Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Hell Is Us

Mountain View

header.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

я бы сказал графон так себе, особенно в режиме производительности на пс5

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Dragn said:

Почему именно от него? Здесь явно бюджетно все использовано. Тащит работа арт директа. Тут постарались как могли

Технологии, общее качество картинки, они вроде и какие-то готовые ассеты использовали из магазина. Это все таки меньше работы, чем делать свое полностью с нуля. Если сравнивать с Ремнант 2, в сравнении с первой частью он тоже получил лютый графический буст именно благодаря UE5. Если бы они делали игру на Юнити, то она бы не выглядела настолько хорошо в плане деталей, освещения.

Мой поинт даже не в движке, так как параллельно играю в Abiotic Factor, там тоже UE5, но графически игра на уровне HL1, но там чисто игра на интерес, эксплоринг, выживание и крафт в окружении как в Black Mesa. Что для истинных фанатов HL1, таких как я, очень важно. Вот, например, я не воспринимаю HL2 в качестве продолжения HL, для меня настоящий Half-Life это только первая часть и только Black Mesa, и все что вертится вокруг неё.

Но Abiotic Factor держит именно тем, что в нём тонны разносторонних геймплейных механик.

Но дело не в этом, а в том, что как я думаю - Hell Is Us со своим крайне скудным геймплеем, но графонием как у Abiotic Factor, просто бы не работал, он был бы насмешкой. Потому что в нем явно геймплейных механик не хватает, чтобы быть чем то большим, более похожим на игру, чем он есть, но качество графона с технологиями UE5 решают это проблему, и игра воспринимается лучше, чем она есть на самом деле.

И я не в коем случае не хочу принизить работу арт директора, она шикарна.

25 minutes ago, dozensnake said:

я бы сказал графон так себе, особенно в режиме производительности на пс5

в режиме производительности на пс5 про он выглядит впечатляюще, явных артефактов от нанитов я не вижу, а чтобы увидеть апскейл, надо носом в телевизор упереться, гладкая, четкая детализированная картинка в 60фпс.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

12 минут назад, X3Z сказал:

гладкая, четкая

эээээээээ

ну нет

и объекты буквально в паре метров появляются

а блин ты про прошку, я про базовую пс5

Поделиться сообщением

4 часа назад, NekiiMolla сказал:

Прошел на платинку за 42 часа, понравилась.

... Уже? Так быстро? 

А реиграбельность есть хоть какая-то? Ну там рандомизация квестов и подсказок, НГ+, элемент вариативности от прохождения к прохождению? 

Или здесь весь сок сводится к "составляй заметки по ходу дела как детектив"? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, PVL93 сказал:

... Уже? Так быстро? 

У меня делюкс-версия)

А реиграбельность есть хоть какая-то?

Это же сюжетная сингловая игра, не рогалик, никакой вариативности.

весь сок сводится к "составляй заметки по ходу дела как детектив"? 

Да, многие подсказки, эмблемы, описания фоткал, чтобы туда-сюда не бегать.

Поделиться сообщением

До первой большой локации дошел (после титров и бтра которая)

Пока нравится, дизайн врагов бедный конечно, но все остальное хорошо 

Поделиться сообщением

все же считаю от карты игра бы не стала хуже, ну или хотя бы от названия локаций

а то получаешь ключ, на нем написано «Кузня, Общий Зал», ну думаешь там где все сидели или еще чето, а ето комната в самом краю, пустая и ничем не примечательная

Поделиться сообщением

21 час назад, PVL93 сказал:

Уже? Так быстро

гайды были уже 1го сентября доступны

Поделиться сообщением

Только заметил, что у игры оказывается есть поддержка PSSR. Попробовал его в деле, и могу с уверенностью сказать что он гораздо лучше темпоралки, которая оставляла за собой очень часто гостинг. А у PSSR гостинг отсутствует.

Сама игра прям не такая чтобы уж, как её описывают при моем стиле прохождения, у меня уже второе расследование началось. Я в играх обычно всегда по максимуму зоны зачищаю и пылесошу, а потом иду по квестам и сюжету. И тут это работает как нельзя лучше.

Эксплоринг в целом доставляет. Наличие карт и указателей сделало бы только хуже, убив весь интерес. Да и заблудиться особо не где. Единственное надо делать скриншоты объектов для бектрекинга, чтобы не забыть.

Сама игра достаточно в целом атмосферная и жуткая. Особенно если освободить свой разум и полностью погрузиться в процесс игры.

Поделиться сообщением

8 часов назад, X3Z сказал:

Только заметил, что у игры оказывается есть поддержка PSSR. 

И он там говно, так как начинает стробить трава и туман. Не сайлент, конечно, но близко + он чуть мылит картинку. 

8 часов назад, X3Z сказал:

и заблудиться особо не где.

Ага, тебя будет ждать сюрпрыз.

Поделиться сообщением

В 06.09.2025 в 12:58, dozensnake сказал:

гайды были уже 1го сентября доступны

Неуважение 

Поделиться сообщением

58 minutes ago, NeONich said:

И он там говно, так как начинает стробить трава и туман.

Это где то дальше будет вместе с сюрпрызом? Я люблю сюрпрызы! 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, X3Z сказал:

Это где то дальше будет вместе с сюрпрызом? Я люблю сюрпрызы! 

Это видно с самого начала игры, если ты про псср, и в производительности эффект сильней чем в качестве...легко проверяется включением и отключением псср. Про "сюрприз"

Спойлер

у игры не одна лока, далеко не одна. Есть меньше, есть больше, есть лока в которой почти ничего не видно, и с загадками и ключами будут кидать по всем. 

Поделиться сообщением

25 minutes ago, NeONich said:

Это видно с самого начала игры, если ты про псср

хмм, я в упор не вижу мерцания, ну, если по первым трем локам судить, странно

Поделиться сообщением

46 минут назад, X3Z сказал:

хмм, я в упор не вижу мерцания

Повезло значит. 

Я видел это в демо, тут так же ничего не поменялось, поэтому хорошо, что есть выбор. Псср иногда норм отрабатывает на уе, но в основном не очень, к сожалению. Прям с самого старта первой локи в лесу врубил его, глянул на мерцающие кусты, как мерцает дымка и вырубил. В зв ещё такое было, но они уменьшили эффект этот по итогу, тут пока есть как есть, но если тебе ок, то хорошо) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, X3Z сказал:

хмм, я в упор не вижу мерцания

8 часов назад, NeONich сказал:

Я видел это в демо, тут так же ничего не поменялось

у меня тоже было отлично с псср в демке без каких либо артефактов и гостинга в отличии с выключенным. С псср и картинка чище

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gesNake сказал:

у меня тоже было отлично с псср в демке без каких либо артефактов и гостинга в отличии с выключенным. С псср и картинка чище

Блин, ну я не могу вам видос записать, к сожалению. 

Цитата

It looks to me it's having similar image instability issues as silent hill 2 which kinda hints at them using early version of pssr

Цитата

I noticed it too. The shimmering and artifacts were very noticeable with PSSR on.

Цитата

PSSR seems to introduce major shimmering, artifacting and image breakup

В общем, я не один такой. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, NeONich сказал:

В зв ещё такое было, но они уменьшили эффект этот по итогу, тут пока есть как есть, но если тебе ок, то хорошо) 

в зв и на обычной пс5 было такое когда камеру вращаешь, все просто мерцает(на планете с джунглями)

Поделиться сообщением

31 minutes ago, NeONich said:

Блин, ну я не могу вам видос записать, к сожалению. 

Блин, ну зачем ты мне сказал про траву, я попытался это увидеть во второй локе, и теперь вижу, но это прямо медленно так происходит, что можно развидеть, и не видеть, пока снова свое внимание не сконцентрирую на этом моменте.

По поводу мыла ты прав, я сделал два скриншота, и сравнил их. Но тут дело в том, что я играю на телеке от LG, и у меня включен в нем Super Resolution на максимум, и чем более мыльная картинка, тем он больше из нее извлекает деталей, и получается ровно противоположный эффект. Что на скриншотах мыло, а на экране более мыльной выглядит темпоралка.

В Джове, с PSSR на лужи посмотрел, тоже присутствует еле заметное движение пикселей на расстоянии, что делает картинку более живой тем не менее, но я этого практически не вижу с полутора метров от экрана, если не напрягаться специально. 

По итогу, решил оставить PSSR, с ним нет артефактов гостинга при движении камерой, это, имхо - важнее.

И в целом и в остальном, для меня эта игра пока что ГОТИ но.1 в этом году.

Радует нереально, если можно так выразиться. 

Единственное что, не понимаю про оружия.

Меч выглядит самым не эффективным, Полеарм вливает максимальны дпс по соло цели, еще и сплешем все вокруг задевает. После него по дпс у меня идет двуручный меч. Еще оружию можно разные "стихии" на задавать, без возможности смены. Как и у монстров есть свои "стихии". Но как оно работает, совершенно не понятно. По-идеи должно как камень-ножницы-бумага, но что тут кроет что?

Поделиться сообщением

57 минут назад, dozensnake сказал:

в зв и на обычной пс5 было такое когда камеру вращаешь, все просто мерцает

Там псср болячки есть, которые они фиксили потом долго. Я про джедая, если что.

Он в целом говно везде, конечно, но на про шимеринг бомбил траву жёстко, там прям мрак был. 

54 минуты назад, X3Z сказал:

на телеке от LG

Ну может на нем лучше, фиг знает, у меня обычный самс. Я прям вижу эту хрень, и не могу развидеть. 

55 минут назад, X3Z сказал:

И в целом и в остальном, для меня эта игра пока что ГОТИ но.1 в этом году

Мне она в целом норм была, но потом был босс, и я обригался. 

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

В общем, я не один такой. 

я с лупой не сидел, но специально переключал в демке и тестил на обзоре камеры с травой и объектах, и пытался сравнить режимы псср с вкл и выкл. Может, конечно, оно и есть, но я сравнивал картинку между режимами и что-то отвратительного не увидел, как делает тот же фср в юбисофт играх

Поделиться сообщением

Эта игра словно забытые технологии древних, тысячи лет ничего подобного не видел в плане дизайна уровней.

ГГ еще мимикой лица очень сильно напоминает Дмитрия Нагиева, и голос такой же сиплый)))

Поделиться сообщением

Насколько же в ней кайфовый ливел дизан))

Давно я так не эксплорил в играх.

1ibzIWWoepfI2uYXZKWeWj-WwxDMtTuphPADXjlI

Поделиться сообщением

Интересно, на грядущей распродаже в Стиме на неё дадут скидку, или пофиг, и не ждать.

Играю сейчас в Lorelei and the Laser Eyes, такая скучная и простая адвенчура, что хочется бросить и заняться эксплорингом в Хелле

Изменено пользователем chalovak

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу