Если еще и провалятся с ремастерами ГТА4 и РДР, то Зельник может быстро прошерудить там руководство:frog33:Рокстар спасает сейчас лишь то, что хомяки стабильно жрут ГТА Онлайн и приносят Зельнику лавэшку, но и это не вечно:frog33:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Gaiver сказал:

Да, тоже уверен в этом. Поэтому и не понимал пекарей, которые бомбили с выпуска дефинитивов.

Почему я должен сидеть и ждать пока модеры что-то там доделают, отдав за это полновесные 60 баксов?

Я имею полное право требовать за свои деньги качественный продукт. И кто мне кстати оплатит потом потраченное время на поиск и установку этих самых модов?

Никогда не понимал этой философии терпил, которые готовы жрать дерьмо и еще просить добавки.

P.S. И кто кстати даст гарантию, что Рокстар не пойдет сейчас и не начнет банить эти моды, как они сделали с модами для оригиналов?

Изменено пользователем Jelektronik

Поделиться сообщением

Только что, Jelektronik сказал:

Почему я должен сидеть и ждать пока модеры что-то там доделают, отдав за это полновесные 60 баксов?

А ты отдал?:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Что ни день, то новый мем (рифма).

Если в ГТА3 вилять тачкой, то она увеличивается в размере. Как это вообще пропустили :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

56 минут назад, Gaiver сказал:

нет, положение там под ними уже качается

Положение у них до сих пор крепкое. Миллиарды с gta онлайн и rdr онлайн. GTA 5 уже 155 миллионов, постоянно в топе, RDR2 почти 40 миллионов. Пока есть денежная подушка и миллионы лояльных фанов у них все будет хорошо. Да и со своими главными играми они не лажали. Ситуация была бы плачевной, если скажем, они выпустили бы ужасную GTA 6, как было с Киберпанком на консолях. 

ГТА6 нет на горизонте - фанаты бомбят под каждым новым видео от R* 

Они могут хоть из кожи вылезти, но они анонсируют GTA когда она будет готова для показа. 

РДО - провал, играет пять человек, обновы редко

Если смотреть отчеты финансовые, то они наоборот довольны , это конечно не прибыли от гта онлайн, но онлайн все равно приносит прибыль. Обновления крупные не частые, но всякие эвенты они выпускают, недавнее обновление тому подтверждение. 

от фокусировки R* на ГТА Онлайн фанаты горят уже много лет

И тем не менее, донатят миллиардами и играют миллионы в онлайн. 

ремастеры ГТА5 - сотни тысяч дизов

Людей можно понять , я сам дизы поставил им, но эти дизы наврятли как то скажутся на продажах игры , на некстгене опять продадут миллионы копий игры.  Как было на PS4 и Xone. В идеальном Мире люди должны проигнорить это издание и перестать донатить на онлайн, но мы в реале и этого не будет, пока люди не подсядут на онлайн 6ки, так как альтернативы по сути то и нет, нет конкуренции, была игра по типу gta онлайн, но она загнулась. Возможно студия Бензиса что то крутое сделают и эта игра станет конкурентом гта, я был бы только рад. Желаю ему удачи. 

Я не собераюсь защищать их, так как мне самому не нравится, как они с классикой поступили и что новые игры стали очень редко выпускать, но я не согласен, что у них там что то разваливается. Оттока онлайна нет, игры до сих пор продаются как горячие пирожки и плохие ремастеры это лишь ложка дегтя для них. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

13 минут назад, Velldanas сказал:

Что ни день, то новый мем (рифма).

Если в ГТА3 вилять тачкой, то она увеличивается в размере. Как это вообще пропустили :Aww-yeah-meme:

Респект индусам, оставили кучу собственных пасхалок в духе R* с увеличивающейся луной:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

В 15.11.2021 в 08:39, Gaiver сказал:

Читаю отзывы - как минимум в ПК-версии миссия Фила Кэссиди Gun Runner непроходима, ибо нельзя разбить ящики, индусня:279:

a6d5f0cc2c70.jpg

Сегодня игру 'пропатчили' и вернули в RGL, а миссия все еще не работает у людей:279:

2 часа назад, Gaiver сказал:

Больше всего интересно, кто быстрее исправит баг с непроходимой миссией Фила Кэссиди в VC DE - моддеры или индусы. Что-то мне подсказывает, что вопрос риторический:Garold:

https://www.nexusmods.com/grandtheftautothetrilogy/mods/37

Моддеры 1:0 Индусы:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaiver сказал:

А ты отдал?:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Я так понимаю следующий вопрос будет разработал ли я лично хоть одну игру, чтобы судить?

Поделиться сообщением

Только что, Jelektronik сказал:

Я так понимаю следующий вопрос будет разработал ли я лично хоть одну игру, чтобы судить?

Нет:57a8bd5a0af02_FROG1: 

Поделиться сообщением

Libertycity.ru объявил акцию для моддеров:

Цитата

Пока Take-Two пытается убить моддинг в GTA, мы запускаем антикризисную акцию для всех авторов. Создавайте моды для GTA: The Trilogy - The Definitive Edition и публикуйте их в нашем файловом архиве. Ровно через месяц, 15 декабря, мы подведем итоги и выберем троих победителей, получивших больше всего скачиваний: 100 долларов (около 7254 рублей) за первое место, 75 долларов (около 5440 рублей) за второе и 50 долларов (около 3627 рублей) за третье.

• Участвовать в конкурсе могут авторы модов, подключившие донат в настройках своего профиля на LibertyCity;
  • В конкурсе участвуют моды для GTA 3: DE, GTA VC: DE и GTA SA: DE, загруженные в период с 15 ноября по 15 декабря 2021 года;
  • Чтобы исключить возможность накрутки, мы ввели систему уникальных скачиваний. Посмотреть уникальные скачивания у своего файла можно наведя курсор на счетчик общего количества скачиваний.
  • Мод должен быть создан вами. Ник в поле «Автор файла» и ваш ник на сайте должны с точностью совпадать. В противном случае файл не будет засчитан как авторский.
  • В акции участвуют только модификации, вносящие изменения в игровой процесс. Софт для создания модов, сохранения, текстуры загрузочных экранов, видеоролики и т.п. не засчитываются.
  • Деньги будут зачислены донатом на указанный вами сервис.

Теперь им за смешные 225$ для трилогии наделают столько модов, что всё это многократно окупится рекламой от посещений и скачиваний, а у марионеток Зельника не хватит времени чтобы на всё DMCA слать, полностью уничтожили мракобесов из Т2:frog30:

Причем всякое говно/перезаливы пользователи качать не будут, поэтому моддерам придется нормальные уникальные делать:57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gaiver сказал:

Да, тоже уверен в этом. Поэтому и не понимал пекарей, которые бомбили с выпуска дефинитивов. Если модеры даже на древнем Рендервар хорошенько улучшили игры, то на современном UE4 там вообще шикардос будет, тем более индусы еще и исходники скриптов случайно в сеть слили, а это значит что моддеры смогут даже миссии редактировать и писать

В случае 3 и ВС ценность скриптов этих исключительно в записках разрабов. Сам код этих игр был обратно заинжинирен еще весной. Это значит, что у моддеров сейчас на руках не просто скрипты, а весь исходный код этих игр. С любого трекера можешь его скачать. Имея такое, рукастым людям проще самим перевести код и ассеты на УЕ4 и танцевать оттуда, нежели исправлять все косяки индусов, оставшиеся с мобильных портов и т.п. Тем более что освещение и эффекты стоковые, большую часть моделей и текстур все равно придется заменять, а то что можно не менять, любая макака может прогнать через разделение поверхности, как индусы это сделали.

2e697894-3cd9-522b-8291-19e77ff5d199

Кто не понял - поясняю. Индусы вообще не делали новых моделей, они просто применили к старым алгоритм деления полигонов, который умножает их количество и сглаживает все углы. Проблема в том, что перед тем как юзать данный алгоритм, модель должна делаться специально под него, с углами в четко предусмотренных местах. Если применять его к чему попало, то он делает из куба шар, например. И в случае ГТА они сделали именно так, не задумываясь где рокстар изначально подразумевали наличие углов, а где нет. В результате имеем округлых "симпсонов" в качестве персонажей, а также вот такое, как на второй картинке. Nut - это гайка. В оригинале она есть, а в ремастере сами видите что. Причем как можно увидеть по второй гайке слева, у них даже на текстурах остались линии граней, которых по факту больше нет. Я видел другие ракурсы, на самом деле левая гайка такая же круглая, как и правая.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Adamantius сказал:

В случае 3 и ВС ценность скриптов этих исключительно в записках разрабов. Сам код этих игр был обратно заинжинирен еще весной. Это значит, что у моддеров сейчас на руках не просто скрипты, а весь исходный код этих игр. С любого трекера можешь его скачать. Имея такое, рукастым людям проще самим перевести код и ассеты на УЕ4 и танцевать оттуда, нежели исправлять все косяки индусов, оставшиеся с мобильных портов и т.п. Тем более что освещение и эффекты стоковые, большую часть моделей и текстур все равно придется заменять, а то что можно не менять, любая макака может прогнать через разделение поверхности, как индусы это сделали.

Кто не понял - поясняю. Индусы вообще не делали новых моделей, они просто применили к старым алгоритм деления полигонов, который умножает их количество и сглаживает все углы. Проблема в том, что перед тем как юзать данный алгоритм, модель должна делаться специально под него, с углами в четко предусмотренных местах. Если применять его к чему попало, то он делает из куба шар, например. И в случае ГТА они сделали именно так, не задумываясь где рокстар изначально подразумевали наличие углов, а где нет. В результате имеем округлых "симпсонов" в качестве персонажей, а также вот такое, как на второй картинке. Nut - это гайка. В оригинале она есть, а в ремастере сами видите что. Причем как можно увидеть по второй гайке слева, у них даже на текстурах остались линии граней, которых по факту больше нет. Я видел другие ракурсы, на самом деле левая гайка такая же круглая, как и правая.

Как ты уже упомянул, всё это справедливо лишь для 3/VC (и для LCS, ибо она тоже бы реверснута). Ту же SA они сами не смогут перенести на UE4 без исходников, а за реверс-проект сейчас никто не будет браться, ибо Т2 бомбит DMCA такое по полной.

Re3/vc тоже нуждаются в доработке, но ее не будет, ибо проекты выпилили с гитхаба из-за жалобы.

Даже с исходниками, теоретически, перенос на UE4 двух игр займет у моддеров, которые сидят на чистом энтузиазме, думаю как минимум год-два, при этом не факт что сходу получится лучше и Т2 еще и не зарубит данный проект (а шанс огромный). При этом для индусской трилогии еще будут патчами что-то править разрабы, и надо глянуть на конечный результат. Сам я очень сомневаюсь, что они там сильно что-то поправят, но мало ли. Короче людям явно будет проще исправить косяки индусов, чем рисковать с переносом нескольких тех же самых игр на этот же движок. Тем более доделывать поделку индусов могут люди с минимальными навыками разработки, а для переноса игр нужны топ-специалисты. Тот же Сайлент сказал, что он больше не выпустит ни одного мода к ГТА из-за свинской политики Т2, его поддержали и другие известные мододелы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gaiver сказал:

Ту же SA они сами не смогут перенести на UE4 без исходников, а за реверс-проект сейчас никто не будет браться, ибо Т2 бомбит DMCA такое по полной.

Re3/vc тоже нуждаются в доработке, но ее не будет, ибо проекты выпилили с гитхаба из-за жалобы.

Я считаю, что кому надо - тот возьмется, просто не так публично, как раньше, вот и все. Выпилили с хаба - это не конец света, полностью из интернетов они ничего никогда не выпилят, как бы не пытались.

4 минуты назад, Gaiver сказал:

Короче людям явно будет проще исправить косяки индусов, чем рисковать с переносом нескольких тех же самых игр на этот же движок. Тем более доделывать поделку индусов могут люди с минимальными навыками разработки, а для переноса игр нужны топ-специалисты.

Фиг знает, по мне тут главное - это вопрос времени. Если индусы там в изначальном коде наворотили достаточно говна, то исправление всего и вся может оказаться тупо слишком долгим. Но посмотрим, да. Я в любом случае не жду ничего в ближайшее время, иначе не играл бы сейчас в оригинал с пс2. Я так, в перспективе рассуждаю :57a8bd5c741d1_FROG11:

6 минут назад, Gaiver сказал:

Тот же Сайлент сказал, что он больше не выпустит ни одного мода к ГТА из-за свинской политики Т2, его поддержали и другие известные мододелы.

Ну это жест протеста ведь. Если пройдет много времени и Т2 политику никак не изменят, то протест потеряет смысл, и будут они пилить моды дальше, только из-под полы. Если даже одни перестанут, то другие начнут. Энтузиасты всегда есть, а уж у такой серии как ГТА можно не сомневаться в том, что они будут всегда.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Adamantius сказал:

2e697894-3cd9-522b-8291-19e77ff5d199

Мда...ну чтош, ждём моды на этот мод и поиграем в лучшем случае через годика на царской платформе по скидке в 75%.

Поделиться сообщением

1 час назад, Velldanas сказал:

Мда...ну чтош, ждём моды на этот мод и поиграем в лучшем случае через годика на царской платформе по скидке в 75%.

Не проще ли на оригиналы графические моды накататить? Если они так по всей игре алгоритмом прошлись, то тут уже никакие мододелы до конца не исправят...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jelektronik сказал:

Не проще ли на оригиналы графические моды накататить? Если они так по всей игре алгоритмом прошлись, то тут уже никакие мододелы до конца не исправят...

Оригиналы сделаны на старой версии движка и под DX8, для них нет (и вряд ли когда-то завезут) динамического освещения, шейдерной воды, объемных облаков и прочих фишек из современных движков, которые сильно преображают картинку.

Если не заниматься лишь слепым хейтом, то когда поиграешь (или откроешь сравнения лоб в лоб) видно, что помимо уймы багов и персонажей со смешными рожами 3 и VC все-таки получили колоссальный графический апдейт окружения за счет переезда на новый движок, такой не сделать модами. SA изначально была более графонистой и на DX9, для которой еще и сделали SA_DirectX 3.0, поэтому там дефинитив не настолько выигрывает в графике, но улучшения есть даже там (впрочем как и ухудшения)

У меня теперь дилемма - в 3/VC DE больно играть из-за багов, фризов и убогих рож, в оригиналы больно играть после графики DE:frog34: Жду исправления DE, но Вайс наверное добью уже в таком виде:frog34:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gaiver сказал:

Оригиналы сделаны на старой версии движка и под DX8, для них нет (и вряд ли когда-то завезут) динамического освещения, шейдерной воды, объемных облаков и прочих фишек из современных движков, которые сильно преображают картинку.

Если бы это было в игру включено с умом то да, но тут новые эффекты глючные (линии на свете фар, глючный дым, огонь и т.д.) а освещение убивает оригинальную атмосферу, где источники света (особенно касается катсцен) были расставлены вручную. Если я захочу графона, я лучше в 5 часть погоняю.

Изменено пользователем Jelektronik

Поделиться сообщением

Так, нужны пояснения технарей, которые шарят в моделировании (у нас вроде есть такие люди на форуме?). По западным интернетам ходит вот эта картинка с подписью, что это наглядная демонстрация того, что GSG некомпетентны и к играм их подпускать нельзя, а также это изображение отвечает на вопрос, почему ремастеры GTA тормозят по сути на любом железе.

FESK3YVWUAEKtSs?format=jpg&name=medium

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

16 минут назад, Grindders сказал:

Так, нужны пояснения технарей, которые шарят в моделировании (у нас вроде есть такие люди на форуме?). По западным интернетам ходит вот эта картинка с подписью, что это наглядная демонстрация того, что GSG некомпетентны и к играм их подпускать нельзя, а также это изображение отвечает на вопрос, почему ремастеры GTA тормозят по сути на любом железе.

FESK3YVWUAEKtSs?format=jpg&name=medium

Это ужас. С такой сеткой даже ждун не пройдёт тестовое задание. 

Выглядит так, что взяли оригинальную модель и наложили сверху Турбосмус модификатор :57a8bd5b86f1c_FROG7:

PIyHj.jpg

Вот можно разглядеть оригинальную сетку

Изменено пользователем PITOS

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Jelektronik сказал:

Если бы это было в игру включено с умом то да, но тут новые эффекты глючные (линии на свете фар, глючный дым, огонь и т.д.) а освещение убивает оригинальную атмосферу, где источники света (особенно касается катсцен) были расставлены вручную. Если я захочу графона, я лучше в 5 часть погоняю.

Обновленное окружение в той же VC выглядит очень органично - атмосфера никуда не делась (вот про 3/SA не могу сказать тоже самое, ибо в одном случае индусы выпилили синеву и получилась совсем другая атмосфера в игре, а в другом - туман, без которого Сан Андреас ощущается не штатом, а мелкой картой, нужно ждать фиксов). 

Но вот Вайс Сити стал выглядеть так, как он остался в памяти у многих игроков, которые давно не перепроходили игру. Всё портят лишь убогие персонажи, уйма багов и фризы. Но конкретно к переделке окружения в VC DE у меня практически нет претензий.

Добавили неона на вывески, теперь появился мелкий газон вместо лысой текстуры, чуть улучшили модели машин, сделали дальность прорисовки на всю карту, переделали растительность/пальмы на качественные с динамической листвой, ввели динамическое освещение с тенями от фар, добавили хорошие объемные облака и шейдерную воду, которая в случае с VC играет ключевую роль, так как много миссий на воде и город окружен ею повсюду. Но это всё не заслуга индусов, а скорее нового двигла, который умеет во всё это по-умолчанию.

Короче в трилогию DE стоит поиграть чтобы заценить красоты переделанного Майами, особенно после того как моддеры и индусы починят её. 

Когда моддеры трилогию откапиталят через пару лет - будет вообще конфетка:57a8bd5deb03a_FROG17:

В индусов веры нет:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gaiver сказал:

Короче в трилогию DE стоит поиграть чтобы заценить красоты переделанного Майами, особенно после того как моддеры и индусы починят её. 

Ага, и ловить постоянно кринж от театра уродливых кукол, что этот майами населяют, нет спасибо, у меня чувство вкуса еще не конца атрофировано.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу