Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости Xbox | Microsoft Game Studios

Azzy

PS5 | Xbox S|X | Новости Microsoft | NS | Xbox Game PassGamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Screenshot-20210312-001205-You-Tube.jpg

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, dozensnake сказал:

потому что один процент роста отвечать никто тебе не будет, ето слишком мизерный рост, даже возможно ситуативный чтобы придавать ему какое-то значение

поетому никто на ету глупость и не отвечает

Это не рост.

В США инфляция за год 2.76%

С точки зрения финансов компании, это снижение.

Поделиться сообщением

С точки зрения финансов компании и стоимости акций, у МС все хорошо.

С инфляцией, да и без.

7 минут назад, Blank сказал:

это снижение.

Давай про маржинальность и прибыль тогда раз так далеко копаешь

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yuretz сказал:

Давай про маржинальность и прибыль тогда раз так далеко копаешь

Давай. 

Есть какие то данные? А то иксбокс их скрывает как бы))

Поделиться сообщением

Ну, смотри)

Вкл местного аналитега , снова.

У иксбокс нет игр, но они продают пас, игры в стиме, на своих сторах.

При этом контент выручка составляет подавляющую часть у подразделения.

Раз нет игр © то нет затрат - это раз, а продажи софта и сервисов есть :troll_face_19:

Значит маржа стремиться к 80-90% (было б 100, если б не выплаты Гейбу)

Берём пас тоже.

Выручка с 30млн пользователей при среднем чеке в 8 баксов (я ещё снизил) 8*12*30млн = почти 3 лярда.

С учётом,  что по мнению местных экспертов игр там нет и сервис г*но, то и тут затрат ноль ибо там только старье и игры Майков.

Маржинальность АБ до поглощения Майков вроде не скрывали.

Итого имеем только бокс железный,где окупаемость каждой под вопросом, что может измениться в июне с релизом "Слим ноу диск" версии..

Так что у Майков практически идеальная модель бизнеса почти без затрат.

Нет продаж бокса - нет потерь на железе.

Нет своих игр, к те, что есть АА бюджеты - и тут вин.

Пас? Аналогично.

В итоге теряют только в налогах и зарплатах 

В итоге 20 лярдов прибыли прям в копилку окупаемости АБ.

| Offtop: :troll_face_19::troll_face_48:
Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

35 минут назад, Дикобраз Гринберга сказал:

Если что, напомню

В то время грустный Фил заходил жопой вперёд в кабинет индуса, а до выхода Скорпио активно шли слухи о закрытии железного подразделения.

Потом Фил вышел счастливый и мы получили One X и дикий старт продаж в первый год, но Фил ещё долго разговаривал...стоя.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Yuretz сказал:

Давай про маржинальность 

Так на жеезе маржа или отрицательная или минимальная. Ты должен быть заинтересован чтоб мс перестали производить железо и терять деньги на этом.

Поделиться сообщением

Хз, какой смысл приводить в пример рост выручки в 1% от продаж игр, если этот рост может быть за счет продаж игр на PlayStation и Nintendo. Да, Майкрософт не делится такой статистикой с разбивкой по платформам. Но, например, если посмотреть на твиттер той же Obsidian, они там постят твиты, когда на их игру начинается скидка, и вы там не найдете постов со скидками на их игры для Xbox, а вот посты со скидками на их игры в Steam, на PlayStation и Nintendo вы найдете. Я думаю, это неплохой показатель того, как внутренней студии Xbox пофиг на продажи на их родной консоли, что они даже не заморачиваются запостить твит со скидками для Xbox.

А по поводу сильного падения продаж консолей Майкрософт уже заявили, что они ожидают, что падение продаж консолей продолжится и в следующем квартале. Тут хотя бы они понимают, что выпуская свои игры на консолях конкурентов и тем более делая версии этих игр лучше на консолях конкурентов, чем на Xbox, будет плохо отражаться на продажах Xbox. Но, видимо, для них Xbox уже не важен, и их больше интересуют деньги от продаж игр на PlayStation, Nintendo и в Steam.

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

7 минут назад, Yuretz сказал:

При этом контент выручка составляет подавляющую часть у подразделения.

Я напоминаю, что в выручку МС и Сони учитываются 100% проданных 3rd party игр.

Купил Elden Ring на иксбокс за 70 долларовб  МС записали себе 70 долларов выручки.

Как бы странно, если б что-то другое было в лидерах.

9 минут назад, Yuretz сказал:

Раз нет игр © то нет затрат - это раз

Зарплату людям, значит не платят?

Дальнейший бред не читал)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Yuretz сказал:

итоге теряют только в налогах и зарплатах 

2 минуты назад, Blank сказал:

бред не читал

А зря. Вот же оно)

Поделиться сообщением

МС решили включить в свой отчёт прибыль с АБ, но не расходы на ее покупку)) о какой марже вообще может идти речь. Сейчас она со знаком минус 

Поделиться сообщением

9 минут назад, JonBonjovy сказал:

поводу сильного падения продаж консолей Майкрософт уже заявили, что

Падение. Выручки. С. Продаж. Консолей.

Это деньги, а не консоли. 

Они у Майков продаются с дисконтом.

Или/и больше продается эсок.

Или/и бокса продается меньше, но софта за счёт портов продают больше и покрывают разницу в количестве консолей и значит стратегия по портам себя оправдала.

Цитата

они ожидают, что падение

Новый бокс без диска будет дешевле.

Дешевле консоль - меньше вы-руч-ка.

3 минуты назад, 1ee4 сказал:

расходы на ее покупку)

:facepalm2:

Это есть в общем отчёте. Было точно в прошлом квартале и указано в общей информации. Прям в баксах. Влияние на операционную прибыль (вроде такая формулировка)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yuretz сказал:

Или/и бокса продается меньше, но софта за счёт портов продают больше и покрывают разницу в количестве консолей и значит стратегия по портам себя оправдала.

Новый бокс без диска будет дешевле.

Дешевле консоль - меньше вы-руч-ка.

:facepalm2:

Это есть в общем отчёте.

Они есть в операционных расходах? Или чисто упомянуто отдельно

Поделиться сообщением

Yuretz Ты можешь успокаивать себя сколько угодно, но факт в том, что и продажи у Xbox в последнее время снижались, а после того как Майкрософт начали выпускать свои игры на PlayStation и при этом делая эти игры лучше, чем на Xbox (которую они пиарили как самую мощную консоль), я сильно сомневаюсь, что они не продолжили снижаться. Майкрософт сейчас отталкивает и некоторых новых потенциальных покупателей, и людей, которым нравился Xbox многие годы до этого года. 

Поделиться сообщением

Цитата

The newly acquired division recorded $1.97 billion in revenue during Q3, but the cost of integration, transaction costs, and other costs of revenue all total $980 million. With other operating expenses ($1.34 billion), it calculates to an overall operating loss of $350 million for Activision Blizzard.

6 минут назад, JonBonjovy сказал:

можешь успокаивать себя сколько угодно

Бро. 

Это игровая консоль, мне глубоко и далеко на ее продажи. Меня больше удивляет, что пипл не отличает выручку от количества в штуках и все 

Секс продавался со скидкой в 100 баксов+ д4 как пример.

Любопытно, могло ли это повлиять на выручку подразделения при том же количестве проданных консолей (ведь контента потребляют столько же )

069eaa62-142e-4781-8ffb-299ac8167640_149

Факт, что в количестве Майки продают стабильно одинаковые количество консолей. Ну, на 99% вероятно 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yuretz сказал:

Это игровая консоль, мне глубоко и далеко на ее продажи.

Ну, видимо, не только тебе, а Майкрософт тоже глубоко и далеко на продажи Xbox, и тогда недалек тот день, когда встанет вопрос, а зачем вообще эта консоль существует? 

3 минуты назад, Yuretz сказал:

Меня больше удивляет, что пипл не отличает выручку от количества в штуках и все

У тебя есть данные по количеству штук, где все хорошо у Xbox? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, JonBonjovy сказал:

данные по количеству штук, где все хорошо у Xbox? 

Где я писал, что все хорошо.

Я написал 10 раз,  что неплохо и судя по выручке с сервисов и контента в штуках консолей майки продают из квартала в квартал почти идентичное количество.

Или меняется процент в пользу Эски. Или влияют скидки..

Цифры же есть :facepalm2: и у Xbox в целом все неплохо с учётом того, что выручка с  контента, которая составляет львиную долю у любого платформрдержателя, у Майков стабильная. Что тут непонятно?

И только уникум в такой ситуации закроет железную часть бизнеса, с продаж контента на которой можно не делится с другими и получить 30% комисси.

И напомню, что индус жалеет о решении прошлого (вроде) руководства о закрытии мобилок. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yuretz сказал:

Где я писал, что все хорошо.

Я написал 10 раз,  что неплохо

Это в корне меняет дело 

Поделиться сообщением

Естественно хочется больше.

Но в любом случае, продавая бокса в таком же количестве как Хуан, они получают за контент ощутимо больше.

Да, благодаря решениям Фила.

Но вроде релизы дей1 были не без его участия? Не помню 

2 минуты назад, Ловушкер сказал:

Это в корне меняет дело 

Все равно получю РО, думаю, так что отвечу.

Тут главное, что фактического снижения продаж консолей в штуках нет.

Скорее всего.  И ,да, это в корне меняет дело. 

Плато у Майков по продажам.

Собственно, кто имел Хуан , покупают секс. Роста аудитории консольной нет - это плохо, да. 

Поделиться сообщением

Я написал 10 раз,  что неплохо

Ок, на основе каких данных ты написал, что у Xbox неплохо с продажами консолей? 

и у Xbox в целом все неплохо с учётом того, что выручка с  контента, которая составляет львиную долю у любого платформрдержателя, у Майков стабильная. Что тут непонятно?

А с чего ты решил, что дела у игрового подразделения в целом неплохие именно за счет Xbox? Может быть, это рост за счет продаж игр в Steam на PlayStation и Nintendo? Мы же этого не знаем. 

И только уникум в такой ситуации закроет железную часть бизнеса, с продаж контента на которой можно не делится с другими и получить 30% комисси.

30% это хорошо, но если продаж игр там будет мизер из-за слабых продаж Xbox, то какой смысл держать целую консоль? А я не вижу поводов, чтобы продажи Xbox росли или даже держались на прежнем уровне. Я сам был ярым фанатом Xbox, но после этого года я продал Xbox Series X, т.к. я не собираюсь там покупать игры и покупаю игры на другую консоль. И я думаю, таких людей, кто будет уходить от Майкрософт, будет только больше, т.к. какой смысл в Xbox?

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

Только что, Yuretz сказал:

Естественно хочется больше.

Но в любом случае, продавая бокса в таком же количестве как Хуан, они получают за контент ощутимо больше.

Да, благодаря решениям Фила.

Но вроде релизы дей1 были не без его участия? Не помню 

Блин, я думал, благодаря покупке двух десятков компаний))

А, оказывается, благодаря Филу))

Поделиться сообщением

7 минут назад, JonBonjovy сказал:

чего ты решил, что это в целом неплохо именно за счет Xbox? Может быть, это рост за счет продаж игр в Steam на PlayStation и Nintendo? Мы же этого не знаем. 

Это я тоже деду упомянул, который сетовал, что стратегия по портам себя не оправдывает.

И я написал, что это один из возможных вариантов. Но влияние скидок на выручку с продаж консолей в отчётах , имхо, ооооочень странно. А демпингуют МС активно 

6 минут назад, Blank сказал:

Блин, я думал, благодаря покупке двух десятков компаний))

А, оказывается, благодаря Филу))

Это нюансы )

7 минут назад, JonBonjovy сказал:

30% это хорошо, но если продаж игр там будет мизер из-за слабых продаж Xbox, то какой смысл держать целую консоль

Мы не знаем какой процент сервисов и контента идёт с консолей.

Как и пас. Но хоронить не забываем. Каждый год с эры после 360.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Yuretz сказал:

Этот отчёт не в вакууме существует, у нас ежемесячные чаты по Европе, Америке и Великобритании, там регулярно фиксируют снижение продаж бокса как относительно прошлого месяца, так и продаж годом ранее. Скидки не сильно влияет, это не полноценный прайскат

Поделиться сообщением

1 минуту назад, car breaker сказал:

фиксируют снижение продаж бокса как относительно прошлого месяца, так и продаж годом ранее

Снижение выручки.

Нет данных о продажах в штуках.

2 минуты назад, car breaker сказал:

сильно влияет

Хорошо.:frog37:

Поделиться сообщением

35 минут назад, Yuretz сказал:

Мы не знаем какой процент сервисов и контента идёт с консолей.

Как и пас. Но хоронить не забываем. Каждый год с эры после 360.

Уже сколько лет хоронят хбокс, а он все не подыхает, гад. :troll_face_3:

:icon_lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, JonBonjovy сказал:

Я сам был ярым фанатом Xbox, но после этого года я продал Xbox Series X, т.к. я не собираюсь там покупать игры и покупаю игры на другую консоль. И я думаю, таких людей, кто будет уходить от Майкрософт, будет только больше, т.к. какой смысл в Xbox?

| Offtop: я могу понять когда западный игрок, сокрушенный новой политикой майкрософт, переходит на пс с целью инвестирования в платформу и начинает в сторе своего региона формировать свою библиотеку игрух, но когда русский геймер у которого 3ий год закрыт ру стор, переходит на другую платформу чтобы там скитаться между разными сторами (была актуальной турция - и вот не стало турции), создавая под каждый свой аккаунт тем самым просто убивая понятие целостности цифровой библиотеки - на такое прям без умиления не посмотришь) :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу