Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Tekken 8

Рекомендуемые сообщения

В 09.06.2023 в 16:22, PVL93 сказал:

Клаву вернули таки, удивлён что не длс

Из новичков т7 он один из самых популярных персов сейчас. И очень сильный, близок к топ тиру точно. Плюс давно были предположения, что он будет играть роль в сюжете т8, потому что Джун в каком-то моменте говорит типа "мы освободим тебя", и многие предполагают, что "мы" - это Лучники Сириуса, орден экзорцистов, которым Клаудио рулит, и Джун типа в т8 с ними заодно. Они изгоняют демонов, а тут Казуя разбушевался, вроде логично. 

Бтв, если кто не понял или не слышал новостей об изменениях в хит системе, по сути ее упростили чтобы она была легче в освоении. Убрали цепочки/восьмерки рядом со шкалой, обозначавшие кол-во хит дэшей. Теперь обычная активация хита в нейтрале просто дает не полную шкалу, а где-то 70%.

Поделиться сообщением

27 minutes ago, Dr. Adamantius said:

Бтв, если кто не понял или не слышал новостей об изменениях в хит системе, по сути ее упростили чтобы она была легче в освоении. Убрали цепочки/восьмерки рядом со шкалой, обозначавшие кол-во хит дэшей. Теперь обычная активация хита в нейтрале просто дает не полную шкалу, а где-то 70%.

И теперь что хит смэш, что хит дэш сразу же обнуляют линейку. Мне как-то не по душе эти изменения. Фишка с цепочками была прикольной. Также мне нравилась идея, что можно было получить две цепочки вместо одной, что давало возможность заюзать в одной комбе и хит смэш, и хит дэш. По мне так хит система теперь намного скучнее. И самое смешное, что эти изменения сделали после фидбека на альфа тестах. Теккенщики реально боятся чего-то нового и хотят играть в одну и ту же игру ещё 30 лет.

:frog33:

Поделиться сообщением

16 минут назад, KrayZ сказал:

Теккенщики реально боятся чего-то нового и хотят играть в одну и ту же игру ещё 30 лет.

Не ломай то что и так работает 

А теккенщики правильно опасаются когда рядом стоит Гилти Гир 

Поделиться сообщением

Just now, PVL93 said:

Не ломай то что и так работает 

А теккенщики правильно опасаются когда рядом стоит Гилти Гир 

Гилти Гир Страйв - всего лишь самая успешная игра в серии. Да, такого определённо стоит бояться. :Lara_Croft-2:

Поделиться сообщением

KrayZ она самая успешная не благодаря отуплению механик на каждом шагу 

Поделиться сообщением

Just now, PVL93 said:

KrayZ она самая успешная не благодаря отуплению механик на каждом шагу 

Она самая успешная, потому что самая доступная. А доступная она, потому что ненужные механики выкинули на помойку, а нужные сделали понятными и удобными.

Поделиться сообщением

15 минут назад, KrayZ сказал:

Она самая успешная, потому что самая доступная.

Она самая успешная, потому что до арков наконец дошло, оказывается свои игры надо рекламировать и продвигать, на чем Намко собаку съели десятилетия назад. Хырд хреново продался по сравнению с не от того, что это хардкорный аниме файтинг, а от того что о нем никто толком не знал за пределами эфджиси

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

7 minutes ago, PVL93 said:

Она самая успешная, потому что до арков наконец дошло, оказывается свои игры надо рекламировать и продвигать, на чем Намко собаку съели десятилетия назад. Хырд хреново продался по сравнению с не от того, что это хардкорный аниме файтинг, а от того что о нем никто толком не знал за пределами эфджиси

В страйв бы не вкатилось столько новичков, если бы он был так же сильно перегружен механиками как хрд. То же самое касается экзекьюшена. И никакая бы реклама не помогла.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, PVL93 said:

KrayZ эту проблему уже решили Стайлиш модом

Люди хотят понятную и комфортную боёвку, а не автокомбо.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KrayZ сказал:

Люди хотят понятную и комфортную боёвку, а не автокомбо.

В таком случае в Гилти Гир 5 следует убрать вообще все и оставить только чёрные/белые пиксели на одной кнопке. Понятно и комфортно же

Алсо не понимаю в чем была проблема доработать Стайлиш мод, чтоб все не сводилось к только спэшлам на одной кнопке 

Модерн в СФ6 идеальный пример - казуалам удобно, профи не порезали глубину. Арки же пошли по другому направлению зачем-то 

Поделиться сообщением

Я этот спор уже вёл несколько раз и кажется это бесполезно. KrayZ говорит все верно, я это же говорил и в теме GG когда она выходила и много где ещё.

Фраза "не менять то, что не сломано" в данном контексте имеет абсолютно извращенный смысл, так как начисто лишает варианта развития. Вы слушаете pro-игроков и думаете, что они говорят всё верно. На самом деле они не хотят ничего менять ровно потому, что боятся потерять наработанный навык, поэтому рассказывают о том, что хотят делать большие комбо и чтобы им ничего не мешало уничтожать игроков за одну ошибку. Pro-игроки понимают игру лишь со своей позиции победителей различных турниров и лишь с позиции своего удобного конкретно им стиля. Они думают что это единственно верное решение для игры. Они изучили её ровно в той степени,  которая позволяет им побеждать и чем легче достаётся эта победа тем для них лучше. Поэтому они не хотят кардинальных изменений, а хотят чтобы им дали того же с большим вариантами для их удобного стиля. В Tekken профи хотят более длинные комбо которые нельзя прерывать (так же хотят и некоторые mk-pro-игроки), что на самом деле примитивизирует стратегию и затачивает игру исключительно на автономные реакции. 

95% игроков в онлайне будут заучивать одну или две комбы и оттачивать реакцию и не более и радоваться, что они наказывают соперника за одну ошибку на 30% жизней или может больше если соперник не угадал 50/50 при подъеме.

Поэтому если кажется что "не надо менять то что не сломано", то в данном контексте можно ответить "тогда не надо делать игру с новой цифрой в заголовке". Понятно, что у Tekken большая армия фанатов, которые будут играть в то что дали, потому что это Tekken, им не надо другого. Но тогда гораздо честнее и правильнее делать ремастер Tekken 5 на новую платформу и добавлять недостающих персонажей как DLC. А так игра даже не смотря на то что T8 выглядит лучше Т7, он все равно кажется устаревшей.

Понятно, что сейчас кто-нибудь напишет что T8 выглядит хорошо, а T7 был графичкски супер крут на ПК, с убер-настройками, но это все спекуляции. По факту то, что показывают в трейлера не выглядит современным. Файтинг это та игра где 2 персонажа и арена, сделать крутой графон и стабильные 60 fps куда проще чем в других жанрах с более обширными локациями и большим количеством высоко-детализированных персонажей. 

P.S. и очень прошу не надо переводить то что я написал в спор про то как выглядит MK11 или любая другая игра. Суть моего сообщения не только и не сколько в этом.

Поделиться сообщением

1 minute ago, PVL93 said:

В таком случае в Гилти Гир 5 следует убрать вообще все и оставить только чёрные/белые пиксели на одной кнопке. Понятно и комфортно же

При этом должно быть интересно. А сидеть в треннинге 10500 часов чтобы сделать бнб и не дропнуть мало кому интересно.

2 minutes ago, PVL93 said:

Алсо не понимаю в чем была проблема доработать Стайлиш мод, чтоб все не сводилось к только спэшлам на одной кнопке 

Модерн в СФ6 идеальный пример - казуалам удобно, профи не порезали глубину. Арки же пошли по другому направлению зачем-то 

В гранблу хорошо придумали и сбалансили изи инпуты. В сф6 модерн контрол так себе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KrayZ сказал:

сидеть в треннинге 10500 часов чтобы сделать бнб и не дропнуть мало кому интересно.

А почему необходимо делать выбор "либо либо"?

Почему наяривание одной комбы в течении недели не может сосуществовать с "взял геймпад в руки и пошёл нагибать таких же нубов в онлайн"?

Почему ради нежелающих сидеть в тренинге надо жертвовать половиной мувсета и уникальными механиками всего ростера? 

Да и к тому же у Арков буквально сейчас есть кросс таг, драгон болл, днф, персона, и гранблю - 5 файтингов с понятными боевыми системами и упрощениями для казуалов. Обязательно было и хардоркную франшизу пихать туда же? 

13 минут назад, Azzy сказал:

они не хотят ничего менять ровно потому что боятся потерять нараьотанный скилл, поэтому рассказывют о том как что хотят делать большие комбо и чтобы им ничего не мешало уничтожать игроков за одну ошибку. Pro-игроки понимают игру лишь со своей позиции победителей различных турниров и лишь с позиции своего удобного конкретно им стиля. Они думают что это единствено верное решение для игры. Они изучили её ровно в той степени,  которая позволяет им побеждать и чем легче достаётся эта победа тем для них лучше.

Как система Heat решает эту проблему? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, KrayZ сказал:

И теперь что хит смэш, что хит дэш сразу же обнуляют линейку. Мне как-то не по душе эти изменения. Фишка с цепочками была прикольной. Также мне нравилась идея, что можно было получить две цепочки вместо одной, что давало возможность заюзать в одной комбе и хит смэш, и хит дэш. По мне так хит система теперь намного скучнее. И самое смешное, что эти изменения сделали после фидбека на альфа тестах. Теккенщики реально боятся чего-то нового и хотят играть в одну и ту же игру ещё 30 лет.

:frog33:

А мне наоборот нравятся изменения. Хит система должна быть полезным инструментом, а не основой, вокруг которой крутится абсолютно все в игре. Ей бы и еще некоторые нерфы не помешали, на самом деле. Форс жестких 50/50 миксапов может стать серьезной проблемой. 

И основная проблема была не в дэше в смэш, а в том, что можно было экстендить комбо аж три раза. Хотя технически это все еще можно сделать через берст. Лучше бы было нельзя. Второго экстендера более чем достаточно, три это уже эребор. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

А так игра даже не смотря на то что T8 выглядит лучше Т7, он все равно кажется устаревшим.

По мне выглядит отлично. Есть местами огрехи, но как разрабы сами уже не раз говорили, графон все еще активно дорабатывается. Думаю на релизе будет норм. Устаревше - это когда запускаешь т7 и видишь там те же самые вступительные и победные анимации, кадр в кадр, с той же озвучкой, что были в ттт2, т6 и т5. Восьмерка в таком контексте выглядит как огромный прыжок для серии. Контекст важен, знаете ли. Столько изменений в серии не было со времен т4, который провалился, отчего они и включили когда-то заднюю и начали стагнировать. Но я это все тут уже писал раз 5, толку никакого. 

Без обид, но твои суждения тут выглядят крайне поверхностными и диванными. Про мышление и позицию про-игроков вообще все мимо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Без обид, но твои суждения тут выглядят крайне поверхностными и диванными. Про мышление и позицию про-игроков вообще все мимо.

Это именно потому, что ты не хочешь разобраться в сути. Если начнешь действительно анализировать то что говорят "Про", не конкретно какие-то разборы боев или ещё что-то подобное, а в целом их рассуждения о играх, ты поймешь настолько именно их взгляды зашеренные, но так как они победители, многим кажется что они понимают игру лучше всех, хотя это не так. Раньше конечно можно было сослаться на f.ru, мол почитай какой бред пишут некоторые победители МФА и прочее, это люди которые точно играют лучше чем я и ты, но порой разбираются в игре хуже, но к сожалению ресурс закрыт.

В большом спорте такая же фигня. Послушай какой бред несут некогда легендарные футболисты и тебе станет понятно, что человек за рамками своей позиции на поле и некоторого сугубо индивидуального потенциала не понимает  в игре ничего, порой даже хуже чем обычный подпивас по телевизору. Однако условный Мостовой в футбол играет лучше любого из нас даже сейчас. С файтингами так же. 

Я понимаю мой пост кажется фигней и ЧСВ, так как это мы с тобой сидим на одном форуме, оба играем в игры и т.д., как бы смотрим на мир с позиции игрока. На само деле это не совсем так. Я не просто так сижу на форуме и пишу какие-то обзоры на сайте в виде хобби. Я все-таки изучаю индустрию, для меня это не хобби и если тебе кажется, что моя экспертиза ничего не стоит и поверхностна, то это твое право конечно, но перед тем как назвать что-то "поверхностным", лучше изучить вопрос и понять откуда взялось у меня такое мнение. Я не приношу сюда посты с "РесетЭры" или "Реддита" и не выдаю их за своё мнение как некоторые другие "эксперты", я не занимаю популизмом как некоторые игровые блоггеры, а вполне реально изучаю матчасть. Это реально похоже на ситуацию когда "не ценишь то что имеешь". 

Странно что мне приходится это писать, это как-то не скромно и мне реально некомфортно, но раз уж так пошло, то по моему очевидно, что моё мнение никак не диванное и не поверхностное, хотя бы потому, что рассуждаю не с позиции игрока, а как человек плотно изучающий индустрию уже много лет. Образование и профессия моя так же к этому располагает. А ещё возможно ты просто не знаешь, не обращал на это внимание, но я играю практически во все игры жанра, в некоторых действительно задерживаюсь надолго и хорошо понимаю, что вообще есть в этом жанре и что ему не хватает. Поэтому мое мнение никак не поверхностное и уж точно отличается в выгодную сторону от игроков в один файтинг (это не про тебя). Поэтому конечно я без обид, но твоя позиция не обоснована, а свою я описал и обосновал исходя из многолетнего опыта наблюдений за индустрией и жанром в целом.

Спойлер

giphy-3.gif

НИКОГДА НЕ СМЕЙ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ!

Поделиться сообщением

У аззи так чётко отработан навык выдавать абзацы за абзацами что мне кажется он на самом деле по секрету гендиректор в какой-то крупной мегакорпорации

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не по теме:

6 минут назад, PVL93 сказал:

он на самом деле по секрету гендиректор в какой-то крупной мегакорпорации

Да, называется Tegatti Media :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Azzy Это все канеш хорошо, но я тоже не с дуба упал. Для меня это не работа, но я тоже индустрию изучаю много лет и много всякого знаю. По большей части бесполезного, но тем не менее) В файтинги кроме теккена не играю, но опять же, теорию сф знаю, т.к. друг пытался втянуть, да и полезно, чтобы понимать что происходит, когда смотрю турниры. Но когда дело касается конкретно Теккена (думаю это любой бывалый игрок в серию подтвердит), знание - это всё. Это альфа и омега. В игре столько механик, персонажей и мувов, что их знание составляет 70% успеха, если не больше. Если ты знаешь матчап, ты можешь правильно панишить заблокированные мувы, можешь адекватно виф панишить то, у чего длинное рекавери, можешь реагировать на снейк эджи, пригибаться под хаями в стрингах и парировать лоу атаки в них же. Можешь интерраптить стринги и сайдстепить их. Но суть не в этом даже.

Суть в том, что ты просто не в состоянии оценить уровень знаний игрока, если сам не знаешь механики игры досконально. Ты вот знаешь что такое хай краш, лоу краш и чем они отличаются от ивейжена? Или что такое ноусблид стан? Или чикен? Или как люди с виду определили, что в дебютном трейлере т8 Казуя сделал именно перфект электрик, и чем он отличается от обычного? Знаешь ли ты что такое так называемые ментальные фреймы или фейковое давление? Что такое натуральное комбо и джейлинг? Это довольно базовые вещи по большей части, не касающиеся знания конкретных персонажей и их мувлистов. Мб кроме момента с Казуей. Но я даже не собирался им играть никогда, и все равно это знаю, потому что это просто одна из таких легендарных вещей в Теккене, о которой все знают. Поэтому Харада и засунул ее в дебютный трейлер. Так вот, это все знания уровня довольно среднего игрока. Настоящие про игроки знают еще вагон и тележку сверху, а на вагоне этом у них в голове целая гребаная библиотека, в которой лежат свойства, инпуты и фреймы ключевых мувов десятков разных персонажей. А все потому, что любая крупица этих знаний может означать разницу между победой и поражением. 

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Перфект электрик в хит моде делается без джаст фрейм инпута. Рил скилл :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Суть в том, что ты просто не в состоянии оценить уровень знаний игрока, если сам не знаешь механики игры досконально.

Жду аргументов уровня "а какие ты турниры выиграл?" :icon_mrgreen: Все что я сказал разбивается о то, что "они там могучие чемпионы, а ты глупый подпивас". Дальше ты начинаешь перечислять терминологию, с вопрсом знаю ли я что это. А как это меняет тот факт что "про" игрок не хочет изменений в игре потому что он боится\нехочет учить это новое? Как это связано с тем знаю ли я как выглядит электрик и какие они бывают, знаю ли я о корейской ходьбе или нет. Это все пыль в глаза и увод разговора от сути.

Суть простая. Tekken слаборазвивающаяся серия которую Харада и ко боятся менять чтобы не злить консервативных pro, которые влияют на мнение обычных игроков. Тем не менее, эти pro ангажированы в своем мнении и противятся изменениям ровно потому, что боятся потерять в том числе деньги. Ни я, ни ты, ни один друго игрок на этом форуме не достигнет статуса настоящего статуса pro (жить за счет дохода от турниров от файтингов и прочего подобного), соответсвенно ориентирование на pro не более чем баловство и желание придать простой игре в кайф какой-то более серьезный смысл иначе кажется что это не серьезное увлечение. Поэтому многие игроки в файтинги не говорят что "играют", а говорят что "тренеруются". Все это не имеет смысла. 

Поэтому можешь продолжать заблуждаться в своих попытках принизить мою оценку этой ситуации, но сути это не поменяет, Tekken в застое, а одна из проблем консервативные и упертые фанаты которые не желают смотреть на факты и принижают собеседника аргументацией типа "сперва добейся". Это уже напоминает цветовую дифференциацию штанов, мол "они там pro все хорошо знают и лучше всех понимают, а ты тут просто воздух сотрясаешь и не можешь знать ничего лучше чем они, потому они по определению все знают лучше так как pro". То есть банальная недооценка просто потому что социальный статус определяет правоту, а не логика и аргументация. 

Поэтому я и говорил что это бесполезный разговор. Вера в то что дяди в больших компаниях всегда знают лучше, что про игроки всегда всё понимают глубже и т.д.  

Поделиться сообщением

И по поводу позиции про игроков - это я вообще не знаю откуда ты это взял. Явно не из результатов соц опросов) Если вся игра про "подцепить на комбо и нести от стены до стены", тогда почему в финале комбо брейкера с Арсланом против Колена они всю дорогу покали друг друга до смерти? Там полноценных комбо было по пальцам одной руки сапера-неудачника. Потому что на таком уровне игры слишком много уважения к сопернику. Оба игрока прекрасно знают оборонные способности оппонента, поэтому не разбрасываются лончерами, за которые могут поплатиться жизнью. И не пытаются юзать дешевые сетапы и бейты, потому что знают что противник тоже все это уже знает и не поведется как лох.

И насчет комбо - по-моему вообще никто в про сцене не радуется их длине. По крайней мере я таких не видел. Большинство как раз не в восторге что сейчас любой персонаж может тащить оппонента от стены к стене и удалить 60% хп за одну ошибку. Но это спорт, это мета. Если это заложено в игру разработчиками, естественно они будут этим пользоваться. А на деле многие только рады что например в 8 больше нет мэджик 4 и что с лоу пэрри больше нельзя снять пол столба хп. Те кто начинал в т7 могут относиться по-разному к длине комбо, но из дедов большинство скучает по т5 именно по этой причине. Там не было комбо экстендеров. А некоторые даже по т3 больше скучают, где еще даже стен не было и все арены были бесконечными во все стороны. Большинство бывалых больше всего хотят играть в фундаменталы, футсис, спейсинг - вот это вот все. Именно это для них самая мякотка. А не комбо. 

И кстати еще насчет комбо - на автоматизме они забиваются как раз только на низших уровнях игры. Про игрок отличается как раз тем, что он способен на лету импровизировать в комбах и подгонять их под конкретную ситуацию. Они регулируют дамаг и длину каждой комбы с точностью до последнего тычка. Был ли лонч чистым, на какой дистанции, с трейда или без, ровно ли стоял противник или не по оси, или вообще спиной, какова дистанция до стены, удастся сделать ли сделать высокий сплэт или нет. Причем дистанцию до стены он могут судить на каждой арене даже когда этой стены нет в кадре от слова совсем :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

И насчет комбо - по-моему вообще никто в про сцене не радуется их длине.

ну то есть они получается считают примерно так же как я, но со мной ты не согласен и мнение мое поверхностное, а они правы. Я думаю можно будет продолжить разговор тогда, когда ты все же сумеешь оценивать не статус и доступность диалога, а не смысл, причем без выдергивания контекста и без попыток проверить знания терминологии, это вообще глупо, так как даже если бы я её не знал, смог бы нагуглить.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Azzy сказал:

Это все пыль в глаза и увод разговора от сути.

Суть в том, что все относительно. Ты судишь со своей колокольни, с которой масштабов изменений может быть просто не видно. В это время те самые про, которых ты обвиняешь в консерватизме, охреневают от того, как много всего изменилось и большинство как раз радуются этому, а не наоборот. 

Не понимаю почему ты упорно и старательно игноришь все мои доводы относительно масштабов изменений в т8. Достаточно хоть сколько-нибудь изучить вопрос и коммьюнити, чтобы увидеть это все своими глазами. Ты по сути имплаишь что игра - это просто очередная итерация т5, или теккен 7-2. И это просто фактически не соответствует действительности даже близко. Причины я перечислял неоднократно, но ты их видимо легитимными не считаешь и проверять отказываешься. Окей чо, дело твое. 

26 минут назад, KrayZ сказал:

Перфект электрик в хит моде делается без джаст фрейм инпута. Рил скилл :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Я уж думал, что хоть ты тут знаешь что такое перфект электрик... Эх ты)

Могу рассказать, если интересно. И заодно в чем прикол момента в трейлере) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу