Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Hell Is Us

Mountain View

header.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

chalovak если тебе нравятся триллеры и хорроры с лихо закрученным сюжетом на актуальные повседневные темы, но с долей тайн и намеренно кем-то сокрытых технологий прошлого с атмосферой гражданской войны на территории гос-ва с железным занавесом, и какого-то происходящего лютого и необъяснимого писеца на этом фоне, граничащего с религиозным апокалипсисом, то это маст хев.

Плюс там шикарная атмосфера происходящего писеца.

Масса загадок в стиле старых хорроров, типа Резидент Ивел, Паразайт Ив и др.

И примерно такой же эксплоринг как в играх старой школы, только с новыми технологиями, и разросшийся во все стороны.

Но, честно говоря, эксплоринг не совсем обязательный в принципе, я то прохожу на платиновый трофей её, потому для меня он обязателен.

Тем не менее, если не эксплорить, то усложнится игра, и у тебя будет слишком много плохих последствий.

Так что в принципе, её можно пару раз пройти, чтобы посмотреть все варианты развития жизней встреченных на пути людей.

Единственное что, в игре нет огнестрела, только мили оружие. Но и врагов нет, которых можно было бы с огнестрела убить обычными патронами.

Поделиться сообщением

12 часов назад, X3Z сказал:

эксплоринг не совсем обязательный в принципе

даже в сюжетных квестах он требуется

Поделиться сообщением

Прошел Пик Аркаса.

По уровню жути зашкаливает.

И потом такой, смотришь на все это происходящее по сюжету уже под другим углом, и не знаешь чего и думать.

Босса с первого трая вынес на средней сложности, ну, хоть аптечки немного пригодились, не зря таскал их с собой.

Наличие босса немного удивило, ну и бой с боссом под стать самой игре, такой же необычный.

Бегаю с полеармом всю игру, в принципе норм. Быстрый, хороший демаг, задевает все вокруг.

Поделиться сообщением

А как в министерстве отгадать пароль к сейфу повешенного чела?

Я честно его подсмотрел в гайде по итогу, и так и не понял откуда средние две цифры взялись, первые и последние две это вроде понятно, они есть в описании к картинам, но средние две не сходятся ни с чем, это в русском переводе косяк, или я такой тупой?

То есть там речь идет о картинах в кабинетах... значит не в корридоре и не в выставочном зале же... там всего три кабинета и три картины, года отвечают за порядок, но одна картина не несет в себе описания с цифрами, кроме то что на ней изображено двое детей, а всего трое людей, это и есть что ли две средние цифры пароля?

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

22 минуты назад, X3Z сказал:

Я честно его подсмотрел в гайде по итогу, и так и не понял откуда средние две цифры взялись, первые и последние две это вроде понятно, они есть в описании к картинам, но средние две не сходятся ни с чем, это в русском переводе косяк, или я такой тупой?

Спойлер

3 картины с цифрами 

Одна картина не была нарисована. Она посвящена трехлетней войне

В итоге 

1-79

2-2

3-3

4-20

Поделиться сообщением

Как меня бесит кривое говно когда ты можешь или выбрать полный экран НО только с разрешением рабочего стола(4к) или ТОЛЬКО В ОКНЕ любое другое разрешение

што это блин за кринж

Поделиться сообщением

В 09.09.2025 в 19:18, X3Z сказал:

если тебе нравятся триллеры и хорроры с лихо закрученным сюжетом на актуальные повседневные темы, но с долей тайн и намеренно кем-то сокрытых технологий прошлого с атмосферой гражданской войны на территории гос-ва с железным занавесом, и какого-то происходящего лютого и необъяснимого писеца на этом фоне, граничащего с религиозным апокалипсисом, то это маст хев.

Плюс там шикарная атмосфера происходящего писеца. 

Мне все нравится :cat-173:  кроме хоррора :cat-109:

Ну ладно, в википедии написано что это акшон-эдвенчура, буду надеятся там не особо много хоррора :cat-187:

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

там не особо много хоррора 

Просто тягучая мрачная атмосфера. Не хоррор 

Поделиться сообщением

Кто на обычной PS5 играет, подскажите какой режим лучше, качество или производительность?

Разница в графике большая или нет?

Мучиться в 30 фпс или всё-таки спокойно играть в 60 и не переживать об ухудшении графония? )

Заранее спасибо.

Дисочек купил, установил, думаю завтра начать, вот и решил поинтересоваться. 

20250913_183451(1).jpg

Изменено пользователем wesker

Поделиться сообщением

wesker я лично не люблю кисель в 30 фпс и графика в 60 фпс вполне терпимая

Поделиться сообщением

В 05.09.2025 в 11:17, NekiiMolla сказал:

за 42 часа

В 04.09.2025 в 20:28, X3Z сказал:

46

Что вы там так долго делали :eb:

Игра очень небольшая даже с зачисткой всего. У меня ушло на почти все 25 + пару часов на зачистку и поиск "одного потерянного моба"

Поделиться сообщением

3 hours ago, Dragn said:

Что вы там так долго делали

Добрые дела, тайники. Я после неё скриншотов 100 с консоли удалил. Хорошо хоть без блокнота с ручкой справился и диктофона. Но все равно местами было трудно вспоминать что куда или кому надо отнести. :icon_mrgreen:

У них еще косяк с висячими замками, там должны быть другие модели ключей, а не те что в игре, они просто не совместимы. :icon_mrgreen:

Поиск мобов. Я петли в первое посещение локи не закрывал. Башню в лесу дочищал, подземный комплекс на озере, еще в холмах пара мобов в шахтах спряталась. Да и в самом финале оказалось, что в контейнере целая пачка сидела! Иммигранты из Мексики, ёшкин кот! :gigi:

Если без трофеев, то можно наверное быстро пробежать, очень быстро.

А с трофеями игра раскрывается на всю катушку.

Но я не фанат быстро пробегать игры, чтобы потом забыть, для меня самый сок пропустить всю атмосферу через себя, прочувствовать на полную каждый момент, чтобы на самых потаенных струнках души авторская задумка сыграла, до мурашек по коже, до слез, как у Кодзимы или СДПроджектов.

И у этой игры оно получилось лучше всех.

Ну... и просто так пофтыкать на местные гигантские склепы и массовые захоронения. :icon_eek:

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

В 17.09.2025 в 01:32, X3Z сказал:

Добрые дела, тайники. Я после неё скриншотов 100 с консоли удалил. Хорошо хоть без блокнота с ручкой справился и диктофона. Но все равно местами было трудно вспоминать что куда или кому надо отнести. :icon_mrgreen:

У них еще косяк с висячими замками, там должны быть другие модели ключей, а не те что в игре, они просто не совместимы. :icon_mrgreen:

Поиск мобов. Я петли в первое посещение локи не закрывал. Башню в лесу дочищал, подземный комплекс на озере, еще в холмах пара мобов в шахтах спряталась. Да и в самом финале оказалось, что в контейнере целая пачка сидела! Иммигранты из Мексики, ёшкин кот! :gigi:

Если без трофеев, то можно наверное быстро пробежать, очень быстро.

А с трофеями игра раскрывается на всю катушку.

Но я не фанат быстро пробегать игры, чтобы потом забыть, для меня самый сок пропустить всю атмосферу через себя, прочувствовать на полную каждый момент, чтобы на самых потаенных струнках души авторская задумка сыграла, до мурашек по коже, до слез, как у Кодзимы или СДПроджектов.

И у этой игры оно получилось лучше всех.

Ну... и просто так пофтыкать на местные гигантские склепы и массовые захоронения. :icon_eek:

Мне корефан написал, что в игре нихрена толком не объясняется и сюжет ни к чему не приводит. Но он дерево, поэтому его мнение пока пропустил.

Ты вот игру прошёл, восторг от сюжета и триллера не испарился?

Поделиться сообщением

1 hour ago, Lex Mercer said:

в игре нихрена толком не объясняется

Львиная доля сюжета в записках, на аудиокассетах, в компьютерах. Плюс под конец будет пара локаций, которые немного приоткрывают завесу тайны происходящего. И в конце у игры жирный такой клиффхенгер для возможного сиквела. А еще там можно было бы и кино или сериал полноценный снять. Причем сюжет настолько хорошо проработан, что охватывает пару тысяч лет истории этого региона.

1 hour ago, Lex Mercer said:

Ты вот игру прошёл, восторг от сюжета и триллера не испарился?

ИМХО, такое забыть невозможно. Оно очень редко в современных играх встречается.

Поделиться сообщением

7 минут назад, X3Z сказал:

Львиная доля сюжета в записках, на аудиокассетах, в компьютерах. Плюс под конец будет пара локаций, которые немного приоткрывают завесу тайны происходящего. И в конце у игры жирный такой клиффхенгер для возможного сиквела. А еще там можно было бы и кино или сериал полноценный снять. Причем сюжет настолько хорошо проработан, что охватывает пару тысяч лет истории этого региона.

ИМХО, такое забыть невозможно. Оно очень редко в современных играх встречается.

Правда что

Спойлер

Жирный ублюдок с серой кожей, который тебя допрашивает, никак по итогу не раскрывается?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lex Mercer сказал:

Правда что

Скрыть контент

Жирный ублюдок с серой кожей, который тебя допрашивает, никак по итогу не раскрывается?

Да

Поделиться сообщением

24 minutes ago, Dragn said:

Да

Ну, нет. Частично в финале ты уже сам можешь догадаться, что он такое.

Поделиться сообщением

20 минут назад, X3Z сказал:

Ну, нет. Частично в финале ты уже сам можешь догадаться, что он такое.

Вся финальная часть игры это "у нас кончился бюджет и придется завершать игру" 

Как там не "догадывайся "

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

В 23.09.2025 в 18:24, Dragn сказал:

Вся финальная часть игры это "у нас кончился бюджет и придется завершать игру" 

Как там не "догадывайся "

Так сильно скомкали что ли?

Может стоит под годика подождать...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Так сильно скомкали что ли?

Может стоит под годика подождать...

Сомневаюсь что что-то добавят. 

Скомкали сильно. Ты буквально как будто с середины оказываешься в финальной части. 

Поделиться сообщением

Давненько я ничего на салфетке не писал. Пришлось

Спойлер

когда даты - цифры с картин надо использовать в министерстве, предварительно сделав замену и набирать наоборот. Хз, как это в уме делать, а так записал - набрал, дело одной минуты.

Я вполне нормально отношусь к отсутствию меток и карты. Но, боже мой, хоть дневник нормальный можно было сделать. В этих его пиктограммах пишется всё кроме того, что на самом деле нужно.

А так в целом норм, загадки попадаются неплохие, как выше. Хотя распиаренные разработчиками расследования, например, в том же Atomfall лучше сделаны. Хотя, может, дальше будет интереснее.

Поделиться сообщением

Прошел. Когда дедлайн был вчера :57a8bd5a80d7f_FROG3:

А потом еще кто-то на третий акт Балдурс Гейта жалуется: видите ли, недожали и получилось слабее чем первые два.

Катсцена... Шта?! :troll_face_46:

А-а-а-а, задел на сиквел, который будет никогда, спасибо, я понял. Поиграю сразу после продолжения Deus Ex: Mankind Divided.

Поделиться сообщением

Поигрываю потихоньку (как будто бы на середине), бои поставил на изи, чтоб не мучится с ними, а фокусироваться на исследовании. Честно говоря, думал, тяжко будет, но тут такие компактные локации, что и метки особо не нужны, в целом всегда понятно, что делать и куда идти, неписи тут разжевывают все очень конкретно.

Пресловутая база данных раздражения не вызывает, если что-то надо, всегда нахожу там, да и записки физические практически не делаю, как то хватает того, что есть (вкладка Exploration помогает).

Единственное, что в этом плане удивительно так это то, что с тобой летает дрон, способный делать фото, но для игрока этот функционал не доступен, а он здесь иногда пригодился бы. Странное решение разрабов. Ещё могли бы бинокль какой-нибудь дать, чтоб из «глаз» героя можно было бы посмотреть, чисто для удобства исследования

Еще странно, что не всегда неписи реагируют на изменения в мире или какие-то события, хотя вроде сама игра к такой проработке обязывает. Но это можно свалить, что игра - рассказ героя под действием наркоты, что-то мог и подзабыть)

Поделиться сообщением

В 05.10.2025 в 21:22, St1Let сказал:

третий акт

На столько плохо? :troll_face_11:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу