Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

72 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      22
    • Да, соберу новый PC
      8
    • Да, обновлю PC
      11
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      29
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      6
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      41
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      21

Рекомендуемые сообщения

DF: DLSS > PSSR > FSR

Гамаг:

21 минуту назад, Tip сказал:

Хуже FSR, а DLSS так вообще писяет и какает на это извращение.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ArNaTien сказал:

А вообще есть девайс, на котором зв работают нормально?

Наверное, волшебный ПК @Cool Spot на котором игры работают x2 лучше, чем на бенчмарках с аналогичным железом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Blank сказал:

Наверное, волшебный ПК @Cool Spot на котором игры работают x2 лучше, чем на бенчмарках с аналогичным железом.

Там еще кто-то обмолвился про комп за 30 тыщ, который лучше прохи. Посмотреть-бы, из чего н этот комп собрал.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Blank сказал:

А ну давай по подробнее тут. ща тя жоско сливать буим. :troll_face_5:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Cool Spot сказал:

А ну давай по подробнее тут. ща тя жоско сливать буим. :troll_face_5:

У тебя проблемы с памятью? :troll_face_5:

Мы пару дней назад обсуждали киберпанк на твоей конфигурации.

Где ты говорил, что у тебя 1440к 60 фпс с рт.

А бенчмарки показывали 30 ФПС.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Blank сказал:

У тебя проблемы с памятью? :troll_face_5:

нет. но я даже не стал твоё "быстрое гугление" комментировать. Потому-что ты очень сильно ошибся. Рассказать в чем?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cool Spot сказал:

нет. но я даже не стал твоё "быстрое гугление" комментировать. Потому-что ты очень сильно ошибся. Рассказать в чем?

Да, давай.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Blank сказал:

Да, давай.

хорошо, уделю тебе внимание во время обеда. т.к. расписывать придется долго и нудно. :troll_face_47:

Поделиться сообщением

1 час назад, Blank сказал:

DLSS > PSSR > FSR

А кроме каких то заявлений будут доказательства. На тех же видосах ДФ псср работает на порядок хуже даже фср, а уж ДЛСС это как будто другое поколение. Тут недавно кидал гифку где псср показывает просто отвратительнейший шум, такое ощущение что в помещении дождь идет. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, nagibator666 сказал:

А кроме каких то заявлений будут доказательства

Видео ДФ

На тех же видосах ДФ псср работает на порядок хуже даже фср, а уж ДЛСС это как будто другое поколение

А кроме каких то заявлений будут доказательства?

Тут недавно кидал гифку где псср показывает просто отвратительнейший шум, такое ощущение что в помещении дождь идет.  

Yup. Который с PSSR вообще не связан и был на обычной ПС5, как я понял.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Blank сказал:

Волшебный комп у него. У меня с 3080ti ~30фпс с DLSS Качество.

А его 3060Ti работает на уровне 4080)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Волшебный комп у него. У меня с 3080ti ~30фпс с DLSS Качество.

А его 3060Ti работает на уровне 4080)

Скоро обед, и мы все по фактам узнаем.

Поделиться сообщением

ArNaTien и когда у него там обед? Надеюсь напишет что-то после обеденного сна:troll_face_9:

Поделиться сообщением

1 час назад, Blank сказал:

на патче 2.0 по тестам на RT ULTRA 45-60 ФПС c DLSS balanced.

Думаю, можно и 60 выжать, поигравшись с настройками? Или о чем вы тут.

Надеюсь никто не спорит с тем, что пс5 обычная, хоть секс, сосамба у 3060TI в играх, которые точились под DLSS, особенно с РТ и версией улучшалки 3.

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

Yuretz проигрывает здесь всё равно 3060ti, собрать ПК за сотку, чтобы быть лучше ванильной плойки ето победа

Поделиться сообщением

49 минут назад, Yuretz сказал:

на патче 2.0 по тестам на RT ULTRA 45-60 ФПС c DLSS balanced.

Думаю, можно и 60 выжать, поигравшись с настройками? Или о чем вы тут.

Надеюсь никто не спорит с тем, что пс5 обычная, хоть секс, сосамба у 3060TI в играх, которые точились под DLSS, особенно с РТ и версией улучшалки 3.

1440р, пресет RT Ultra, DLSS Balanced — 45 fps.

1440р, пресет RT Overdrive, DLSS Balanced — 28–33 fps

Я не оч знаю в чем разница, но товарищ сверху говорит, что у него стабильные 60)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Blank сказал:

1440р, пресет RT Ultra, DLSS Balanced — 45 fps.

1440р, пресет RT Overdrive, DLSS Balanced — 28–33 fps

Я не оч знаю в чем разница, но товарищ сверху говорит, что у него стабильные 60)

Он ща все объяснит, дай ему пообедать.

Поделиться сообщением

Blank и так.
Однажды в етой теме я написал что "3060ti достаточно что бы проходить киберпунк с RT GI + RT тени. в 2к через апскейлер, в 60 фпс".
Ты в этом усомнился после "быстрого гугления", сказав что фпс будет только "28-33", и скинул ссылку "https://club.dns-shop.ru/digest/105056-cyberpunk-2077-s-patchem-2-0-protestirovali-na-geforce-rtx-3060-t/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F", где автор включил трассировку пути (пресет о котором я даже не упоминал и который мы в 60 фпс увидим только на пс6. и то не факт). Я посмотрел на это, и даже не стал отвечать. Потому что ты очевидно не компетентен в етой теме и общаться будет тяжело.

Теперь давай разберем, что из себя представляют настройки рейтрейсинга в пк версии киберпанка 2077.
1. RT gi - рт освещение. Самая жирная настройка в изначальной версии киберпанка до патча 2.0. Она включает корректный АО и рефлексы, объекты перестают просвечиваться насквозь. Имеет 2 параметра (нормал и хай). На консолях эта часть рт отсутсвует. Ее я включал на параметре "нормал".
2. RT отражения. Параметр, отвечающий исключительно за отражения. Его я не включал и довольствовался SSR отражениями. Все для того, что бы оптимизировать фпс. Этого параметра так же нет на консолях.
3. RT тени от солнца. Это тени исключительно от солнца. Этот параметр я так же включал. (на консолях отсутсвует)
4. RT тени от искусственных источников света. Самый беспонтовый параметр, наиболее заметный в интерьерах. Не включал его. (единственный параметр rt, доступный на консолях при режиме качества)
5. С патчем 2.0 добавили ту самую "трассировку пути". Я это даже не проверял, ибо тяжелая настройка для обладателей 4090/ps6. Именно про это ты нагуглил и сделал ошибочные выводы, а я не стал отвечать на подобное.

И собственно. Попрошу больше меня так не тегать, в подобной насмешливой манере. Комп оказался не волшебным, и тянет ровно то что тянет.

З.Ы. немного стремно со стороны местных консольщиков продолжать кекать про 3060ti (которая примерно на 25% мощнее обычной 3060, и скорее ближе к 3070. Которая в недавном видео по Аланвейку2 нагнула ps5 pro)
Всем мир. 

Изменено пользователем Cool Spot

Поделиться сообщением

Ну, Ультра настройки и 45+ фпс?

А на плойке какой прессет. 

3060ti уже не сотку стоит, думаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cool Spot сказал:

Однажды в етой теме я написал что "3060ti достаточно что бы проходить киберпунк с RT GI + RT тени. в 2к через апскейлер".

Давай ты полностью напишешь свою цитату.

4 минуты назад, Cool Spot сказал:

Ты в этом усомнился после "быстрого гугления", сказав что фпс будет только 30

И теперь ты нагло врешь

9 минут назад, Cool Spot сказал:

Теперь давай разберем, что из себя представляют настройки рейтрейсинга в пк версии киберпанка 2077.
1. RT gi - рт освещение. Самая жирная настройка в изначальной версии киберпанка до патча 2.0. Она включает корректный АО и рефлексы, объекты перестают просвечиваться насквозь. Имеет 2 параметра (нормал и хай). На консолях эта часть рт отсутсвует. Ее я включал на параметре "нормал".
2. RT отражения. Параметр, отвечающий исключительно за отражения. Его я не включал и довольствовался SSR отражениями. Все для того, что бы оптимизировать фпс. Этого параметра так же нет на консолях.
3. RT тени от солнца. Это тени исключительно от солнца. Этот параметр я так же включал. (на консолях отсутсвует)
4. RT тени от искусственных источников света. Самый беспонтовый параметр, наиболее заметный в интерьерах. Не включал его. (единственный параметр rt, доступный на консолях при режиме качества)
5. С патчем 2.0 добавили ту самую "трассировку пути". Я это даже не проверял, ибо тяжелая настройка для обладателей 4090/ps6. Именно про это ты нагуглил и сделал ошибочные выводы, а я не стал отвечать на подобное.

Я лишь ссылался на пресеты. Да, я хз что в них вводит. PT входит также в ультру?

Поделиться сообщением

Кулспот, ну зачем ты такой графоманией занялся?

Можно мне выжимку, не более 3 предложений.

Поделиться сообщением