Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

79 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      12
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      7
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      44
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Shibito сказал:

Всё упирается в то, что ему не надо платить за каждый релиз, а играет он в то же самое. Вот как в позапрошлом году биллибои вкусили Хай Фай Раш, а в прошлом студию уже закрыли. Это конечно не вина геймпасса и ссаного отсутствия рекламы у МС, просто не повезло. Боюсь, что машингеймс тоже не повезёт. Ну ничего, МС найдет чело навалить в корытце.

Хай фай Раш вышел в пассе и студию назвали успешной. Хай фай Раш вышла на пс5 и через месяц студию закрыли.

Совпадение?

Господи, шибитыч, спаситель индустрии ещё один нашёлся, что-то сонибои и мариобои игру раскупать не бросились, студию не спасли. Я уже молчу про провал гоствайр, который вообще экзом пс5 выходил:-D

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dragn сказал:

Там сх2 не хватает только 

Ронина даже ты не считаешь:-D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Blank сказал:

Сони  теперь анонсирует свои проекты незадолго до релиза

И что недавно анонсировали, во что будем играть в этом году? 

Пора бы уже паттерны выучить

Паттерны аксесс медиа я давно выучил - если что-то хвалят, надо бежать как от огня. 

То, что у Сони большой бюджет на раскрутку - это мы знаем. Игорь где? 

Самое смешное, что даже среди так вами любимых аксесс медиа вообще никто не скрывает, что нельзя ставить плохие оценки играм от Сони, иначе заклюют со всех сторон (например, Алана Пирс об этом спокойно и открыто говорила) - благодарная публика, главный редактор и главный рекламодатель в лице Сони. Но при этом все дрочат на оценки вприсядку.

дешёвым байтом про список игр

Дешёвый байт ещё СуперФедя придумал, так что это традиция. 

Либо список - либо лесом. 

Хуанг анонсировал, что будете на ПК играть в 360p с dlss4

На стимдеке процессор АМД, привет

3 часа назад, Dragn сказал:

Вот же победы...

Ну да, лучше пидормен про пидоров, согласен 

3 часа назад, Dragn сказал:

Не то что МП Хало в 2020

Хз, сто лет в мультиплеер не играл

А вот новая компания хало - это как минимум надежда на достойный шутер. 

А какие достойные шутеры у Сони? 

Хотя бы в виде биливов?

1 час назад, Formalin сказал:

просто красиво стоит

Зато не шумит, как четвертая

Уже плюс! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, FreeFCA сказал:

И что недавно анонсировали, во что будем играть в этом году? 

Призрак Йотей - своих готи эта игра возьмёт полюбас. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, FreeFCA сказал:

что недавно анонсировали, во что будем играть в этом году? 

Недавно, например, анонсировали призрака йотея.

Сейчас известны только три проекта:

1) Призрак

2) ДС2

3) Лост Соул Эсайд от китайцев

Остальные анонсируют и выпустят в течение года, как это сделали с Астроботом, например

13 минут назад, FreeFCA сказал:

Паттерны аксесс медиа я давно  выучил - если что-то хвалят, надо бежать как от огня. 

https://goty.gamefa.com/year/2024/

Тут давно все медиа учитываются, а не только "аксесс медиа".

Астро бот и по readers choice лидирует.

Игроки тоже неправильные?

15 минут назад, FreeFCA сказал:

Самое смешное, что даже среди так вами любимых аксесс медиа вообще никто не скрывает, что нельзя ставить плохие оценки играм от Сони, иначе заклюют со всех сторон (например, Алана Пирс об этом спокойно и открыто говорила) - благодарная публика, главный редактор и главный рекламодатель в лице Сони. Но при этом все дрочат на оценки вприсядку.

Ну да, в том году ведь Конкорд, Антил даун и Лего Хорайзон ведь никто не ругал.

16 минут назад, FreeFCA сказал:

стимдеке процессор АМД, привет

А экран там какой? Оч важно для обсуждения.

В любом случае у амд видеокарт тоже есть апскейлер, привет. И они тоже 4-ю версию анонсировали, привет.

17 минут назад, FreeFCA сказал:

Дешёвый байт ещё СуперФедя придумал, так что это традиция. 

Либо список - либо лесом. 

Если тебе так нравится суперфедя, то иди к нему в объятия, ручкой поработай (пообнимай)

Меня твои вкусы в мужиках не интересуют.

Поделиться сообщением

1 час назад, FreeFCA сказал:

Ну да, лучше пидормен про пидоров, согласен 

4 часа назад, Dragn сказал:

К чему это? 

А вот новая компания хало - это как минимум надежда на достойный шутер. 

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

какие достойные шутеры у Сони? 

Хотя бы в виде биливов?

Марафон

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Боюсь, что машингеймс тоже не повезёт. Ну ничего, МС найдет чело навалить в корытце.

Цитата

Соучредитель Giant Bomb: MachineGames разрабатывает командный шутер в стиле Counter-Strike

Спойлер

8f443828aa04f69d96ce3cf6db5ddfce.jpeg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Formalin сказал:

Ну типа как можно хейтить геймпасс когда там тупа такой лайнап намечается

Согласен, МС наверное второй лучший мультиплатформенный издатель сейчас (после Тейк-Ту). Наконец-то побороли EA и Юби :agree:

Хотя... может и третий, забыл про Капком

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

1 час назад, Blank сказал:

Ну да, в том году ведь Конкорд, Антил даун и Лего Хорайзон ведь никто не ругал.

Это ругают, не перепутайте

Цитата

У Concord больше общего с современными арена-шутерами вроде Call of Duty, XDefiant, Destiny 2 и даже Halo

Цитата

На первый взгляд кажется, что Concord — это простая смесь из Marvel’s Guardians of the Galaxy, Destiny, Overwatch и Valorant. Но я считаю, что игра вобрала в себя лучшие аспекты этих игр и предлагает нечто большее

Цитата

Этот научно-фантастический шутер от Sony сразу очаровывает прекрасными персонажами, роскошными катсценами и захватывающим PvP. Но даже если в игре не так много инноваций, это еще не значит, что в нее не безумно весело играть

Поделиться сообщением

В 07.01.2025 в 19:59, Dragn сказал:

Game Pass снижает продажи игр примерно на 80% на консоли Xbox

Продажи астробота плачут без геймпасса.

Сообщается, что Bungie работает над новым гибридом MOBA/Smash Bros. под руководством новой студии PlayStation.

Ничему сонибои не учатся.

Поделиться сообщением

Мои 10 летние прогнозы сбываются, скоро Фил скажет ещё что хбокс сериес это последняя консоль 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dragn сказал:

Марафон

Это же очередная дрочильня

2 часа назад, Darkiti сказал:

Призрак Йотей - своих готи эта игра возьмёт полюбас. 

Блин, в первой части еле вытерпел часовую экспозицию в начале, выключил в ужасе.

Возможно, там реально достойный игровой процесс потом. 

2 часа назад, Blank сказал:

Сейчас известны только три проекта:

1) Призрак

2) ДС2

3) Лост Соул Эсайд от китайцев

Ну вот, уже и списочек есть, неплохо. 

А death stranding 2 точно эксклюзив хоть на пять минут? Первый везде в итоге вышел.

давно все медиа учитываются, а не только "аксесс медиа".

Астро бот и по readers choice лидирует.

Игроки тоже неправильные?

Ну давай разберём по слогам тобою написанное. 

Вечная аппеляция любого сонибоя идёт к оценочкам, готям и ридерс чойсам.

Важно понимать, что никто не спорит, что бюджет эксклюзивов Сони в 200-300 миллионов легко даёт создать красивую презентацию - графен, анимацию, актёров позвать и т.д. и т.п. Что для впечатлительной и непритязательной  публики, конечно, будет сразу же синонимом "отличная игра, на кончиках пальцев, 12 из 10".

Далее, околоподобная цифра тратится на маркетинг. Опять же, это не значит, что все двести лямов несут в чемоданах игрожурам. Но их возят на презентации, кормят на фуршетах, размещают рекламу на сайтах, дают превью, которые генерят траффик, который даёт доход от рекламы и т.д.

Понятное дело, что большая часть юных игрожуров хочет того же самого - квартиру, машину, мировую славу. Даже если им не перепадает бюджет сегодня, это же не говорит о том, что он не перепадёт завтра? Да и идти против толпы, которая зачарованно дрочит на красивую презентацию - это же нарисовать цель себе на лбу.

Понятное дело, что ни каждый игрожур продался, и не каждый эксклюзив херня. Есть, конечно, достойные внимания игры, например, ласт оф ас. А есть унылая параша типа хорайзн Зиро давн. Это приходится выяснять уже на практике. 

Скорее всего, у наших немногочисленных игрожуров уже никаких плюшек от Сони и прочих издателей не осталось. Утверждать не буду, свечку не держал. С другой стороны, буквально пару лет они все бездарно спалились на методичке, и вот уже пару лет не палятся. То ли резко поумнели, то ли методички закончились, одно из двух. 

И вот тебе типичный представитель этой когорты советских игрожуров. Найди мне тут эксклюзивы Сони, победившее в 30 номинациях, в том числе в зрительском голосовании: https://stopgame.ru/show/141962/itogi_2024_go_igrovogo_goda

Поэтому когда ты пишешь "готи, оценочки, продажи, святая Сони", ничего из этого не спасет какой-нибудь зиродаун от унылости. Приходится аккуратно проверять на себе. А то, что у экзов сони при большой установочной базе и большом маркетинговом бюджете и большом влиянии аксесс медиа на маленькие медиа и потребителей большие продажи - ну как бы вообще неудивительно. А потом все эти обладатели пс5 бросаются голосовать за те три игры, которые за год купили, а ты мне говоришь: "готи, оценочки!!!" Ну ясен красен, что лидер рынка будет генерить больше всего продаж и шумихи.

И вот ты опять уводишь от темы. Претензия к святой Сони уже который практически одна - и она не в том, что астроботы готи получают. А в том, что они делают одно и то же под разными соусами. Причем раньше все это было хотя бы эксклюзивами. А теперь все как-то скромно пропускают то, что этот астробот буквально единственный экз! Единственный, Карл!

ведь Конкорд, Антил даун и Лего Хорайзон ведь никто не ругал

Вот вот, даже не представляю, какая там в реальности параша получилась. 

любом случае у амд видеокарт тоже есть апскейлер, привет. И они тоже 4-ю версию анонсировали, привет.

Да, но я могу её не использовать, или использовать менее агрессивный пресет, просто понизив настройки. 

А если я куплю пс5про, то все равно буду играть в 720р, просто потому что кто-то где-то там в святой Сони решил, что мне очень надо рейтрейсинг и что у них самый крутой писсер на районе.

Изменено пользователем FreeFCA

Поделиться сообщением

11 минут назад, FreeFCA сказал:

Это же очередная дрочильня

Ноуп 

Поделиться сообщением

8 минут назад, FreeFCA сказал:

Найди мне тут эксклюзивы Сони, победившее в 30 номинациях, в том числе в зрительском голосовании: https://stopgame.ru/show/141962/itogi_2024_go_igrovogo_goda

Астробот, хелдайверс, сайлент хил, стеларблейд

У тебя все хорошо? 

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

45 минут назад, nagibator666 сказал:

Это ругают, не перепутайте

И че? Больше ревью не было?

Сколько в итоге баллов на опене?

21 минуту назад, FreeFCA сказал:

А death stranding 2 точно эксклюзив хоть на пять минут? Первый везде в итоге вышел.

Игра от сони, так то хз.

Ну давай разберём по слогам тобою написанное

Давай.

Важно понимать, что никто не спорит, что бюджет эксклюзивов Сони в 200-300 миллионов легко даёт создать красивую презентацию - графен, анимацию, актёров позвать и т.д. и т.п. Что для впечатлительной и непритязательной  публики, конечно, будет сразу же синонимом "отличная игра, на кончиках пальцев, 12 из 10".

Правда. Но Астробот к этой формуле не подходит.

Далее, околоподобная цифра тратится на маркетинг. Опять же, это не значит, что все двести лямов несут в чемоданах игрожурам. Но их возят на презентации, кормят на фуршетах, размещают рекламу на сайтах, дают превью, которые генерят траффик, который даёт доход от рекламы и т.д.

Вообще не так.

Сони тратит очень мало денег на маркетинг. Чекни сливы от Инсомниаков.

Достигается это как раз тем, что сони сейчас все анонсирует ближе к выходу, а потом начинает делать промо материалы уже ближе к релизу.

1 час назад, Dragn сказал:

Понятное дело, что большая часть юных игрожуров хочет того же самого - квартиру, машину, мировую славу. Даже если им не перепадает бюджет сегодня, это же не говорит о том, что он не перепадёт завтра? Да и идти против толпы, которая зачарованно дрочит на красивую презентацию - это же нарисовать цель себе на лбу.

Понятное дело, что ни каждый игрожур продался, и не каждый эксклюзив херня. Есть, конечно, достойные внимания игры, например, ласт оф ас. А есть унылая параша типа хорайзн Зиро давн. Это приходится выяснять уже на практике. 

Скорее всего, у наших немногочисленных игрожуров уже никаких плюшек от Сони и прочих издателей не осталось. Утверждать не буду, свечку не держал. С другой стороны, буквально пару лет они все бездарно спалились на методичке, и вот уже пару лет не палятся. То ли резко поумнели, то ли методички закончились, одно из двух. 

Тут какие то твои фантазии с 0 фактурой.

Хорайзон это прекрасная именно игра. Это оказуаленный драйвовый Монстер Хантер.

В ней просто весело бегать по миру с довольно уникальным сеттингом и отстреливать динозавров.

22 минуты назад, FreeFCA сказал:

вот тебе типичный представитель этой когорты советских игрожуров. Найди мне тут эксклюзивы Сони, победившее в 30 номинациях, в том числе в зрительском голосовании: https://stopgame.ru/show/141962/itogi_2024_go_igrovogo_goda

... И чего?

23 минуты назад, FreeFCA сказал:

Поэтому когда ты пишешь "готи, оценочки, продажи, святая Сони", ничего из этого не спасет какой-нибудь зиродаун от унылости. 

Спасает.

Унылые игры априори не могут продаться тиражом в 30 миллионов.

Это невозможно.

Тебе может не нравиться, но унылыми они от этого не становятся.

25 минут назад, FreeFCA сказал:

вот ты опять уводишь от темы. Претензия к святой Сони уже который год одна - и не в том, что астроботы готи получают. А то, что этот астробот буквально единственный экз! Единственный, Карл!

Давай ты очень хорошо подумаешь, что ты написал, а потом вернёшься.

Игры сони получают готи каждый год, но астробот единственный экз

27 минут назад, FreeFCA сказал:

Да, но я могу её не использовать, или использовать менее агрессивный пресет, просто понизив настройки

На Стим деке ты можешь не использовать ии?

Ты в 5 фпс в игры играешь, что ли?

Поделиться сообщением

У сони на ближайшие пару лет линейка выглядит так:

Стрендинг 2

Марафон

Йотей

Вульверин

Фэиргеймс

Интергалактик

Игра Барлога

Игра Блюпоинт

Хоррор Фаерспрайт (вероятно антил доун 2)

Игра Бенд

Игра Хаусмарк
Хорайзн мульт

Игра ММ

Это только то из того что известно железно, могут быть еще сюрпризы. Плюс Сони традиционно продолжает партнерится со сторонними издателями, не удивлюсь если какая-нибудь новая игра фромов или новая кастельвания окажется экзом (временным как минимум)

Так что да, будущее светлое у консоли, игр жопой жуй.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Blank сказал:

И че? Больше ревью не было?

Ок. Давай крупных западных журналюг, которые прям писали что говно давай заново. 

22 минуты назад, CRIMATOR сказал:

на ближайшие пару лет

Тебе не надоело что вот с такими заходами над тобой уже всё смеются. Как там ты проиграл в ближайшие пару лет в КОТОР?! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nagibator666 сказал:

Тебе не надоело что вот с такими заходами над тобой уже всё смеются. Как там ты проиграл в ближайшие пару лет в КОТОР?! 

Не, не надоело. Вон Формалин уже плюсами отрабатывает за то что поставил против моего прогноза. Хочешь тоже? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Blank сказал:

Сони тратит очень мало денег на маркетинг

:troll_face_3:

Верим. Дешевая реклама

k-vyhodu-cheloveka-pauka-2-podvesili-gru

cV-V0Vql_yfZw9asWjCNbA.jpeg?1200x1200

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

Не, не надоело. Вон Формалин уже плюсами отрабатывает за то что поставил против моего прогноза. Хочешь тоже? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Раз в год и палка стреляет. Ты вон уже как год должен играть в новую игру НД. И новую игру от Блюпоинт. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, CRIMATOR сказал:

Марафон

Фэиргеймс

Хорайзн мульт

37 минут назад, CRIMATOR сказал:

Так что да, будущее светлое у консоли

:troll_face_6:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, nagibator666 сказал:

Ты вон уже как год должен играть в новую игру НД. И новую игру от Блюпоинт. 

Я говорил что игра Догов выйдет до 26 включительно, врунишка

В 21.10.2023 в 01:34, CRIMATOR сказал:

Прикинул тут что по крупным экзам нас ждет на ближайшие +- 3 года. Cервисы не учитывал + конечно возможны еще сюрпризы.

Ну чот как ни крути картина не в пользу МС, и по количеству проектов, и по качеству больше уверенности исходит от студий Сони

Сони
3D платформер от Асоби 

Цусима 2

ДС 2 

Вульверин

Новый IP от НД
Новый IP от СМ
Спинофф ГоВ от СМ

Новый IP от Хаусмарк

Новый IP от Бенд
Анчартед (?) от VASG + НД
Хоррор от Фаерспрайт
Новый IP от Блюмоинт

3d пати экзы:
ФФ 7 Римейк 
СХ 2

Ронин

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

Я говорил что игра Догов выйдет до 26 включительно, врунишка

Забавно что из всего твоего списка от сони за 2 года вышел только астробот:-D ну уж за оставшийся год всё остальное щас точно выйдет верно ведь....

Поделиться сообщением

7 минут назад, Formalin сказал:

Забавно что из всего твоего списка от сони за 2 года вышел только астробот:-D 

Ага, вместе с финалкой, рониним и сх2

7 минут назад, Formalin сказал:

ну уж за оставшийся год всё остальное щас точно выйдет верно ведь....

Увидим, до конца 26 еще много времени :57a8bd5c3deb6_FROG10: Думаю большинство из списка выйдет в этот срок

Поделиться сообщением

8 часов назад, Formalin сказал:

Сталкер 2 хз, любопытно глянуть,но к студии у меня отношение негативное, пока забил.

Зря, там такой сюжет... в твоем вкусе. По кринжу может даже атомик харт переплюнули 

Поделиться сообщением

9 часов назад, CRIMATOR сказал:

Ага, вместе с финалкой, рониним и сх2

Финалка и сх2 от сони? Зачем она тогда их на бокс будет выпускать???

9 часов назад, CRIMATOR сказал:

Увидим, до конца 26 еще много времени :57a8bd5c3deb6_FROG10: Думаю большинство из списка выйдет в этот срок

Не, сони скорее ещё пачку игр на эксклюзивность скупит чем сама что-то выпустит.

Сони бенд 6 лет игр не выпускали, медиа молекулы 14 лет игр не выпускали, для сони это норма

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн