Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

artemnet

Обход блокировки "серых" XBOX, серверов MK1 и не только

Рекомендуемые сообщения

Хм. Опять повторилось что я не в том регионе. При том что nslookup показывает:

nslookup xsts.auth.xboxlive.com 157.230.76.30

╤хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  157.230.76.30

╚ь :     xsts.auth.xboxlive.com

Поделиться сообщением

И опять бокс про регион пишет :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Если раздаю инет с телефона, то все ок.

С компа на том же роутере нслукап вроде показывает как надо?

C:\Users\chorn>nslookup xsts.auth.xboxlive.com 157.230.76.30

@artemnet не подскажешь куда копать?

Поделиться сообщением

Окончательно перестал метод работать. Впн на роутере отключал, роутер перезагружал - увы. Пытался днс на роутере прописать в wan и lan интерфейсы, но увы.

Поделиться сообщением

7 hours ago, Chornolio said:

роутер перезагружал

Убери микротик, поставь старый роутер, что будет?

Поделиться сообщением

| Offtop: 
2 часа назад, artemnet сказал:

Убери микротик, поставь

Убери микротик

:icon_eek: какое богохульное предложение. Что будет? Откроется варп и появится очко ужоса! 

Спойлер

Простите за чушь, я нее смог сдержаться :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

1 час назад, artemnet сказал:

На старом все ок. Но сегодня и на новом опять заработало. Бред какой-то. Все указывает на роутер, но куда там смотреть я не знаю. Все остальное прекрасно работает, кроме днсок твоих :(

Это не микротик, а асус на OpenWRT. 

Поделиться сообщением

Chornolio Странно, тут схема с ДНС достаточно простая, если у тебя прописаны оба ДНС в консоли. На всякий случай можно проверить, как резолвится xsts.auth.xboxlive.com, попробуй прописать эти ДНС у себя на ноутбуке/компьютере, перезапустить его и чекнуть IP xsts.auth.xboxlive.com с помощью

Цитата

ping xsts.auth.xboxlive.com

Пинг должен будет показать IP одного из наших ДНС серверов. Если все так, тогда непонятно, что может не работать, возможно что-то происходит на стороне MS? Например, добавили обращение к новому сайту, который нами не проксируется или же что-нибудь мутят с обнаружением IP. Еще можно теоретизировать, что бокс может не суметь подключиться к нашим ДНС по какой-либо причине, тогда у него фоллбэк на какой-нибудь внутренний ДНС и наша схема не работает, но это какой-то маловероятный вариант.

artemnet у тебя все работает, или у тебя РСТ консоль?

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

я не знаю поможет ли нет, но я тоже сначала никак подрубиться не мог, но прошла неделя где-то и все заработало само

Поделиться сообщением

21 минуту назад, dozensnake сказал:

я не знаю поможет ли нет, но я тоже сначала никак подрубиться не мог, но прошла неделя где-то и все заработало само

Небось выключил и включил роутер:gigi:

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

я тоже сначала никак подрубиться не мог, но прошла неделя где-то и все заработало само

Хм, интересно, а тут оплаты начали проходить после 7+ дней консоли под впн, у меня тоже правило семи дней было - завел себе турецкий ининал, поднял на виртуальной машине винду с турецким впн, но оплаты в иксбокс сторе не проходили, ничего не делал, через неделю-две оплаты начали проходить.

Понятно, что это разные вещи, но может у них есть схожая логика, типа регион "прилипает" к консоли или к IP или еще к чему? Мысли сумбурные, но может натолкнет кого на рабочую идею.

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 09:56, ox-y-gen сказал:

Chornolio Странно, тут схема с ДНС достаточно простая, если у тебя прописаны оба ДНС в консоли. На всякий случай можно проверить, как резолвится xsts.auth.xboxlive.com, попробуй прописать эти ДНС у себя на ноутбуке/компьютере, перезапустить его и чекнуть IP xsts.auth.xboxlive.com с помощью

Пинг должен будет показать IP одного из наших ДНС серверов. Если все так, тогда непонятно, что может не работать, возможно что-то происходит на стороне MS? Например, добавили обращение к новому сайту, который нами не проксируется или же что-нибудь мутят с обнаружением IP. Еще можно теоретизировать, что бокс может не суметь подключиться к нашим ДНС по какой-либо причине, тогда у него фоллбэк на какой-нибудь внутренний ДНС и наша схема не работает, но это какой-то маловероятный вариант.

artemnet у тебя все работает, или у тебя РСТ консоль?

И так, Бокс снова ушел в "Вы находитесь в регионе бла бла бла..." и прямо сейчас не дает авторизоваться.

Два результата ping xsts.auth.xboxlive.com с ноута, который прицеплен к тому же роутеру, что и бокс. Слева без днс на ноуте, справа с днс @artemnet

Спойлер

2024-09-26-190102.png

Поделиться сообщением

@artemnet Хмм, там в пинге

Цитата

> ping xsts.auth.xboxlive.com

обмен пакетами с xsts.auth.xboxlive.com.akadns.net [52.156.147. 113] с 32 байтами данных :

Не должно такого быть. Можешь снова поставить DNS Артема на ноут и показать полный вывод следующих команд?

Цитата

nslookup xsts.auth.xboxlive.com

nslookup xsts.auth.xboxlive.com 157.230.76.30

ping xsts.auth.xboxlive.com

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ox-y-gen сказал:

@artemnet Хмм, там в пинге

Не должно такого быть. Можешь снова поставить DNS Артема на ноут и показать полный вывод следующих команд?

Спойлер

C:\Users\chorn>nslookup xsts.auth.xboxlive.com
Address:  fd81:6c00:7d3::1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     xsts.auth.xboxlive.com.akadns.net
Address:  52.156.147.113
Aliases:  xsts.auth.xboxlive.com

Обмен пакетами с xsts.auth.xboxlive.com.akadns.net [52.156.147.113] с 32 байтами данных:
Ответ от 52.156.147.113: число байт=32 время=187мс TTL=102

Статистика Ping для 52.156.147.113:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 187мсек, Максимальное = 187 мсек, Среднее = 187 мсек

Поделиться сообщением

У тебя не используется DNS Артема, у тебя почему-то используется вот этот DNS для резолва:

Цитата

Address:  fd81:6c00:7d3::1 

nslookup в начале выдает адрес DNS сервера, которым будет пользоваться, и обычный "nslookup xsts.auth.xboxlive.com" должен там выдать адрес системного DNS сервера, и у тебя там должен быть 157.230.76.30 (от artemnet) как во второй команде, но почему-то у тебя левый  какой-то DNS там стоит (причем IP6?), т.е. этим DNS и пользуется твоя система на самом деле.

Тебе надо разобраться, почему у тебя не используется DNS от artemnet, может какие VPN или другие системные процессы, перехватывающие/фильтрующие сеть?

(если система использует DNS от artemnet, первая и вторые команды должны давать одинаковый результат)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ox-y-gen сказал:

У тебя не используется DNS Артема, у тебя почему-то используется вот этот DNS для резолва:

nslookup в начале выдает адрес DNS сервера, которым будет пользоваться, и обычный "nslookup xsts.auth.xboxlive.com" должен там выдать адрес системного DNS сервера, и у тебя там должен быть 157.230.76.30 (от artemnet) как во второй команде, но почему-то у тебя левый  какой-то DNS там стоит (причем IP6?), т.е. этим DNS и пользуется твоя система на самом деле.

Тебе надо разобраться, почему у тебя не используется DNS от artemnet, может какие VPN или другие системные процессы, перехватывающие/фильтрующие сеть?

(если система использует DNS от artemnet, первая и вторые команды должны давать одинаковый результат)

Кажется я нашел этого негодника:

Спойлер

2024-09-26-204110.png

Но я вообще не силен в этих штуках. Я догадываюсь откуда уши торчат. Я, когда только OpenWRT накатил на этот роутер, удалил из списка интерфейсов WAN IPV6. Потому что с ним не работал ВПН (там только по спискам IP Ютуба, так что на бокс влиять не должно). И без ipv6 wan все работало в принципе. Сейчас поковырялся в настройках этого LAN и в закладке DHCP Server - IPv6 Settings нашел галку Local IPv6 DNS server - Announce this device as IPv6 DNS server. Снял ее, все перезагрузил и вроде заработало. Но у меня и раньше все начинало работать после рандомных ребутов интерфейсов и роутера. Так не понятно пока навсегда это или опять временно. Нслукапы тоже вроде нормализовались пока:

Спойлер

C:\Users\chorn>nslookup xsts.auth.xboxlive.com

Спасибо. Посмотрим помогло ли. Обычно через пару дней отваливалось.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

Chornolio Рад, что удалось помочь. В любом случае, ты теперь знаешь как диагностировать проблему и находить причину. Смею предположить, что с отключением IPv6 DNS все должно работать нормально.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, artemnet сказал:

С ipv6 раьотать не будет... ты в начале писал что в6 отрубил :(

ox-y-gen спасибо, что помогаешь

Так я и отрубил. Даже удалил. Но OpenWRT сложная штука для меня. 

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

Всем привет! не работает мк 1 по сети, прописывал много разных ДНС, проблема остается актуальной. Провайдер предоставляет услуги по IPV4. Платформа ПС 5

Изменено пользователем shayne1337

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу