Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

CONTROL Resonant

Mountain View

Control | Control Resonant

BEaDIZl.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

В игровых автоматах вообще ад с этим.

Там срут жирными прям ппц. Жирными в квадрате, а чтоб было не так скучно, то посыпают это все мега жирными. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Прошел игру за 38 часов, остались пару мелких побочек и по мелочи пособирать. Если в общем - то одно из самых ярких и по хорошему безумных впечатлений за последние игровые года. Левелдизайн и арт - просто вне конкуренции, то что Рэмеди сделали за бюджет ниже второго Алана (а на него потратили около 50 млн на разработку) - просто что-то немыслимое. И возникают огромные вопросы к играм за 100, 200, 300 млн - что происходит?)

Те побочки, что имеют свою квестовую цепочку - просто охеренные буквально по всем параметрам. Нарративно шикарно вписаны в мир, истории короткие, ёмкие, в них хороший текст и почти никогда до конца не знаешь, чем все закончится, они умеют сильно удивлять. Очень понравился главный герой - ты прямо веришь что он реально страдает от совершенного в первой части и это прослеживается в характере, фразах, отношению к другим людям. При этом лично меня история его детства неслабо тронула и придала трагичность его жизненному пути. Центральный сюжет очень хорошо написан и логичен по событиям (в рамках вселенной контрола) и в тоже время оставил большое пространство для теорий). Вообще я прям восхищаюсь как Ремеди умудрились спрятать в эту потрясающую паранормальную вселенную историю именно про людей, трагичную, по хорошему безумную и проработанную. Ну и по остальному - боевка выше среднего, местами отлично, местами хотелось бы больше комбух. Эксплоринг супер - не ведет за ручку и при этом вознаграждает любопытных на постоянной основе. Мувмент и способности для перемещения просто топ, одни из лучших в принципе. Отдельно хотел отметить то, как в локациях сделан дизайн «подсказок» куда тебе идти - прям гигантская работа проделана: ты вроде видишь локацию, думаешь что сломаешь голову и в итоге проходишь её как по маслу, потому что разрабы очень грамотно вписали направляющие тебя разнообразнейшие знаки, прям отдельное искусство так делать. 
По поводу того, что враги душат во второй половине игры - хз, ВООБЩЕ этого не ощутил. Да, локи становятся сложнее, мобов больше, но так и ты становишься круче, а в открытом мире можно вступать в бой только тогда, когда хочешь ты. Ну и плюс я думаю что многие упустили момент - Аберрант прокачивается от абсолютно любого улучшения оружия, даже той формы, которой ты не пользуешься, там даже скейл урона указан). К концу игры он у меня был 100+ и мобы с боссами довольно знатно отлетали к костру. В общем потрясающая игра. Именно такие проекты не дают мне усомниться, что игры могут быть настоящим искусством, без всяких «но»

Изменено пользователем AbyssKing

Поделиться сообщением

12 часов назад, NeONich сказал:

врубил один удар на врагах, и отрубал его только на сюжетных моментах и боссах

Прям точь в точь сделал, навалили какие то бесконечные споты из ММО, вроде выношу их спокойно, но это ппц как утомляет. Некоторые места не обежать без дрочки этой, нафига так игру искусственно растягивать хз. В сюжетных миссиях и так хватает этих мобов, вон в испытаниях пусть развлекались тогда.

Изменено пользователем Призрак с Парты

Поделиться сообщением

4 часа назад, Призрак с Парты сказал:

Некоторые места не обежать без дрочки

Под конец много мест таких. Может потому, конечно, что я квесты закрывал, но они тупо проходы перекрывают, и пока не зачистишь, то не пройдёшь.

Я много что в ветках вкачал (во всех), прям очень много, и у меня чет боссы не отлетали как у парня выше, а противники были 9го уровня все, вроде. Возиться в этих кучах ни але вообще. У последнего босса 

Спойлер

3 полные полоски

И не сказать, что он прям быстро затыкивается. Последний Резонант так же, даже с моей прокачкой, хз, в общем. 

Поделиться сообщением

@NeONich ты говоришь о месте

Спойлер

на последней локе, когда ты бегаешь что бы открыть аэростаты?

Если да, то это чуть ли не единственное место в последней трети игры, где я прям на 100% применял возможности своей прокачки и дико кафйовал с боев. Каждый из них проходился быстро, агрессивно, с использованием всего что знал и было круто. По ощущениям не то что не затянуто, а вот прям как надо, учитывая что это почти конец и тд. До этого было почти все достаточно легко в игре. И это при том, что Аберрант был у меня примерно 55 уровня и только для одного из боссов я вкинул все очки прокачки и довел его до 100. Если бы я уже бегал с прокачанным аберрантом то скорее всего было бы гораздо легче

По боссам:

Спойлер

единственный кто заставил прям подумать немного над тем, чем я его буду бить - это со-директор, как раз для него я и качнул Аберрант на всё что валялось в инвентаре и сходу поднял уровень с 55-го до 100 . У него прям дохера ХП и время ограничено. Но оно ограничено не втупую и рассчитано на то, что ты будешь стараться меньше урона от него получать, тк при уроне шкала заполняется быстрее и ты отлетаешь. Я отлетел несколько раз, потому что думал, что есть какой-то способ хитрый его убить, когда при оглушении на нем не было кнопки добивания, лазил по локации пока он оглушен и тд, думал что упускаю что-то, но нет, просто гасить надо), это немного расстроило. Но подобрав билд на криты он улетел с первой попытки

А вот финальный босс просто жирный, да. Прикольный визуально, нарративно, иногда прикольно что по аренам попрыгать надо вверх-вниз, выискивая врагов, но геймплейно скорее просто жирный. И он уверенно со второй попытки улетел, тк почти ничего мне сделать не мог, он не сложный на мой взгляд совсем 

Поделиться сообщением

В 29.09.2026 в 13:56, Greidis сказал:

Прошел вчера. Впечатления негативные. Чем больше играл, тем больше игра не нравилась. Под конец уже со скрипом шло. Я как бы не ждал супер крутого геймплея от игр ремеди, его там никогда нету, поэтому по боевке и монстрах даже чето говорить не вижу смысла. А вот сюжет и в целом всё "ремеди стайл" повествование на мой взгляд подкачало. В игре есть интересные и классные моменты, но это как в мусоре копаться в надежде чегото вкусненького найти.  Оригинальный контрол был в разы лучше. 

Я так понял, что эту игру делала второй состав второго состава. Там ещё агрессивный небрат отличился везде где можно...

Нет PotF.

У игры прям видно что бюджет ниже.

В 29.09.2026 в 13:56, Greidis сказал:

крутого геймплея от игр ремеди

Но есть же два Макса и первый Control?

Поделиться сообщением

Эта игра - хороший пример того, что нарратив можно подавать без дорогих катцен так, что это врезается в память куда больше

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Эта игра - хороший пример того, что нарратив можно подавать без дорогих катцен так, что это врезается в память куда больше

Ну не знаю. В первой все прекрасно помню, ибо там как раз видеороликов полно. А тут за часов 7-8 в голове только "Ну есть Хиссы и какой-то муар. Удачи."

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ligfip1 сказал:

Тут как бы наратив тоже просел. Особенно по сайд активностям. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dragn сказал:

Говорю же, всё больше подозрения что игру делал третий состав.

Первый занят Максом 

Второй Аланом, который Ретёрнс

Третий вот сделал Control 2

И больших ожиданий от третьего Контрола явно не было. Ставлю на то, что это будет самая быстроокупаемая игра Ремеди.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dragn сказал:

не знаю о чем ты, тут сайды куда лучше первого

42 минуты назад, Chornolio сказал:

Ну не знаю. В первой все прекрасно помню, ибо там как раз видеороликов полно. А тут за часов 7-8 в голове только "Ну есть Хиссы и какой-то муар. Удачи."

каких там роликов полно лол
там абстрактно все и сумбурно подается
а дилаоги все без катсцен точно также как и в резонанте
наверное дело в том, что мне первый контрол не очень нравится, в отличие от резонанта

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

не знаю о чем ты, тут сайды куда лучше первого

7 раз найди игрушку собаки

7 раз "выключи компьютер" (два вида) 

7 раз сядь в такси (три раза угадайка) 

13 фоток (подойди сзади) 

Остальные больше приди зачисти область и забери предмет. Выделяются только Кот и Караоке. 

У нас в первой более интересные были с "предметами", чем здесь. Ну и помимо сайдов освной сюжет тоже совсем слабый. Особенно К ЧЕМУ ПРИШЛИ

Поделиться сообщением

Только что, Ligfip1 сказал:

прям как в алане вейке 2

Алан Вейк 2 В РАЗЫ лучше по этим параметрам. И бектрекинг по карте не унылый как тут 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Призрак с Парты сказал:

Среди всего из этого лучшее

Да, она лучик света... 

:icon_redface:

Поделиться сообщением

Мне кажется что тут люди иногда просто на приколе и вбрасывают что бы посмотреть что будет за реакция). У кого-то, оказывается, полно роликов в первой части Контрола и нарратив в доп. заданиях лучше прописан, у кого-то во второй части только пару побочек норм (кот и караоке), а остальные вдруг почему то не норм (история близняшек, грани, колонки, Фред, лампочки и тд). Мне интересно - а как хорошо первую часть люди вообще помнят?)

Я вот буквально перед второй играл в первую и и после прохождения второй полноценно перепрохожу первую. О каких роликах в первой части вообще речь? Это шутка? Персонажи, диалоги, записки - всё это буквально на голову-две выше во второй части в доп квестах. Режиссура доп. квестов через геймплей туда же. Врагов во второй части много? Да, не мало, но в первой тебе часто достаточно просто выйти за порог локации и сразу переступить обратно - и тут же спавнятся одинаковые враги, без всяких убийств резонантов всё обновляется, просто так. В общем, интересное отношение к игре у некоторых людей)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AbyssKing сказал:

Мне кажется что тут люди иногда просто на приколе и вбрасывают что бы посмотреть что будет за реакция). У кого-то, оказывается, полно роликов в первой части Контрола и нарратив в доп. заданиях лучше прописан, у кого-то во второй части только пару побочек норм (кот и караоке), а остальные вдруг почему то не норм (история близняшек, грани, колонки, Фред, лампочки и тд). Мне интересно - а как хорошо первую часть люди вообще помнят?)

Я вот буквально перед второй играл в первую и и после прохождения второй полноценно перепрохожу первую. О каких роликах в первой части вообще речь? Это шутка? Персонажи, диалоги, записки - всё это буквально на голову-две выше во второй части в доп квестах. Режиссура доп. квестов через геймплей туда же. Врагов во второй части много? Да, не мало, но в первой тебе часто достаточно просто выйти за порог локации и сразу переступить обратно - и тут же спавнятся одинаковые враги, без всяких убийств резонантов всё обновляется, просто так. В общем, интересное отношение к игре у некоторых людей)

Я может и давно проходил первую, но за ролики считаю все записи Дарлинга + вся размазанная болтовня персонажей прямо в игре, когда ролики прям в геймплей вшиты. В первой прям много было. Во второй за 7-8 часов 1 ролик Дарлинга и 1 глюк от Джесси.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chornolio сказал:

Я может и давно проходил первую, но за ролики считаю все записи Дарлинга + вся размазанная болтовня персонажей прямо в игре, когда ролики прям в геймплей вшиты. В первой прям много было. Во второй за 7-8 часов 1 ролик Дарлинга и 1 глюк от Джесси.

Окей, я думал что ты про типа катсцены говоришь. Дарлинга здесь меньше в роликах, да, но только в роликах, хе-хе)). А вот роликов по типу обращений к тебе Тренча из первой части тут достаточно тоже. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн