Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

mnjk2r2.jpeg

Дата релиза: 2026

Разработчик: SCREEN BURN

Издатель: KONAMI, Annapurna Interactive

Платформы: PC, PS5

Спойлер

Вернувшись на остров Сент-Амелия, чтобы «все исправить», Саймон Орделл обнаруживает город, укрытый густым туманом. Он кажется брошенным, но не умиротворенным. Исследуя город и стремясь понять свою связь с этим местом и его жителями, Саймон тут и там встречает поднявшиеся из глубин фрагменты прошлого.

В этой игре от первого лица Саймону предстоит изучать мир, прятаться от врагов и выживать. В его распоряжении ограниченный набор оружия и инструментов, в том числе CRTV – карманный телевизор, который можно настраивать на нестабильные сигналы. Уклонения здесь напряженные, сражения яростные, а вплетенные в сюжет головоломки раскрывают тайны, которые стремятся стать явью.

SILENT HILL: Townfall – это самостоятельный полнометражный психологический хоррор, действие которого разворачивается на холодном изолированном шотландском острове в 1996 году.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Shibito Помню, когда СХ2 вышла, то просто пошел и взял, цифра 2 на обложке, окей, играем. Тогда уже потом народ бухтел "а чо эта не прямой сиквел СХ1 вдруг", мне всегда было пофиг на это. Нечто подобное провернул Кодзима с МГС2, кто ждал тогда релиза, тот поймёт. Но даже там проблем не было, помню, с корешом засели и такие - а чо ваще за Райден, какого хрена. А потом - да пофиг, новая часть же, новый герой. И было круто.

Поделиться сообщением

Mountain View Я был на хайпе тогда. Читал много, скрины смотрел. Помню lying figure кто-то из наших журналюг описал как "мэрлин мэнсон в смирительной рубашке, которого подожгли и переехали машиной". Помню еще арты с Марией, и как мне запомниолось, что у персонажей глаз не видно, и на них тень падает. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Shibito сказал:

"мэрлин мэнсон в смирительной рубашке, которого подожгли и переехали машиной"

Он такое на концертах показывал в 90-х и даже хлеще)))

Shibito Особо не читал ничего наоборот тогда, то был странный период в жизни, за гранью всего. Плюс у меня ещё и процесс взаимодействия с фандомом так называемым сведён к минимуму, а после появления соц. сетей в середине нулевых вообще забил на это. Из всех игровых коммьюнити у СХ одно из самых поехавших, даже Резидент отдыхает. Вон у Фромов нормуль, все постоянно пишут про "палец, но дыра", славят Танимуру и ржут над реюзами, и никаких проблем. А у этих как ни зайдешь - вечная драма, то туман, то озеро, то еще какая-то херня. Я слишком стар для этого дерьма, читаю иногда и ржу постоянно, мне бы такие "проблемы", как у людей. Прошло слишком много лет, чтобы чот там выяснять по игрулькам. Оно либо заходит и нравится, либо нет, изи. Хуле спорить. 

Поделиться сообщением

На счёт божков. На мой взгляд, как и с каждой другой темой, всё зависит исключительно от подачи. Просто тот набор тропов, который сегодня используется повсеместно - не работает. Ну знаете, когда на фоне ржавых инфернальных конструкций, покрытых человеческой плотью, стоит пожилая женщина перех хтонической тварью и воздевая руки к небу визжит: "О наш Бог, приведи же на всех в твой рай твоих верных слуг!". Ну не цепляет такое совершенно. Ощущается белым шумом. Макгаффином. А потому кажется ненужным. А по другому как-нибудь всё это показать никто и не пытается. 

Но от Сайлент Хилла как раз таки ждёшь чего-то нового и необычного. А не просто соблюдения каких-то канонов. Но пока что последней прям по настоящему необычной игрой остаётся Shattered Memories (хотя мне она, к сожалению, и не нравится).  

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Всё правильно, потому что сюжет это в первую очередь "про чувства людей", а вот непонятных божков и прочую мумбу юмбу запихайте себе в место, где алон ин зе дарк. Тояма потом сделал нормальное сверхъестественное дерьмо (Сирену) - кому надо, можно оценить.

О как. А сиквелы делаются для того, чтобы предшественников запихивать в какие-то места? Или этот фактор учитывается, когда удобно?

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zcativ сказал:

Сиквелы не делаются для того, чтобы предшественников запихивать в какие-то места.

Мне вот интересно, изменился бы курс франшизы как-то, если бы после СХ1 вышел СХ3, а не СХ2. Получается японцы сами "заруинили", если так посмотреть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mountain View сказал:

Мне вот интересно, изменился бы курс франшизы как-то, если бы после СХ1 вышел СХ3, а не СХ2. Получается японцы сами "заруинили", если так посмотреть.

Это на самом деле сложный вопрос хотя бы потому, что у 3 части изначально другое направление было. И одна из причин, почему от него отказались, как раз заключалась в критическом приёме второй игры.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zcativ сказал:

Это на самом деле сложный вопрос хотя бы потому, что у 3 части изначально другое направление было. И одна из причин, почему от него отказались, как раз заключалась в критическом приёме второй игры.

Но и на то, чтобы сделать СХ2 не прямым продолжением СХ1, тоже свои причины были у них. В общем, мир уже никогда не будет прежним.

Поделиться сообщением

Только что, Mountain View сказал:

Но и на то, чтобы сделать СХ2 не прямым продолжением СХ1, тоже свои причины были у них.

Само собой.

Вообще, моя жизнь стала намного легче, когда я занял позицию «мне никто ничего не должен; люди просто рассказывают свои истории, а я даю им свои деньги, если хочу их послушать».

Потому что любой фанат сталкивается с тем, что он привязывается к своему опыту с игрой, строит ожидания от бренда, а потом переживает из-за того, когда бренд не соответствует ожиданиям. А не соответствовать ожиданиям он будет, наверное, всегда, потому что истории пишут другие люди со своими пониманиями.

И иногда эти понимания даже глубже твоих собственных, такое тоже нередко случается. Например, в 10-х я критиковал Вескера из 5 части, думая, что Capcom не поняла персонажа. Лишь с доступом к инфе и интервью и понял, что это я неправильно понимал персонажа всё это время.

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 04:00, Птичка сказал:

идея заключается в том,

чтобы бомжи за бюджет в виде риски миса делали типа хорроры, на которые Конами будет вешать ярлык Сасайлент Хилл и прогревать гоев.

Тут нет никакой идеи.

Нет никакой концепции.

Есть простая дойка франшизы и куча поклонников,  которые соскучились хоть по чему-нибудь.

P.S. я не удивлюсь, если новая игра в серии будет в стиле Звёздных войн/Старт Трке или пятого Вавилона. Почему? Ну ведь инопланетяне в серии были же. Чуть ли не во всех частях.

P.S.S. Konami слишком давно стала конторой мерзкий гомосексуалистов и негодяев, ей поздно меняться.

Поделиться сообщением

В 15.02.2026 в 07:59, Mountain View сказал:

сделать СХ2 не прямым продолжением СХ1, тоже свои причины были у них

Да. Так обычно происходит, когда состав разработчиков меняется :icon_lol:

В 15.02.2026 в 07:45, Mountain View сказал:

Дядь, нету никакого курса у франщизы. Есть куча команд, которые за четверть века нахреначели кто во что горазд, а продюсеры от Конами пытаются всё это в "одну вселенную" связать, чтобы этот кадавр не распался.

Кажется, что единственный канон который есть в серии это труба и Ямаока.

P.S.я очень волнуюсь за ремейк первого СХ. Болею за него всем сердцем и желаю Конами и полякам огромных успехов. Вот выпустите его, а дальше хоть закрывайтесь нафиг :rolleyes07:

Поделиться сообщением

Lex Mercer 

я сегодня как в той песне MGSV - nuclear и wild

и breaking up inside

не хочу дискутировать, извини

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

чтобы бомжи за бюджет в виде риски миса делали типа хорроры, на которые Конами будет вешать ярлык Сасайлент Хилл и прогревать гоев.

Тут нет никакой идеи.

Нет никакой концепции.

Есть простая дойка франшизы и куча поклонников,  которые соскучились хоть по чему-нибудь.

P.S. я не удивлюсь, если новая игра в серии будет в стиле Звёздных войн/Старт Трке или пятого Вавилона. Почему? Ну ведь инопланетяне в серии были же. Чуть ли не во всех частях.

P.S.S. Konami слишком давно стала конторой мерзкий гомосексуалистов и негодяев, ей поздно меняться.

42 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Да. Так обычно происходит, когда состав разработчиков меняется :icon_lol:

Дядь, нету никакого курса у франщизы. Есть куча команд, которые за четверть века нахреначели кто во что горазд, а продюсеры от Конами пытаются всё это в "одну вселенную" связать, чтобы этот кадавр не распался.

Кажется, что единственный канон который есть в серии это труба и Ямаока.

P.S.я очень волнуюсь за ремейк первого СХ. Болею за него всем сердцем и желаю Конами и полякам огромных успехов. Вот выпустите его, а дальше хоть закрывайтесь нафиг :rolleyes07:

Столько слов, а в чем конкретно мысль непонятно

Поделиться сообщением

9 минут назад, Джокер сказал:

c985de3eaace323e8e30c7bfe025b78b.gif

P.S. маркетинговый булщит  Конами вкупе с низкобюджетной лабудуой уже порядком запарил.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lex Mercer сказал:

P.S. маркетинговый булщит  Конами вкупе с низкобюджетной лабудуой уже порядком запарил.

Да лан хорош бухтеть. Благодаря низкому бюджету мы получили прикольную фичу в виде CRTV, то есть сработал креатив. Хорроры - это не про большой бюджет как бы, за исключением РЕ. 

А если ты хочешь, чтобы Конами перестала осторожничать и решила вбухать сотню миллионов баксов в хоррор-блокбастер где первую половину мы проходим через страдания героя на грани психиатрии, а во второй в Сайлент Хилл врывался бы отряд бравых вояк для зачистки потусторонней нечисти и сектантской мрази, после чего в конце на верхушке тюрьмы Толука бургер бой водружал развивающийся американский флаг, то плати за КАЖДУЮ низкобюджетную часть пожалуйста))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джокер сказал:

Конами перестала осторожничать и решила вбухать сотню миллионов баксов в хоррор-блокбастер где первую половину мы проходим через страдания героя на грани психиатрии, а во второй в Сайлент Хилл врывался бы отряд бравых вояк для зачистки потусторонней нечисти и сектантской мрази, после чего в конце на верхушке тюрьмы Толука бургер бой водружал развивающийся американский флаг

james-mcavoy-sweating.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джокер сказал:

негры

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligfip1 сказал:

негры

t6l8HW4.jpeg

Поделиться сообщением

В 20.02.2026 в 12:06, Lex Mercer сказал:

прогревать гоев

Мне нравится как некоторые словесные конструкции в интернете за короткий срок используют так часто и интенсивно, что они теряют всякий смысл. Читаешь, и все равно что белый шум 

пшш-пшш-пшш-пшш 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Птичка сказал:

Мне нравится как некоторые словесные конструкции в интернете за короткий срок используют так часто и интенсивно, что они теряют всякий смысл. Читаешь, и все равно что белый шум 

пшш-пшш-пшш-пшш 

Вскипятить гайдзинов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу