Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Tekken 8

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Dim4ik сказал:

Грустно потому что у нас есть просто ахренительные игроки типа Арслана и Кни которые за овер 10 лет такого скилла нарастили, что мало кто сможет с ними тягаться, и ты хочешь чтоб ресетнули механики поставили всех в равные условия со старта и любой Васян за 3 года задротства мог составить им конкуренцию?

Ну давай им пенсион назначим. Какие выплаты им положены?

Заодно расскажем Дайго и Вонгу, которые скоро третье десятилетие играют в СФ, который постоянно меняются включая анимацию, что они Васяны.

P.S. там, кстати, не так давно какой-то Васян то ли из Пакистана, то ли из Непала всех уделал и взял кубок...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lex Mercer сказал:

Заодно расскажем Дайго и Вонгу, которые скоро третье десятилетие играют в СФ, который постоянно меняются включая анимацию, что они Васяны.

P.S. там, кстати, не так давно какой-то Васян то ли из Пакистана, то ли из Непала всех уделал и взял кубок...

Из Пакистана Арслан как раз)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Из Пакистана Арслан как раз)

Васян :troll_face_2:

P.S. ещё какой-то зверь был, играл за Джэка.

Поделиться сообщением

Ну так Димчик и написал про него изначально как про очень старого легаси игрока, который серьезные изменения не примет. У теккена реально все с этим оч грустно, серия очень неуверенными шагами после 5 развивается, пытаясь ни в коем случае не обидеть легаси игроков. Правда другим играм это почему-то не мешает и все либо мирятся с изменениями, либо продолжают играть в старые части, где трава зеленее. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

Ну раз ты предложил такую гениальную идею, сам и считай

То что на СФ сцене сами разбирайтесь, если Дайго и Вонгу никто не может нормальную конкуренцию составить то молодцы, рад за них. 

Я же говорю, что конкретно в Теккене одно удовольствие смотреть как динозавры буквально показывают свой многолетний опыт и к ним могут приблизиться буквально единицы, несмотря на достаточно такую приличную конкуренцию. С тобой что-то не так если ты в этом не видишь ценности для компетишна.

Жесть, что я ща читаю. Из "то ли из Непала". 

1 час назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

У теккена реально все с этим оч грустно, серия очень неуверенными шагами после 5 развивается, пытаясь ни в коем случае не обидеть легаси игроков.

Ну я уже написал, что пусть будет такая файтинг серия которая будет стараться не обидеть. Потому что кайф смотреть на скилл, который не ресетается полным переделыванием механик. 

И то они умудряются подваливать говнеца типа хомингов, рейдж драйвов, хеата, помимо банальных овербаффов некоторым чарам, чтоб игроки хоть что-то могли сделать против старичков. До Т8 с переменным успехом игра всё ещё держится, но тут уже с этим "упором на агрешшн" может ад начаться. 

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dim4ik сказал:

Жесть, что я ща читаю. Из "то ли из Непала".

Что тебя смущает?

Поделиться сообщением

Только что, Lex Mercer сказал:

Что тебя смущает?

Ничего, всё хорошо. Васян из Непала просто потыкал игру пару лет, пришёл и всех навалял. :troll_face_20:

Поделиться сообщением

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Спойлер

hLDKH0pR2aiO41f0O8VfRQ.png.webp?800-auto

Современная тенденция в игровой индустрии практически исключает возможность увидеть в новой игре привлекательных женских персонажей или откровенные наряды. Тем не менее японский разработчики все еще стоят на страже творческой свободы и за дизайн героинь в Tekken 8 от Bandai Namco можно не переживать. Руководитель разработки файтинга Кацухиро Харада признался, что совсем не против красивых героинь и откровенных нарядов.

Мнением о сексуализированных образах Харада поделился на своей личной странице в социальных сетях во время общения с фанатами Tekken. После серии трейлеров к файтингу, с демонстрацией женских персонажей, многие игроки начали беспокоиться об их костюмах. Фанаты переживают, что вариантов внешнего вида будет не так много, как хотелось бы, а наряды для женских персонажей будут скромными.

Руководитель разработки Tekken 8 отметил, что в новой игре будут представлены широкие возможности кастомизации всех героев. Харада и его команда остаются открытыми для мнения фанатов серии, поэтому в игре можно будет создавать откровенные образы героинь. В частности, многие бойцы смогут получить костюмы из прошлых игр серии. Дискуссия на тему нарядов все еще внутри студии.

Поделиться сообщением

Тонкий юмор. На работе не смотреть.

Спойлер

А чё, мы её воскресили? ©

Поделиться сообщением

В 02.04.2023 в 11:03, Lex Mercer сказал:

Хворанг был?

Да будет 100%. Щас по ставкам на следующий трулер лидируют он, Браян, Лили и Йоши)

В 02.04.2023 в 11:32, Gianluigi88 сказал:

А если бы они не хотели выходить в один год с SF , то не показывали бы уже столько материалов.

Да, они не просто хотят, они расценивают СФ6 как своего основного конкурента. Харада уже кидал камень в их огород словами о том, что "а вот у нас персонажей на релизе будет куда больше"))

В 02.04.2023 в 12:12, Azzy сказал:

Новые механики – это сужение и без того небольшого стратегического уровня игры к примитиву, в игре где и так высока цена ошибки.

На самом деле не совсем. Основная проблема этой системы сейчас - это не хит смэши, и даже не хит берст с его доп баундом. Сам по себе режим хита - вещь рисковая, но рабочая. Но вот хит энгейджеры - это проблема, потому что их много и каждый из них форсит 50/50 миксап при попадании. А в хите они его форсят даже в блок. В теккене всегда была куча опций в защите, но в данном случае у тебя их отбирают. Ты не можешь бэкдэшнуть, не можешь сайдстепнуть, не можешь прервать или еще что-то сделать, ты можешь только бросить монетку - блочить стоя или сидя. Не угадал - ггвп. Именно поэтому многие знатоки говорят, что павер краши станут куда важнее теперь.

Игра и так была "раш-фестом" где чтобы встать и не огрести надо диссертацию по «укеими» защитить

Это только на низком уровне игры. Когда играют знающие люди, игра становится очень оборонной и вращается вокруг поков и контрхит лончеров. Собственно поэтому они в Т8 убрали все мэджик 4, сделали другие контры стрингами, чтобы люди их не просто выкидывали безнаказанно, а коммитились. И низкое парирование занерфили, чтобы с него нельзя было пол столба хп оторвать. В общем, идет планомерный нерф всех оборонных опций. Мб кроме павер крашей, собственно. АГРЕССИВ!!! :co:

а теперь ещё и в блок будут бить с "чипом". 

Ну это не обычный чип дамаг все-таки. Во-первых, он не исчезает со временем. Единственный способ его удалить - это попасть чем-то. Во-вторых, его можно отбить обратно, хотя бы частично. Ну и в-третих, и это самое важное отличие, этим чипом нельзя убить. Вообще поигравшие в альфу почти все говорят, что чип дамаг этот не составляет особой проблемы. В отличие от некоторых других вещей.

В 02.04.2023 в 14:04, Azzy сказал:

А самое смешное, что есть хардкорная прослойка фанатов среди которых и сам Харада, которые будут рассказыать, что это круто когда ты выучил десятихитовку ещё в Т3 и используешь её до сих пор. Это считается приемственностью и почетается среди тру-хардкор фанатов. 

Вообще Харада кажул) Я видел как он играл, это было забавно) Алсо, 10-хитовые комбо бесполезны по большей части)

По поводу вашей дискуссии: я лично не против как переизобретения велосипеда в каждой следующей игре, так и постепенных эволюционных итераций одной формулы. Я не считаю, что одно правильно, а другое нет. Я думаю, что это просто два разных подхода к развитию серии, каждый со своими плюсами и минусами.

ЗЫ Алсо, Лирой выглядит прекрасно. Он меня и так интересовал (люблю Ип Мана), а теперь задумываюсь взяться за него всерьез. Но попозже. Щас я Девил Джина ковыряю (несмотря на то, что писал тут про Мишим, да). Электрики пока нестабильно выходят, хоть и чаще. Где-то в половине случаев, наверное. Первое время вообще ни одного не мог сделать) Комбо только самые базовые бнб могу делать, все что со встроенными электриками и дэш-панчами уже не могу. Вейв-дэшить и КБДшить тоже, разумеется) Ну и в целом экзекушен не особо. В основном проблемы с передвижением, диагоналями, резкими сменами направлений. Думаю с зп хитбокс с алика заказать, некоторые штуки с ним должно быть куда проще делать. Крестовина дуалсенса явно не самый точный инструмент, к сожалению, да и 4 пальца лучше, чем одним большим туда-сюда елозить.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

Это только на низком уровне игры.

Это на любом, но зависит от ситуации. Если ты про то, что у профи идет игра по типу удар в блок, ответка и так по цепочке пока кто-то не ошибется и не откроется. 

Когда играют знающие люди, игра становится очень оборонной и вращается вокруг поков и контрхит лончеров.

Вот, да, я именно об этом и написал в тексте дальше. Это не очень умная и тактическая игра, это примитив построенный на жестком наказании за одну ошибку. Там как раз после того как кто-то откроется идет выход на лаунчер, либо какой-то заготовленный, либо ситуативный (типа взлен от КХ) и дальше примерно одно и тоже запранированное комбо с джаглами. Потом попытка наказать на вставании и т.д. и т.п. там соперник может даже в ответку запустить соперника с земли, но это редкость. 

10-хитовые комбо бесполезны по большей части)

Это просто пример того что из игры в игру мало что меняется. 

Dr. Adamantius ты вообще зря разбил мой пост на такие мелкие части и пытаешься отвечать на них. Там все идет от одного к другому включая примеры вроде того как играют знающие люди.

Спойлер

В общем ты зря на меня наехал, я уже вычисляю тебя по IP!

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Вот, да, я именно об этом и написал в тексте дальше. Это не очень умная и тактическая игра, это примитив построенный на жестком наказании за одну ошибку. Там как раз после того как кто-то откроется идет выход на лаунчер, либо какой-то заготовленный, либо ситуативный (типа взлен от КХ) и дальше примерно одно и тоже запранированное комбо с джаглами. Потом попытка наказать на вставании и т.д. и т.п. там соперник может даже в ответку запустить соперника с земли, но это редкость. 

Так потому Теккен и ценится именно за свою системность и упор на чистый футсис, а не на гиммик составляющую, хотя полностью не отказывается от неё. И когда появляются персонажи, которые откровенно это ломают или механики которые позволяют этот слой скипать, то поднимают оправданный вой. Началось это с хомингов в Т6, сейчас увы такое происходит с некоторыми персонажами в Т7, и всё кажется усугубится в Т8 благодаря хиту, агрешшн и вот этим прочим "новинкам".   :57a8bd5ab4d94_FROG4:

4 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

В теккене всегда была куча опций в защите, но в данном случае у тебя их отбирают.

Ну не то что бы куча. В первую очередь есть очень гибкий мувмент, который позволяет игроку поставить его "под себя" так чтоб именно им закрывать большинство атакующих опций  персонажа оппонента и в целом, если ты более сильный игрок, подмечать в этом плане его особенности и привычки, о некоторых из которых, в силу разницы в скилле, он сам не подозревает, ну и само собой этим пользоваться. Дальше уже из защитных опций что идёт, это всё очень второстепенно, то есть перри, иввейды, павер краши, рейджа арты, ДВАДЭДРАГОНПАНЧИ, они гораздо рискованне и ситуативнее, и чем выше уровень тем реже к ним обычно прибегают благодаря тому, что собственно есть сам мувмент как крутейшая и гибчайшая защитная "опция". Но да, heat механика сделана как раз для того чтоб с этим бороться. 

Поделиться сообщением

Dim4ik если мерить чистый футсис и системность такими категориями, то самой тактически продвинутой и крутой игрой окажется Divekick. На деле Tekken после пятой перестал развиваться и стал консераирваться добавляя варианты для примитивного задротства. Сейчас Tekken это пусть и очень задротный, но примитивный по уровню импровизации и какому-то креативу файтинг. Пока поклонники будут восхвалять это и объяснять почему это круто и это якобы глубина, то ничего хорошего не будет. 

А что касается бампов и прочих вещей удлиняющих джагды появившися начиная с Т6, то это ровно то почему я бросил пытаться играть в Теккен серьезно. Базово одна и таже игра которая с каждым разом из-за этих нововедений становится все тупее и тупее. Хотя кому-то кажется что она все глубже и глубже "ведь там такой мув-лист и жесткие тайминги", хотя в жесткости таймингов нет какой-то самоцели и крутости, они хороши когда эти окна ввода вмеру короткие и только в совокупности с возможностью игрока выдумывать что-то и сложно импровизировать реагируя на более сложнве обстоятельства чем удар в блок и продолжение в зависимости открылся оппонет или нет, и так по циклу. Выкручивая сложность таймингов на максимум игра может стать сложнее, но одно это не делает ее умной и глубокоц. Объективно большая часть игроков в онлайне с кем встречаешься – это люди заучивающие выходы на джаглы и пару мощных комб и все. Этого достаточно даже для того чтобы играть на каких-то турнирах. Матчи похожие как под копирку. Никому нет дела до большей части мувлиста. 

Можно долго придираться к конкретным словам которые я говорю или обвинить в хейтерстве, но вы же сами пишите что с игрой что-то не то и тут же отказываетесь это принимать начиная оспаривать какие-то мои тезисы.  

Я ещё раз повторю, игре нужны продвинутые и разные оборонительные механики, которые должны ещё и выглядеть зрелищно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azzy сказал:

Если ты про то, что у профи идет игра по типу удар в блок, ответка и так по цепочке пока кто-то не ошибется и не откроется. 

Это от фреймов зависит же. И от мувмента. Например даже если ты в минусе, ты можешь после атаки в блок сделать сайдстеп или бэкдэш, создать этим виф и наказать лончером. Или если ты сделал атаку в блок, а она плюсовая по фреймам, то это фрейм трап. Противник думает, что настала его очередь бить, жмет кнопку, а ты его лончишь на контрхите, потому что твой мув теперь быстрее. Т.е. контрхит лончеры - это инструмент атаки только в сочетании с фрейм трапами. По большей части они используются в обороне. Ну и миксапы еще есть, когда ты заставляешь врага гадать свой следующий ход между лоу и мидом, по понятным причинам. Лоу и хай - это не миксап в теккене. На высоком уровне игра ведется вокруг таких вот вещей. Постоянно идет война мозгов, каждый думает как обмануть оппонента, застать его врасплох, заставить его сделать опасный мув и т.п.

Это не очень умная и тактическая игра, это примитив построенный на жестком наказании за одну ошибку. Там как раз после того как кто-то откроется идет выход на лаунчер, либо какой-то заготовленный, либо ситуативный (типа взлен от КХ) и дальше примерно одно и тоже запранированное комбо с джаглами.

Не согласен, игра очень даже глубокая и тактичная. Причины частично описал выше. Наказание зависит от размера ошибки. Надо просто научиться различать где большая ошибка, а где не очень. У Мишим вот есть стандартный стринг 1-1-2, флэш панч комбо. Используется как панишер на 10 фреймов, легко конфермится. Кажется, что можно кидать его в противника целиком в нейтрале, почему бы нет, три быстрых удара рукой, раздватри. Но на самом деле кидать можно только 1-1. Если закончить стринг, то это -17 фреймов в блок, т.е. по сути наказывается любым лончером в игре. Со стороны начинающего игрока это не кажется серьезной ошибкой, но тем не менее это именно она. А вот если я за Девил Джина сделаю первые два удара лазер кэннона и противник решит меня наказать, то это только -10 фреймов. Соответственно все, что он может сделать - это стринг, начинающийся с кнопки 1, причем он должен быть натуральным комбо, иначе я смогу заблочить посреди стринга. Более того, он еще должен джейлить, иначе я смогу пригнуться и провести вайл стендинг лончер. Или если в стринге есть низкая атака и я знаю что она там есть, потому что изучал матчап против этого персонажа, то я могу на реакции сделать лоу пэрри. Хотел наказать, но не знаешь чем? Выбрал не тот инструмент для работы? Получай люлей. В общем, надо просто разобраться в нюансах, чтобы понять всю глубину механик. Иначе да, со стороны это выглядит как пошаговое что-то))

там соперник может даже в ответку запустить соперника с земли, но это редкость. 

Среди начинающих это не редкость, кстати) Все норовят сделать с пола низкий пинок или спринг кик, хотя обе опции на самом деле очень опасны)

2 часа назад, Dim4ik сказал:

Дальше уже из защитных опций что идёт, это всё очень второстепенно, то есть перри, иввейды, павер краши, рейджа арты, ДВАДЭДРАГОНПАНЧИ, они гораздо рискованне и ситуативнее, и чем выше уровень тем реже к ним обычно прибегают

Ну не совсем соглашусь, я бы сказал что это зависит от качества этих опций у конкретного перса. Не все павер краши одинаковы, не все пэрри одинаковы. У Эдди павер краш почти бесполезен, парирование Девил Джина тоже не особо полезно. А вот если взять павер краш Хворанга или пэрри Лироя - это уже совсем другая песня. Они настолько хороши, что их обильно юзают на всех уровнях вплоть до турниров. Это я молчу про парирование обычного Джина, в котором встроенный блок, лол. Кстати это тоже убрали в Т8 :57a8bd5a80d7f_FROG3: Ивейжен тоже от перса зависит, та же Зафина по сути на нем и держится, как и Шаою. В общем да, от перса зависит. Но проблема хит энгейджеров в том, что они тебя загоняют в дикий минус и у тебя тупо нет фреймов чтобы даже банальный сайдстеп сделать, не говоря о чем-то еще. Люди очень не любят когда у них отбирают опции. Это как вот есть у Мишим вейв-дэш миксап, да? Хеллсвип или павер мид, 50/50, сиди гадай. Однако, все знают что Мишимы слабы к сайдстепу влево. Достаточно маленького шага в сторону - и хеллсвип промажет. Помимо этого вейв-дэш можно прервать, если ты смелый. А есть вот товарищ Лирой, который болт клал на правила, и у которого хеллсвип наводится в обе стороны. По сути он этим делает то же самое - лишает врага опций. За что его и не любят. Кстати, в Т8 он делает то же самое, это даже спецом показали в трейлере) Но многие считают что это неспроста, и что все последние длц персы сразу делались под Т8, поэтому у них такие агрессивные механики и проблемы с балансом на релизе. Про Лидию разрабы вроде даже прямо говорили, что ее для 8 делали.

Сейчас Tekken это пусть и очень задротный, но примитивный по уровню импровизации и какому-то креативу файтинг.

Извини, но тоже не соглашусь. Один только объем мувлистов (против которого я тут выступал, казалось бы) дает приличный простор каждому игроку для изобретения своего уникального стиля игры. И это наблюдается повсеместно. Киберкотлеты, играющие в турнирах одним и тем же персонажем, почти всегда играют им по-разному. Кто-то может внезапно расчехлить мувы, которые никто больше не юзает, т.к. они считаются бесполезными, а тут бац - кто-то нашел им применение. Кто-то всегда играет от обороны, кто-то от виф панишей, кто-то от миксапов, а кто-то подстраивается под ситуацию. Именно поэтому тот же Knee не собирает все турниры подряд. Побеждал себе побеждал, и тут наткнулся на рандомного пакистанца на Казуми. Казалось бы, предельно честный и прямолинейный персонаж, весь вокруг поков строится, матчап знают все. Но вот тебе на, этот пакистанец играет ей так, как больше не играет никто. И из-за этого на контрасте доминирует какое-то время. Но затем некоторые люди начинают привыкать к его стилю и находить в нем бреши. И вот уже он сам натыкается на игрока, чей стиль ставит его в тупик. И так далее. Именно поэтому турниры по теккену так интересно смотреть, на самом деле. Неважно насколько исход кажется очевидным, постоянно случаются неожиданные матчапы, как между персонажами, так и между игроками.

Объективно большая часть игроков в онлайне с кем встречаешься – это люди заучивающие выходы на джаглы и пару мощных комб и все.

Разве ультимативная цель матча в теккене не всегда состояла именно в этом? Прописать лончер чтобы удалить половину хп противника. Как и в том же МК тащемта. Разве не поэтому электрик считается таким страшным мувом со времен Т3?) Если новичок только и делает что кидается лончерами, то это хреновая тактика, которую легко наказать. Надо только посмотреть что именно он кидает и насколько оно минусовое. Если он постоянно ловит на контрхит лончеры - то скорее всего он пользуется флоучартами так называемыми. Очень популярная штука среди новичков. Они заучивают несколько прямолинейных последовательностей мувов и тупо делают их по кругу. Опять же, легко наказывается когда видишь одну и ту же последовательность несколько раз. Внимательность, знание механик и знание матчапов решают.

Я ещё раз повторю, игре нужны продвинутые и разные оборонительные механики, которые должны ещё и выглядеть зрелищно.

Так в этом плане я только за. Просто мы говорили за Т8, потому что именно там с этим намечаются серьезные проблемы. А вот в Т7 это все уже есть, причем в избытке. Вон, тот же JDCR как играл всегда от обороны, так и играет до сих пор. И вполне успешно. Не так успешно как раньше, ибо Драгунова занерфили в дрова, но это уже детали) А вот в Т8 его стиль игры явно собираются уничтожить на корню. Это настораживает, да.

Поделиться сообщением

если мерить чистый футсис и системность такими категориями, то самой тактически продвинутой и крутой игрой окажется Divekick. 

Может и так, не знаком с этим файтингом. Но меня по всем этим параметрам устраивает Теккен, если говорить о его кор механиках. 

На деле Tekken после пятой перестал развиваться и стал консераирваться добавляя варианты для примитивного задротства.

Не совсем согласен. Он начал чуток деградировать, добавляя механики которые помогают избегать лишнего задротства. Как например уже упомянутые мною хоминги. 

Сейчас Tekken это пусть и очень задротный, но примитивный по уровню импровизации и какому-то креативу файтинг. 

Мне сложно назвать примитивным файтинг, в котором банально игрок наигравший около 4к-5к часов зачастую может не понимать чем и как его убивают (и речь не о том, что он не залаббил что-то из мувлиста персонажа), а на деле там плеер напротив просто лучше понимает ядро игры, выключает ему весь геймплан, но из-за разницы в скилле игрок, который тоже далеко не новичок может этого вообще не замечать. Или как некоторые кто играют в серию более 15 лет на высочайшем уровне открывают для себя новый регионы и казалось бы, должны знать всё об игре, но всё равно их шокируют новыми стилями... Всякие "Васяны из Непала :icon_mrgreen:". 

А что касается бампов и прочих вещей удлиняющих джагды появившися начиная с Т6, то это ровно то почему я бросил пытаться играть в Теккен серьезно. Базово одна и таже игра которая с каждым разом из-за этих нововедений становится все тупее и тупее.

Тупее Т6 стал не из-за баундов, комбо происходят не так часто. А именно из-за хомингов. 

Хотя кому-то кажется что она все глубже и глубже "ведь там такой мув-лист и жесткие тайминги"

Ну выучить мувлист своего чара и чара оппонента т.е всякую банальщину вроде основных моментов где присесть, где какой плюс/минус, куда степнуть, я не считаю это шибко чем-то умным, это верхушка айзберга относительно того на что игрок в целом тратит время находясь в игре. А насчёт жёстких таймингов что ты подразумеваешь не совсем понял, судя по тому что ты дальше написал, полагаю это всякие околоджастфреймы типа ЕВГФа, ЖФСРа, Акумовские, прости господи, комбы с ФАДЦ. Я и тут считаю что это не что-то умное, оно не учит тебя что-то подстраивать под конкретного оппонента в важные моменты боя, это ну просто инпут который монотонно заучивается в практисе. Так что тез кто говорит что Теккен глубок потому что там "ты чё мувлисты открой Лея там 150 мувов, а ещё эти Мишимы ух ЕВГФы учить надо долго шоб стабильно вылетали" я и сам их нафиг готов послать. :troll_face_18:

чем удар в блок и продолжение в зависимости открылся оппонет или нет, и так по циклу.

А куда ж без этого элемента? Есть классическая для файтингов в целом КНБ схема "атака бьёт защиту, защита бьёт контратаку, контратака бьёт атаку" и бои в традиционных файтингах по сути смена этих "фаз", но интересность определяется тем, насколько разнообразный майндсет может скрываться за решением для всех этих циклов. И как я упоминал выше, если есть куча реальных примеров как люди с тысячами часами опыта могут не понимать почему их бьют, простор для этого достаточно большой. Я не буду говорить лучше или хуже каких-то других файтингов, я считаю такую оценку может давать тот кто на высоком уровне преуспел во всех, но Теккен всё ещё, судя по многочисленным примерам, кажется вполне продвинутым в этом плане, даже несмотря на то, как пытаются отуплять некоторыми механиками, которые, к сожалению, делают КНБ более буквальными и понятными.

Объективно большая часть игроков в онлайне с кем встречаешься – это люди заучивающие выходы на джаглы и пару мощных комб и все. Этого достаточно даже для того чтобы играть на каких-то турнирах. Матчи похожие как под копирку. Никому нет дела до большей части мувлиста. 

Есть такая проблема, добавлю, что ещё помимо того что ты перечислил, они ещё заучивают некоторые "флоучарты на лоха". Но знаешь из-за чего, по моему мнению эта проблема? Из-за того что игра не предоставляет каких-то продвинутых учебников и туториалов внутри себя. Не то что бы это решило полностью данную проблему ранкеда (и квик матчей само собой), но хотелось бы верить что многих здешних рачков заставило бы задуматься, что есть вещи в игре поинтереснее, чем они занимаются. 

Можно долго придираться к конкретным словам которые я говорю или обвинить в хейтерстве, но вы же сами пишите что с игрой что-то не то и тут же отказываетесь это принимать начиная оспаривать какие-то мои тезисы.  

Конкретно мои две главные претензии по современному Теккену это балансные решения (крайне сомнительные соотношения риск/награда у определённых мувов) и решения по дополнительным механикам, которые не очень хорошо сочетаются с ядром игры. 

21 минуту назад, Dr. Adamantius сказал:

Ну не совсем соглашусь, я бы сказал что это зависит от качества этих опций у конкретного перса. Не все павер краши одинаковы, не все пэрри одинаковы. У Эдди павер краш почти бесполезен, парирование Девил Джина тоже не особо полезно. А вот если взять павер краш Хворанга или пэрри Лироя - это уже совсем другая песня. Они настолько хороши, что их обильно юзают на всех уровнях вплоть до турниров.

Я не говорю, что они полностью бесполезными становятся. Я говорю что в сравнении с мувментом они всё ещё второстепенные, даже если речь о пэрри Лироя и бэклэше Хворанга. Потому что чем более хайлевельные игры ты смотришь, тем реже ты встречаешь применение подобных опций даже у таких чаров, но в то же время крутого мувмента ты будешь наблюдать всё больше и разумеется говорю не про тупое шустрое жмяканье БДЦ, а про вариативность и гибкость чтоб закрыть самые выгодные опции у оппонента. 

Ивейжен тоже от перса зависит, та же Зафина по сути на нем и держится.

И у Зафины ты с повышением уровня будешь чаще видеть именно грамотное применение её турбобекдеша, а не попытки "СКРАШИТЬ МИД ТАРАНТУЛОЙ". 

Однако, все знают что Мишимы слабы к сайдстепу влево. Достаточно маленького шага в сторону - и хеллсвип промажет.

Во-первых не совсем так, примитивный миксап Казуи фф+3 и хеллсвип да, уйдётся спокойно, но если тебе попадётся Казуя с натрененым вс+2 из вейвдеша, степ становится достаточно таки рисковой штукой. Ну во-вторых маленького шага в сторону не то что бы хватает уйти от хса, по моим ощущениям тебе надо чуть более 16 кадров пройтись чтоб он виффнул, микростепа ниже этого значения, например, чтоб помимо ухода от фф+3/хеллсвип "миксапа" в сторону,  успеть ещё заблокировать тот же надроченный вс+2 из вейву, мне показалось недостаточно, даже за Лили. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dim4ik сказал:

Я и тут считаю что это не что-то умное, оно не учит тебя что-то подстраиваться под конкретного оппонента в важные моменты боя, это ну просто инпут который монотонно заучивается в практисе.

Согласен. Причем как бы ничто не мешает взять персонажа, который без всего этого может воевать не хуже. А то и лучше.

Но знаешь из-за чего, по моему мнению эта проблема? Из-за того что игра не предоставляет каких-то продвинутых учебников и туториалов внутри себя.

Есть такое, да. Это неоспоримый минус игры, она не объясняет почти ничего, даже на самом базовом уровне. За всеми знаниями надо идти в интернеты. А в интернетах по понятным причинам преобладают не гайды, объясняющие что и как работает, а как раз флоучарты, потому что они как бы говорят "кароч смари, чтоб побеждать на изичах, делай вот это и вот это, и дело в шляпе". Быстро, емко, по делу - все как люди любят)

Я не говорю, что они полностью бесполезными становятся. Я говорю что в сравнении с мувментом они всё ещё второстепенные, даже если речь о пэрри Лироя и бэклэше Хворанга. Потому что чем более хайлевельные игры ты смотришь, тем реже ты встречаешь применение подобных опций даже у таких чаров, но в то же время крутого мувмента ты будешь наблюдать всё больше и разумеется говорю не про тупое шустрое жмяканье БДЦ, а про вариативность и гибкость чтоб закрыть самые выгодные опции у оппонента. 

Это все да, само собой. Так и есть.

И у Зафины ты с повышением уровня будешь чаще видеть именно грамотное применение её турбобекдеша, а не попытки "СКРАШИТЬ МИД ТАРАНТУЛОЙ". 

Это да. Но тем не менее, такие краши все равно регулярно будут происходить) Просто уже не за счет рандомных унга попыток, а за счет мандгеймов.

Во-первых не совсем так, примитивный миксап Казуи фф+3 и хеллсвип да, уйдётся спокойно, но если тебе попадётся Казуя с натрененым вс+2 из вейвдеша, степ становится достаточно таки рисковой штукой. Ну во-вторых маленького шага в сторону не то что бы хватает уйти от хса, по моим ощущениям тебе надо чуть более 16 кадров пройтись чтоб он виффнул, микростепа ниже этого значения, например, чтоб помимо ухода от фф+3/хеллсвип "миксапа" в сторону,  успеть ещё заблокировать тот же надроченный вс+2 из вейву, мне показалось недостаточно, даже за Лили. 

Ну понятно, что ты одним приемом не избежишь и того, и другого. Иначе это уже был бы не миксап)) Но суть в том, что у тебя все равно есть какие-то варианты помимо "стоять и сидеть") Как ты сам заметил - мувмент это основа обороны. А хит энгейджеры лишают тебя этого мувмента.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Это да. Но тем не менее, такие краши все равно регулярно будут происходить) Просто уже не за счет рандомных унга попыток, а за счет мандгеймов.

Ну регулярно понятие относительно. За примером идти не надо и открыть любой геймплей Арслана за этого персонажа. 

19 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Ну понятно, что ты одним приемом не избежишь и того, и другого. Иначе это уже был бы не миксап)) Но суть в том, что у тебя все равно есть какие-то варианты помимо "стоять и сидеть")

Да у меня тут претензия больше к тому что на кону от такой ситуации стоит быстрое завершение раунда, причём как бы оба рискуют, да, но слишком сильно повышаются ставки от этого, вот, кстати, я кое с кем обсуждал эту ситуацию, когда Каз вейвится в тебя в попытках сделать хеллсвип/вс+2, нарисовал в лучшей проге для рисования примитивную табличку с тем, что может произойти:

Спойлер

84fc450d8f78521d.jpg

То есть мне не очень нравится конкретно вся простота форсируемой ситуации в сочетании с дамагом, который стоит на кону. Добавлю ещё, что есть вариант с интерраптом, но когда Казуя Мишима спейсит 13 фреймовым хай лаунчером с быстрым рекавери (то есть можно забыть о надёжном дамажном виффпанише), как-то хочется притормозить. Но понимаю, что это по сути олицетворения персонажа, что его выделяет. И вот очень беспокоит что из-за хит-системы такое войдёт в основу всей игры из-за того что подобную лотерею смогут устраивать почти все. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dim4ik сказал:

То есть мне не очень нравится конкретно вся простота форсируемой ситуации в сочетании с дамагом, который стоит на кону. Но понимаю, что это по сути олицетворения персонажа, что его выделяет. И вот очень беспокоит что из-за хит-системы такое войдёт в основу всей игры из-за того что подобную лотерею смогут устраивать почти все. 

Я согласен, миксапы это в целом неприятно. Но такова их природа, они для этого и существуют. Противник вынужден гадать, т.к. одного ответа на все опции просто не существует. Но принципиальная разница с хит энгейджерами все равно есть, и она не только в мувменте (точнее его отсутствии), но еще и в респекте. Зачастую, чтобы замиксапить оппонента, ты должен сперва заставить его себя уважать. Не приседать, не сайдстепать, всякое такое. Или в случае Казуи, для вортекса надо сперва противника опрокинуть. Или там за Лидию я после фф2 могу применить миксап из стойки, но ничто не мешает оппоненту выбить меня из этой стойки, и чтобы они этого не делали, у меня из нее есть быстрый контрхит лончер, чтобы не мэшили почем зря. В общем, есть условия какие-то. А эти энгейджеры по сути просто дают хард миксап задаром. Всем и сразу, по 5 штук. В нейтрале при попадании, а в хите даже в блок. Кушайте, не обляпайтесь)

Поделиться сообщением

ещё раз повторю, игре нужны продвинутые и разные оборонительные механики, которые должны ещё и выглядеть зрелищно. 

Тогда встаёт очень непростой вопрос что ещё можно сделать в тридэ геймплее 

Арика там себе напридумывала всякой чепкхи с системой Гоги в ФЕХЛе 

В Соулкалибуре последнем был Реверсал Эдж, от которого у поклонников серии прямо скажем радости особой не возникало тк это была малость примитивная версия Камень/Ножницы/Бумага 

В Теккене же уже который год имеется лоу пэрри (слава богу по впечатлениям профи от этой механики не избавились), плюс Акуме и Элизе дали ДП на вейкапе, ну и рейдж карты ещё тупо за счёт большого дамага на одной кнопке дак плюс суперармор 

Попробуй что-то добавить из 2д файтингов - фанаты начнут ныть мол ну вот опять Харада портит чистый и нетронутый тридэ геймплей серии и превращает её в ещё больший гибрид (многие люди до сих пор презирают наличие Акумы, Гиса и Элизы в ростере Т7) 

Ичоделатькакбыть? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Я согласен, миксапы это в целом неприятно. Но такова их природа, они для этого и существуют. Противник вынужден гадать, т.к. одного ответа на все опции просто не существует.

Да, но всё же есть разница между миксапом типа дженерик дф+1/дженерик д+4 и миксапом, который может очень быстро закончить раунд. Понятно что если бы их вообще не было, игроки бы стояли и смотрели друг на друга, надо как бы провоцировать хоть чем-то, но чем меньше сам миксап даёт возможности быстро убить, тем больше в игре всего остального, помимо угадайки. 

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Зачастую, чтобы замиксапить оппонента, ты должен сперва заставить его себя уважать. Не приседать, не сайдстепать, всякое такое. Или в случае Казуи, для вортекса надо сперва противника опрокинуть. Или там за Лидию я после фф2 могу применить миксап из стойки, но ничто не мешает оппоненту выбить меня из этой стойки, и чтобы они этого не делали, у меня из нее есть быстрый контрхит лончер, чтобы не мэшили почем зря. В общем, есть условия какие-то. А эти энгейджеры по сути просто дают хард миксап задаром. Всем и сразу, по 5 штук. В нейтрале при попадании, а в хите даже в блок. Кушайте, не обляпайтесь)

Ну разумеется, если раньше хотя бы глубина была чтоб закондишенить, кому-то сложнее с этим кому-то попроще, в зависимости от ориентированности персонажа, тут хотят упростить и эту задачу. Так что наблюдаем как к релизу сбалансируют, но эти разговоры об агрешшн заставляют думать, что не особо что-то улучшится, вариантов от этого защититься будет минимум, иначе в чём был смысл этих разговор про то что "ух ща заставим всех агрессивнее играть, чтоб позрелищнее было". 

12 минут назад, PVL93 сказал:

В Соулкалибуре последнем был Реверсал Эдж, от которого у поклонников серии прямо скажем радости особой не возникало тк это была малость примитивная версия Камень/Ножницы/Бумага 

Не надо, РЕ нормальная механика потому что чтоб её инициировать надо было идти на серьёзные риски. И не так просто заставить оппонента, который думает о защите, развести на него. То есть до этих КНБ попробуй ещё дойти. Это не больше дополнение к старому-доброму ГИ. 

Куда больше всех выбешивает Соул Чарж. Она большинству персонажей добавляет в бои куда больше примитивнейших КНБ, чем РЕ. И походу Теккен 8 копает в этом направлении. 

12 минут назад, PVL93 сказал:

Ичоделатькакбыть? 

Чё делать чё делать... Забить и добавить что-то для АГРЕШШН! :frog25:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dim4ik сказал:

Куда больше всех выбешивает Соул Чарж. Она большинству персонажей добавляет в бои куда больше примитивнейших КНБ, чем РЕ. И походу Теккен 8 копает в этом направлении. 

Скажи спасибо что хоть активация Хита не возвращает матч в нейтрал как это делал Соул Чардж :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

13 минут назад, PVL93 сказал:

Скажи спасибо что хоть активация Хита не возвращает матч в нейтрал как это делал Соул Чардж :QaAIgbl:

Так нейтрал самое лучшее положение в файтингах, потому что можно надёжнее контролировать ситуации если ты играешь лучше оппа. Правда с такими кнопками, которые даёт персонажам СЧ, пофиг ресетнулся ли бой до нейтрала или нет, всё равно он как начался, сразу же и закончится. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Так что единственное, за что я могу поблагодарить разрабов Т8 в контексте хита, это разве что за то, что он хотя бы таймер не останавливает. :57a8bd5a80d7f_FROG3: 

Спойлер

Или останавливает? :frog32:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Azzy сказал:

ещё раз повторю, игре нужны продвинутые и разные оборонительные механики, которые должны ещё и выглядеть зрелищно.

Всё проще - надо перезапустить серию и первое что сделать это отправить на помойку все 100% записанных анимаций и весь арт и дизайн.

Просто новый файтинг с названием Tekken.

Вот так нельзя:

1 час назад, Dim4ik сказал:

АГРЕШШН

В девятой части отключат блок.

Поделиться сообщением

Lex Mercer самое смешное - если сюжетка в Т8 закончится тем, что Джин грохнет Казую (ну или Джун навсегда заблочит ген дьявола) то в плане сторителлинга серии будет некуда идти дальше.. 

Казуми труп 

Джинпачи труп 

Хейхачи труп 

Ларса управление Корпорацией Джи и Мишима Зайбацу не интересует 

Аска ко всей этой разборке отношения не имеет ровно никакого 

Ли спокойно себе развивает Вайолет Системс 

Остаётся только повторный хилтёрн от Джина и его сделают новым главзлодеем но по мне так это крайне скучный и предсказуемый поворот 

Поделиться сообщением

гайс а етот хит ваще как-то в защите используется?

я вижу что игра прокачала агрессию по полной, а защищаться от етого дерьма ваще как, ощущение что каждый видос показывает джагл-комбу на 80% хп

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу