Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

mnjk2r2.jpeg

Дата релиза: 2026

Разработчик: SCREEN BURN

Издатель: KONAMI, Annapurna Interactive

Платформы: PC, PS5

Спойлер

Вернувшись на остров Сент-Амелия, чтобы «все исправить», Саймон Орделл обнаруживает город, укрытый густым туманом. Он кажется брошенным, но не умиротворенным. Исследуя город и стремясь понять свою связь с этим местом и его жителями, Саймон тут и там встречает поднявшиеся из глубин фрагменты прошлого.

В этой игре от первого лица Саймону предстоит изучать мир, прятаться от врагов и выживать. В его распоряжении ограниченный набор оружия и инструментов, в том числе CRTV – карманный телевизор, который можно настраивать на нестабильные сигналы. Уклонения здесь напряженные, сражения яростные, а вплетенные в сюжет головоломки раскрывают тайны, которые стремятся стать явью.

SILENT HILL: Townfall – это самостоятельный полнометражный психологический хоррор, действие которого разворачивается на холодном изолированном шотландском острове в 1996 году.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Mountain View сказал:

в дальнейшем, возможно, СХ3 и СХ4

Я за то, чтобы ремейк СХ4 отдали создателям СХ Ф. мне кажется у них очень хорошо получится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Птичка сказал:

Немного критический взгляд, но не чтоб обидеть разработчиков

Тебе удалось соорудить идеальную фразу, от чтения которой мне хочется блевать. 

Поделиться сообщением

Мне ток не нрав, что гг одет как хипстер.

Поделиться сообщением

Надеюсь добавят рыбалку в стиле Dredge, чтобы мутантов ловить. Город то портовый. Тогда точно 10 из 10 будет

Поделиться сообщением

11 часов назад, Manson сказал:

Говно какое то, ожидаемо. 

Геймплей от первого лица выглядит очень плохо и дёшево.

Главный герой дженерик нигга, ждём теперь психологический хоррор про проблемы черных людей? Будем лечить персонажа виноградной газировкой и курочкой? Вместо монстров будет полиция? :troll_face_19:

Револьвер настолько черный, что в его руках кажется, что держит белокурый Ариец :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Сирисли, я вот ни разу не видел черных револьверов, что за окрас такой. Или это освещение так балуется.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mountain View сказал:

Будешь играть?

Ага 

3 часа назад, Shibito сказал:

Тебе удалось соорудить идеальную фразу, от чтения которой мне хочется блевать

Блювать как лежачие фигуры из игры сайлент хилл 2 и игры сайлент хилл townfall 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Птичка сказал:

Немного критический взгляд, но не чтоб обидеть разработчиков, а просто мысли вслух.

Остается только надеяться, что для реализации такого формата Конами выбрала поступательный подход: сначала представляют разные города, чтоб игроки привыкли к такому критичному расхождению от оригинальных игр.

Затем новые геймплейные механики.

Потом можно где-то и от монстров вообще отказаться. Или вспомнить Shattered Memories.

Правда, получится уже тогда какой-то Сайлент Хилл Тесея.

Впрочем, лишь бы атмосфера тащила, сюжет был вменяемый, да и чтоб эмоции вызывались аналогичные оригиналам. 

Поделиться сообщением

Я бы понял, если бы про город забыли

но камон, у нас два ремейка уже есть 

Поделиться сообщением

Птичка имхо проблемка в том, что создание игры по Сайлент Хиллу нельзя рассматривать в формате школьного «сочинение на тему». Я бы ещё понял, если бы они сделали эпизодическую историю/сериал, где каждая серия - новый разработчик. А так чему удивляться - простая дойка названия.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Птичка сказал:

Разве суть антологии не в том (со слов самого Окамото) чтобы делать РАЗНЫЕ вещи, позволяя авторам игр не оглядываться друг на друга?

У 4 части как-то был спин-офф про Японию, который почти не имел никакого отношения к Silent Hill, за исключением концовки, когда один из персонажей стал юрэем (и то юрэи не какой-то прям специфический элемент, который бы только с Silent Hill ассоциировался). Но я думаю, что с таким подходом недовольных было бы только больше.

Если авторы не строят концепцию и историю работы как комментарий на серию Silent Hill, используя её темы, формы, сигнатуры, реперные точки и так далее, возможно, этой работы IP и не нужен вовсе.

Поделиться сообщением

18 минут назад, zcativ сказал:

этой работы IP и не нужен вовсе.

этот IP нужен для получения денег максимально понятным и простым путём. Привлекать аудиторию к новому айпи - сложно, а кэш получать с уже готового - попроще (главное совсем в говно не нырнуть) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shibito сказал:

этот IP нужен для получения денег максимально понятным и простым путём.

Мне максимально понятно и просто продали Таунфолл((( 

Вообще, интересно наблюдать за тем, как серия обрастает пачкой чего-то вроде духовных наследников, где есть ТРУБА, ТУМАН, ШИЗА, а к серии все это дело пришивают нитками в виде «город сэинт АМЕЛИЯ оооооо» или белой клаудии (выдается в таблетах строго по рецепту дядюшки Сю). 

Изменено пользователем Джокер

Поделиться сообщением

30 минут назад, Shibito сказал:

этот IP нужен для получения денег максимально понятным и простым путём. Привлекать аудиторию к новому айпи - сложно, а кэш получать с уже готового - попроще (главное совсем в говно не нырнуть) 

Так Silent Hill — копеечный тайтл, который даже в прайме гроши зарабатывал. Жанр ужасов и без того нишевый.

Больше MGS имеет смысл доить.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, zcativ сказал:

Так Silent Hill — копеечный тайтл,

Копеечный, но очень известный. Три фильма сняли, куча мерча, прочная фанбаза, узнаваемые образы, даже аркадный автомат есть. Ямаока с концертами катается. МГС в этом плане менее удачный вариант, т.к. серия связана с Кодзимой и ассоциируется с ним. У СХ нет такой привязки. Как говорится, в бизнесе нужно занимать свою нишу и лидировать в ней, даже если она не приносит максимальной прибыли.

Поделиться сообщением

Shibito, с одной стороны, так-то оно и так, с другой — Konami очень хорошо зарабатывала и зарабатывает даже без поддержки своих больших IP за счёт всех этих патинко и прочего. Очень прибыльная тема. Вероятно, поэтому она и позволяет стратегию с творческими экспериментами, а не хочет банальную дойку с Пирамидоголовым и ржавыми вентиляторами.

Поделиться сообщением

5 часов назад, chalovak сказал:

Или вспомнить Shattered Memories

Мне она с каждым прошедшим годом сердцу становится все дороже, и с дистанции кажется все интереснее и интереснее. Крутая игра 

3 часа назад, zcativ сказал:

У 4 части как-то был спин-офф про Японию, который почти не имел никакого отношения к Silent Hill, за исключением концовки, когда один из персонажей стал юрэем (и то юрэи не какой-то прям специфический элемент, который бы только с Silent Hill ассоциировался). Но я думаю, что с таким подходом недовольных было бы только больше.

Если авторы не строят концепцию и историю работы как комментарий на серию Silent Hill, используя её темы, формы, сигнатуры, реперные точки и так далее, возможно, этой работы IP и не нужен вовсе.

У меня претензия (если вообще корректно такое слово использовать по отношению к нескольким строчкам в интернете) не к классификации новых игр, строгим каким-то форматам или четкой производственной структуре, а скорее банально просто к содержанию. Вот такой вот эгоизм. Мне очень нравятся разные т.н. УЖАСТИКИ, и пока Konami готова оплачивать их создание (тем более так активно), то хотелось бы видеть больше разного и неповторяющегося материала. 

Я понимаю, что с манагерской позиции также нужно учитывать прочие факторы: строить хотя бы какую-то осязаемую идентичность бренда, маркет ресерч, культивировать фан-базу, и тд, и тп. Но (на мой личный вкус), если несколько раз подряд выпускать игры с очень плотными пересечениями (на мой личный взгляд), то энтузиазм по отношению к каждой последующей чуть-чуть будет падать.

На примере Townfall - я не стану вперед паровоза бежать, но screen burn в трейлере делают акцент и интригу создают на том, что у Симона какое-то мрачное™,  трагичное™ и потенциально страшное™ прошлое, которое он забыл, и которое надо распаковать. В контексте серии сайлент хилл приглашение к такого рода истории у меня автоматически вызывает только одну реакцию:

Спойлер

snoring-old-man.png

Кто-нибудь сделайте игру про, я не знаю, мужика который НЕ_забыл. Или там period piece, например, про индейцев на Толуке. Или про прямую конфронтацию паранормального и обыденного (как в экранизациях). Или заверните в сторону научной фантастики, канонизируйте НЛО-концовки. Или наоборот вообще уйдите от частичного сюрреализма в абсолютную абстракцию. Раз Сэм Барлоу смог из западни ржавых решеток вырваться, то и другие таланты тоже могут. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Птичка сказал:

про индейцев на Толуке

Про индейцев поиграл бы, кстати, только туда не добавишь просто так металлическую трубу, это проблема.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Птичка сказал:

На примере Townfall - я не стану вперед паровоза бежать, но screen burn в трейлере делают акцент и интригу создают на том, что у Симона какое-то мрачное™,  трагичное™ и потенциально страшное™ прошлое, которое он забыл, и которое надо распаковать. В контексте серии сайлент хилл приглашение к такого рода истории у меня автоматически вызывает только одну реакцию:

Показать контент

snoring-old-man.png

Есть такое.

Я бы сказал, особенно на основе опыта с фэндомом, любовь к Silent Hill 2 в целом «заруинила» серию. Игра была совершенно обособленной историей, которая сосредоточилась на чувствах непонятных людей, а божки и другой лор уехали на такой задний план, что многие фанаты теперь в принципе отрицают существование богов в Silent Hill и даже не хотят, чтобы серия ассоциировалась с паранормальными явлениями, временными петлями и так далее.

Теперь, когда SH2 уже давно является репрезентативной игрой и для фанатов, и для Konami, чего они не отрицали, объясняя, почему решили начать делать ремейки именно со второй части, меня нисколько не удивляет текущая стратегия.

Но я не то чтобы жалуюсь, конечно. Вторая мне тоже нравится. Не так, как первая, конечно, но всё же.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, zcativ сказал:

многие фанаты теперь в принципе отрицают существование богов в Silent Hill и даже не хотят, чтобы серия ассоциировалась с паранормальными явлениями, временными петлями и так далее

Во многом именно поэтому мне прошлогодняя игра, несмотря на ряд заметных недостатков, в итоге очень понравилась :troll_face_62:

Поделиться сообщением

39 минут назад, zcativ сказал:

любовь к Silent Hill 2 в целом «заруинила» серию.

SH2 моя любимая часть, простите, что моя любовь к ней "заруинила" вам серию, я не хотел :cat-188: 

И да, я отрицаю существование богов, что ирл, что в играх - мне эта тема вообще не близка, хоть убейте.

17 минут назад, Птичка сказал:

Во многом именно поэтому мне прошлогодняя игра, несмотря на ряд заметных недостатков, в итоге очень понравилась :troll_face_62:

Мне тоже она понравилась, но смотри выше про отрицание богов. Не знаю, в какую категорию я попадаю теперь после такого чистосердечного признания :cat-181:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mountain View сказал:

SH2 моя любимая часть, простите, что моя любовь к ней "заруинила" вам серию, я не хотел :cat-188: 

И да, я отрицаю существование богов, что ирл, что в играх - мне эта тема вообще не близка, хоть убейте.

Ну ёлки, Mountain View, мы больше не можем с тобой дружить и тебе запрещён вход в Ромашковую долину.(

423eff7424d4437a18e70224907fb797.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, zcativ сказал:

сосредоточилась на чувствах непонятных людей, а божки и другой лор уехали на такой задний план,

Всё правильно, потому что сюжет это в первую очередь "про чувства людей", а вот непонятных божков и прочую мумбу юмбу запихайте себе в место, где алон ин зе дарк. Тояма потом сделал нормальное сверхъестественное дерьмо (Сирену) - кому надо, можно оценить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу